Гость
Статьи
50% места в моей …

50% места в моей голове занимают мысли о фигуре.

Здравствуйте, сегодня я бы хотела просто обычного человеческого совета, поскольку на данный момент я очень эмоционально вымотана и хочу получить помощь и моральную поддержку.. Дело в том, что я осознаю, что у меня есть проблемы. Около 50% места в моей голове занимают мысли о фигуре. Да, да, что ещё может быть в голове в 17 лет.. Просто понимаете, я обладаю такой фигурой.. в общем, я назвала бы её просто средней. (рост 164 см, вес 55-56 кг, если интересно). И я хотела бы её немного изменить. И нет, сейчас речь пойдёт не о недельных голодовках или позывов рвоты в туалете. Я хочу сделать это самым щадящим путём – упражнения и что-то похожее на нормальное питание. Что я делаю на данный момент для фигуры: стараюсь есть больше вареного, чем жареного, больше фруктов, кисломолочки (творог, кефир), пью больше воды, а порции еды стали значительно меньше; так же я выполняю различные упражнения на пресс, ягодицы и ноги, стою в планке, кручу обруч, а когда снег растает и можно будет снять пуховик, буду ходить на пробежки. Но я смотрю на себя в зеркало и не вижу результата.. У меня в миг пропадает мотивация и наворачиваются слёзы, я беру себя в руки и снова делаю упражнения, а потом опять смотрю на себя и снова плачу. И так по кругу. Я думаю, у меня проблемы. Я это осознаю. Я думаю о том, что я ем, сколько я ем, насколько много шагов я могу пройти, чтобы сжечь побольше ккал.. Ощущение, что я больна, и от этого ещё больше хочется плакать, как иронично. Я просто как помешанная, и я это понимаю, но и избавиться от этого не могу.. просто не получается. Я постоянно, постоянно смотрю на себя, и всегда ощущение, что ничего не меняется. Что мой живот слишком большой.. ляжки.. И я понимаю, что вот с этим надо идти лучше к психологу. И наверное я пойду. Но сейчас мне бы просто хотелось немного поддержки.. Что скажете на это всё? Что делать, и было ли у Вас такое?
Ксения
0
Добавить в избранное
9 ответов
Последний — 27 января 2020 г., 05:10 Перейти
Автор, очень здорово, что у вас есть цель и вы к ней стремитесь, несмотря на неудачи! У вас все получится! Главное, верить в себя и работать над достижением своей цели.
Женщина может "сделать" себе тело, безусловно. И хорошо, что вы достигаете этого не с помощью моды, а с помощью здравого смысла, не вредя своему здоровью.
Но хочу заметить, что внешность не самое главное в жизни. Пожалуйста, не забывайте об учебе и самореализации в жизни.
Придет время и вы встретите мужчину, который будет любить вас любую. Но если не будет образования, хорошей работы и порядка в голове, качество этого мужчины не может быть высоким. Подумайте над этим. Жизненные ценности не ограничиваются красивой фигурой
0
2.
Ann
Нет это не правильно, так не должно быть. В вашем возрасте нормально это жить полной жизнью, быть на позитиве, иметь друзей, ходить на курсы, в спортивные секции, развиваться, не только физически но и умственно, морально.
Я в 17улыбалась все время как дурочка, потому что счастье было просто от того что солнце светит, что родные все живы здоровы, и я тоже. А у вас много хрени в голове. Займитесь лучше волонтерством, пойдите детям в детдоме подарки подарите, сразу поймете смысл жизни. Это даже для вас нужно больше чем для них. Найдете там хороших друзей, добрых и отзывчивых. Ну и похудеете от беготни туда :)
0
3.
Гость
Автор, вы молодец. Все правильно. Если в 17 лет такой вес, то что же к 25 будет? Надо улучшать фигуру с помощью спорта, танцев, правильного питания и витаминов
0
4.
Ann
и проверьте щитовидку. От нее могут проблемы и с весом (если такие есть) и с настроением. Но не думаю в вашем возрасте там могут быть проблемы. Начните хотя бы путешествовать, это помогает для общего развития и расширения кругозора. А то вы сидите дома целый день в зеркало пялитесь, так и свихнуться можно...
0
5.
Гость
Почитайте Миф о красоте.
0
6.
Гость
Тигра
Автор, очень здорово, что у вас есть цель и вы к ней стремитесь, несмотря на неудачи! У вас все получится! Главное, верить в себя и работать над достижением своей цели. Женщина может "сделать" себе тело, безусловно. И хорошо, что вы достигаете этого не с помощью моды, а с помощью здравого смысла, не вредя своему здоровью. Но хочу заметить, что внешность не самое главное в жизни. Пожалуйста, не забывайте об учебе и самореализации в жизни. Придет время и вы встретите мужчину, который будет любить вас любую. Но если не будет образования, хорошей работы и порядка в голове, качество этого мужчины не может быть высоким. Подумайте над этим. Жизненные ценности не ограничиваются красивой фигурой

Спасибо большое) Конечно я не забываю об учёбе, всё таки ЕГЭ в следующем году сдавать, я уже начала готовиться; книги читаю; пробую себя в разных сферах. Я потому и написала в этот форум свой пост, что понимаю, что не на фигуре всё зацикливается и не на внешности. Я считаю, куда лучше быть эрудированным человеком, умеющим ценить то, что есть вокруг него. Но в том-то и дилемма, что именно в последнее время всё время думаю об этом, а это для меня в новинку.. может оттого, что лето скоро))
0
Гость
Спасибо большое) Конечно я не забываю об учёбе, всё таки ЕГЭ в следующем году сдавать, я уже начала готовиться; книги читаю; пробую себя в разных сферах. Я потому и написала в этот форум свой пост, что понимаю, что не на фигуре всё зацикливается и не на внешности. Я считаю, куда лучше быть эрудированным человеком, умеющим ценить то, что есть вокруг него. Но в том-то и дилемма, что именно в последнее время всё время думаю об этом, а это для меня в новинку.. может оттого, что лето скоро))

Возраст у вас такой) Гормоны, поиски себя, неосознанное волнение от того, что совсем скоро вы перешагнете порог школы и выпорхнете во взрослую жизнь, а что там ждет, не известно)
Все будет хорошо! Удачи!
0
8.
Гость
Написав рост и вес, вы ничего нам не сказали. Вес и рост это цифры. Два человека при одинаковом росте и весе могут иметь разные параметры. Пример. У меня два брата двоюродных. Оба ростом 185 см и весом 95 кг. Один из них спортсмен с кубиками на животе, накаченными руками, другой с тонкими ручками и жирным пузом. Другой пример. Я и моя знакомая. Мы обе 167 см ростом и 65 кг весом. Нам по 33 года. У меня след параметры: 98 (грудь 75D)-63-98, у знакомой 95-97-100. А так вес и рост одинаков. Посмотрите для интереса фото разных известных людей и их параметры. Вот к примеру актриса Жулиана Паеш (сериал Клон Карла) имеет параметры бедра около 100 талия 67 и вес у нее тоже кг 67 при росте 170 зато фигура блеск. А кто-то имеет вес 50 кг и талию шире попы. Ну и что хорошего? Перестаньте циклиться на весе. Главное пропорции. Ну и конечно следить за весом, но в пределах разумного
0
9.
Гость
Гость
Автор, вы молодец. Все правильно. Если в 17 лет такой вес, то что же к 25 будет? Надо улучшать фигуру с помощью спорта, танцев, правильного питания и витаминов
Не несите чушь. Я что в 18 весила 65, что в 33. Кстати, я мастер спорта по легкой атлетике. Мышцы всегда тяжелее. А жирненькие и неспортивные весят мало всегда. Знаю о чем говорю))))
0