Гость
Статьи
Зачем детям школьного …

Зачем детям школьного возраста читать "Войну и мир"?

Большинству школьников эти темы не интересны, а если кто читает, то не вдумываясь.

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#101

Для общего развития. Для улучшения усидчивости. Но вообще, я бы лучше порекомендовал произведения американских классиков, нежели чем этот огромный труд про дворянскую жизнь.

Гость
#102
мышь+

Не замечала, чтобы осилившие ВиМ в подростковом возрасте были как-то особо грамотны - хоть в письменной речи, хоть в устной

А я замечала

Наталья
#103
Быстрая

Хм, ну об этом, собственно, практически вся мировая литература. Другое дело, что педагогического влияния все эти дубы, бездонные небеса и пр. на 15-летнего подростка не имеют никакого, т.к. эта литература должна входить в резонанс с жизненным опытом человека. Нет опыта - нет резонанса, нет понимания. И ты хоть учитайся критикой и пассажами про дуб. А Ваш пафос уместен, если Вы и по сей день высоко держите планку и читаете исключительно шедевры мировой литературы. Уверяю, что аргументов к прочтению "Войны и мира"значительно больше в 30 и 40 лет, нежели в 15.

Это не пафос, я действительно так думаю. И если с подростками не говорить о таких важных вещах сейчас, когда им 15, то кто им скажет об этом в 30, 40? Они должны знать о том, что существуют книги, которые нужно читать и к которым нужно возвращаться на разных этапах своей жизни. Они должны знать о том, что человек выше, и шире, и сложнее, чем обыватель - потребитель. И пусть, что пока недостаточно опыта. Некоторые, прожив всю жизнь, так и не приобретают никакого полезного опыта. И пока наши дети еще читают толстые романы, я думаю, у человечества есть шанс на будущее. Подчеркиваю, это не пафос.

Нильс
#104

Согласен. Ни к чему! Предлагаю заменить на Властелина Колец. В миллион раз более содердательное, признанное, одухотворенное произведение. Там про любовь, долг, самопожертвование. И прекрасная экранизация. Фродо был ранен не меньшее число раз чем этот...Балконов? И дубы есть, и кареты, и небо, и пленение. Проблема маленького человечка среди мировых войн раскрыта. Вместо французской бредятины в притоне Шерер - великолепный Шир. Гендальф - сам Толстой во плоти.

Гость
#105

Лев Толстой был психически больным графоманом со скотским отношением к женщинам. Но в России нужен был хоть кто-то, сумевший наваять как можно больше. Квинтэссенция его мизогинии - "Крейцерова соната". И дневники. Он тррахал крестьянок и бесился, когда врачи заявили, что его жена умрет от очередных родов. И его русский язык чрезвычайно беден.
Почитать? Почему нет? Но не детям. А распиарили его как противовес Диккенсу. Нужен был отечественный кто-то, кто писал рОманы. Вот и получилось.

Гость
#106
Гость

Присоединяюсь. Им ничто, кроме ойфонов, неинтересно. Давайте отменим литературу. Да и вообще образование. Да и вообще в землю уляжемся. Я прочитала Войну и мир в школе, не умерла. Правда, считаю, что Анна Каренина интереснее и сильнее, но на вкус и цвет, как говорится. А современные школьники в принципе не читают и не хотят это делать.

Почему же?Есть школьники которые читают.Соглашусь,Анна Каренина интересней)

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: