Гость
Статьи
Можно ли восстановить …

Можно ли восстановить зрение упражнениями, самостоятельно?

Можно ли восстановить зрение самим? Здравствуйте, мне 14, пару лет назад резко упало зрение, сегодня был медосмотр: один глаз у меня 1(идеально), а другой 0,02 . Возможно зажато в спине, влияет на кровообращение и поэтому на зрение. Ходила к врачу, ставили - 1,5. Я много читала, что зрение можно восстановить самостоятельно, по методике Бейтса. Очки, линзы не ношу. Возможно ли с помощью урражнений восстановить зрение на этом глазу с 0,02 до 1?

Гость
0
9 ответов
Последний — 22 марта 2020 г., 11:43 Перейти
1.
Гость

Автор :
И еще, говорят надо закреплять таблицей, кто знает, как это работает, нужно распечатать таблицу определённогл размера, какое расстояние брать?

0
2.
Светлана

Временно да. Я пробовала. Через час или меньше, опять такое как и было.

0
3.
Гость

Нет. Иначе бы все давно восстановили зрение и никто бы не носил очки и линзы.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Зима

тоже считаю, что это ерунда. Старалась - выписывала в 90ые спец.пособия - делала таблицы, вешала, брала длинную палку и тренировала глаз - взгляд на кончик палки, посередине, другой кончик. Ерундень.
Зато года 1,5 назад проверялась у офтальмолога - один глаз стал лучше! всегда был -6,5, а стал -5,5.
Но это естетственно - еще из анатомии (или природоведения?) помню, что при дальнезоркости хрусталик (или как там эта хрееень в глазу называется) выдается вперед - поэтому пожилые плохо видят вблизи, а при близорукости - назад - поэтому и надевают очки, чтоб лучше видеть вдаль. Получается моя близорукость с возрастом преображается в дальнезоркость - хрусталик идет вперед и зрение приближается к нормальному.

0
5.
Гость

в первом-втором классе тоже были проблемы, тогда назначили очки, витамины и гимнастику для глаз(влево вправо, вверх вниз, 8, диагональ, зажмуривание...) очень было страшно что очки будут навсегда. тогда делал гимнастику сверх нормы (по 50 повторений) но не каждый день, ибо после такого несколько дней было глазам сухо. за 2 года зрение восстановилось(не знаю что именно помогло). с тех пор
прошло порядка 13-14 лет.

0
6.
Аня

У вас совсем чуть-чуть зрение пострадало, можно. Если бы средненькое или совсем плохое зрение - то нельзя.

0
7.
Гость

Ну как совсем чуть чуть, у меня один глаз то очень плохо видит, почти в минус

0

Слышала, что действительно можно, но если честно, не практиковала , потому что сразу начала пить эваларовскую чернику форте, это комплексный препарат, в пакете которого на каждый день омега, черника и лютеин. Этот комплекс помогает не только улучшить зрение, но и с ним я начала ощущать меньше дискомфорта в глазах после того, как посижу за компом. Препарат натуральный, и безопасный, поэтому побочных никаких не было.

0

Я слышала о таких не раз, но я не особо верю в эту технику, я пробовала обычные упражнения делать, вроде бы и был эффект, но слабоват, поэтому я подключила чернику форте от эвалар, сейчас вот уже допила его курсом в месяц. И по себе ощущаю, что зрение стало лучше, перестала испытывать сухость глаз, и покраснение. Состав там натуральный, и качество хорошее.

0