Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Моя карьера не сложилась

В 30 лет я сменила профессию. Точно знала, что хочу. Нашла работу без опыта, год стажа по интересной мне профессии, но в компании типа "Рога и копыта". Соответственно, опыт не очень широкий. Далее пошла в другую компанию. Как мне казалось - в хорошую. В итоге там по трудовой была та должность, о какой я мечтала. Но обязанности очень далеки от названия должности. Потом я долго искала новую работу, т.к. не хватало конкретных знаний и конкретных примеров с подтверждением достижений. Пошла на компромисс - пошла в смежную профессию. Но вот не нравится мне эта смежная, снова начала потихоньку искать работу, но...Не хватает конкретного опыта. Итог: вот-вот исполнится 35 лет. Это приговор в России. А опыта не хватает. За эти 5 лет поиска себя моя мечта о конкретной профессии не изменилась, но все мои усилия прошли даром. Я очень долго била в одну цель, из собеседований не вылазила. В "Рога и копыта" могут взять, но я в них уже наработалась плюс не тот возраст, чтобы работать за копейки. И опыт там не особо ценный. Руки опускаются. Столько сделала для достижения цели. Результата это не дало.

Ответы (13) Ответить
  • Прокручивая плёнку жизни назад, понимаю, что где-то делала ошибки. Но тогда мне казалось, что я делаю правильно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А за эти 5 лет я постоянно что-то предпринимала по отношению к своей карьере. Никогда не бездействовала.

  • Реклама

  • С ума вы сошли что-ли, 35 лет-приговор. Вы действовали, конечно. Блин, ну всегда в жизни все получается. Может и к лучшему. Может у вас с личным все - ок.

  • Автор, если вас это успокоит, то 35 лет - приговор не только в России, а во всем капиталистическом мире. Я живу в Европе, здесь тоже самое, везде требуется молодежь. Думаю, вам стоит почитать книгу "Успех без офисного рабства" , там советы, как найти себя в профессии, не завися от корпорации. Автор - Зеленский. В Сети можно скачать бесплатно.

  • автор,что за профессия?загадочно однако

  • 3! А можно Вашу книжку скачать на каком-то сайте? Подскажите, пожалуйста

  • Автор, да Вы знаете сколько тетек перевернули свою жизнь и в 40 и в 50? Они над вами посмеются... ну это относительно того что рано делать выводы. Начинайте свое, если чувствуете в себе смелость, опыт приходит в процессе. А рискуют как раз тогода, когда нечего терять. И действительно, что же это за профессия такая, о которой Вы мечтаете. О себе хочу сказать, что все что я сейчас знаю... я знала и в первый год работы (сейчас опыт работы 5-6 лет), но раньше мне казалось что я полный ноль все вокруг знают и умеют больше меня и лучще меня, много сомневалась, а сейчас я просто почувствовала уверенность и вижу что ситуация совсем наоборот ). Цените себя и если не хотите свой бизнес, все равно уверена что всегда есть возможность продать себя раза в 2 дороже чем на прежнем месте. Дело в самооценке и знании рынка.

  • 5, поищите в Сети, ее можно много где скачать бесплатно. В поисковик забейте на Яндексе

  • Автор книги - Зелински, а не Зеленский, прошу прощения

  • Спасибо за ответы. Хорошо, открою мою профессию, хотя понимаю что могу получить критику по полной )) Я - PR-менеджер. Год отработала в PR-агентстве, а потом ушла в компанию, которая проводила политику: чем меньше пиара, тем нам лучше. Пиарились только среди узкого круга клиентов. В итоге связи со СМИ у меня только с узкоотраслевыми изданиями, а не с центральной прессой. Вот именно из этой фирмы я долго не могла вырваться: сначала не искала работу по личным причинам, а затем не могла найти из-за отсутствия тех же связей в СМИ, плюс многим пиарщикам требуется знание маркетинга - у меня его тоже нет, т.к. никогда нигде не требовался. Иногда на собеседованиях доходило до абсурда: у пиарщиков часто просят портфолио или просят написать какой-нибудь креативный текст (типа это тест). И мне несколько раз говорили, что тест у меня получался лучше остальных кандидатов, но по некоторым причинам выбирали другого кандидата. Внешность у меня очень презентабельная. Конечно, можно сказать, что пиарщик не может себя продать. Но сейчас пиарщиками рынок сейчас перенасыщен. В одном месте мне сказали, что я слишком спокойная для них. Т.е. да - я общительная, доброжелательная, но надо быть наглее. Наверно, наглости у меня не хватает. Хотя в работе если мне надо что-то добиться - я добиваюсь, спокойно, без наглости, но всегда добьюсь. А наверно, думают, что в силу своей интеллигентности я не смогу добиться. На всех работах всегда отмечали, что выдаю идеи как фонтан - у меня их много и всегда интересные и адекватные. Получается, что я не реализовалась. А сейчас плюнула и работаю во внутрикорпоративном пиаре. Вот именно во внутренний пиар меня всегда звали и зовут (это праздники для сотрудников, журнал/газета для своих сотрудников). Но внутренний пиар мне скучноват. А вот во внешний никак не могла пробиться.

  • я то же в таком тупике. Может надо где-то поучиться? второе образование получить? это ведь не поздно.

  • Автор, я вам завидую, что вы свое призвание знаете... Я вот все никак не могу решиться, что же мне нравится в свои 28 лет. Получила высшее, поняла, что не мое. А вот что мое, так и не знаю.

  • Автор ничего не понимаю в пиаре. но со стороны вы какая то нудистка. Всё нудите и нудите, вроде бы пишите, что тексты интересные у вас, но читать ваш пост увы не интересно, лично я читала между сртрок, смысл вроде уловила но подробности плавают.. нехочу вам сказать ничего плохого, но может мой пост поможет вам сделать какие то выводЫЫЫ......................Но сейчас пиарщиками рынок сейчас перенасыщен......В одном месте мне сказали, что я слишком спокойная для них. Т.е. да - я общительная, доброжелательная, но надо быть наглее...........я добиваюсь, спокойно, без наглости, но всегда добьюсь.всё это какая то тафтология!

  • Безделашка, а в чём тафтология? Нудность я здесь развела )) т.к. открылась тут. Депрессия ваще-то...В жизни и на собеседования я не нудлю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь