Гость
Статьи
Жирная кожа, …

Жирная кожа, шелушение, чёрные точки у подростка

Здравствуйте! У меня чувствительная кожа склонная к покраснениям, комбинированная, но ближе к жирной наверное. Шелушения и чёрные точки появилось где-то год назад. Из уходавых средств умывалка с содой Холика Холика, скраб с алое от Нивея, лосьон-тоник чистая линия, крем с spf30

Анонимно
0
5 ответов
Последний — 12 февраля 2020 г., 16:47 Перейти
1.
Гость

Идет гормональная перестройка. Годам к 16 все должно само собой наладиться.
Проблемную кожу надо лечить изнутри, мазать ее сверху бесполезно. Не будь жертвой рекламы. Достаточно умываться прохладной водой без мыла и все.
У меня вообще в 13 лет все лицо было в прыщах. После 15 лет прыщи стали проходить. С тех пор гладкая кожа без каких либо проблем.

0

Автор, советую то же, что и в предыдущей вашей теме - попросите маму отвести вас к доктору.
У вас начинается переходный возраст, меняется гормональный фон, который и является причиной всех ваших бед. Следите за чистотой кожи и ждите окончания полового созревания. Остальные рекомендации вам даст дерматолог

0
3.
Гость

А проблему волосатости всего и везде ты уже решила? Они общие с прыщами. И лечатся одним и тем же.

1
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Попробуйте корейскую косметику Style Korean. Ее многие хвалят..Избавляет от подобных проблем.

0
5.
Гостья

Подберите уход у косметолога! У вас комбинированная кожа, она склонная к черным точкам и высыпаниям. Для шелушений попробуйте поменять скраб и крем. Думаю вам просто не подходят средства которые вы используете. Вам точно нужен новый уход. Могу посоветовать одно очень крутое средство в домашний уход, сама им пользуюсь, - крем-сыворотка для проблемной кожи Anti-Acne Serum Aravia. Она и увлажняет и поры не забивает, справляется с высыпаниями.

0