Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто нибудь лежал с ребенком до года в больнице?

Я в шоке если честно... Вот недавно выписались и я до сих пор под впечатлением.
С ребенком лежали в хирургии,удаляли гемангиому. Пришлось лежать три дня. Но эти три дня показались мне вечностью. Ребенку 6 мес. Начал активно ползать и во сне может тоже перевернуться и заерзать. Сидит только когда поддерживаеют. Так вот направили на госпитализацию. В назначенный день мы с вещами приходим в отделение. Отделение переполненное(операций много),палат несколько,все большие и по 7 человек лежат. Притом больные разного возраста. От месяца до 16 летних. Так вот меня с ребенком положили на одну узкую и маленькую кровать!! Которая при этом была на пружинах и противно скрипела! Но что самое ужасное,что детской кроватки не предусмотрено. Это как вообще скажите? ну ладно ..с этим ещё можно как то смириться,хотя по логике маленький ребенок ещё не ходящий,маленький. Одного его не оставить вообще никак!
Меня возмутило другое. В отделении есть две двухместные палаты. Они расчитаны на самых маленьких. Палаты бесплатные. Так вот там лежат девушки с трехлетними детьми. Я познакомилась с ними и они мне сказали,что так же как и я госпитализировались. Бесплатно,на равных условиях. То есть получается,что кто успел-тому и место? По идее мне с 6 мес. ребенком можно было выделить хотя бы кровать побольше,как у тех девушек. Они без проблем спят с детьми в одной кровати. А мой спать с кем то не может,он мог в любой момент упасть,да и тесно было просто! Кровать то детская.на 10 летнего ребенка. В итоге ребенок спал плохо,а я только и делала,что смотрела как бы не упал. А кровать к тому же по середине! Меняться с кем то было бессмысленно. Вот такие полевые условия... Деньги там не заплатишь. Всех кладут без разбору. Вот скажите это у меня единичный случай или это нормально? Ведь это же небезопасно. То есть получается мне не в туалет не сходить,не помыться ,не поесть?

Ответы (18) Ответить
  • автор, я лежала с ребенком в ожоговом больнице. ему было 1 г. и 9 месяцев. мы лежали в отделении, где дети где-то до 3-х лет.
    лично нас разместили в палату интенсивной терапии, туда, где уже лежала мама с дочкой - у них типа тяжелый случай. или просто потому что она пустовала когда их размещали. для деток были кровати железные высокие (но мой мог так качать решетку, что она спадала). мне досталась узкая кровать с сеткой. и матрац вечно сползал туда-сюда. в итоге я перетащила кровать к стене - место позволяло. в каждой палате был умывальник.
    другие палаты были другие - они были как бы посередине этаким длинным коридором. со всех сторон стекла. и вот в таких палатах размещались по одному пациенту с мамой. а были узкие палаты и там места для кровати мамы не хватало - мамы спали на полу растилая на ночь матрасы.
    я сначала радовалась, что мы были без стекол-окон и места было больше и с девочкой то я общалась. вроде присматривали за детками, если бегали в туалет. но их перевели через несколько дней. мы пробыли в одиночестве пару дней. и нового пациента поместили к нам. вот тут я занервничала, а больше - ребенок. нам было очень тяжело с ними соседствовать, особенно когда всю ночь гудела спецкровать - туда положили малыша. всю ночь я не спала, только под утро смогла задремать, но тут ребенка стали готовить к перевязке и медсестры часто заходили, а мамаша слишком громко разговаривала. да и мой ребенок не мог уснуть от вида этой кровати - она светилась лампочками, а гул шел по нарастающей, прекращался и опять заново. я решила, что надо попроситься о смене палаты (т.к. на след. день должны были выписывать некоторых). но на палату без кровати мамы я была не согласна.
    в итоге нас выписали в тот же день. и тех соседей перевели куда-то. там были и платные палаты, они без окон, с теликом, холодильником, вешалками, душем.

  • Реклама

  • мы с сыном лежали, но не в России, поэтому и рассказывать смысла нет.

  • в целом у меня было неплохое впечатление о больнице: врачи, коридоры-палаты, душ, бахилы... не нравилось питание - сама я такое не могла есть, а для ребенка было слишком мало еды. давали творожок, кефир. но на день этого не хватало. пюре мой не ел. еще были для детей стульчики - мой очень хорошо сидел в нем.
    в коридоре стояли холодильники: для детской и взрослой еды. пеленки для детей - в неограниченном количестве. палаты убирали сами мамы. кипяток и охлажденная вода всегда были на кухне, туда же относили посуду после еду. в раздевалке был таксофон - по городу звонки бесплатные. возле здания - детская площадка. для деток были горшки.
    но сами мамы могли ужасно свинячить. конечно не все, но если находилась такая овца, то по полной - в душе оставляла волосню с головы, не ополаскивала после себя грязь, там же "забывала" бутыльки от шампуня-бальзама. в туалете всегда были огромные мешки для мусора. но если один заканчивался, то многие также кидали мусор, даже если он уже валился из пакета. так трудно было достать новый и положить в него памперсы-упаковки-бутылки. в холодильниках также могли храниться продукты неделями.
    конечно в больницу лучше не попадать. кстати постовые медсестры (я не знаю как точно это должность называется) тоже разные. одной достаточно сказать что температура нормальная, а второй нужно сообщать точную цифру, в граммах сколько ребенок съел и пописал и пр.

  • 2. но интересно как в других странах. вы в Испании, да?

  • Тоже лежала с ребенком на одной кровати, но она стояла у стенки. Было проще. В других палатах были кровати для малышей, но все заняты. Тут как повезет!

  • Я лежала с 5мес. ребенком в инфекционке (куда нас заботливо увезла скорая, потому что был понос у дочки). Слава богу, меня подселили в открытую палату к девушке с годовалым ребенком, у которых отравление, а не в закрытую палату, где заразные сидят. Кровать для ребенка и для мамы, но палата очень маленькая - на двоих мам рассчитана и на двоих детей. Обстановка преубогая. Я на след.день оттуда ушла, так как нам сильные антибиотики хотели вколоть без результатов анализов (а я предупреждала, что у нас лактазная недостаточность, понос с рождения, но в этот раз произошел срыв и я побоялась, что будет обезвожживание и вдруг инфекция присоединилась (зелень появилась)). Дверь закроешь - дышать нечем (в том числе и запах поноса от другого малыша, извиняюсь, откроешь - сквозняк нехилый). Всю ночь ребенок у соседки орал, я практически не спала. Днем тоже хныкал. А у дочки после укола имуностимулятора все прошло - хоть это хорошо. А так ужасные условия. Жалко было мальчика, представляю, как ему было плохо- после выписки на след.нед. я сама отравилась.

  • Да, я в Испании. Мы лежим всегда в одном и том же госпитале, там же ребенок и родился. Палата отдельная, с душем- туалетом, телефоном, интернетом и телевизором на стене. В душе полотенца и нессер с простейшими предметами гигиены, зубная щетка там, паста. Есть встроеный шкаф для одежды. посередине палаты стоит кровать для больного, она регулируемая, с пультом. Возле окна расположен диван для сопровождающего, у нас и дети и взрослые всегда лежать с компаньоном. Вечером приходит нянечка расстелить этот диван, постельное белье, естесственно, свежее. Если лежишь с ребенком- то всегда дают люльку, детская кроватка с колесиками и прозрачными пластиковыми бортиками- я ее закатываю в душевую и моюсь пока ребенок играет, там мне спокойнее, чем оставлять его с катетером без присмотра. Все анализы и процедуры делают в палате, обязательно мама рядом, чтобы не травмировать детя больше, чем это необходимо. ну и питание- на выбор. И всегда приходит диетист для личного разговора. А! Еще игровая комната для ребятишек предусмотрена))))

  • мы ночуем всегда втроем, наш папа приезжает к нам в обед и после работы. Он и спит на диване. А мы с сыном спим на кровати пациента, благо она широченная и с бортиками. Я ночью слежу сквозь сон, чтобы он систему из вены не выдернул. Тут катетер ставят сразу при поступлении обычно, а снимают за полчаса до выписки.

  • Я не знаю в Москве Вы или нет, но 18 лет назад мне пришлось лежать в 7-й больнице - было как то поприличнее. Отдельные палаты с душем, туалетом. Правда стены были все стеклянные((((((((((( и вначале пытались отказного подсунуть (медсестрам не охота за отказными ухаживать вот они и напрягают тех, кто их послать не может). Вы меня прямо расстроили - а наши то вот перед Европой бисер мечут с онкоцентрами))) - лучше бы в обыкновенных порядок навели.

  • Моей дочке 10 лет уже,когда было полгода-легли в больницу-гемангиому удалять на руке-намучились,ужасно там,на 2-ой день дочка заболела гриппом,видимо от кого-то заразилась-домой в тяжелом состоянии приехали,потом в косметологии за 2 часа эту гемангиому удалили...

  • автор, да, все так отвратно и есть. "селят" на первую свободную койку. еще хорошо, если лечат нормально, а то ведь и с этим может не повезти. Могут запросто денег потребовать в наглую (как у моей знакомой у ребекна была черепно-мозговая травма, так врачи им по приезду в больницу сказали "хотите, чтоб выжил, платите 120 тыс").
    Но с другой стороны, когда мы были маленькие, к детям родиетелй вобще не пускали, вроде только кормящих матерей, и только днем. Я сама лежала в 7 лет в палате с 3-летними детьми, кровать мне была мала, под одеяло я целиком не влезала, ходила по бетонному полу босиком с воспалением почек...

  • Лежали в инфекционке в морозовской, прекрасные условия , отдельный бокс, кроватка для ребенка, для мамы, душ в палате, еду приносят, у нас комп. был,нормально было и это все бесплатно, в платных все тоже самое только телевизор есть. Но инфекции всегда более сносные условия чем скажем в хирургии.

  • лежала в Германии с ребенком в детской больнице. Палатка рас4итана на 3-х детей. На данный момент было только 2. Кровать для детей, отдельная для родителей. Туалет на етаже.Душ для бзрослых на нижнем етаже. Там же столовая. Больница-не курорт, не думаешь о комфорте. Все стерильно и ладно.
    Рядом лежали дети, чтьи родители не могли быть с ними все время. Вот ето была жесть. Хотя постоянно ходили волонтеры-старушки к етим детям

  • 8. ох, только завидовать приходится Вам. мой ребенок от стресса забывал попроситься на горшок, из палаты было запрещено выходить детям. а мой вечно старался выглянуть и побегать. вот так и приходилось ругаться и запрещать и держать дверь закрытой. в итоге мой малыш боялся переступить порог. дома это стало очевидным. он плакал пока его не брали за руку и не переводили через порог. вроде уже прошло. вообще он не понимал где он находится и как надо себя вести. правда научился просто открывть дверь и выглядывать - слышал как гремит каталка с едой. ему раздатчица всегда улыбалась.
    помню один момент. ночью поступил ребенок (с ожогом как у всех). ему сделали перевязку. я помню как малыша принесли в палату. я прямо почувствовала как его грубо поставили в кроватку. еще подумала: с моим также не церемонились?
    потом зашла его мама - кажется таджичка. а через 5 минут они покинули больницу, у них не было денег на пребывание (3 тысячи р\сутки), а бесплатно без регистрации их не могли лечить.
    Алинаис, как относятся к иностранцам в медучреждениях у вас?

  • офигеть, у меня аж сердце сжалось как представила грубость к детям больным. Они же маленькие, им же уже и так больно и страшно, ну что стоит улыбнуться и бережно отнестись, неужели убудет...
    Я не поняла вопроса, что Вы имеете ввиду "как к иностранцам относятся". В плане лечения- лечат и нелегалов даже, тем более ребятишек. В плане человеческого отношения- я за 10 лет в стране НИ РАЗУ не столкнулась с каким-либо негативом со стороны людей. Тем более в больнице. И уж тем более с малышом. И пожалеют, и поддержут и на руки ребенка возьмут . И не пожалеют слов добрых и улыбок.

  • 15. да, мне интересно отношение именно к нелегалам. в принципе я сама за то, чтобы все было официально, по закону и пр.
    кажется что первая медпомощь у нас в России (и в др. цивил. странах) оказывается бесплатно. это типа какого-то подписания или конвенции. а последующее пребывание и лечение уже платно. но улыбка-то бесплатна. ан нет! сразу отношение меняется.
    Алинаис, извините за любопытство, а как прояснилась ситуация с Вашей кузиной? тут была тема полгода назад, тоже всякие нюансы с законами были.

  • Лежала с 9 мес. в инфекционке в отдельном боксе, была дет кроватка, стульчик и стол малышам, здесь же раковина и туалет. Но, все равно, с таким ребенком маленьким очень трудно было в этих 4-х стенах.

  • Когда слышишь о западной медицине, таа-акая зависть берет! У нас такого в помине нет. Если только в платных больницах, да и то не знаю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь