Гость
Статьи
младший брат мужа..

младший брат мужа..

младший брат мужа(пусть в дальнейшем будет К.) очень способный юноша. но все его достижения-жертва старшему брату, в попытках получить внимание.
он рос с бабулей и старшим братом. старший брат, то бишь мой муж, постоянно на учебе или работе, а бабуля уже старая, глухая, слепая и вредная, от нее К. слышал только упреки. естественно, внимание необходимо любому человеку и т.к. он не смог получить это внимание, при любой малейшей возможности возникают попытки получить его. естественно, с помощью попыток как-то выделиться или истерик. если первое благодаря духовным скрепам и моральным устоям россии-матушки заканчивается на проколотом ухе и длинных, по плечи, волосах, то второе возникает иногда даже на пустом месте.
я прекрасно понимаю зачем К. выносит мозг мужу, но муж уверен что К. просто от бабули в детстве по заднице мало получал, поэтому вместо ожидаемого внимания К. начинают игнорировать. попытки объяснить мужу долго не помогают, и он опять срывается.
возможно, К. и кажется уже почти взрослым (все в 15 думают что все, уже можно умирать, я старик и повидал жизнь), но во время очередной ссоры я вижу в нем ребенка. обиженного, пытающегося понять что нужно сделать чтобы на него обратили внимание, чтобы его похвалили, ребенка. возможно, в "обычной жизни" мы и не особо ладим, но во время очередной истерики К. с радостью использует меня как жилетку, да и я готова его обнять, утешить и вытереть слезки, потому что я понимаю как ему не хватает любви и тепла.
как наладить отношения между мужем и его братом? муж отказывается признавать что что-то делает не так, а К. просто не знает как поступить иначе. я не могу и не хочу больше наблюдать как один идет пить пиво на лавке под домом, а второй идет орать в подушку и бить стену..

Евгения
0
1 ответ
Последний — 27 марта 2019 г., 00:07 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Здравствуйте, автор. Как я вас понимаю, у меня и младшей дочери 15 и клиентов в этом проблемном и сложном возрасте тоже бывает не мало. Вы очень точно все понимаете! Действительно в 15 лет бывают кризисы и они очень тяжело переживаются, ведь опереться еще ни в профессии, ни к в каких-либо достижениях, а часто в отношениях не на кого!
Если ваш муж не слышит ваших доводов, пробуйте действовать иначе. Например, можно попробовать давать небольшие и конкретные поручения младшему брату и благодарить его за это и попросить мужа тоже отмечать добрым словом поступки брата. Не стоит давить и пытаться убеждать, похоже это в нем напротив рождает протестные формы поведения, а просто попросить, он будет , что -то говорить против, вы соглашайтесь, что может он и прав, но разве плохо даже за мелочи хвалить друг друга?))) Сами хвалите своего мужа по мелочам, чтобы было на что опереться в своих доводах, просите его вас хвалить. Сделайте из этого скорее игру, а не нравоучительный бой, кто прав, кто достоин похвалы. Обычно люди легче воспринимают что либо новое, когда говоришь об этом ненароком, походя и переходишь к следующей теме. Ты как буд-то не ждешь одобрения или его слов в ответ, а говоришь как о банальном факте. Например, ой, сегодня забыла молоко купить, попросила К., и он сбегал. Здорово правда? И о чем то другом. ...Потом, когда К. рядом с вами и мужем, К, -слушай спасибо тебе за то, что помог, правда Миш?(условно муж). Ну что нибудь то он пробурчит поди?))) Уже здорово. И так потихоньку. Опять таки в этом возрасте может поговорить и подсказать конкретные дела или поискать занятия, которые были бы ресурсными для К. и полезными в идеале. Мы, например, отложили пока проф ориентацию и дочь стала ходить на вокал. (не для того, чтобы выиграть в "Голосе"))) Очень помогает снижению негативных эмоций аэробная нагрузка (бег, плавание, велосипед, что угодно, при этом не только расходуется адреналин, но и вырабатывается эндорфин- наш нейрогормон хорошего настроения. Можно предложить какие то занятия К. Пробуйте хотя бы иногда вместе куда то выбираться туда, где всем интересно, позитивная атмосфера хорошо объединяет и дает возможность развернуть фокус внимания с негатива на позитивный лад. Полагаю, что вашему супругу это тоже пойдет на пользу, ведь он тоже вырос в критичной атмосфере, именно поэтому ему сложно говорить положительные вещи и поддерживать брата. Такое чувство, что ему тоже не хватало безусловной любви, он адаптировался, но есть куда улучшить свою жизнь, как и нам всем. Вы огромная молодец, желаю Вам удачи и надеюсь, что отношения братьев станут лучше!

0
1.
Света

Вы че, все вместе живете?
А где родители вашего муженька?
И с чего воспитание брата вас вдруг так интересует?

1