Гость
Статьи
Дочь отказывается …
1
...
...
8

Дочь отказывается делить комнату с сестрой!

Здравствуйте. У меня есть две дочери, одной 13 лет, другой на днях исполняется 8. Всё это время старшая жила в своей комнате, отдельно от родителей. Родители же были с младшей. Но недавно мы решили, что пора и младшей выделить какое-то своё личное пространство, и поместить её в комнату отдельную от родителей, то бишь к старшей. Мы с мужем хотели, чтобы дети делили свою комнату. Квартира у нас состоит из двух комнат, соответственно в одной - мы с мужем, в другой - дочки. Но проблема в том, что старшая наотрез отказывается делить свою комнату с младшей! Постоянно говорит, что мы не должны ущемлять её в жилплощади, из-за того что родителям захотелось второго ребёнка! Говорит, сделаю всё что угодно, но сестру на постоянное проживание в свою комнату не пущу. С младшей дочерью у неё хорошие отношения, она просто сказала что не потерпит у себя в комнате, в её личном пространстве, кого-то другого. Говорит, что ей негде будет побыть в одиночестве, уединиться, ибо в её комнате постоянно будет торчать младшая сестра. Мы решили действовать решительно, и без согласия старшей дочери стали перетаскивать в её комнату вещи младшей. Однако, как только старшая пришла домой и увидела, что мы сделали, сразу же стала выгребать из своей комнаты вещи младшей, и саму её выставила за дверь! Сказала, что не потерпит у себя в комнате круглые сутки младшую сестру, и постоянно начала запираться на замок! Что мне делать? Как убедить старшую дочь быть добрее, всё-таки понимать что она маленькая, и начать делить свою комнату с младшей сестричкой?

Екатерина
9
398 ответов
Последний — 12 января 2020 г., 01:24 Перейти
1.
Баба Ира

Разделить комнату есть возможность (перегородка, шкаф и т.д.)?

0
2.
МаняПулятор

опоздали Вы, лет на 5-6...

0

Вообще странно, что младшая дочь так долго жила в вашей комнате, зачем?
По поводу переселения - попробуйте сделать ремонт в комнате детей, сделайте зонирование, поделите пространство на две части. Можно какую-нибудь ширму декоративную, например, установить, чтобы не ущемлять личное пространство девочек.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Eva

Тут два варианта. Первый, как уже предложили, зонировать комнату дочек. Сделать две маленькие комнаты. А второй - смириться. Прекрасно понимаю вашу старшую дочь. Заводить двух детей без надежды на улучшение жилплощади - чистой воды эгоизм. Как-то поздно вы спохватились.

1
6.
Гость

Перегородку сделайте!!!я в свое время до 12 лет делила комнату с младшей сестрой .. Но правда без перегородок всяких... И даже втроем жили в одной комнате, у меня брат еще старший есть , пока он не женился жили в одной очень маленькой комнате...но вам конечно надо было об этом раньше думать, так то понятно, что она ее не пускает... Я тоже сейчас никого не пущу к себе)) разделите комнату, чего еще делать...

1
7.
Гость

У меня не дочь, у меня сын. Но я знаю, и он знает, что если подобное что-то залепит, то сразу съедет в детдом.

21
9.
сароп

а у вас кто в семье главный?дочка?почему она решает кто где?
.Мне кажется надо доступно дочке обьяснить,что ей в квартире ничего не принадлежит,когда на свою заработает-будет решать.А пока -решаете вы.
А вы решили,что дочкам поровну территории-пополам.
13 летней даже можно уже обьяснить,что родителям вдвоем спать надо,без глаз и ушей.
И вообще,что значит вынесла вещи младшей?Вас ни во что не ставят?Лишите карманных денег и тд.долны быть рычаги,иначе дальше еще больше проблем отхватите

18
13.
Гость

нет варианта перенести кухню в вашу спальню и сделать гостиную с раскладным диваном и кухней, а из кухни сделать комнату младшей дочери?

0
14.
Гость

Вам бы раньше младшую к старшей подселить. У старшей сейчас такой противный возраст. Может к ней папу подселить. Его она не вытолкает. Немного с ним поживет, еще сама запросится, чтобы сестру подселили. Твердо говорите, комнаты две, нас четверо и живем в комнате вдвоем.

2
15.
Гость

Однополные ....а если бы сын родился,вы бы его тоже к дочке подстрелили?

0
16.
13

а вообще жалко старшую - я сама интроверт, и понимаю, как бывает важно побыть одной. Опять же уроки учить в тишине удобнее, наверное. Со старшей вообще обсуждали когда младшую планировали что сестру подселите?

4
17.
Zlata
13

а вообще жалко старшую - я сама интроверт, и понимаю, как бывает важно побыть одной. Опять же уроки учить в тишине удобнее, наверное. Со старшей вообще обсуждали когда младшую планировали что сестру подселите?

А с какой стати им это обсуждать? Дети же их обственность, что хотят с ними, то и делают. Старшая спасибо должна видимо сказать, что это не брат получился, и что родители остановились, и еще пятерых в двушку не настругали. А еще пусть спасибо скажет видимо за то, что непьющие и не бьют ее. У нас же так все рассуждают. А о качестве жизни будущего ребенка как-то не их забота. Им главное наделать, чтобы было кому стакан воды принести. Ненавижу таких как вы автор.

10
18.
Беллиссима

1. У ваших детей очень плохая разн ца в возрасте - 5 лет. С точки зрения психологии, как раз эта разница порождает конфликты и неприязнь.
2. У старшей дочери буйным цветом идет переходный возраст. Нашли время, нужно сказать...
3. У каждого (!) ребенка должно быть свое личное пространство. Я не смогла бы вам в Канаде сдать жильё меньше, чем 3-х спальная (то бишь 4-х комнатная) квартира. Одна комната как гостиная, и всем по отдельной спальне - родителям совместную))). Детям по отдельной))) Ну в крайне могли бы рассчитывать на трехкомнатную квартиру, убедив арендатора, что будете сами спать в гостиной на раскладном диване. Это нормы. И это правильно)

1
19.
Беллиссима

Хотя вот мой муж жил практически в одной комнате с 20+ родственниками. Для них это была норма, как в странах третьего мира. Когда я 10 лет назад попросила его отселиться от его друга, с которым они снимали квартиру, мотивируя тем, что мне нужно личное пространство, то мой муж не мог понять, чем я недовольна: у нас же была отдельная спальня!
Зато теперь не дай Бог, если кто-то его личное пространство ущемит))))
Да... Как видите - у всех свое представление о том, что такое норма.

0
20.
Гость

Автор просто вбросил и слинял. Ни ответа, ни привета.

0
27.
Гость

cамое противное жить с братом или сестрой в одной комнате.Автор,у себя в комнате сделайте перегородку,или кредит возьмите на ещё одну комнатку ,ну чё так издеваться-то над детьми,они же потом ненавидеть друг друга будут,вы ж не цыгане,чтоб табором жить и всё п.о.х.рену.

0
28.
Девушка лет 20

Мне интересгь, а как вы с мужем сексом занимались, когда на соседней кровати спала ваша 8 летняя дочь..?? Оо

0
29.
Гость

а почему в комнате вашей дочери есть замок?! убрать. И все проблемы. Свободный доступ в комнату есть. Вырастили эгоистку

11
34.
Гость

Нет такого понятия как квартира родителей и дети этих родителей - без квартиры. Если люди рожают - значит, обязаны предоставить ВСЕ, в том числе и жилье.
Автор, понятное дело, думать не умеет или тоже из тех нищих, что сами жили в тесноте, и детям того же желает.
Но решения есть -
1. как уже озвучили, сделать из кухни вторую детскую, а из зала - гостиную со спальным местом и кухней-нишей.
2. наконец начать зарабатывать, хотя бы устроится на такую ЗП, при которой дадут кредит на ремонт, и в самое ближайшее время купить хотя бы небольшую трешку, поменяться с доплатой.
3. если в большей из дух комнат есть балкон - утеплить, присоединить к комнате и перепланировать из одной комнаты две, а самим свалить в меньшую комнату.

1
35.
гость+92

все понимаю.
но скажем так-поговорить с дочерью.
сказать что вы все понимаете и принимаете, но это ВАША квартира не её, и ВАШИ правила.
следовательно вы устанавливаете кто может жить а кто нет.
и два варианта.
либо она тихо и мирно живет с сестрой.
либо
сестра живет в комнате а она с вами.

5
36.
Гость

Автор, ну воще соглашусь, что можно поднапрячься и обменять - докупить эту двушку на маааленькую трешку, чтобы у каждой девочки была отд.комната. ЧТо будете делать,к огда не одна, а обе взбунтуются?

А куда вы маткапитал дели? Или вы не успели - и до его введения родили вторую?

0
38.
Гость

Мне знакомая о своей семье рассказывала. Жила она с родителями в двушке. Когда ей исполнилось 13 лет, прошёл слух, что будут улучшать жилищные условия семьям с разнополыми детьми (при советской власти было дело). Родители моментально приняли решение о рождении ещё одного ребёнка, причём, что характерно, УЗИ в то время ещё не было, так что беременели они на свой страх и риск. Что было бы, если бы родилась девочка, никто не задумывался (ума нет - считай калека). Впрочем, мальчик всё-таки родился, зато в скором времени приказала долго жить советская власть и разговоров о расширении жилплощади уже не было. В общем остались они в двушке, но уже с двумя разнополыми детьми. Пока пацан был маленький, родители держали его в своей комнате, но потом стали предпринимать настойчивые попытки отселить его к сестре. Ей это категорически не нравилось и она все попытки рубила на корню. Да ещё личная жизнь у неё не сложилась. Вот и представьте: бабища 34 лет постоянно отбивается от агрессивных родительских попыток переселить к ней в комнату 20-летнего балбеса. Благо, что мальчик оказался в итоге проворнее девочки, быстро и удачно на ком-то подженился и свалил из дому, а ведь могло сложиться куда хуже. Это я к тому говорю, что прежде чем рожать детей, надо немного мозг включать.

1
39.
Екатерина

Комната у старшей дочки и так маленькая, чтобы перегородку ставить. В ней не повернуться будет.

0
40.
Гость
Гость

Мне знакомая о своей семье рассказывала. Жила она с родителями в двушке. Когда ей исполнилось 13 лет, прошёл слух, что будут улучшать жилищные условия семьям с разнополыми детьми (при советской власти было дело). Родители моментально приняли решение о рождении ещё одного ребёнка, причём, что характерно, УЗИ в то время ещё не было, так что беременели они на свой страх и риск. Что было бы, если бы родилась девочка, никто не задумывался (ума нет - считай калека). Впрочем, мальчик всё-таки родился, зато в скором времени приказала долго жить советская власть и разговоров о расширении жилплощади уже не было. В общем остались они в двушке, но уже с двумя разнополыми детьми. Пока пацан был маленький, родители держали его в своей комнате, но потом стали предпринимать настойчивые попытки отселить его к сестре. Ей это категорически не нравилось и она все попытки рубила на корню. Да ещё личная жизнь у неё не сложилась. Вот и представьте: бабища 34 лет постоянно отбивается от агрессивных родительских попыток переселить к ней в комнату 20-летнего балбеса. Благо, что мальчик оказался в итоге проворнее девочки, быстро и удачно на ком-то подженился и свалил из дому, а ведь могло сложиться куда хуже. Это я к тому говорю, что прежде чем рожать детей, надо немного мозг включать.

странная какая-то семья - ВДРУГ услышала такой слух. Вообще=то ВСЕМ семьям при советской власти давали квартиры с учетом детей - при двух детях разнополых полагалась трешка. Как это они ВДРУГ это услышали в конце 80-х, когда власть советская рухать начала, а не раньше?

А у меня вот по-другому сложилось - я девочка старшая, младший брат - дак меня никто не спрашивал (как и большинство моих сверстниц) - селили детей вместе и все считалось в порядке вещей. И это при свободной ЗАЛЕ.

Благо что я оказалась проворнее брата и ушла из этого ада - сама себе жилье купила. При этом муж тоже не вот прямо боХач - вместе пробивались.

0
41.
Гость
Екатерина

Комната у старшей дочки и так маленькая, чтобы перегородку ставить. В ней не повернуться будет.

хм... а может тогда вам с мужем в маленькой поселиться, а бОльшую перегородить на две?
Хитрые какие! себе на двоих побольше - хотя спите с мужем в одной постели, а двум девочкам - поменьше. Ну народ! За счет детей выехать хочет, а себя ущемлять - ни-ни.

0
50.
Гость
Гость

странная какая-то семья - ВДРУГ услышала такой слух. Вообще=то ВСЕМ семьям при советской власти давали квартиры с учетом детей - при двух детях разнополых полагалась трешка. Как это они ВДРУГ это услышали в конце 80-х, когда власть советская рухать начала, а не раньше?

Да мне дела нет, как и почему, вдруг или не вдруг. Как она рассказывала, так и пересказываю. Но факт есть факт, эта ситуация была для неё настоящей проблемой. Мало того, что она жила в общей комнате (то, что вы называете залой) и её поддатый пахан мог до часу ночи смотреть там телевизор, так ещё и братца пытались к ней выпихнуть на проживание из свой спальни.

0
1
...
...
8