Гость
Статьи
Узнала, что моя …

Узнала, что моя несовершеннолетняя дочь беременна

Здравствуйте. Я оказалась не в простой ситуации. Взяла сегодня отгул на работе, сижу и успокоиться не могу! Трясёт! Узнала, что моя несовершеннолетняя дочь беременна! Вот такая новость! Что теперь …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Daria
Гость

дык беги пока алименты с бывшего тряси. можно за три последних года. за одно и дочери пример покажешь, что не надо мужика от ответственности освобождать. объясняй, что надо отцовство устанавливать обязательно. т
телефон ее проверь на предмет общения с папашей ребенка и пресани его и его семью.
решать, рожать или нет, не тебе. тебе сейчас деньги искать надо.

Какая милота:) Решать рожать или нет не ей, а содержать ей. Так можно как крольчиха каждые пару лет плодиться.

Гость

Надо поддержать дочь, она приняла правильное решение и молодец. На аборт не заставляйте идти, сломаете ее психологически, душевная травма у нее будет.

Не драматизируйте ситуацию излишне. Все будет хорошо.

Гость

Знаете автор, была у меня знпкомая женщина 40 лет. Ее мама заставила в 16 сделать аборт, насильно. Она выросла и очень жалеет об этом, ненавидит свою мать. Уехала в канаду и не берет телефон, есть деньги но она их не присылает из принципа. Говорит что это месть за убитого ребенка ее пожизненная теперь будет, в открытую

Воот, в Канаду уехала и "есть деньги".. А башкой своей куриной не подумать ей, что было бы в обратном случае?
Ни образования, ни карьеры - ничерта. И в 16 лет - хахаль скорее всего бы смылся в закат, 99 процентов. Светило бы ей быть уборщицей или продавщицей в пятерочке. Естественно, не то что в Канаду - но на ближайшую говнотечку на шашлыки бы копейки копила, чтобы выбраться раз в год.

Гость
Daria

В соседней теме такая залётная деваха сбросила полугодовалого младенчика на родителей, а сама скачет по очередным кy.ям. Если Вы к этому готовы, продолжайте потакать хотелкам.

А в 90% так оно и бывает.
Ей 16, родит, засядет с пеленками, а за окном подружки в универ пошли да с парнями гуляют, а она в нищете да в какашках. И ей тоже захочется в универ да с парнями гулять, а не оры младенца слушать.

Гость
Гость

Надо поддержать дочь, она приняла правильное решение и молодец. На аборт не заставляйте идти, сломаете ее психологически, душевная травма у нее будет.

В чем правильность этого решения? Матери на шею родить много ума не надо.
Если она от аборта психологически сломается, то от жизни с младенцем вообще в окно выйдет

Гость
Гость

А главное, что конкретно будет хорошо и у кого? У автора хорошо не будет, ей придется усиленно пахать на содержание троих человек и ночами не спать под оры младенца

Гость

Отдайте бездетным, в детдом, убивать-то зачем. Очереди на усыновление огромные. Уже все свершилось. А те кто дает советы об убийстве сами будут гореть в аду.

Гость
Гость

Отдайте бездетным, в детдом, убивать-то зачем. Очереди на усыновление огромные. Уже все свершилось. А те кто дает советы об убийстве сами будут гореть в аду.

1. Нет никакого ада, рая и прочей фигни.
2. Очереди на усыновление только в голове у пролайфоты
3. Кому и нафига оно надо 9 месяцев с пузом ходить, терпеть токсиков, и прочие прелести беременности, рвать звезду в родах, чтобы потом отдать черт пойми кому? Зачем оно надо?

Гость
Гость

Ага, месть). В какой бы Канаде она сейчас жила, если бы родила в 16 лет? Скорее всего сломалась бы под грузом ответственности и cбыDлилась.
Даже у взрослых женщин бывает тяжёлая постродовая депрессия.

Да, жила бы в канаве, а не в Канаде)) и обвиняла бы свою мать в том, что на аборт ее не отвела тогда😂

Гость
Гость

наоборот, уверенная в своих силах, без надуманных страхов.

Если эту уверенную перестать кормить,то она даст дуба с голодухи.Вот и вся уверенность.Уверена мелкая нахалюга только в том,что повесит своего нагулыша на мать.

Гость
Гость

Не звизди))

Ни одна женщина не использует МД словечки))

Выражения "бабья яма" появилось,когда о всяких там му-дэ и не слыхивали.

Гость
(((

С 16 лет она в праве сама решать делать ей аборт или нет
Насильно никто не имеет право ее везти
Почитайте законы

А автор имеет полное право не брать опеку над рожденным младенцем.И привет,детский дом и усыновление.

Гость
Лучик

Это вы додумываете. Скорее всего одноклассник ровесник.
А если и мужик 30 лет значит его не только ремнем, а за решетку.

Если пигалице 16 годков,то никакой решетки.Возраст согласия с 16 лет.

Гость
Гость

вы просто одинокая, несчастная женщина.) дочь свою не любите, если она есть, вообще вероятно и любви не знаете, раз называете ребёнка «пигалицей», а, ну и думаю муж вас избивал пол жизни, ещё обычно таких как ВЫ называют старая карга ну или)) злая соседка, решать вам конечно) но включите мозг и поймите, она забеременела случайно, тут вина матери, по отсутствии полового воспитания конечно. а вам бы поучиться гуманизму, чтоли🙏🏻🥹 если девочка воспитана ужасно, свалит ребёнка на мать, и это вина матери. если она благоразумна и есть чем думать - пусть рожает. и не забывайте, что есть биологический отец, если бы все было круто в их отношениях, она бы не скрывала его)) а так её изнасиловать могли, что очень страшно для психики и принятия ребёнка и в целом жизни)) а вам желаю любить себя, а потом любовь к другим сама приобретается🥺😇

Если у засранки зачесалось в 16 лет-виновата мать?Бред собачий.

Гость

Какие дети в 16 лет. Куда вам на шею ребенка еще? Вы и с этой-то провалили воспитание, могли бы язык достать из ж и рассказать про презервативы хотя бы, а не думать, что ваша доча до 40 лет будет непорочным ангелом. Хорошо что у нее всего лишь беременность, а не вич, например. Сегодня вич цепануть легче легкого, даже от "приличного" типа человека.

Девочке объясняйте, что это в сказках только все шоколадно, а в жизни ребенок этот никому не будет нужен. Если надеется парня так вернуть - пускай не надеется, он дай бог только лет через 20 о ребенке этом вспомнит, когда все проблемы будут улажены. Вы работаете еще и сидеть с ним вам некогда, она скоро опять поскачет по мужикам потому что пеленки это видите ли скучно и хлопотно. Когда намылится замуж, мужу не всякому чужие дети нужны, а кто согласится - будет вечно считать себя выше, а ее должной, типа "взял", "подобрал" с ребеночком. Ничего хорошего из таких браков не выходит. Нафиг на ровном месте губить себе жизнь. Ясное дело, что она и так не факт что сложится, но с отягчающим обстоятельством - шансов еще меньше.

Гость

Включите ей пару-тройку выпусков "Беременна в 16". Там тоже в течение передачи все такие всегда воодушевленные, "будем рожать", "детиетощастье", "справимся", а в конце в 99% случаев - папаня свалил, деваха стирает детские трусы пока подружки тусят, жиза.

Гость
Гость

Если у засранки зачесалось в 16 лет-виновата мать?Бред собачий.

У всех в 16 чешется, гормоны знаете ли, но у некоторых родители разговаривают с детьми, прикиньте, о том как стоит, а как не стоит распоряжаться своей единственной драгоценной жизнью. Ну или хотя бы презики учат надевать или без них не давать, если с коммуникацией в семье туго.

Гость
Гость

Какие еще очереди. Непонятно кто еще усыновит - куда-нибудь возьмут батрачить, картоху на огороде копать круглосуточно за миску супа, выплаты за приемных детей огромные себе в карман или на родных детей спустят, а в 18 приемышу пинка.

Ядерный Путлоо

Ооо, ну какая мать, ***, такая и дочь.

Гость

Ну что бабушка едь за памперсами и распашенками пока не подорожало и не ввели очередные ссанкции.

Виновата конечно сама, семья без отца, дочь насмотрелась как ты трахаешься с кем попало - и вперед подражать маме

папа ушёл к любовнице, но насмотрелась она на маму?
ничего нового....

Гость
Daria

Какая милота:) Решать рожать или нет не ей, а содержать ей. Так можно как крольчиха каждые пару лет плодиться.

С голоду не плодятся, значит в России все ОК

Daria
Гость

С голоду не плодятся, значит в России все ОК

Содержать же не дочери. Если мать будет всех её нагуляшей от разных партнёров кормить, то и голода не будет. Пока у матери силы будут стадо содержать.

Гость

Интересно, а сама автор где? Она хоть читает ответы?

Гость

"Как же так? Никогда мальчиками не интересовалась. А как 16 исполнилось, будто подменили ее"
Очень странно, сводите ее к психологу, может найдет причину. Если раньше не интересовалась, по логике и сейчас не должна бы

Гость
Гость

У всех в 16 чешется, гормоны знаете ли, но у некоторых родители разговаривают с детьми, прикиньте, о том как стоит, а как не стоит распоряжаться своей единственной драгоценной жизнью. Ну или хотя бы презики учат надевать или без них не давать, если с коммуникацией в семье туго.

Не у всех.Далеко не у все чешется в 16 лет.А вот учить надо,да.Хотя бы для того,чтобы заразы не нахваталась сдуру.

Босиком по траве
Таня ))

Ни в коем случае не выгняйте дочь и не делайт аборт.Зачем лишний грех на душу? Найдите няню для ребенка.

Ага, а няню должна бабушка оплачивать? А дочь чем будет заниматься, извините?
Пусть тогда дочь и сидит целыми днями одна с ребёнком, раз головой не думала.
Меня родители тоже не учили предохраняться и вообще на эти темы не говорили. Уж такое советское воспитание. Но мы почему-то с сестрой не залетели в 16 лет… Учились, дружили с девчонками.
А сейчас полная свобода, уже с 14 лет с мальчиками «дружат»….

Гость
Гость

"Как же так? Никогда мальчиками не интересовалась. А как 16 исполнилось, будто подменили ее"
Очень странно, сводите ее к психологу, может найдет причину. Если раньше не интересовалась, по логике и сейчас не должна бы

Поздно уже причины искать, с последствиями бы успеть. Не в первый же.месяц после внезапно проснувшегося интереса к мальчикам она залетела.

Гость
Гость

Какие дети в 16 лет. Куда вам на шею ребенка еще? Вы и с этой-то провалили воспитание, могли бы язык достать из ж и рассказать про презервативы хотя бы, а не думать, что ваша доча до 40 лет будет непорочным ангелом. Хорошо что у нее всего лишь беременность, а не вич, например. Сегодня вич цепануть легче легкого, даже от "приличного" типа человека.

Девочке объясняйте, что это в сказках только все шоколадно, а в жизни ребенок этот никому не будет нужен. Если надеется парня так вернуть - пускай не надеется, он дай бог только лет через 20 о ребенке этом вспомнит, когда все проблемы будут улажены. Вы работаете еще и сидеть с ним вам некогда, она скоро опять поскачет по мужикам потому что пеленки это видите ли скучно и хлопотно. Когда намылится замуж, мужу не всякому чужие дети нужны, а кто согласится - будет вечно считать себя выше, а ее должной, типа "взял", "подобрал" с ребеночком. Ничего хорошего из таких браков не выходит. Нафиг на ровном месте губить себе жизнь. Ясное дело, что она и так не факт что сложится, но с отягчающим обстоятельством - шансов еще меньше.

Вы реально думаете, что если вы своей дочери скажете про презервативы, то она 100% будет ими пользоваться?)))
Вы слишком сильно верите в благоразумность 16 леток.
Тут вон от теток за 30 переодически темы о залетах....

Гость
Анна Попытаева-Семавина

папа ушёл к любовнице, но насмотрелась она на маму?
ничего нового....

ну как всегда у нас в стране "Виновата маааааать")))

Ядерный Путлоо
Гость

ну как всегда у нас в стране "Виновата маааааать")))

Ну так если это правда, то ничего не попишешь.

Гость

А зачем раздувать проблему? Другой вопрос, что у них с отцом ребенка. Странно, что она не обсуждает это с вами, для меня мама всегда была лучшим другом. Зашугали вы ее, так еще и секс видимо тема запретная, раз предохраняться не научили. Хотя в ее возрасте иметь половую жизнь более чем нормально. Сходите к психологу. Выясните про отца. Если родит в любви и браке, то плохого ничего нет. Главное желание, все вытянут вместе. Я с 17 с парнем жила, работали оба, женимся скоро. Ничего страшного в семье в раннем возрасте нет. Плохо, что нет доверия. Тут надо думать об этом. А ребенок это счастье

Гость
Гость

Какие еще очереди. Непонятно кто еще усыновит - куда-нибудь возьмут батрачить, картоху на огороде копать круглосуточно за миску супа, выплаты за приемных детей огромные себе в карман или на родных детей спустят, а в 18 приемышу пинка.

Вы бы сами хотели родиться или чтобы вас абортировали?

Гость
Гость

Вы бы сами хотели родиться или чтобы вас абортировали?

Смотря для какой жизни родиться.Если в качестве копателя картохи за кусок хлеба,то точно не жизнь.

Гость
Гость

А зачем раздувать проблему? Другой вопрос, что у них с отцом ребенка. Странно, что она не обсуждает это с вами, для меня мама всегда была лучшим другом. Зашугали вы ее, так еще и секс видимо тема запретная, раз предохраняться не научили. Хотя в ее возрасте иметь половую жизнь более чем нормально. Сходите к психологу. Выясните про отца. Если родит в любви и браке, то плохого ничего нет. Главное желание, все вытянут вместе. Я с 17 с парнем жила, работали оба, женимся скоро. Ничего страшного в семье в раннем возрасте нет. Плохо, что нет доверия. Тут надо думать об этом. А ребенок это счастье

Ага, особенно если отец ребёнка такой же 17 летка и их обоих кормят родители. Вот прям совсем ничего страшного и главное любовь.... 🙄

Гость
Гость

Ага, особенно если отец ребёнка такой же 17 летка и их обоих кормят родители. Вот прям совсем ничего страшного и главное любовь.... 🙄

Знаю очень многих людей, которые с 1 курса работали.И я, и мой жених в том числе. У некоторых людей даже красные дипломы. Так что ничего сложного. Наоборот это дисциплинирует очень, такие люди в будущем успешнее, чем те, кто на шеях сидит. Так что не плохо, маленькие сложности. Если это действительно любовь, то все смогут

Гость
Гость

Знаю очень многих людей, которые с 1 курса работали.И я, и мой жених в том числе. У некоторых людей даже красные дипломы. Так что ничего сложного. Наоборот это дисциплинирует очень, такие люди в будущем успешнее, чем те, кто на шеях сидит. Так что не плохо, маленькие сложности. Если это действительно любовь, то все смогут

Ах ну да ну да.... Работа в 17 у студента это ж именол те деньги на которые можно содержать семью.
Не городи чушь

Гость
Гость

Ах ну да ну да.... Работа в 17 у студента это ж именол те деньги на которые можно содержать семью.
Не городи чушь

Я так жила. Мы оба учились и работали. И этого хватало

Гость
Гость

Не городи чушь

Тысяч 60 на двоих обычно выходит. Если квартира своя, то за глаза. Даже хватает на клубы и рестораны. Но там ребенок, такие развлечения первые годы не потребуются

Гость
Гость

Я так жила. Мы оба учились и работали. И этого хватало

Хватит врать.100% мамка жратву сумками приносила.Только это ведь считалось само собой разумеющимся,правда?И жили с родителями.Не надо заливать,что вот прям на съеме да все за свой счет+учились оба.

Гость
Гость

Хватит врать.100% мамка жратву сумками приносила.Только это ведь считалось само собой разумеющимся,правда?И жили с родителями.Не надо заливать,что вот прям на съеме да все за свой счет+учились оба.

Никто ничего не привозил. Только картошка с деревни и огурцы, но там бабушка жила, это у всей семьи было. И единственное, что квартира своя. А так продукты из супермаркета, коммуналку сами и тд

Гость
Гость

Никто ничего не привозил. Только картошка с деревни и огурцы, но там бабушка жила, это у всей семьи было. И единственное, что квартира своя. А так продукты из супермаркета, коммуналку сами и тд

Сказочница.

Гость
Гость

Сказочница.

Ну для кого то видимо это предел мечтаний. Для нас было обыденностью

Гость
Гость

Тысяч 60 на двоих обычно выходит. Если квартира своя, то за глаза. Даже хватает на клубы и рестораны. Но там ребенок, такие развлечения первые годы не потребуются

Ну и где подрабатывает 17 летка на 30к в месяц?

Гость

Тут многие пишут, что нужно научить ребёнка предохраняться. Я скажу за себя. Нас этому в школе просветили лет в 14, хорошо всё объяснили. Но мы и сами уже что то понимали, время такое, всё в телевизоре в интернете в доступе. И бесплатные презервативы раздавали. Так Вы думаете кто то предохранялся? Подружки все предохранялись прерванным актом или подмывались после секса. Вот и всё. Никто не пил в таком возрасте контрацептивы, их ещё по рецепту нужно покупать, значит к врачу сходить, у родителей денег просить... Сами понимаете многие скрывали такое от родителей. На презервативы понятно то денег нет, то забыли купить, то не заморачивались с одеванием, ношением с собой. Презервативы вообще не самая удобная и привлекательная вещь. Ну и дело молодое, секс где и как придётся, не планируется. Своего жилья ещё нет ни у кого. Другие способы контрацепции вообще не популярны были. И я это пишу не только про подростков, но и про возраст 18-22 года. А тех кто залетел рано и разово единицы. Я лично не предохранялась ничем, ни с одним своим молодым человеком, и не было ни одной не желательной беременности. Хотя встречались годами. Много лет прожила вместе с мужем не предохранялась прежде, чем мы специально зачали детей. И я здоровая, фертильность хорошая, всё по женски в норме. Как и мои подруги и родственники имели не запланированные беременности одну две за несколько лет, и даже больше 10 лет отношений и проживания вместе без предохранения. И каждая вторая пара рассказывает, что они специально пытались зачать детей и получалось в среднем через пол года активных попыток. И это все пары до 30 лет, здоровые, и половина уже родившие. Поэтому считаю, что поговорить нужно с ребёнком, но это так, чисто для информации. А по факту нужно постоянно самому заботиться о покупке ему презервативов. И то скорее всего он их использовать не будет. Если даже захочет, то по-любому в половине случаев забудет дома, в других штанах, не хватит их на одну интимную встречу, партнёр не захочет...

Гость
Гость

Своя в 17 лет квартира? В школе на квартиру зарабатывала ? Или все-таки родительская/наследственная? Значит не своя и нифига не все сами.

Гость
Гость

Тут многие пишут, что нужно научить ребёнка предохраняться. Я скажу за себя. Нас этому в школе просветили лет в 14, хорошо всё объяснили. Но мы и сами уже что то понимали, время такое, всё в телевизоре в интернете в доступе. И бесплатные презервативы раздавали. Так Вы думаете кто то предохранялся? Подружки все предохранялись прерванным актом или подмывались после секса. Вот и всё. Никто не пил в таком возрасте контрацептивы, их ещё по рецепту нужно покупать, значит к врачу сходить, у родителей денег просить... Сами понимаете многие скрывали такое от родителей. На презервативы понятно то денег нет, то забыли купить, то не заморачивались с одеванием, ношением с собой. Презервативы вообще не самая удобная и привлекательная вещь. Ну и дело молодое, секс где и как придётся, не планируется. Своего жилья ещё нет ни у кого. Другие способы контрацепции вообще не популярны были. И я это пишу не только про подростков, но и про возраст 18-22 года. А тех кто залетел рано и разово единицы. Я лично не предохранялась ничем, ни с одним своим молодым человеком, и не было ни одной не желательной беременности. Хотя встречались годами. Много лет прожила вместе с мужем не предохранялась прежде, чем мы специально зачали детей. И я здоровая, фертильность хорошая, всё по женски в норме. Как и мои подруги и родственники имели не запланированные беременности одну две за несколько лет, и даже больше 10 лет отношений и проживания вместе без предохранения. И каждая вторая пара рассказывает, что они специально пытались зачать детей и получалось в среднем через пол года активных попыток. И это все пары до 30 лет, здоровые, и половина уже родившие. Поэтому считаю, что поговорить нужно с ребёнком, но это так, чисто для информации. А по факту нужно постоянно самому заботиться о покупке ему презервативов. И то скорее всего он их использовать не будет. Если даже захочет, то по-любому в половине случаев забудет дома, в других штанах, не хватит их на одну интимную встречу, партнёр не захочет...

Боже, в каком гетто вы росли, где подростки 14 лет повально жили беспорядочной половой жизнью - где попало и с кем попало (с ваших слов), ещё и не предохраняясь. В мире животных и то половая жизнь упорядоченнее 🤷‍♀️. В моем окружении только одна наша одноклассница начала половую жизнь лет с 15-16, что сразу стало всей школе известно и сделало ее практически изгоем.

Гость
Гость

Ну и где подрабатывает 17 летка на 30к в месяц?

Я репетиторством занималась и занимаюсь. Оформлена самозанятость. Плюс повышенная стипендия за успехи, это тысяч 10 сверху. Итого получается около 35, если не брать много учеников, а работать в день буквально по часу с каждым

Гость
Гость

Своя в 17 лет квартира? В школе на квартиру зарабатывала ? Или все-таки родительская/наследственная? Значит не своя и нифига не все сами.

А где за «все сами» дают медальку? Самостоятельная жизнь с заработком и стартовый капитал это вещи разные. Сейчас очень многие родители стараются обеспечить ребенка квартирой к 18. Поступает бесплатно -ему ее отдают, поступает платно - учится за счет аренды, живет с родителями. При том это совершенно не какие-то богатейшие люди, просто думают заранее. У меня знакомые дочке трехлетней уже купили. Пока может и тяжело им, но через 15 лет это свои плоды принесет.
А некоторые оплачивают образование в элитных или заграничных ВУЗах. И такие люди зарабатывают больше. Тоже «нифига не сами»? А ведь это такой же стартовый капитал

Гость
Гость

Боже, в каком гетто вы росли, где подростки 14 лет повально жили беспорядочной половой жизнью - где попало и с кем попало (с ваших слов), ещё и не предохраняясь. В мире животных и то половая жизнь упорядоченнее 🤷‍♀️. В моем окружении только одна наша одноклассница начала половую жизнь лет с 15-16, что сразу стало всей школе известно и сделало ее практически изгоем.

А вы где в какие годы жили? Если мусульманские страны и регионы, то неудивительно. Но в последние годы общество стало развитее, люди просвещенные, половая жизнь есть у многих лет в 15-16, но обсуждать чужую половую и личную жизнь сейчас не считается приличным и уж тем более осуждать за выбор и вкусы.

Гость
Гость

Я не говорила, что все повально с 14 лет. Но и такие были, при том интересно, что девочки и мальчики это были из порядочных семей, хорошо учились, и были на хорошем счету у преподавателей. И почему сразу с кем попало и где попало? Подростки более, чем часто встречаются год и более с одним партнёром. Но и оторвы там тоже были, такие везде есть. И школы были вполне благополучные, государственные, и пользовались хорошей репутацией. Я сама начала половую жизнь уже будучи совершенно летней. Но будем честными, что 16, что 18 лет, рано для беременности, это по сути тот же подросток, но с правами взрослого человека. Будем честными многие мальчики и девочки не прочь попробовать половую жизнь вести в подростковом возрасте, просто не получается завести отношения. По этой тоже причине, когда девочки не прочь уже заниматься интимом, начинают встречаться с парнями постарше, и даже сильно старше. Можно сказать, это наше время такое, но ведь и при советском времени было так же. Девушки замуж выходили в 18-20 лет, и сразу рожали детей. А там тоже было много беременностей до брака. Тот же фильм "Москва слезам не верит" хорошо это иллюстрирует. Моя мама до сих пор говорит, что после 25 лет, это старородящая, а ей 60 лет, и мы русские из светской России.

Предыдущая тема