Гость
Статьи
Что делать с коликами?

Что делать с коликами?

Привет!
Как думаете, как лучше бороться с коликами, все ли дело в выборе смеси или бутылочке?Нам полгодика, пользовались по минимуму бутылочками, сейчас постепенно хочу сочетать грудь с искусственными смесями. Это вообще реально сочетать?
Валерия
0
Добавить в избранное
11 ответов
Последний — 30 октября 2018 г., 18:14 Перейти
1.
Гость
Автор,сочетать реально.Смесь тщательно выбирайте,чтобы аллергии не было.Можно на козьем молоке,-эти вопросы врачу.Колики малыш перерастёт.
0
2.
Гость
А моему малышу только 2 недели и здрасте колики ((( но мы на гв. Ох терпения нам всем
0
3.
Гость
Сочетать с гв можно бутылочки с антиколиковым клапаном, у чикко есть. Порою мне кажется, что у чикковских бутылочек нет аналогов, и им не имеет смысла конкурировать с другими именитыми брендами.
Прежде всего чикко я люблю за то, что они специализируются на узкой категории, именно детские товары. Мне нравится, что они действительно с заботой подходят к производству и тестируют всю продукцию на настоящих мамочках и детках. Я про это очень много интересовалась и читала. Так что, итальянцы я считаю самые крутые в плане подхода.
Но конкретнее о той бутылочке, которая у меня в руках сегодня. Это Бутылочка с силиконовой соской серии well being. Бутылочка у меня в розовых цветах, конечно такая больше по душе придется для девочек. Дизайн красивый, как видно - это бабочки, ромашки. Простенько, но со вкусом. Самое главное, это то что сама бутылочка удобна в использовании и качественно сделана. Она с крышечкой, которая плотно закрывается. Если бутылочку ранять, бултыхать то ничего не прольется. Очень удобно брать ее в поездки. Мы этим летом путешествовали с нею два раза, Ни разу она нас не подвела. Малышка этот бутылек сама таскает в ручках. В поезде она как-то шываряла ее конечно по углам, но бутылочке хоть бы хны. Она не повредилась ни разу.
Ну и стоит наверно отдельно выделить соску, которая очень мягкая и потихоньку режущимимся зубками ребенок ее пытается прогрызить. Но ничего у него не получается)
В общем советую всем обратить внимание на эту уже довольно долго известную серию.
0
4.
клубень
Гость
А моему малышу только 2 недели и здрасте колики ((( но мы на гв. Ох терпения нам всем

у моего пацана тоже были. меня педиатр научила так- пеленать ребенка с головой (как в роддоме), прижимать к себе крепко и качать продольно. я пеленала в одеялко, так малыш чувствует себя как в утробе. после такого пеленания ребенок проспал 5 часов не просыпаясь))) и так я до 5 место пеленала, они и прошли.
а ещё использовала перед ее советом маленькую спринцовку, дно у нее отрезала и получилось как газоотводная трубка. очень быстро помогало.
0
5.
клубень
до 5 месяцев*
0
6.
Гость
Гость
А моему малышу только 2 недели и здрасте колики ((( но мы на гв. Ох терпения нам всем
Мы пользуемся боботиком с 2 недель, хотя там написано с 28 дней, прописывал педиатр.животик успокаивает
0
8.
Валерия
Валерия
Привет!
Как думаете, как лучше бороться с коликами, все ли дело в выборе смеси или бутылочке?Нам полгодика, пользовались по минимуму бутылочками, сейчас постепенно хочу сочетать грудь с искусственными смесями. Это вообще реально сочетать?

Сочетать реально, это называется смешанное вскармливание и ничего такого в этом нет) Если будут колики, то попробуйте чаще выкладывать ребенка на живот и дать симетикон любой. Я еще дочке максилак давала, тоже очень выручал и она прямо кушать хорошо стала после него, рекомендую. Ну и не забывайте педиатру показывать ребенка!
0
9.
Татьяна
Тоже задавалась этим вопросом, и всё-таки думаю тут все играет свою роль. И смесь, которую нужно подбирать, смотреть на реакцию ребёнего каа, его самочувствие. Я за грудное вскармливание всеми руками и считаю что нужно стараться сохранить его как можно дольше. Старшего сына я кормила до 1год и 8 месяцев. Сейчас тоже очень хочу и планирую кормить не меньше. Но со старшим сыном было немного проще, я всегда была с ним, все 24 час)) а сейчас у старшего школа и дополнительные занятия, и приходиться частенько оставлять младшего с бабушкой или мужем. Поэтому начиная с первых месяцев я задумалась о покупке бутылочки. Прочитала много положительных отзывов о продукции Чикко. Купила бутылочку объемом 250 мл. И не разочаровалась. Действительно качественная бутылочка. Из безопасного постараемся, с мягкой соской.И с антиколиковая клапаном. И вот из нее сын ел мое сцеженное молоко, пока меня не было рядом. И спокойно переносил такие изменения. А сейчас уже можно вводить каши и кефир, поэтому недавно я купила ещё одну бутылочку Чикко для каш 330 мл. И эта бутылочка меня не разочаровала! Лёгкая, удобно лежит в руке, сын даже сам может пить из нее. И антиколиковый клапан так же есть. Соску взяла латексную, потому что сыну они больше нравятся.
0
10.
Оксана
Думаю, что здесь важно и смесь выбрать и качественную бутылочку. У нас бутылочка Чикко 330 мл. для каш. Там как раз есть антиколиковое отверстие. Ребенок меньше воздуха заглатывает. Ну, соответственно, меньше болит животик. Безопастный пластик. Никакого запаха не было и в процессе использования не появляется. И  После мытья в посудомойке не мутнеет. Советую присмотреться.
0
11.
МамаЛиза
Сочетать не стоит, а вот чередовать, это будет лучше в вашем случае. Могу посоветовать Нан оптипро, это адаптированная смесь, ее детки хорошо воспринимают и кушают. Мы на СВ почти с рождения, эту смесь даю, нравится. Бутылочки у нас простые из недорогих, коликами не страдаем
0
12.
Шурочка
На мой взгляд, это все довольно относительно, бутылочки и прочие соски. Я понимаю, когда спецустройства помогают бороться с газиками, а что за бутылки от коликов - это уже для моды. С коликами могут помочь специальные смеси в докорм, теплая пеленка и пилюльки. У нас вот Нестожен вполне днем справляется с коликами. Вечерами приходится ему помогать капельками. А так смесь очень даже все решает. Есть специальные антиколиковые смеси - это вообще полный комфорт. А все эти клапаны и прочее - для самоуспокоения, имхо.
0