Если ваш ребёнок захочет после школы поехать учиться в другой город(столицу/крупнее или просто дальше), то как вы отреагируете? На каких условиях отпустите?
Надо же когда то отрывать ребенка от титьки.
Отпустила бы. Это перспектива для него.
есть знакомые которые по программе обмену семей отправили сына в 14 лет на год во Францию, в Англию, Китай, Японию. Он там учился в школах, а главное языки учил. Вернулся в Россию, экзамены сдавал экстерном
Что значит "на каких условиях"?
В свое время я уехала из дома после 9 класса за 800 км от дома, потом был ВУЗ в столице. Муж в 17 лет поехал учиться в другую страну.
Сейчас сын - студент столичного института.
Образование нужно получать - значит поедем.
Настраиваю ребенка с 10 лет, что она будет поступать учиться в другой город (пока три города на выбор), и домой она не вернется.
Город наш вымирает, хочу для ребенка будущего, а не прозябания.
Как правило, уезжают в более крупные и перспективные города, поэтому, конечно положительного. Пусть пытается строить свою жизнь, это похвально. Что касается условий...нужно не запрещать и ограничивать, а воспитывать ребенка в определенных принципах, учиться разбираться в жизни и людях, нести ответственность за свои слова и поступки. Если в занимались воспитанием ребенка и у вас доверительные отношения, то к 18 годам у вас уже будет не ребенок , а личность и ей пришло время доверять. Если нет, то нечего и маяться такими вопросами.
А вы уверены, что он будет спрашивать вашего разрешения?
Да. Меня отпустили в 2009. 17 лет мне было . Чужой город, большой.
Это нужно, это возможности. Потом родиткли сюда на пенсию переехали и очень довольны .
Мы ради этого сами в мегаполис переехали, чтобы дочка могла жить дома а не в общаге.
Перспектив от столичной вышки нам не светит, связей нет чтоб потом на хорошее место устроить. Будет учиться в нашем милионнике.
Меня мама сама отправила из Ростова-на-Дону в СПб (2000 км). очень меня любит, единственный ребенок в семье, все ок)
сейчас мне 22)
Я б отправила, сам не хочет. Слава богу, что у нас есть учебные заведения от колледжа до университета в ассортименте. А если бы жили в небольшом городке или деревне - то прям настаивала бы.
Как же я завидую тем, кого родители отпустили в нужное время...У моих были возможности, я проходила на бюджет, ветра в голове не было, самостоятельная, но чуть ли не под замок меня закрыли, чтобы не уехала...Осталась в своём ненавистном городе, отучилась на ненужную специальность, работаю за мизерную ЗП продавцом, т.к. нет работы в городе и не берут без опыта. Живу так же семьёй, нет сил...А могла бы сделать своё будущее, всё для этого имелось и есть сейчас, но уже поздно, хотя возраст молодой совсем.
Не думайте, отпускайте своих детей, если они способные.
Меня родители не отпустили, со мной переехали, очень довольны. Успею ещё побыть самостоятельной.
Меня родители отпустили, все отлично, не спилась, не скурилась, закончила университет и там же вышла замуж. Мы из маленького областного центра сами, училась я в Екатеринбурге. Учитесь больше доверять своему ребёнку, и в больших городах возможности больше
Сообщение было удалено
У меня подруга в 28 лет на бюджет пошла. Карьеру офигенную после этого сделала. До этого работала диспетчером. Конечно муж материально поддержали. Попробуйте какие-то варианты - заочно например. Я заочно училась. Пока возраст молодой - дерзайте!
Странный вопрос какой то , я например из ПГТ так мне родители сами квартиру в городе купили и учится отправили !
да
Уже уехала и учится в Москве. Мы не виноваты, что государство все деньги вваливает в столицу, а регионы на выживании. Поэтому ребенок поехал за образованием и перспективами. Вернуться может в любой момент конечно.
дочка уехала в столицу, учится на журналистике.
а с сыном мы уедем вместе, в Европу. Наши дипломы без нострификации не признаются ни в Евпопе, ни в Америке. да и система совковая, как была, так и осталась.