Гость
Статьи
Сплю до 18 часов в …

Сплю до 18 часов в сутки. Что делать?

Не знаю почему, но для того, чтобы выспаться, мне нужно спать около 13-15 часов. Сегодня я вообще спала 18 часов. В 6 вечера легла, а проснулась почти в 12 часов дня. В чем может быть проблема, как думаете? Может ли это быть только от того, что устаю или от возраста? (Мне 17 лет). На учебу из-за этого не хватает времени. После мед универа (сижу там почти 8-9 часов + долго туда и домой еду) прихожу без сил и засыпаю, дома учить ничего не успеваю, если буду спать только 7-8 часов, то буду сонной ходить и не буду запоминать материал вообще, а уже коллоквиумы на носу, а дальше сессии... Было ли у вас такое? Как справлялись?

Хехе
1
20 ответов
Последний — 17 марта 2020 г., 11:42 Перейти

У вас стресс или синдром хронической усталости. Высыпайтесь на выходных, дальше садитесь учиться. А что еще делать, автор?

1
2.
Гость

Вы в 17 лет уже в универе учитесь?

1
3.
V

охть ты котяра

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость
Гость

Вы в 17 лет уже в универе учитесь?

Я в 16 уже училась, а что это незаконно?

1
5.
Гость

Всё норм.Значит, нужно спать) организм требует, нервная система расслабляется, уходят стрессы после нагрузок.

1
6.
Гость

К врачу сдавать анализ на гормоны и витамины.

0
7.
Хехе
Гость

Вы в 17 лет уже в универе учитесь?

Да, 1 курс. В школу просто рано пошла, в 6 лет) весной уже 18 будет

0
8.
Хехе
Гость

К врачу сдавать анализ на гормоны и витамины.

Спасибо

0
9.
Гость
Гость

К врачу сдавать анализ на гормоны и витамины.

гемоглобин в первую очередь

0
10.
Вики

гормоны щитовидной железы проверьте. Может быть там не порядок, поэтому так много спите.

0
11.
Гость

Может быть сезонная сонливость? Мне зимой всё время спать хочется.

1
12.
Хехе
Гость

Может быть сезонная сонливость? Мне зимой всё время спать хочется.

Да нет, уже долго так у меня

0
13.
Эльза

Я недавно 22 часа проспала так устала.
Сейчас тоже спала бы по 15 часов хотя бы но соседи шумные мешают мне спать.. вообще жизнь скука и страдания, чем дольше сплю тем меньше нахожусь в этой реальности, меня это радует

2
14.
Гость

Меня тоже беспокоит этот вопрос. Два дня работаю, сплю по 6-7 часов, два дня отдыхаю и сплю по 10-11 часов. Раньше 10 утра ни разу за эту осень и зиму я не встала. Такой крепкий сон нападает, что не в силах сопротивляться. Работа стрессовая. От чего это? От погоды? Стоит ли с этим бороться или если требуется столько спать, то не сопротивляться?

0
15.
Гость

Всем нужно разное количество сна!
И в совершенно разное время!
Это истина из истин.
Физиология, мать её...

0
16.
Гость

Медвуз. Ну все понятно. Я сначала подумала - может, у вас анемия какая или еще какие нелады со здоровьем, но как дошла до слова "мед" - все стало ясно. Есть у меня знакомый, тоже студент меда, так ушатывается так, что мама не балуй. То по ночам учит, выматывается на износ чуть ли не до того, что давление у него самого скачет (а иначе просто нереально физически успеть выучить в дневное и вечернее время), бывает, по 2-3 суток не спит, на кофе и энергетиках - а потом чуть появляется возможность, падает и отрубается, даже будильником не разбудить, пару раз так даже пары просыпал. Пытался выстроить режим и учить равномерно без перенапряжения - но регулярно все равно выходит так, что "сегодня была пара по анатомии, завтра следующая, к ней надо выучить 10 страниц текста", а помимо того еще и другие пары, так и приходится хочешь не хочешь, а ночью вовсе не ложиться. Ну или забивать, некоторые и так делают. Но этот парень вылететь с учебы не хочет.
Так что решайте сами - или терпеть и как-то выживать, если точно хотите стать врачом, или пока не поздно, менять специальность. Тут что правда - то правда, студентам-медикам реально трешово живется. По крайней мере на 1-2 курсе, а дальше уже может стать попроще.

0
17.
Гость
Гость

Медвуз. Ну все понятно. Я сначала подумала - может, у вас анемия какая или еще какие нелады со здоровьем, но как дошла до слова "мед" - все стало ясно. Есть у меня знакомый, тоже студент меда, так ушатывается так, что мама не балуй. То по ночам учит, выматывается на износ чуть ли не до того, что давление у него самого скачет (а иначе просто нереально физически успеть выучить в дневное и вечернее время), бывает, по 2-3 суток не спит, на кофе и энергетиках - а потом чуть появляется возможность, падает и отрубается, даже будильником не разбудить, пару раз так даже пары просыпал. Пытался выстроить режим и учить равномерно без перенапряжения - но регулярно все равно выходит так, что "сегодня была пара по анатомии, завтра следующая, к ней надо выучить 10 страниц текста", а помимо того еще и другие пары, так и приходится хочешь не хочешь, а ночью вовсе не ложиться. Ну или забивать, некоторые и так делают. Но этот парень вылететь с учебы не хочет. Так что решайте сами - или терпеть и как-то выживать, если точно хотите стать врачом, или пока не поздно, менять специальность. Тут что правда - то правда, студентам-медикам реально трешово живется. По крайней мере на 1-2 курсе, а дальше уже может стать попроще.

Не будет "по проще", не флнтазируйте ...Будет только жестче...Сдирут три шкуры...

0
18.
Гость

Первым делом сдайте хотя бы общий анализ крови. Думаю, все из-за стресса. Учёба та ещё нервотрепка, вспоминаю с ужасом. К апатичному состоянию приводят ещё наши жизненные условия - беспросветная нищета, бесперспективность и безысходность. Климат и экология у нас тоже не способствуют хорошему самочувствию. Давайте себе больше отдыха. Я за рабочую неделю устаю так что все выходные сплю, анализы у меня в порядке.

0
19.
Гость

#16 А по ночам нельзя учить.Вот у меня iq после бессонной ночи 40(максимум 150 в тесте),а утром после сна 115-128.Случайно это заметила.А может медики такие умные,что у них и после ночи высокий?

0

Ого, это очень много. Мне конечно знакома ситуация, что спишь-спишь, а выспаться не можешь, но так долго я никогда не спала. У меня бывало, что я спала максимум 12 часов, и не могла выспаться нормально, а с ночи вертелась, заснуть не могла, потом месяц попринимала формула сна от эвалар, и сон нормализовался, стала гораздо быстрее засыпать, и высыпаться лучше, к тому же ещё стала менее нервной за счёт того, что в составе мелатонин, и сон наладился. Ходить в аптеку времени нет, поэтому заказала себе на шоп.эвалар эти таблетки.

0