Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Начальница в отпуск!

Моя начальница уходит в 2 недельный отпуск.
зарплаты у нас разные , почти в 2 раза.
всю свою работу ( не полномочия) и обязанности она оставляет мне.
получается что у меня своя работа и ее, за которую мне никто не платит. Такое уже повторяется 3 раз.
что делать?

Ответы (13) Ответить
  • Кот из дома - мыши в пляс! Гуляй, успеешь наработаться! Пуся.

  • Реклама

  • у меня тож...я как зам.нач отдела выполняю все функции))у вас должностнвя есть?там прописано это?доплачивать и не будут.вы отвалите в отпуск, она будет за вас все делать, вот и весь сказ!

  • ну по кзоту это вероятно - замещение должностей, должны компенсировать. Но это мало где соблюдается и в принципе обычная практика когда коллеги друг друга замещают и равные по должности и вот как у вас сейчас. Вы же тоже наверняка свою работу на кого то оставляете. Считаю нормально, даже хорошо, потому что практика и руководитель вам доверяет. Качать права можно, если например во всей компании соблюдается компенсация за замещение, а у вас нет. Или если к вам и вашей работе нельзя придраться, все четко и вовремя, без опазданий и отпрашиваний по своим делам мимо отдела кадров.

  • Моя начальница всегда делает за меня мою работу, когда я в отпуске, просто никто другой у нас не умеет этого делать. Я никак не могу ее заменить, когда она в отъезде, поэтому если остаюсь в Москве на время моего опуска, стараюсь приехать на один день в неделю, чтобы все свое сделать и помочь ей. Работаем вместе 8 лет, она всегда отстаивает наши интересы перед головным офисом. Чудо-начальница.

  • смотря как приказ написан на ваше замещение. Если все указано, то и разница в окладах должна быть оплачена. другое дело- на словах вы выполняете обязанности ее. Ну можете и не все выполнять, а только в пределах своей компетенции, посему как некоторые вопросы вы взвалить на себя не модете и они будут ждать 2 недели своего разрешения.

  • У нас в компании на период отпуска на себя обязанности принимает вышестоящий начальник. Если мои подчиненные в отпуске - я их работу выаполняю, если я в отпуске - то мой начальник делает мою.

  • а у вас нет такого, как исполняющий обязанности? у нас назначают и наверное какя то надбавка идет.

  • у нас в компании нет такого как "официальное замещение".
    нет приказа. и денег мне не платят за двойную работу.
    так почему я должна работать за нее? ладно бы если бы это был коллега с такой же зарплатой, то я в отпуск, то она, а так зарплаты разные.

  • У меня тоже самое, начальница в отпуске - я ее замещаю, я в отпуске - она меня. В приницпе в КЗОТЕ есть такое правило, но если начальница не заговорила об этом сама...и если Вы подкатите к ней с таким вопрос...и она ответить, что здесь другие правила, как Вы себя будете чувствовать? испортите отношения. Она за Вас делает работу, когда Вы в отпуске?

  • и у нас то же самое. Тут вопрос в другом: если вы, замещая начальницу, не успеваете делать свою работу и вам приходится и после работы доделывать и свои и ее дела. Или все нормально успеваете и отказ замещения мотивируется только вашей ленью?

  • я не хочу работать просто так. за спасибо! :(
    я далеко не ленивый сотрудник, и считаю что труд должне быть оплачиваемым.
    я знаю точно, что за "начальствование" ей тоже платят.
    и еще своя зарплата, которая значитлеьно, повторюсь значительно больше моей.
    Так почему я должна рабоать за нее, за свои деньги??
    а она за меня, когда я в отпуске) за свое начальствование получает...вот и получается такая петрушка.

  • Автор, это жаба душит. Странно, что за коллег вам не в лом замещение, а за начальницу в лом. Перестаньте следить за чужими зарплатами и все наладится. Я б ещё поняла, если б подход принципиальный был и распространялся на все ситуации замещения, а тут вас её зарплата больше беспокоит. Вы спрашиваете что делать? Вот приедет, а Вы ей счет и предоставьте, посмотрим надолго ли задержитесь. Я за соболюдение кзота и всех прав и все такое, но по мне каждый должен думать лишь о себе и о своих правах, а не считать чужие деньги и чужие условия. Не хотите замещать- откажитесь, требуйте компенсации, в чем проблема?

  • у меня знакомая так... про своего нового боса, типа все было ок, до тех пор пока в отделе не узнали размер его зарплаты. Девонек сразу навестила жаба и отбила всякую охоту выполнять свои обязанности. Точнее то, что раньше они считали своими обязанностями после этого эпизода они считали великим одолжением боссу и частью его работы и ответственности и типа никто не хочет обеспечивать боссу его заработок, т.к. хорошая работа отдела это хорошая работа босса. И это вместо того, чтобы нормально жить и работать на свой рост и опыт люди находят себе проблемы считая чужие деньги. К слову девочка уволилась, т.к. босса нового коллективом выжить не удалось, а отношения попортились напрочь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология