Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть тут помощники руководителей и люди, занимающиеся подбором такого рода персонала? Есть вопрос.

Девочки, послезавтра иду на собеседование.
Я уже работала помощником руководителем, но тут... собеседование с первым лицом очень крупного российского холдинга. Одного из самых крупнейших в нашей стране. Персональщиков я уже прошла. Теперь предстоит последний этап.
Я уже давно не искала работу сама, но тут на меня вышли HR-ы из этой компании и несколько смутили своим предложением. Настолько серьезного предложения мне еще никогда не поступало. Реально боюсь не пройти этот конкурс, а очень хочется работать в этом месте...
О компании знаю все - есть оттуда кое-какие связи. Непосредственно о начальнике знаю не очень много - только должность (президент) и возраст (ок. 55-ти лет).
Может, посоветуете что-нибудь?
Есть ли какие-либо нюансы поведения на собеседованиях с людьми занимающими очень высокие должности?
Или дело теперь только за личными качествами, которые либо подойдут боссу, либо нет? Профессиональные качества, как я понимаю, уже проверили персональщики.

Заранее спасибо тем, кто поможет)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (36) Ответить
  • не угадаешь что им надо. иди спокойно, веди себя как всегда. не возьмут, значит так тому и быть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Добрый вечер, автор! У меня большой опыт работы с первыми лицами крупных компаний. Сейчас пытаюсь вспомнить собеседования.... сейчас что-нибудь сообразим)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бедняга, так психовать из-за какой-то работы...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, Raspberry - буду ждать)
    3 - А Вам никогда не хотелось работать в определенном месте и за вдвое большие, чем сейчас, деньги? Если нет - так и нечего комментировать неинтересные темы. К тому же я не психую... но немного нервничаю - как и любой человек перед важным собеседованием.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я HR-менеджер, подобного рода заявок у меня достаточно много. Расслабься, не нервничай и веди себя естественно, ведь в этой работе большую роль играет то, насколько Вы сможете сойтись по личностным характеристикам, ведь с этим человеком Вам придется работать "плечом к плечу". Может ведь случиться и так, что после этого собеседования, Вы сами поймете, что не хотели бы работать с таким руководителем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • доброе утро! согласна с 1, что не угадаешь... здесь рецепта нет. Когда я проходила собеседование с тогда еще моим будущим шефом, до сих пор вспоминаю и улыбаюсь))) потому что никак не ожидала от него вопросов, которые обычно задают персональщики: назовите положительные и отрицательные качества, также интересовался были ли у меня конфликтные ситуации на предыдущем месте, на какой позиции вы себя видите и т.д.,, причем про отрицательные качества, тормозила реально, не могла назвать третье... и обратилась к кадровику, который присутствовал на встрече:"подскажите правильный ответ!!!" после чего все "дружно" смеялись, вот такое веселое собеседование, которое я прошла ))) Главное уверенность в себе, показать, что найдешь выход из любой ситуации. Шеф мне потом сказал, что ему понравилась моя "шустрость" на собеседовании, что вела себя спокойно и уверенно, внешность. А функционал каой больше секретарский или бизнес-помощник? И опять=-таки какого помощника ищут? одному нужен помощник с модельной внешностью и приятным голосом, чтобы на звонки отвечать, гостей встречать,тихо и ненавязчиво выполнять своб работу, а другому нужен "двигатель прогресса")))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо вам)
    Raspberry, секретарского функционала нет. Более того - у помощника есть секретарь))) Так что бизнес-помощник.
    На счет внешности в этой компании нет критериев, даже насчет возраста нет, хотя мне тут жаловаться не на что - выгляжу хорошо и, что немаловажно - строго. Возраст самый походящий на мой взгляд - 29. Хотя там работают в основном люди постарше... около 35 лет.
    И вот еще действительно не понимаю - чего он будет у меня спрашивать? Ведь все возможноые вопросы уже задали персональщики и запротоколировали ответы)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда первый раз устраивалсь на работу, мне было 22 года, после универа, "зеленая" так вот Ген. дир, он кстати был где-т в этом же возрасте 55, он попросил рассказать о себе, где училась, о семье, но самый "интересный вопрос", который он задал а что ты собираешься делать с такой высокой зарплатой?))) Полностью согласна с 5, сойтись по личностным характеристикам.
    Автор, Желаю Вам удачи и получить желаемое место!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • О! Мне есть куда потратить, если что)))
    О себе расскажу что-нибудь.
    Ладно, буду смотреть по обстоятельствам и специально готовиться не буду)
    Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас ген.дир. очень долго искал себе секретаря, говорит эмоцианально ему не подходят. Сейчас нашли девочку, ну не совсем девочку, ей 28))) Очень положительная, добрая. Удачи Вам, автор!!!!!!! :))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помню, устраивалась главным бухгалтером в крупную строительную фирму, а у меня директор и спрашивает "Водку пить будем?" вот чего никак не ожидала! 10 лет проработали отличный мужик оказался, я потом про водку спрашивала, почему такой вопрос задал, а он говорит, хотел посмотреть как выкручусь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, напишите о результатах собеса, интересно ж! Удачи :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем еще раз спасибо за поддержку)
    13 - там ужасно огромный конкурс и выбирать они будут долго... результаты собеседования могут быть даже через месяц. Для меня это не очень критично, т.к. я работаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,важна именно эмоциональная составляющая,я считаю. Хотя каждому и правда-свое.У нас к примеру учредитель искал себе человека в общй сложности 2 года,в итоге взяли меня),это было кстати как раз 2 года назад.Ну что сказать..работаем.Хотя сил все меньше и меньше.Бок о бок с человеком vip-статуса,со своими заморочками и капризами,это нелегко.Одно из важнейших качеств-толерантность и высокая лояльность.Возможно на собеседовании нужно будет показать наличие этих качеств...Ну думаю опыт работы у вас есть немаленький,поэтому нет смысла рассказывать о том,что о своей жизни и своих планах часто приходится забывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы тоже хотела быть бизнес помощником у серьезного лица!
    У меня разностороннее образование (юрист, финансы + МБА в Европе). Внешность очень презентабельная и строгая.
    Мне 29 лет. Умею общаться, знаю анлийский в совершенстве. Все данные есть. Интим исключается
    Однако подобного опыта не было.
    Подскажите, у меня есть шанс?

    Нравится0
    Не нравится0
  • И второй вопрос: что вы понимаете под высокой зарплатой для такой должности? 100, 200, 300 т.р.?
    я в Москве

    Нравится0
    Не нравится0
  • подскажите плиз, каким образом обычно ищут помощников? имеет ли смысл разместить свое резюме в Инете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вивьен, в моем понимании зарплата в 100 000 хорошая, но у меня нет финансового образования и МВА (все остальное есть). Может на этом месте мне предложат и больше - не знаю - но меньше вряд ли. Сейчас я работаю за 60 000. И я тоже в Москве. А зачем Вам работать помощником? Кем Вы работали до сих пор?
    P.S. Если кому интересно - мое собеседование перенесли на понедельник.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я работала юристом. Во-первых, хочется попробовать что-то новое, во-вторых, у меня столь обширные знание и кругозор, что мне тесновато в юриспрудеции. я разбираюсь и в маркетинге, и в финансах, и в развитии.. По правде говоря, не вижу где это могло бы быть востребовано.
    В моем понимании, помощник - это доверенное лицо, плюс консультант, представитель. Человек, прекрасно разбирающийся в бизнесе. Но озвученная вами з/п это в Москве?? маловата для крупнейшего холдинга

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не пропадайте:)) А сколько предложили в серьезном холдинге зп? Я вот работаю помощником у учредителя, но собираюсь искать другую, т.к. я не расту здесь, как до этого оговаривалось, сейчас много секретарского функционала, хотя до этого работала в известной нефтяной компании в юр.отделе. Мне нравится моя работа, но по образованию я юрист, поэтому могу вести серьезные дела, чего бы и хотелось делать:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не пропала. Собеседование у меня сегодня вечером, уровень з/п мне пока неизвестен.
    Ну тут у меня открылись новые... так сказать... обстоятельстра, из-за которых, я скорее всего откажусь от собеседования. Вернее, я уже сообщила о них сотрудникам по подбору персонала этой компании... и они пока думают, звать меня или нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может сходить-то стоит? Побеседовать интересно, посмотреть, какие условия. Автор, можно вас поспрашивать, мне для информации... Какой у вас график работы? Есть ли переработки? Оплачиваются? Премии, мед. страховка? Какие бонусы? Функции?
    У меня график с 9 до 18, кроме зп 50 т.р. ничего. Сейчас стараюсь уходить вовремя, раньше было много переработки, очень уставала, никакой жизни, поняла - что развития нет, стимул работать пропал, поставила условие - у меня яз. курсы, фитнесс, за который заплачены немалые деньги, переработка - платите! И знаете, все ок! Не ценят они овертайм, никакого уважения и признания не добьетесь, девочки - цените себя и свое время! Давайте не будем работать бесплатно?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23 - переработки у нас не приняты, работаю с 9 до 18. Из других плюсов - только очень приличная программа ДМС.
    Функции? Писать долго) Для секретарской работы у нас есть секретари,а вот помощники, как я думаю, в большинстве своем делают то, до чего у шефа не доходят руки, в основном это всякая текучка типа контроля над исполнением распоряжений начальника нижестоящими сотрудниками, отчеты, подготовка стратегических планов, презентации, планирование календаря, назначение встреч, водитель, билеты, бронирование гостиниц, заказ подарков для клиентов от имени босса, напоминание о ДР важных людей, личные поручения (конроль за выплатой кредитов, редкие поездки по городу, заказ товаров через интернет, отдых семьи). Переводами у нас занимается специальный отдел, так что с этим париться не надо. Пока ничего вспомнить больше не могу. Когда меня спрашивают чего я делаю - я прям теряюсь) Вроде и занята почти целый день, а с другой стороны вот прям чтобы перечислить нечего)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вот перечислили:)) Спасибо)) Из всего этого у меня нет подготовки стратегических планов, презентации и отдыха семьи, переводы редко. Подготовка стратегических планов - зучит интересно, а поподробнее можно, на примере?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну стратегические планы - это планы развития подразделения, компании. Сидишь, думаешь на что бы нам замахнуться и замахиваемся))) Потом пишем отчеты по выполнению этих планов. Это, естесственно, инициатива руководства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, как обеседование?:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, да не было у меня собеседования. Говорю же - открылись новые обстоятельства. Мы вчера договорились, что я эти обстоятельства проверяю и звоню им. Вот завтра все выяснится.
    Подозреваю беременность :-)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, автор! :) Ну всего-всего вам, чтоы сложилось все, как сами желаете!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работаю помощником. Если есть вопросы - спрашивайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конфета, а вам нравится? Мне да, но хочу поменять место, я выше писала условия своей работы. Напишите о своей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне нравиться. Скорее из-за склада моего характера, нелюблю рутину. Работа не секретарская, скорее бизнес-ассистент. Помимо стандартных функций: организации поездок шефа, планирование дня и проч. участвую и координирую некоторые проекты компании, плюс, контроль за работой сотрудников и выполнений распоряжений. Приходилось и в суде "честь" организации защищать, когда юрист в отпуске был. Да много еще чего приходится выполнять. Хочу себе "ковер - самолет и сапоги - скороходы" :))))))) Думаю вы меня поймете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конфета, а должность у вас помощник называется? Есть овертайм, оплачивается? Какие бонусы? Какая зп?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Должность - Ассистент Генерального (правда он же совладелец компании). Переработки оплачиваются и бонусы есть. Мой шеф старается в мое свободное время не грузить меня ничем, звонит если только срочно надо узнать инфо которое есть только у меня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А где же Автор темы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тут.
    Но что мне теперь участвовать в обсуждении?
    Я решила работу не менять, т.к. подозрения на беременность подтвердились)
    Теперь мне на новое место выходить было бы во-первых непорядочно по отношению к новому работодателю, и во-вторых - волнительно, сложно - а мне лучше обитать в привычной обстановке без нервотрепки.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: психология