Гость
Статьи
Дочке 22 года, тратит …
1
...
...
5

Дочке 22 года, тратит деньги только на гулянки, не хочет участвовать в домашней жизни

Уже сколько раз ей говорила, что неправильно это, то что я тяну дом на себе. Продукты, коммунальные платежи, бытовая химия и т.п. - все на моих плечах. Она говорит, что дома не ест, и на холодильник скидываться не хочет (тем более, дома отчим живет, а она с ним не ладит). Да, она на обед и на ужин с нами редко садится, обедает на работе в кафе, ужинает тоже где-нибудь с подружками, но тем не менее еще как кусочничает дома! Может вытаскать целую сковороду жареного мяса или нарезки какой-нибудь копченой, десяток яблок за вечер спокойно съедает, каждое утро свежевыжатый сок пьет и тому подобное. То же самое и с порядком. Говорит, я в ботах по квартире не хожу, пол мыть не буду. У самой грязь в комнате, я ей говорю, уберись, чем ты дышишь! А она отвечает, что она все равно никого не водит в гости, и убираться не надо. Приходится мне самой эти комья пыли выгребать у нее из-под кровати. Похоже, у нее такое отношение ко всему этому выработалось из-за отчима, она никогда его не признавала. А год назад у него случился инсульт и теперь у него рука правая очень слабая. Он работает на работе для физически ограниченных, соответственно получает мало. А дочь боится, что он ненароком съест что-то купленное на ее деньги. Как бороться с этим поведением?

Гость
0
238 ответов
Последний — 19 апреля 2019 г., 19:33 Перейти
1.
Гость

Вообще дочке, раз она работает, пора бы жить отдльно. Тем более, раз с отчимом не ладит.

0
2.
ттт

Автор, ну съела она за вечер кг яблок - 50 рублей, поди не обеднеете

0
3.
Света

А вам жалко тарелку супа дочке налить? Про уборку - согласна, конечно, она должна помогать. Но здесь, видимо, нежелание объясняется отношением к отчиму и вообще отношениями в вашей семье. А подсчитывать, сколько дочка яблок съела - это уж просто никуда не годится.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

1, я же не буду ее выгонять?

2,3, она взрослый человек, пусть и сама принимает участие в своей кормежке! Я даже на отпуск из-за этого нормально накопить не могу. 50 р тут, там, а в итоге круглая сумма выходит, от которой она отмазывается.

0
5.
Гость

делите полки в холодильнике. и все, что можно - шампуни, крема. ну, туал. бум. и рочую мелочевку - чай, не обеднеете. в комнате ее не убирайтесь.

0
6.
Ира

я в шоке... дочка конечно тоже молодец, но Вы, Вы же мать!!!! НЕ представляю, чтоб моя мама так себя вела, хотя я ровесница практически Вашей дочки. Мама все мне отдаст, последнее! Вы, конечно, ничего не должны ей в 22 года, но это ужасно..

1
7.
ИМХО

ugas kakoy((( vi ge ee mat'. zachem ee edoy poperkat??? mne 22 i ya givu s mamoy i s otchimom, no menya nikto nikogda edoy ne poprekal((( poka ya uchus i ne rabotau, estestvenno ne mogu platit za chto libo, no mama eto ponimaet i pomogaet mne vsem chem vozmogno. dage ne predstavlua uslishat ot mami takoe, ti segodnya poela na stolko i na stolko(((
a naschet uborki soglasna, dochka mogla bi i pomoch. no zdes ya smotru u vseh problmi v semye. k psihologu semyey shodite)) ya ne shuchu, deystvitekno vozmogno psiholog smoget naladit otnosheniya v semye.

0
8.
Гость

Да вы что?! Я ее не попрекаю ни крошкой злеба! Просто я примеры привела, как она "не питается дома", чтоб не скидываться в общий котел на еду! Девка взрослая уже, не ребенок, а свою за тратит только на цацки. Как она жить дальше будет? Я уже не молодая, пенсия впереди маячит.

0
9.
nezhenkaa

была уже такая тема!!
ну что за мамаши пошли, девченке всего 22, вся жизнь впереди, хочется конечно одеться красиво чтоб мальчикам нравится, так нет, надо с нее сгерсти, . Вам что жалко? можно подумать она вас объедает. У вас муж есть? вот пусть он вас и содержит. Ужас просто.....Рожают детей чтоб потом те на них работали. Эгоисты ***.

1
10.
Fran

В 22 года работающей дефке давно пора жить отдельно от мамани. Бери с неё деньги каждый месяц, иначе так и будет у тебя на шее до старости лет сидеть. Еще в её комнате убирацца, вообсче охереть. Такую тунеядку вырастить.

0
11.
Гость

Автор,у меня почти та же история с дочерью,но я была бы счастлива,если б она ела яблоки,а то есть чипсы,выпечку,конфеты,приходится от нее прятать даже)),зарплаты у нее нет,студентка,запросы вроде и не необыкновенные,но денеги на них нужны,к примеру нужна ей эпиляция,но она пойдет и купит новую шмотку,без которой могла бы прожить,как же,ведь если нужно,мама даст,а то,что мама уже сама на себе экономит это ей как-то по...говорит,а ты пойди и купи себе,думает что у меня печатный станок

0
12.
ттт

Я вот не понимаю, ну сколько молодая девчонка может съесть продуктов, еще вы пишите, что обедает на работе, ужинает с подружками. Я своего сына зазваться не могу, чтоб поел по человечески дома, вот бы я еще с него денег брала - бред. Еще с собой напихаю всего чего можно. А всякие шампуни и др. так обычно у девчонок есть свои любимые бренды, их она поди и сама покупает. Радуйтесь, что себе на одежду, да на развлечения сама зарабатывает. Чего еще от них в таком возрасте требовать можно

0
13.
Fran

Это чисто российский подход, содержать своих великовозрастных дитять, да еще часто и их деток. На кой это надо. Она самостоятельный, взрослый человек, ей пора жить отдельно. Если уж живёт с маманей, то хотя бы деньги на жрачку давала. Кошмар какой.

0
14.
Гость

Когда-то мы жили вшестером,мама,папа,дети и бабушка с дедушкой,и все делилось поровну,с учетом возраста и веса),никто не жрал вперед других самое вкусное и дорогое,как-то понимали

0
15.
Гость

11, ну хоть кто-то меня понял. Ведь у меня кошелек не бездонный. Она получает больше меня. В отпуск едем семьей - за наш счет. Дочь только карманные деньги с собой берет. Удивляюсь, что кто-то считает это нормальным. Да, в 22 года еще погулять хочется. Но я тоже не шутки ради ей образование устроила и т.п., тоже хотелось бы на старости лет "для себя" пожить, цветочки на даче повыращивать.

0
16.
Гость

Fran, да, похоже, чисто российская традиция.

0
17.
ттт

Российский-не российский подход, но с меня родители тоже ничего не брали, потом жила уже отдельно, на обед к ним каждый день ходила, потом сын у них дня 3-4 в неделю проводил, и я соот-но туда приезжала, там ночевала. Я даже представить себе не могу чтобы с меня родители деньги требовали. И ничего как то самостоятельные все выросли.

0
18.
Гость

у меня сестра в 22 квартиру с мч снимают
и перестаньте убираться у нее в комнате

0
19.
Гость

В комнате ее убираться не надо, жрачку убирать в дальний угол холодильника.

0

Согласна с 13, Автор спокойно объясняете дочурке, что у вас здоровье не ахти, отчим тоже иннвалид и вы откладываете деньги на поездку в санаторий. Поэтому можете себе на продукты позволить только ограниченную сумму, и все расписано сколько в день на еду вам надо с отчимом, чтобы уложиться. Покупайте минимум. Отводите себе полку в холодильнике, отводите дочке полку. Прибираться, если не хочет, предложите ей мягко, но настойчиво подыскать себе съемное жилье, так как вам тяжело дышать пылью из ее загаженой комнаты, либо раз в неделю влажную уборку. Кстати, все коммунальные расходы делите на троих обязательно. Чтобы чел почувствовал ответственность. Откажется -разделяете коммунальные счета и пусть сама барахтается. Это жестко, но раз уж вы вырастили "барыню-белоручку", то теперь только так. И не слушайте клуш, что вас осуждают. Это проявление совкового менталитета, когда ждут, что им принесут все на блюдечке и мама, пока не помрет, будет в попку дуть.

0
21.
Гость

Голосуют за дочку здесь такие же дочки-халявшици. Я понимаю мать и дело, наверное, даже не в деньгах, а вотношении к матери иее мужу. Вроде, как ви обязани. Лучшии виходпосадить ее на се свое,отселить. Тогда запоет друую песню. Увшеи дочки вся жизнь впереди, а вам о себе, мамаша подумать надои.Ви ее уже вурастили

0
22.
Гость

20, не стоит так категорично.Можно похитрее. "Яблок и туалетной бумаги нет, мне до магазина не дойти, спину прихватило" ну и в том же духе

0

Я боюсь, что автор уже запустила ситуацию и барыня намеки не поймет. Нет яблок- слопает все остальное.

0
24.
Люсиль

Дочура могла бы маму поддержать материально, никто не просит ее отдавать всю зарплату, но часть на хозяйственные издержки и квартплату могла бы помочь. Совершеннолетняя уже дама, 22 не 16, и работу имеет. Что же теперь маме ее до пенсии кормить? ))) Нееее пора отлучить от кормушки.

0
25.
Гость

мамаша собственной дочке в рот заглядывает - на сколько рублей она яблок съела!
УЖАС

0
26.
Правда жизни

какой бред.. и зачем такие твари, как автор, размножаются? еще и отчима дочери в квартиру притащила... инвалида! нафиг он нужен, если инвалид? терпеть его вонючие носки и старческий запах? он ведь не отец этой девочки.. зачем вам этот старый пень?

1
27.
Гость

спросила у мамы, как она считает нужно ли мне вносить деньги в семейный бюджет на еду и т.д. мама посмотрела на меня, покрутила пальцем у виска и спросила "Доча, ты форум читаешь?"

0
28.
Гость

25 Нет,она и ее муж наверное тоже яблок хотят,а не только хлеба

0
29.
Гость

ну и мамашка...

0
30.
Гость

24 Интересно,а отчим не кормил дочь автора?

0
31.
Л.

Я работала с 14 лет(сейчас мне 34), мама устроила, чтобы знала цену деньгам. Часть денег положено было отдавать родителям. Подружки мои гуляли, родители их красиво одевали, они каждый год куда-то ездили. А у меня как лето, успеешь еще наездиться, иди работай, хоть будешь знать цену деньгам. Не хочу их осуждать. Но вот погулять я не успела, "наездиться" тоже. Свою дочку я одеваю красиво и модно и каждый год стараюсь отправлять ее отдохнуть. А то, что она подрабатывает себе на карманные расходы(честно, я против ее подработок, всего 14), брать отказываюсь. Она сама то тортик купит, то мне шоколадку. Мне кажется, что пока есть возможность, нужно помогать детям. И не оценивать это как помощь.

0
32.
гнев

Ну прям умники все такие! 50 рублей жалко для дочки! Ох! Ах! А может у автора зарплата учительская. Моя мама яблоки себе позволить исключительно по праздникам может! И то прется на овощебазу через полгорода, чтобы подешевле купить! Я автора понимаю и поддерживаю! А между прочим у меня тоже ситуация в жизни была, когда я поругалась с отчимом(живя с ними) и жила полностью изолированно от них. На кухню мне запрещалось заходить, что-либо есть ессно тоже, в комнате у меня плитка маленькая стояла, за окном зимой пельмени висели(холодильнилка не было). Годы прошли, но я по-прежнему считаю, что мать не обязана кормить взрослую дочу! Сейчас мама для меня пследнее отдаст, как равно и я же! Лблю ее больше всех в жизни и мечтаю обеспечить ей достойную жизнь! ока только на пути к этому! Так что, автор, запретите ей питаться вашими продуктами, берите деньги за квартплату, и др бытовые расхоты. Если она каждый день ЖРЕТ в кафешках, значит особо в деньгах не нуждается!! Кстати кем работает???

0
33.
Гость

Чем дольше живу,тем больше понимаю,что многих детей воспитывать мало,их надо дрессировать,должны они как-то понимать,что когда в доме 10 яблок и три человека,то можно съесть максимум 3-4 яблока,если есть сковорода мяса,можно отъесть треть,и так далее,если отчим тебя кормил-поил,то и ты после того как он заболел,тоже немного можешь о нем позаботиться,зверье,а не молодежь

1
34.
Гость

Помню одна девушка ставила матери в упрек,что та ей покупала после работы по одному яблоку,мол,ей стыдно было перед очередью!А бедная мать это яблоко покупала на последнее своему ребенку

0

Надо этой...лошадке срочно мужика подыскать, чтобы с вашей шеи слезла и на его пересела. Интересно, а замуж когда выйдет тоже муж будет ее комнату драить и жрать ей готовить или она привычке маман будет выписывать?

0
36.
Лера

Я тоже отчима не переваривала и сильно ругалась из за этого с мамой. Находиться дома было невыносимо, убираться тоже не хотела так как казалось, что он мусорит, а я не обязанна за ним убирать. Но я всегда убиралась, с едой и бытом проблем не было. Я всегда хотела быть не зависимой, что б не упрекали. Когда исполнилось 18 лет ушла. Снимала квартиру. Было очень тяжело. Содержала молодого человека, полюбила по молодости. Оплачивала институт, квартиру, всё. Потом и матери стала покупать дорогие подарки. Хотя она всегда была при деньгах. Из за того, что было очень трудно, стала сильной! В 20 лет уже купила первую машину. В 22 вложила деньги в новостройку в области. Теперь мне 25 - я сменила уже 4 хороших машины, имею квартиру и живу хорошо. А самое главное -как ушла из дома, отношения с матерью и отчимом стали волшебными!!! Судя по вашему рассказу у вас плохие отношения. Вам надо разъехаться и отношения улучшаться. Только вы её не отталкивайте от себя и не давите на неё, тем более не пилите! А то дочь потеряете!

0
37.
Гость

31, не сравнивайте 14-летнего ребенка со взрослой девушкой. Моя в 14 отдыхала только так. Я ее полностью содержала вместе с одеждой и всем остальным до 21 года, пока она вуз не закончила. работает она с 20. И сейчас она полностью самостоятельна. И если вы предлагаете дать ей еще время погулять - то до какого возраста ей гулять? Пока она не решит что "нагулялась"? Я не требую от нее каждую крошку оплачивать. пусть просто совесть имеет, не все же на маминой шее сидеть. А у нее одни тупые отговорки, еще и обижается. Отчим ее с 10 лет содержит, как родную дочь. Ни в чем отказа не было, может и разбаловали этим.

1
38.
nezhenkaa

я думаю мамаша просто задумала выжить дочку из дома. Так комната осободиться- ее сдавать можно будет. Да мамаша?) Ну чтоб добро не пропадало. а дочь это так....отрезанный ломоть.
Говорите о ней как о чужом человеке.Только ждет вас не очень хорошая жизнь. Доча устроит свою жизнь, а вы будете загнивать со своим инвалидом. Потому что злая вы. И так вам и надо.
Ничего не надо требовать никогда, захотят- сами дадут. А раз не дают- значит не заслужили. Значит вы такая мать. И вся проблема только в вас . И вашей жажде наживы.

1
39.
Гость

36 А что ее терять?Она махровая эгоистка и уже живет своей отдельной чудесной жизнью,когда все только для нее,двое остальных это существа второгосортные,им ни витаминов не надо,ничего,только г-но за ней убирать,,будешь такую отселять визгу будет))врядли она вдруг заработает на квартиры

1
40.
Гость

38 А п0-моему,это дочь хочет выжить отчима наприер,он все что мог,уже ей дал,

0
41.
Гость

36 содержала парня!!!А женщине,которая 12 лет прожила с человеком,советуют выжить из дома своего мужа,в угоду дочери

0
42.
Гость

Да вряд ли она какой-то план впо выживлению лелеет. Просто она ориентируется на своих подружек, которых содержат родители и не понимает, что многие подружки до сих пор без работы сидят, потому их родители и вынуждены их содержать, а я не ломовая лошадь, чтоб тащить все на себе. Мне тоже тяжело.

1
43.
Гость

А завтра она приведет домой парня и они будут вместе сидеть на вашей шее,гтовьте ежедневно приволакивать по 20 яблок и гттовить по две сковороды мяса

0
44.
Гость

Раньше, когда муж работал по полной, было намного проще и легче. А сейчас по-другому. Почему она не может войти в положение? Еще и отчиму постоянно намекает на то, что от него толку нет, хотя он работает по максимуму.

0
45.
Правда жизни

А нафига ей ваш муж? Он ей чужой дядька! Небось и живет еще в вашей квартире..

0
46.
гость

МАМА - какая же вы жадина, я тоже живу с родителями, деньги она с меня сама не берет, а если я иду в магазин еще и денег может дать, а свои деньги я на себя трачу, на подарки близким или если хочу из еды то, что мама никогда не купит, миллионов у нас никогда не было, а копейки - так че их делить то!

а на счет приборки в моей комнате - ненавижу когда в ней кто то прибирается кроме меня, а если пыль завелась, так это только моя пыль!!!!

0
47.

Предложить сниамть квартиру.

0
48.
Гость

46 Копейки делить приходится,когда ты думаешь,как за квартиру заплатить,как на лекарства отложить и так далее,а когда думают только про шмотки и кафешки,то это конечно легче намного,впереди у родителей практически нищая старость,дайте им хоть за здоровьем чуть последить,пока совсем не развалилось,хотя бы их нервы берегите

0
49.
nezhenkaa

Просто надо разговаривать со своей дочкой, нормально, так чтоб она могла понять. Чтобы сама захотела убираться, делиться деньгами, делать приятное . Нельзя ничего добиваться угрозами и упреками.
А судя по тому КАК высказывается автор о дочери не удивительно что дочь так себя ведет по отношению к матери. Она вам не обязана вообще, она вас рожать сеяб не просила. Это ыбла ваша воля. А значит и ваша ответственность как правильно донести свою позицию и прийти к компромису.
А у меня ощущение что мать просто ревнует свою дочь, завидует ей. ее молодости , ее возможностям. Ведь ей то че делать? Пенсия уже скоро, муж инвалид. А где любовь где доброта? Где радость за дочь?Где ваше желание чтоб ее жизнью сложилась лучше чем у вас? прям как вы беспокоитесь что она гулять будет еще..... Да если она вам платить будет вы все равно не успокоитесь и даже тогда найдете к чему придраться, потому что ваше недовольство дочерью это ваше недовольство самой собой.

0
50.
Гость

45 Это наверняка,ну и что?Гораздо хуже,когда родителям на старости лет молодого громилу навязывают,а старичок уже свое на доченьку жены отпахал,на ноги поставил

0
1
...
...
5