Гость
Статьи
Несовершеннолетний …

Несовершеннолетний заграницей

Вопрос: может ли 17ти летний (то есть несовершеннолетний) в одиночку приехать в Германию и находиться там какое-то время? Например поездом из Варшавы в Мюнхен. Побыть там несколько дней и потом обратно, при этом самостоятельно без родственников? (если является гражданином Украины)

Дарья
10 ответов
Последний — Перейти
Автор

Да, но нужен документ заверенный у нотариуса от родителей, которые разрешают вам это сделать.

Гость

главное иметь паспорт.

Гость

а что нельзя? раз паспорт есть, то наверное уже можно. Не маленький. Как по закону не знаю.

Гость

За какой гран ицей? В европе ты ваще никтоо. Тя даже в отель не заселят, двадцать должно стукнуть, чтоб без предков или взрослый за тебя ответственнй опекун старше 25 должен быть рядом.
А в Нидерландах совершеннолетие ващще в 21. И сигареты не продадут, если младше.

Гость

Рискни, будет что вспомнить. А так, мне ни разу не довелось слышать, чтобы при пересечении границ внутри ЕС где-то просили паспорт при покупках билетов. Деньги платишь за билет и едешь куда хочешь, всем без разницы. А в Мюнхене столько разноцветной молодёжи в пути, что затеряться там раз плюнуть, особенно зная язык.

Гость
Гость

За какой гран ицей? В европе ты ваще никтоо. Тя даже в отель не заселят, двадцать должно стукнуть, чтоб без предков или взрослый за тебя ответственнй опекун старше 25 должен быть рядом.
А в Нидерландах совершеннолетие ващще в 21. И сигареты не продадут, если младше.

Что за адская чушь. И кто-то ставит плюсы.
Автор, конечно можно. В Германии и беженцев несовершеннолетних полно.

Гость
Гость

Не знаешь, не лезь. Он НЕ беженец. А детство в жопеъ не кончилось. Приключений на задницу хочет...поиключегий не будет , а в задницу 100% попадет

Гость
Гость

Не знаешь, не лезь. Он НЕ беженец. А детство в жопеъ не кончилось. Приключений на задницу хочет...поиключегий не будет , а в задницу 100% попадет

Чушь пишешь дикую. Я в 15 из Германия в Англию ездила спокойно и это в нулевых было. Сейчас все ещё проще.

Гость
Гость

Чушь пишешь дикую. Я в 15 из Германия в Англию ездила спокойно и это в нулевых было. Сейчас все ещё проще.

Главная чушь это ты. 22 года прошло, а ты в прошлом так и осталась глупая

Лаура
Гость

Сравнение граждан и беженцев глупо. Беженцам можно всё - к ним все европейские правительства относятся как к мусору. К гражданам отношение другое, государства их пытаются держать в рамках разумного, ограничений больше.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: