Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У дочери нет подруг.Не получается помочь.

В начальной школе у неё были подружки из класса.А где то с 5 класса она оказалась в одиночистве.Никто не хочет с ней дружить.Ребёнок обычный.Общительная,развитая.Спрашивала учителей,но никто не может понять в чём дело.Спрашивала у приятельницы,наши дочери в одном классе учаться,но та сама не может понять,а дочка её сказала,что моя дочка слишком уж пристаёт.""""Пристаёт-значит звонит,зовёт гулять,на перемене подходит общаться"""""Ну просто её не хотят,а она сначала не понимала,что случилось.Ну и так со всеми.Она пыталась найти других подруг,но её просто игнорируют.Я не понимаю.Единственное ,в чём я смогла её убедить,что не надо ни к кому навязываться.Я вижу,как она страдает.Пыталась её на кружки отправлять,чтоб не скучно было,но это не решает проблем.Кстати мальчишки в классе её воспринимают нормально.Так вот в поисках друзей стала тусоваться в сомнительных компаниях,где дети курят и пьют.Я в панике.Возраст ещё такой неустойчивый-13 лет.Если запрещать,то боюсь совсем её потеряю.

Ответы (33) Ответить
  • Учите вместе русский язык: правила разные, сочинения пишите. Обеим будет полезно.

  • Реклама

  • Если все нормально, а дочь не слишком замкнутая или чересчур прилипчивая, и друзей нет - значит просто они слишком разные, разные интересы! И друзей искать тут искать не среди одноклассников, а по интересам. Чем интересуется ваша дочка? Да, как раз кружки - это выход1

  • 1,згинь.

  • Бедный ребёнок :(

  • Согласна с Ёжей! Один вечер - на английский, второй - к репетитору по математике, третий - по русскому языку, четвертый - спортивные занятия, пятый - с родителями в кино, театр или на прогулку, в субботу - уроки сделать, по хозяйству помочь, в интернете посидеть, а в воскресенье можно и с подружками потусить часика 2-3, наверняка на занятиях и кружках такие найдутся.

  • Шапка, сама згинь, лесби мерзкая. А ребенок и вправду бедный!

  • в 13 лет у меня тоже не было подруг. в 15 все наладилось

  • Гость

    Согласна с Ёжей! Один вечер - на английский, второй - к репетитору по математике, третий - по русскому языку, четвертый - спортивные занятия, пятый - с родителями в кино, театр или на прогулку, в субботу - уроки сделать, по хозяйству помочь, в интернете посидеть, а в воскресенье можно и с подружками потусить часика 2-3, наверняка на занятиях и кружках такие найдутся.


    Всё верно.Я тоже думала,что заняв её таким образом всё наладится и старалась последовательно занять её время,но она видно не тот ребёнок,который будет как послушная овечка молча выполнять заданные задачи.Ей нужно общение со сверстниками, а не с родителями и педагогами.А на кружках дети не особо общаются.

  • А почему кружки не помогают? Там нельзя с кем - то познакомиться?
    У меня вот тоже подруги были лет до 12. А потом все начали только обсуждать парней,пить и курить. Я курить до сих пор ни разу не пробовала, пью только на праздники 1-2 бокала. Разговаривать о парнях я никогда не понимала зачем (и не понимаю до сих пор). А все только об этом и трепались "Мне нравится Леша, он такоооой офигенный" и начинали часа два это обсуждать. А я не понимаю чего тут обсуждать вообще. Ну,например, мне нравится Леша и что, не понимаю зачем говорить об этом. Ну и еще все обсуждали как нажрались водки и как было круто. Со мной тоже никто не общался. Из - за того что не пила и не курила считали некомпанейской и скучной. И говорить со мной тоже не о чем (темы кроме парней вообще не обсуждались, а я молчала,не понимала чего там обсуждать).
    Даже помню из детства очень неприятный случай...Получилось как - то что был большой перерыв между уроками и я пришла первая. А после меня еще одна одноклассница и мы минут 15 стояли молча. Потом пришла третья и я помню как они отошли и третья говорит второй:"Ну и как вы пообщались?" - указывает в мою сторону и ржут. " Прикалываешься да? о чем с этой идиоткой общаться?". Вот так...думали я не слышу, а мне было очень неприятно. До окончания школы я так и была одна. Ну точнее с парой девчонок все же общалась,но это не дружба была, а так просто 2 слова в день.
    Теперь расскажу как я решила проблему и это соответственно посоветую и Вам - интернет. Я начала регистрироваться поле школы в куче мест сразу:сайты знакомств, форумы по интересам, блоги,онлайн дневники и т.д. и т.п. Знакомилась с кем - нибудь а потом встречалась. В итоге нашла 3 подруг с общими интересами, с которыми в реале общаюсь до сих пор (мне 21), нашла так же любимого, вместе 3 года.

  • Видимо девчёнки поняли, что она не тот ,кто будет мальчиков обсуждать:)И ещё она младше всех на год в классе.А может пару не нашла вовремя,а третьий как всегда лишний.Мои объяснения про то что её оценят позже, дочку не устраивают.Но там вообще не понятно, что творится.Сама наблюдала,как моя подходит к одноклассницам и здоровается с ними,а они молча разворачиваются и отходят в сторону.

  • Автор

    Видимо девчёнки поняли, что она не тот ,кто будет мальчиков обсуждать:)И ещё она младше всех на год в классе.А может пару не нашла вовремя,а третьий как всегда лишний.Мои объяснения про то что её оценят позже, дочку не устраивают.Но там вообще не понятно, что творится.Сама наблюдала,как моя подходит к одноклассницам и здоровается с ними,а они молча разворачиваются и отходят в сторону.


    Бедный ребенок! Его еще и в 6 лет в школу отдали((((((

  • автор, классом мир не ограничивается - расширяйте ей круг знакомых - может, например, не на кружки, а на какое-то более серьёзное обучение: художественная, музыкальная школа, хорошая секция с многогодичной программой, туристическая секция если есть в городе - отличная вещь, у нас вот в пригороде - конная секция, серфинг и т.п. И сами в этих секциях с маской "я простой - совсем простой!" заводите знакомства с детьми и родителями, чтобы можно было организовать пикничок-шашлычок как-нибудь на выходные, где были бы интересные для дочки дети. Опять же - можно договориться, например, в ту же секцию по очереди возить, а потом друг у друга ночевать девчонкам - само собой они сдружатся.
    А чтобы с одноклассницами быть не то что в дружбе, а в контакте - собирайте их (не всех, а чел 5-6 - наиболее симпатичных дочке) на дни рождения и не жалейте денег на них - думаю, что ни одна не откажется, например, по вашему приглашению придти на др к вашей дочке, если он будет в том же боулинге или крейзи-парке за ваш счет)) Организуйте это так, чтобы она на следующий день в класс пришла, и те, кто не был на празднике обзавидовались тем, кто там был. После этого по крайней мере у неё появится "контактная группа". И в целом - учите не дружить с кем попало, но уметь ладить со всеми.
    И, кстати, с мальчишками тоже здорово дружить:))

  • переведите ребенка в другую школу и смените ей имидж!

  • у меня до сих пор нет подруг.причина-в моем нике.Парни и пиво им интереснее компьютеров и тех.прогресса.

  • Выпустите ее в интернет. Она найдет друзей по интересам.
    А на классе свет клином не сошелся. Видимо, она отличается от других детей.
    От мамы трудно здать объективности в этом вопросе, но все же - она у вас умная? Не тормозит? Как у нее с успеваемостью? Как она выглядит на фоне других? Как одета?
    Ее могут не принимать в подростковую стаю по 2 причинам - или она в чем-то хуже их или наоборот, лучше. Принимают таких же, а индивидуальности в таком возрасте часто отвергают.

  • Автор, у меня была та же проблема. Но мне повезло - у меня сестра была на 1,5 года старше, плюс я ходила в тур походы. Обычно там нормальные люди.

  • Записать дочь на "женские" кружки, а не полезные типа английского или кройки и шитья, туда куда дети ходят ради собственного удовольствия, а не по указке мам и пап, им тогда не до дружбы, скорее бы сбежать оттуда. Танцы, шейпинг, визаж/макияж/парикмахерское искусство, живой уголок и т.п. Если есть знакомые с дочерьми близкого возраста приглашать к себе в гости/на дачу/вместе в отпуск/на её ДР.
    И еще Автор, помню в школе из знакомых проблемы с друзьями были как раз у тех, кого очень родители очень опекали - никаких поездок с классом на экскурсии, в лагеря, в поход. Из школы разу домой, потом в музык.школу или кружки, к определенному часу строго домой, короче когда у ребенка все дни расписаны, то ему просто негде и некогда завести друзей. Вы правильно беспокоетесь, что нет друзей, т.к. это действительно проблема для человека, а многие родители относятся равнодушно, типа нет друзей значит ребенок всё время дома и под присмотром.

  • Автор

    Видимо девчёнки поняли, что она не тот ,кто будет мальчиков обсуждать:)И ещё она младше всех на год в классе.А может пару не нашла вовремя,а третьий как всегда лишний.Мои объяснения про то что её оценят позже, дочку не устраивают.Но там вообще не понятно, что творится.Сама наблюдала,как моя подходит к одноклассницам и здоровается с ними,а они молча разворачиваются и отходят в сторону.


    Не думаю, что причина в том, что с вашей дочерью нельзя мальчиков обсудить. И не станут одноклассницы ни с того, ни с сего к человеку демонстративно спиной поворачиваться. Есть какая-то причина, про которую вам говорить не хотят. У моей дочери в классе, есть девочка, которая на всех стучит учителям, разумеется ее в школе сторонятся. Но никто причину ее бабушке не говорит и не скажет. Вот эта бабушка тоже морочится, почему ее внучка пария?
    А то, что девочка младше всех в классе, роли не играет. Моя дочь не только младше большинства, но и ниже всех в классе и у нее, у единственной из класса, пока нет месячных, но подруг у нее огромное количество, и реальных и виртуальных,просто она по характеру лидер, и способна вести за собой.

  • Моя тоже лидер,но у них класс подобрался,что все лидеры.Даже сами учителя об этом говорят,что у нас такой особый класс.Она не стукачка-это точно.Этих и без неё хватает.Девочка как и 14-технарь.В компьютерах разбирается.С мальчишками в стрелялки играет.В технике разбирается.Если у кого с компом проблемы все к ней бегут.На женские кружки не могу её заставить пойти.

  • Автор, у действительно лидеров нет проблем с общением, люди сами к ним. Сами лидеры если идут на контакт, то им не отказывают как вашей дочери. А вы пишите что девочки её игнорируют и отмахиваются от неё. А у вас видимо просто дочь с отличными от тех девочек мнением и интересами, она не лидер, а просто активная. Как она вообще выглядит, женственно? Может в глазах подруг она эдакий рубаха-парень с соотвествующими интересами, кажется им резкой и грубоватой.

  • Автор попробуйте сводить к психологу, она с ней поработает поговорит, сделают тесты, У меня тоже была такая проблема с 5 класса по 9. потом все нормализовалась, потому что общение с психологом очень помогло. Сейчас я в 11 классе в другой школе и совсем отлично общаюсь как со старой школы так и с новыми людьми. Потому, что в этом возрасте мог произойти какой нибудь случай который повлиял на нее, а Вам она просто не хотела говорить, чтобы не расстраивать, какой нибудь срыв. а с чужим человеком легче разговаривать.
    После встречи с психолог поговорите с ним и узнайте причину. И если проблемы серьезные, дети сейчас в таком возрасте, хотят выделятся, делая кого-то изгоем. Тогда перевидите в другую школу. И И СТАРАЙТЕСЬ НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ РЕБЕНКУ СВОЕ ВОЛНЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ПОДУМАТЬ, ЧТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ.
    УДАЧИ!)))

  • Перевод в другую школу ничего не даст, там будет тоже самое, это любой мало-мальски опытный психолог скажет. Надо решать проблему в этом классе. Поговорить с класным руководителем, шк.психологом. Самое главное - маме изменить отношение к ребенку. Проблема с общением - это не проблема ребенка, а проблема мамы, мама сделала ошибку в воспитании, еще не поздно ее исправить.

  • ну если столько времени у девочки проблемы неужели класс. рук. не видела, просто сейчас такие учителя, что им на все наплевать, они сами могут оскорбить и унизить. И отвести не к школьному психологу, а хорошему. Хотя я не знаю, но мне кажется в школу психологов набирают не очень опытных.

  • Согласна про внешний вид.Она неряха,но я постоянно с ней провожу беседы.Но неряшливы и другие девочки,а это им не мешает общаться с друг другом.За внешним видом её постоянно слежу,потомучто у неё нет желания над ним работать,но прогресс есть в этом плане,да и природа наградила её и фигурой и ростом и внешностью.Я так поразмышляла и поняла,что проблема в том,что у неё навязчивая идея найти себе подругу и она с этой идеей,как курица с яйцом.И идёт на пролом.Любыми средствами и путями.А пути не всегда правильные ,но она упряма и её убедить практически невозможно.В классе уже ловить нечего.Мнение не изменить.Пытаюсь ей советовать поискать в других классах,но она опять наступает на одни и те же грабли.То есть идёт в атаку:)

  • Да она просит постоянно перевести в другую школу,но я думаю это не сработает.Да и в этой школе у неё хорошие сложились отношения с учителями.Её любят, а это тоже очень важно.

  • Я собираюсь на консультацию к психотерапевту.Мне его посоветовали и как граммотного психолога.Вопрос ближайшего времени.Срочно к нему не попасть.

  • Ну а закидоны в характерах есть у всех,но тем не менее таких проблем нет.Еслиб её в принципе не принимали,то я бы задумалась больше,но дело в том,что в других то местах всё в порядке.У неё есть приятельницы,но они живут далеко и общаться могут только по телефону,либо в контакте.Ну или на каникулах ездят к друг другу в гости.Но её этого мало.Нужны ежедневные гулянки.Да наверное я сделала ошибку,когда не позволяла ей маленькой болтаться по району,как делали другие девочки из класса.И вот теперь получив самостоятельность её так колбасит.Хочет наверстать,а не с кем((((.

  • Бедная девочка! У ребенка депрессия, ее не принимает мама такой какая она есть, ребенок маме нравится только тогда, когда у нее нет проблем, все дочкины проблемы маму раздражают.
    Хочу пожелать девочке выдержки и упорста выстоять, не дать себя сломать. Скорее вырасти и сбежать от дорогой мамочки.

  • Девочка хочет всем нравится, отсюда и навязчивость, которая претит откружающим.
    упорста- упорства( ред.)

  • "Спаси меня, Господи, от друзей, а от врагов я сам спасусь"-слышали такое, автор?
    у меня в школе тоже не было друзей, из-за того, что по уровню психологического развития я их всех на 10 лет опережала. Более-менее общалась только с парнями. И могу сказать, что от друзей одни проблемы.

  • Да ладно, ничего страшного. Она же младше всех на год, а подростки выискивают малейшие недостатки, чтобы не общаться. Нам по психологии препод говорил, что в этом возрасте у людей доминирует стадная психология - один не дружит и остальные не хотят. У меня тоже так было - в 13 лет, моя подруга с четвёртого класса перестала со мной общаться, по той причине, что я была "из мелких". Зато сейчас сама разыскала меня в Контакте)).
    Правда у меня другие увлечения уже были - я рисовала, хотя конечно, в том возрасте переживала из-за предательства((

  • Автор!
    у меня почти такие же проблемы,но не совсем в классе.в начальной школе я никогда не заботилась есть у меня друзья или нету,всегда делала дом.задание и дружила с 2 девочками,но они между собой дружили давно,вообщем лучшие подружки)Раньше класса до 7 я не знала,что меня считают ботаном,но им на самом деле я не являлась и не являюсь.В 6 или в 5классе я поссорилась с теми 2 девчонками, и стала дружить с той которая виляла за другими девчонками_подружками,т.е. ей не оставалось дружить ни с кем,кроме меня.Сейчас она одна с кем я до сих пор хожу по школе,стою на перемене,но все это только в школе,в общих поездках с классом.но кроме всего прочего она подлая и не искренняяя,двуличная,хотя из себя ничего не представляет, не симпатичная...сейчас я в 8 классе,мне 14.хожу на рисование и там все сомной общаются,теперь я не стиснительная,а на мнение одноклассников мне *** я такая,какая я есть,и их мнение не изменишь о том ,что не самая умная,правильная,стеснительная. Главное суметь показать себя в новом коллективе такой,какая есть. Пускай не льет слезы и не переживает! Вот фифы! да,может ваша дочь их в 1000раз переплют,а они будут смотреть и завидовать.Сейчас я со всеми в классе общаюсь,не близко конечно,а только в школе.

  • У моей дочки такая же проблема. Прям не знаю, что делать :(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь