Гость
Статьи
Боюсь смерти, не своей …

Боюсь смерти, не своей а близких..

Ночью постоянно лезут мысли о смерти родителей и близких.. Мне 13 лет, есть родители и бабушка которых я очень люблю. Папе 60, маме 50 а бабушке 70.. Мне хочется умереть раньше них чтобы не переживать их смерть, ведь я понимаю что не смогу это пережить, сейчас пишу и рыдаю.. Как избавиться от этого страха? И надо ли обращаться к психологу или страх со временем пройдет?

Лим Соён
8 ответов
Последний — Перейти
филантропия

и что?

Умирают все и это надо принять. Рано или поздно мы все окочунисся , то что родители у тебя в таком возрасте почтенном это да

Гостья

Дорогая девочка! Не нужно так из за этого переживать. Мы никто не знаем как сложится жизнь. Тётя моей мамы недавно умерла, ей было 96 лет. Она до последнего ясно мыслила и делала зарядку :) У тебя довольно большая семья, взрослые заботятся о своём здоровье, не волнуйся.
Ты знаешь, все дети очень этого боятся, это нормально. Потому что в этом возрасте начинаешь понимать, что жизнь конечна. Малыши ведь этого не понимают :) Взрослым от этого тоже грустно. Но мы не можем это изменить.
Я верю, что есть жизнь и после смерти. Они будут ждать тебя там. Ты проживёшь долгую жизнь, получишь интересную профессию, будешь путешествовать, встретишь любовь, у тебя родятся дети. У тебя будет большая любящая семья. Один из самых главных законов жизни - родители отдают нам все самое лучшее, всю свою любовь. А мы отдаём ее своим детям. Так и развивается жизнь. А когда твой путь закончится, ты встретишься с ними там. Просто живи с радостью, не наполняй свою душу грустью беспричинно. Всё будет хорошо, малыш :)

Гость

Мне это знакомо - детские страхи. Отдай всё в руку Бога. Иисус нас не бросит, Он распялся за нас.

Hoho

Со временем ты смиришься с этой мыслью. Я надеюсь, что твои родители не уйдут слишком рано, когда ты ещё будешь в них нуждаться. Я хочу поделиться своей историей об этом. Мне 32, я потеряла маму из-за рака 4 года назад. Отца у меня никогда не было. В первое время было больно, страшно: как мне теперь без неё жить? Но потом я её отпустила. Конечно, я каждый день вспоминаю её. Но прежде всего я благодарна маме за то, что она дала мне шанс на счастливую жизнь.

Hoho
Hoho

Со временем ты смиришься с этой мыслью. Я надеюсь, что твои родители не уйдут слишком рано, когда ты ещё будешь в них нуждаться. Я хочу поделиться своей историей об этом. Мне 32, я потеряла маму из-за рака 4 года назад. Отца у меня никогда не было. В первое время было больно, страшно: как мне теперь без неё жить? Но потом я её отпустила. Конечно, я каждый день вспоминаю её. Но прежде всего я благодарна маме за то, что она дала мне шанс на счастливую жизнь.

И ты тоже справишься с этим.

филантропия
lqweq

Умирают все и это надо принять. Рано или поздно мы все окочунисся , то что родители у тебя в таком возрасте почтенном это да

у тебя не все дома, бабка?

филантропия
Гость

Мне это знакомо - детские страхи. Отдай всё в руку Бога. Иисус нас не бросит, Он распялся за нас.

распялся? нет такого слова в русском языке

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: