Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Первые дни после беременности

Всем мамам привет)) Поделитесь о свои первых днях после рождения ребенка, как себя чувствовали, что испытывали, как начинались ваши дни после роддома, кто вам помогал, и помогал ли вообще, и как долго вы сидели с ребенком после родов дома, если собирались работать.

Ответы (10) Ответить
  • Привет)))сразу как родился чувствовала неземное счастье что все наконец закончилось))))после того как отвезли в палату я заснула,а как проснулась....ощущение что под каток попала)))но после душа стало легче!забрала ребенка к себе в палату и стала мечтать о выписке)))дома помогал только муж,но т.к. деть спокойный спал-ел-спал-ел то никаких проблем не было,щас ему 9 мес ничего страшного\сложного лично у меня не было,у соседки девочка 5 мес тоже все ровно,гуляем вместе,в гости ходим друг к другу)))сидеть дома буду до садика (т.е. еще пару лет)потом на работу вернусь)

  • Реклама

  • было КС. Первый день был заполнен впечатлениями - встать, доползти до туалета, пописать на корточках (садиться на ЭТО я бы смогла разве что совсем уж теряя сознание), потом доползти обратно до палаты. Ближе к вечеру появились мысли "когда же наконец мне принесут моего ребенка". Через пару часов - "ну когда же его наконец унесут".
    На второй-третий день главной заботой было когда же пойдет молоко, и как достать смесь, пока оно еще не пошло. Помогало только прогуливаться с орущим дитем возле комнатки мед сестричек, чтоб от нас отделаться, им приходилось наливать смеси.
    Потом мечтала побыстрее уехать домой, но мне кололи кучу лекарств, поэтому держали.
    А когда уехала, уже и отоспалась (спала когда дите спало), помогала мне во всем мама, через неделю я уже ехала в универ сессию сдавать и жизнь почти наладилась))

  • сидела дома чуть больше года, малой пошел в садик в 1,5, но сразу похватил бронхит и загремел в больницу, второй раз пошли с 2-х лет, все ок. Сейчас ему 5 лет

  • А

    было КС. Первый день был заполнен впечатлениями - встать, доползти до туалета, пописать на корточках (садиться на ЭТО я бы смогла разве что совсем уж теряя сознание), потом доползти обратно до палаты. Ближе к вечеру появились мысли "когда же наконец мне принесут моего ребенка". Через пару часов - "ну когда же его наконец унесут".
    На второй-третий день главной заботой было когда же пойдет молоко, и как достать смесь, пока оно еще не пошло. Помогало только прогуливаться с орущим дитем возле комнатки мед сестричек, чтоб от нас отделаться, им приходилось наливать смеси.
    Потом мечтала побыстрее уехать домой, но мне кололи кучу лекарств, поэтому держали.
    А когда уехала, уже и отоспалась (спала когда дите спало), помогала мне во всем мама, через неделю я уже ехала в универ сессию сдавать и жизнь почти наладилась))


    ой как вам повезло, что мама помогала))

  • первые дни после беременности называются РОДЫ. Есть такой этап в этом процессе)

  • *

    первые дни после беременности называются РОДЫ. Есть такой этап в этом процессе)


    вообше-то , роды-ето процесс рождения ребенка. Как только ребенок родился и вышел послед, роды закончились. А вместе с ними и спокойная жизнь:-)
    Ничего, первые две недели не могла нормально сидеть, хотя ни разрывов , ни порезов не было. Кожа на животе была как чужая. Зато ейфория была огромная! Муж взял на неделю отпуск, мы закупились на всю неделю, и почти все время все вместе пролежали в постели:-) Привыкали так друг к другу. Никто не помогал, некому было. Вышла на работу в ребенкина 2,5 года

  • я испытывала дикую гордость и радость. лежала в палате и налюбоваться не могла на свою крошку. блин, даже представить себе не могла, что через 13 лет эта малютка превратится в тетеньку ростом выше меня. :)) ходит, права качает со страшной силой.
    помню еще прикол. выписали нас на 7 день. приехали домой, все дела сделали, вечер наступил. ребенка спать уложила. плюхаюсь рядом с мужем на диван. смотрю на него и понимаю, что у него просто ОГРОМНАЯ голова. и вообще он весь огромный. человек-гора просто. :)))) ***. общение тет-а-тет с младенцем не прошло даром. кстати, у подружки была такая же история. после кесарева ее долго держали в роддоме. по возвращении домой 10-летний сын ей казался просто гигантом. :))
    мне никто кроме мужа не помогал. он брал отпуск на пару недель, а потом все сама, сама. зато вернулась в добеременный вес за 3 месяца без всяких упражнений.

  • насчет помощи- если у родственников есть возможность, пусть берут отпуска по очереди. У меня первый месяц были и муж и мама свободны, потом муж на работу, мама уехала, и второй месяц мне дался тяжело.

  • У меня 2 кесаревых, с 1-й дочкой помогал муж 2 недели, потом он вышел на работу и еще вечером учился на 2-м высшем, так что все сама. На работу вышла когда дочка пошла в ясли в 2г6м. Летом 2-го родила, не помогал никто, даже муж, т.к. отпуск он взять не смог, а в работы приходит в 10-00 вечера. Точнее помогла моя мама тем, что была с моей дочкой старшей на даче как раз 1 месяц. Потом дочка вернулась и теперь я с 2-мя, муж помогает тем, что отводит дочку утром в детский сад, забираю уже я сама. Да и что там помогать? Расслабитесь с помощью и потом тяжело будет.

  • мне было так плохо, что я подумала о том, что лучшеб аборт сделала. но ниче отошла дня через четыре. Ребенка на 2-е сутки принесли, ооо как мне было тяжело за ним ухаживать. Я лежать то не могла, все так болело, особенно шов между ног((((((, до душа доползти было пыткой настоящей, сначала мне даже еду в палату приносили, а потом еще капельницу ставили, головокружения сильные были и становилось хуже, после капельницы очухалась, но ходить было оооочееенььь больно, позвоночник у меня нездоровый и шов болел до жути. Первые 3 дня были ужасными. Потом мне стало намного лучше, на все другими глазами посмотрела, увидела наконец, что ребенок у меня офигенный вышел, настроение как немного выправилось)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь