Гость
Статьи
Должен ли работающий …

Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?

Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …

Автор_Лена
2 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

где вы хамство то увидели?

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Тока вашим дочерям 21 будет, это ещё юношество как не крути. А тут парню 30ка, такова реально надо в шею гнать на улицу. Не хочет работать, просто гнать из дома значит! И всё!

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

У них уж есть бойфренды?

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Обращаться к незнакомому человеку на "ты", если он Вам этого не предлагает - признак дурного тона.
Панибратство допустимо только с близкими людьми)))
Я на брудершафт здесь ни с кем не пила)))

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

А это разве удивляет? И были, и есть....раньше были бойфренды-нахлебники голо.п.о.п.ы.е, дочери пообщались с ними где-то по году и просекли что почем (кстати, не без моих советов).
Сейчас с новыми познакомились...Тьфу-тьфу, вроде ребята нормальные...
А там время покажет....

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Вы молодец что расчётливая.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Легко сказать "гнать"...А как выгонишь, если парень в квартире прописан или имеет долю (как в моей ситуации). По закону не выгонишь.
И еще неизвестно, что там за парень 30 лет? Может здоровенный лоб, которому мать и слово лишнее боится сказать.....
Я бы в такой ситуации поступила бы, как тут советовали (мне, в том числе) - холодильник в свою комнату и все продукты убирать. Лицевой счет разделить.
Да, будет коммуналка, а что делать.....Или кормить бездельника....
Тут еще от нервной системы и характера зависит. Кто-то может жить в одной квартире в постоянном напряжении и состоянии вражды, а кому-то проще "дать, чем объяснять почему не дал"

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Ладно. буду вас на вы называть)))

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Да в принципе они и сами со временем поняли, что сажать себе на шею дармоедов не хотят.
Девочки у меня прижимистые, что заметно по данной теме. Раз уж им в семейный бюджет жалко денег отдать, так тем более кормить и сигаретами угощать каких-то бойфрендов....
А я да, может и расчетливая, как говорится "не мы такие, жизнь такая".
У меня такой принцип - мне чужого не надо, но и свое я не отдам.
Учителя в жизни хорошие были....

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

1. Не надо было его тогда прописывать.
2. Если даже он здоровый лоб, всегда найдётся на таких управа. Много способов.

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Так расчётливость, это отличное качество на самом деле.

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

1. ребенка, как правило, сразу после рождения прописывают на жилплощадь к родителям
2. управа, конечно, найдется...

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Научилась с годами.
Я сейчас и работу себе выбираю исключительно с ежедневной оплатой, чтобы застраховать себя от недобросовестных работодателей.
Вот есть сейчас предложение с хорошим доходом, и график удобный, и рядом с домом...Но зарплата раз в месяц (что уже настораживает, так как ТК обязывает работодателей выплачивать з/п как минимум 2 раза в месяц). Я уж лучше с синицей в руках...
Но это я так, отступила от темы)))

Автор_Лена

Значение слова расчётливый

прил.
Бережливый, экономный.
Осмотрительный, учитывающий обстановку, обстоятельства; действующий с расчетом.

Да, во многом это обо мне.

Гость

А непосредственно по теме ещё.
1. Я считаю, что старт родители должны уже дать. На то они и родители.
2. Ну максимум может, первые год, два, после универа ещё. Что бы на ноги встать.
3. А если как тот парень 30 лет на шее сидит, то уже применять методы.
4. Ну или мало чего ещё в жизни может быть.
5. Есть один знакомый, парень, очень долго учился,(почти до 30 лет) но зато щас своим родителям, в месяц, примерно около 150 тысяч рублей даёт. У него там своё дело серьёзное. Это к тем родителям с одной стороны, на заметку, кто пилит своих дочерей, что мол денег не дают в семью. Подумайте над этим внимательно родители.

гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Да в принципе они и сами со временем поняли, что сажать себе на шею дармоедов не хотят.
Девочки у меня прижимистые, что заметно по данной теме. Раз уж им в семейный бюджет жалко денег отдать, так тем более кормить и сигаретами угощать каких-то бойфрендов....
А я да, может и расчетливая, как говорится "не мы такие, жизнь такая".
У меня такой принцип - мне чужого не надо, но и свое я не отдам.
Учителя в жизни хорошие были....
Платежки им к оплате поочередно, объясняйте, что это не вам, а плата за свет-газ и т.д.
Постепенно дойдет. У нас на работе дама очень обеспеченная берет с детей по 3 т.р. за ком. услуги и 5-7 т.р. за питание и хоз. нужды. Говорит, вначале бодались, теперь сдают нормально, а она приучает их таким образрм к порядку.И что за все надо платить. Откладывает эти деньги, потом им же на праздники дарит хоршие подарки.

Автор_Лена
гость

Сообщение было удалено

Ха....ну дам я им эти платежки, так они и не оплатят. Платежки так и будут лежать.
Пока штраф не придет))) А девочки скажут: у нас денег нет(((
Я своих детей хорошо знаю....

Автор_Лена

Гость 2806, идея хорошая, но с моими не сработает(((

Гость

Главный вопрос - бабушка делает это добровольно или со скрипом? Что она вам говорит? Может ей в радость баловать взрослых внучат?

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ну как Вам сказать, добровольно или нет? Она прекрасно понимает, что денег с девочек на ту же коммуналку не получишь, а платить надо. Не копить же долги? Она у меня такой человек..законопослушный. Поэтому она вынуждена идти и платить за них в том числе (я свою часть ей отдаю всегда).
Про питание...так как сейчас девочки не целыми днями дома бывают, то она это не считает. Деликатесов особых она не покупает, ну а от тарелки супа или пары бутербродов она, по ее словам, не обеднеет.

Автор_Лена

Еще я боюсь даже представить, сколько они ей денег должны не только за коммуналку, а то, что они раньше занимали.
В начале зимы одна из дочек выпросила у бабушки пуховик за 13 тыс. (ей, видите ли, п о п у нечем было прикрыть) и, насколько мне известно, отдавала какими-то смешными частями, типа по 500 руб. раз в три месяца....
Конечно, не мое это может быть дело, бабушка мне суммы их долгов не хочет озвучивать. Потому что прекрасно понимает, как это будет выглядеть в моих глазах - мне ни копейки не то, чтобы даже не простила (я об этом и не мечтала), а всегда со сроками подгоняла, наседала, упрекала......
Я писала об этом в начале темы.....чтобы с ней расплатиться я почти без выходных работала и отдавала почти весь заработок....какое уж там что-то себе купить....пока полностью с ней не рассчиталась, никаких покупок себе, даже по мелочи...только на питание и проезд себе оставляла.....

Я думаю, бабушке передо мной несколько неудобно, что на так строга в отношении меня, и так слабовольна с внучками...Поэтому, как только встает вопрос о финансах, она сразу же замалчивает эту тему, мол, это наши с ними дела, тебя это не касается....

kohenruby2

ИМХО "ребенок" после 18 ничего не должен. Это даже законом так прописано.

Гость
kohenruby2

Сообщение было удалено

После 18 уже не ребенок. И родители его содержать не обязаны. Это тоже в законе прописано)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо её подкололи) Ну согласитесь, по закону, может и не ребёнок, а по факту дитё ещё. Ну чё оно там в 18 может то? Ну серьёзно? Как правило уж до окончания Вуза, родители, помогают как не крути всё же детям. Опять же согласитесь, примеров, где что называется в 18 лет в свободное плавание пустили,очень мало.. При условии что что то получится. Где ребёнку жить? Образование получать надо нормальное. Как это всё в 18 можно? а жить где? Ну подрабатывают многие да. Но это же не хватит как не крути. Согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Инфантилизм выросших детей процветает. И будет еще хуже. Во всех СМИ идет лоббирование детских интересов (типо). Родители разводятся, так не знают, к какому психологу вести ребенка. И плевать на жизнь родителей... главное, чтобы ребенку было комфортно... Родители уже не люди, о них никто думать не должен. Да и сами на себя они забить должны... Надо, чтоб детям хорошо было. Вот они и вырастают с внутренним убеждением, что им все все должны. Грустно...

Рокси

Автор, расскажите, как дела? Что творится и имеется ли прогресс?

Гость

Точно автор. Расскажите плиз.

Автор Лена

Всем привет, пишу с планшета, поэтому кратко...бабушка отдыхала в Сочи, жили вдвоем с одной из дочек, питались отдельно, никто друг другу не мешал. Вторая дочь уже месяц как уехала жить в бойфренду, а нее взятки гладки. Оплата коммунальных на прежнем уровне. Бабушка обещала стребовать них плату, т.к. суммы уже выросли. Но посмотрим...я стою в сторонке и наблюдаю...

Гость
Автор Лена

Сообщение было удалено

спасибо за ответ Лена

гость

Не нужно с детей брать деньги за квартиру.Если бы они не родились,Вы бы все равно оплачивали бы коммуналку.Дети Ваши и расходы Ваши.Пока они молоды,им нужна наша помощь.Молодость быстро пройдет и тогда они уже будут Вам помогать,когда состоятся.Все будет хорошо,если ваши отношения не испортит деньги.

Автор Лена
гость

Сообщение было удалено

Если да кабы...Если бы не родились, то я и жила бы сейчас отдельно в однокомнатной квартире и оплата была бы соответствующая. Зачем думать что могло бы быть? Вы считаете что с 15 тысяч я могу оплатить свою долю за коммуналку, а с их 25 тысяч несправедливо деньги брать? Детками во вторник уже 21 годик исполняется, сколько надо помогать еще? Им уже женихи помогают, подарочки дарят, вкусняшками в кафе кормят...

Гость
Автор Лена

Сообщение было удалено

Ещё раз спрашиваю вас. Кому вы делали одолжения, когда их рожали? Они об этом вас просили?=))))) Просто ваша фраза Если бы не родились, то я и жила бы сейчас отдельно в однокомнатной квартире и оплата была бы соответствующая.

К чему вы это написали? Зачем их тогда рожали? Вам походу без них легче было бы?(((

Гость

Детками во вторник уже 21 годик исполняется, сколько надо помогать еще?

Да да да, надо сразу в 18 н-а-***** с-ц-а-н-о-й метлой из дома гнать))) по вашей логике. Ну ещё бы. Вы сами то родили в 20 походу) Совок одним словом. извините что так грубо. Надеюсь ответите. Просто никогда таких людей как вы не понимала. Которым дети в тягость. Походу с раннего их детства, мечтали их из дома поскорее прогнать? Да? Ну честно тока автор Лена. Форум то анонимный всё ровно. Какая вам разница то? Надеюсь ответите опять таки. Хоть и время прилично уже прошло.

Гость

Им уже женихи помогают, подарочки дарят, вкусняшками в кафе кормят...

Женихам то скока лет? Минимум 30ка наверное?

Автор_Лена

Никто их не гонит, речь в теме была о справедливости...Но Вы, видимо, так и не поняли.....

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Но вы на вопрос так и не ответили Лена) Вам они в тягость всегда были?

Автор_Лена
Гость

Сообщение было удалено

Попробую ответить....следуя Вашей логике, я тоже не просила меня рожать. Так пусть тогда моя мама (и по совместительству бабушка моих дочерей) и оплачивает коммуналку за всех нас.
ТАК я Вас поняла? Я ведь для своей матери тоже "ребенок", единственная ее дочь.

Автор_Лена

к п.2826
То, что мне 42 года, а моим дочерям уже 21 не подумали? Причем здесь "в тягость" и мне было бы легче их не рожать?
Нет, были не в тягость, растила, одевала, обувала, кормила-поила.
Сколько еще лет должно пройти, чтобы они встали на ноги?
Т.*****. в их 21 год с заработком 25-30 тысяч им нужно помогать, а мне в мои 42 и доходом 15-20 т.р. пора уже и в могилу, по вумановским меркам?

Автор_Лена

Да, если кому-то еще интересна эта тема...Последние новости...
Одна дочь 5 марта вышла замуж, в сентябре жду внука. Жених, слава Богу, неплохой достался. Свадьбу молодые организовали почти за свой счет. Немного помогла моя мама (ей ее доход позволяет). Я ограничилась подарком в денежном эквиваленте (соразмерно моим возможностям). Жить молодые первое время будут у нас, года через 1,5-2 планируют снимать отдельное жилье или ипотеку. Собираются оплачивать свою долю коммунальных платежей (я в это перестала лезть). Питаемся по-прежнему отдельно. Бабушка порхает вокруг них, опекает, готовит ужины. У меня отношения с молодыми ровные, спокойные, в их жизнь стараюсь не углубляться. Иногда на несколько дней, как и раньше, ухожу жить к своему мужчине, чтобы я им не мешала, и они мне.
Вторая дочь пока живет со своим БФ на его жилплощади. Коммуналку не платит, деньги постоянно занимает у бабушки...долги не отдает...бабушка ей прощает....Доход у нее тысяч 30-40 сейчас.

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

Не парьтесь. Живите своей жизнью, девочки выросли. Питайтесь раздельно, в коммуналку не лезьте, пусть с бабулей разбираются. Удачи!

Анастасия

Здравствуйте! Помогите прокормить младенца до апреля этого года...я мать одиночка...ест малыш смесь малютка 300 гр. 250р.хватает на три четыре дня...мне с малышом ну некому помочь.я собираю все документы на помощ от государства...Помогите пожалусто! Сбербанк-4276 6800 1711 2341 Спасибо Люди!

Автор_Лена

Всем доброго вечера, уж не знаю, остался лт кто-то из этой темы на форуме....
Вот уже прошло три года с момента выхода темы, если кому-то еще интересно как сложилась дальнейшая жизнь в нашей семье, немного расскажу...
Сейчас у меня двое внуков и маленькая внучка. Одна дочь с зятем и двумя детками живут пока с нами, другая дочь живет у мужа с их ребенком, моим внуком...Обе вышли замуж, мужья не оилгархи, конечно, но и не маргиналы, нормальные работающие мужчины. Оба москвичи.
Бюджет по-прежнему у меня свой, отдельный. Все так же оплачиваю свою часть коммуналки и, естественно, свое питание и бытовые предметы обихода.
Дочь, которая живет у мужа, по-прежнему не платит за свою долю в нашей квартире ничего, мотивируя это тем, что она ушла жить к мужу, а ее метры занимает муж и дети той дочери, что живет с нами.
Я учавствую в жизни своих дочерей и внуков по мере наличия у меня свободного времени, желания, моих физических и материальных возможностей. Подарки всем членам теперь уже нашей большой семьи всегда дарю, по случаю, на праздники. Внуки также не обделены подарками и вниманием. Внуков всех люблю и помогаю, то присмотреть за ними, то погулять, то в поликлинику сходить.

Автор_Лена

Когда дочь ездила на неделю в Феодосию (тогда первому внуку не было еще года), то мы с бабушкой вдвоем остались с ребенком и занимались с ним это время (муж дочери работал, я же отпросилась с работы на эту неделю). Для тех, кто писал про мою жадность и что денег от дочерей хочу: прошу заметить, мне ту неделю никто даже не предложил компенсировать, ни дочь, ни зять....Ну ничего, я и не ждала особо, сама же таких воспитала.... Что касается бабушки, теперь она работает у дочек бесплатной домработницей и нянькой своим уже правнукам, плюс еще и материально по сей день помогает))) Ну на то воля ее, я в стороне лишь наблюдаю за ситуацией и вот очень интересно было бы дождаться того момента, когда бабушке потребуется уход по здоровью и кто этот уход будет ей обеспечивать (а ей сейчас уже 68 и силы уже на исходе, с ее слов)....Но вот не понимаю я, почему же так хочется до сих пор дуть своим внучкам в п.о.п.у, гробя свое собственное здоровье и тратя на них свои, простите, "гробовые" сбережения? Ну если кратко, то вот так.....

Автор_Лена

Меня всяческими намеками коллективно пытаются выселить то к моему мужчине, то к отцу, но я стойко охраняю свою территорию и уступать свою комнату не собираюсь. Живу, как и прежде, на два дома, то у себя, то у мужчины.
Понимаю, двое детей уже родила дочь, до ипотеки, как я уже понимаю, как до Китая, вот и хочется из моей комнаты сделать детскую, но....извините, не выйдет)
А так, вроде бы живем мирно и с зятем, и с дочерью, насколько, конечно, возможно жить 4-м поколениям в одной квартире...бабушка, как и прежде, ко мне относится как к нелюбимому ребенку, который ей до сих пор вечно что-то должен, но я уже асбтрагировалась от такого ее отношения ко мне и приняла это как некую болезнь пожилого человека. Благо, научилась защищать свое личное пространство, и моральное, и физическое)))

Гость
МаняПулятор

"мама моя также работает + получает пенсию + сдает родительскую квартиру."
ну и может себе позволить. Такое ощущение, что они семьёй живут, а Вы - соседка по коммуналке...

Если у бабушки, как у госслужащей, пенсия 60К, плюс такая же зарплата, то она вполне может содержать внучек

Гость
Гость

Я смотрю автор прям перетрудилась. В Москве взрослая тетка получает 10-15 тыс. Зависть к дочерям в каждом слове. Бабушка, мама автора, правильно ее гоняла и сейчас тоже спуску не дает - автор совсем никчемная, бабушка на ней и не рассчитывает быть ее опорой в старости. А внучки, видимо, другие, бабушка на них и полагается и строит с ними хорошие отношения. Вот почему у бабушки выросла такая дочь, как автор, нам неизвестно. Может гены папаши.

В Москве гардеробщица в поликлинике на 1,5 ставки получает 15К. В больницах лифтерша - 30К

Гость
Гость

Я смотрю автор прям перетрудилась. В Москве взрослая тетка получает 10-15 тыс. Зависть к дочерям в каждом слове. Бабушка, мама автора, правильно ее гоняла и сейчас тоже спуску не дает - автор совсем никчемная, бабушка на ней и не рассчитывает быть ее опорой в старости. А внучки, видимо, другие, бабушка на них и полагается и строит с ними хорошие отношения. Вот почему у бабушки выросла такая дочь, как автор, нам неизвестно. Может гены папаши.

В Москве гардеробщица в поликлинике на 1,5 ставки получает 15К. В больницах лифтерша - 30К

Гость
Гость

Гость

Ужас, какая автор мелочная. Нормальные родители должны помогать детям, а не считать сколько они съели и брать с них за это деньги, какой кошмар

Гость
Гость

Автор...вам стакан воды никто не подаст. Улетят ваши птенчикии, забудут о вас

Очередная разводка и себе отвечаем?))