Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

и по аналогии - сколько вы зарабатываете, юристы (по образованию) с опытом ...

...от 8 лет, и кем работаете (сфера, должглсть) в каком городе, плиззз??? о знакомых прошу не писать, о родственниках - пожалуйста. Сама всем говорю, что зарабатываю на порядок больше и они охотно верят. Цель опроса - пришла пора сменить работу (мне).

Ответы (39) Ответить
  • Москва, юрист- 100-120 тыс + квартальные премии 100% (консалтинговая компания) опыт работы 5 лет

  • Реклама

  • Дождик, не тренди, столько ты зарабатываешь только в одном случае - твои папа директор этои компании. Автор, адвокат (на Падва и не Кучерена понятное дело) зарабатывает около 50 тысяч, сколько на предприятиях - простои около 30 тысяч, начальник отдела, 45-50, не больше

  • А у меня опыт работы год помощником юриста, сейчас ищу новую работу, но безрезультатно. То что мне нравится (обязанности) - вроде как не доросла (нет практических навыков), а то что предлагают (функции курьера)-уже меня не устраивает. Вот так вот грустно. Никому не требуется младший юрист?)

  • полгода назад зарабатывала в Москве 75 000 руб плюс левак Работала юристом M&A опят почти 10 лет. Сейчас буду просить от 100 тыс в зависимости от соц пакета

  • В не очень крупной девелоперской конторе юрист зарабатывает 5 тыщ. у.енотов. Но он типа начальник отдела. Совсем простой-2.5 тыщи.

  • Стрижен, а объясните, пожалуйста, в чем заключается работа юриста М&А?

  • Наташа, акционерка (все по закону об акционерных обществах и закону об ООО), а если короче то слияния и поглощения (рейдерство или защита от него - зависит от работодателя)

  • строительная компания, подмосковье, работаю с ней 4 года, начинала с 15 тыщ, сейчас 50 тыщ

  • Москва, начальник отдела, сфера деятельности торговля, 60 т.р.

  • моя помощница, на 4 курсе института, 30 т.р.

  • Марис, а Вы со своим работодателем говорили о повышении з/п? Просто у меня ситуация была, я сидела, ждала, когда мне з/п поднимут, но не поднимали, и я хотела искать новую работу. А потом поговорила с директором об этом и мне на следующий день увеличили з/п. Так что, надо говорить о своих недовольствах, по своей инициативе руководство редко увеличивают з/п, по крайней мере, у нас:)

  • 2, Гость, это Вы не трындите. Я юрист (адвокат), стаж работы =18 лет, свободный английский (удостоверение переводчика), работаю в family office у российского олигарха, зп чистыми примерно 230 тыс рублей плюс ежегодные бонусы

  • а кто подскажет, на какую зарплату может рассчитывать юрист с двумя высшими образованиями (второе - техническое), стаж работы более 10 лет, знание корпоративного права, гражданского законодательства, трудовое право, узкий специалист по земельному праву, опыт процессуального законодательства, английский - разговорный, должность не ниже зам.начальника отдела?

  • Я работаю в Москве адвокатом стаж 10 лет среднемесячная совокупность гонораров 100.000 руб.

  • Вот меня бесит понятие "корпоративное право". У нас, что новый вид права появился? Есфирь, вы о чем это имея в виду "корпоративное право7"

  • Хелен, а чем вы занимаетесь у своего олигарха? В смысле проф. обязанности?

  • Коко, не беситесь У нас что, "виды", как вы выразились, права законодательно устанавливаются? : ))

  • Сестра начальник отдела строительной фирмы, в её подчинении 2 чел-ка. СПб. 80 000.

  • 15 Коко, Корпоративное право - это не вид, а отрасль права. Наряду с автобусным и троллейбусным правом.

  • 11 лет на одном предприятии. 100 000руб

  • Трамвайное право - это совокупность обычаев и обыкновений, сложившихся в сфере пользования трамваями. В самостоятельную отрасль права пока ещё не выделилась, поскольку ряд теоретиков относят действия трамвайных хамов к уголовному праву. Однако мировая тенденция развития трамвайного права показывает, что в недалёком будущем трамвайное право ожидает не столько развитие, сколько регресс ввиду неуклонного исчезновения трамваев с лица Земли. В некоторых западных странах уже сейчас осуществляется государственная регистрация некоммерческих общественных организаций, целями деятельности которых является защита трамваев и, соответственно, трамвайного права. На мой взгляд, трамвайное право действительно нуждается в защите и увековечивании, поскольку оно самобытно, самородно и неадекватно.

  • Кира, я прошу повысить мне з/п все работодателей с с самого начала своей карьеры. Инынешнего тоже, как минимум раз в неделю - не помогает, да и у нас вест оборот фирмы около 400 тыс. в месяц (причем больше 400 не бывает никогда), на 20 работников - из них 50 з/п директора, 100 - аренда офиса, а ведь есть еще и другие расоды есть (налоги, банк, телефон, интернет, канц товары) - есть ли смысл с ним говорить? так что 15 - это недостижимая мечта начальника отдела.

  • Коко, меня конечно тоже немного бесят те, которе зайдут на ветку, бесятся от чего-то и не сказав ни слова по существу выражают свое бешенство.
    а корпоративное право (для грамотных юристов) имеет два значения:
    1) составная часть гражданского права, совокупность юридических норм, регулирующих правовой статус, порядок создания и деятельности хозяйственных обществ и товариществ. В этом смысле понятие К.п. шире, чем акционерное право, поскольку его нормы относятся помимо акционерных обществ, и к иным видам коммерческих организаций;
    2) система правил, установленных собственником или администрацией предприятия (коммерческой организации) и регулирующих различные внутрифирменные отношения (напр., правила трудового распорядка, положения о порядке премирования и т.п.).

  • Есфирь, грамотный вы наш юрист, вы когда иски и иже с ними пишете на корпоративное право ссылаетесь? Так прямо и пишете- статья такая - то корпоративного права? Или все-таки на нормы гражданского и трудового кодекса? Система правил, регулирующие внутрифирменные отношения регулируются трудовым кодексом, и это есть трудовое право а не корпоративное, которого в природе не существует. Порядок создания юр. лиц определяется законами, хозяйственная деятельность тем же гражданским кодексом. Давайте называть вещи своими именами.

  • :)) Коко, извините, что влезаю, а вы в исках пишите "статья такая-то гражданского права"? Чего, правда? :))) Вообще-то понятие "корпоративное право" - в науке и быту устоявшееся выражение, странно, что Вы так реагируете Вероятно, у Вас практика все-таки больше с физическами лицами, верно?

  • Поскольку у Вас стаж 10 лет, Вы видимо теорию государства и права подзабыли ; ) Извините, если чем-то задела

  • Название гражданское право возникло от Гражданского кодекса, Трудовое право от Трудового кодекса. Корпоративное право от Корпоративного кодекса? Когда корпоративное право стало устоявшимся выражением? Это чистой воды заимствование. Занимаюсь в т.ч. юридическим обслуживание предприятий. Работаю только в области гражданского право. Что касается теории, - не буду писать по французски - можете не понять - озвучу русскую транскрипцию. Еще в Римском праве было "ЛЕ ДРУА СИВИЛЬ". И никакого корпоративного права.

  • : )) Коко, гражданское право как отрасль права возникла задолго до принятия кодифицированных законов : )) Коко, извините, но у Вас узколобый подход :) Кстати, а Вы на мой вопрос в 26 так и не ответили ;)

  • Марика, а вы вообще о чем? По вашему гражданское право из чего состоит? Оно и состоит из кодексов и законов. Вы вообще какие отрасли права знаете? Отвечаю еще раз на 26 вопрос. Работаю адвокатом. Работаю как с физическими так и с юридическими лицами. В своей работе с юридическими лицами руководствуюсь гражданским и трудовым кодексом.

  • Млин, Коко : )) Вы прелэстна : ) Читайте ПЕРВЫЙ вопрос в посте 26 И еще, скажите, Вы какие отрасли российского права знаете? ;)

  • Все-таки, Вы наверное, больше с физиками работаете Там и суды, и адвокатская работа весьма специфичны : )) Отсюда Ваша реакция на корпоративное право : )

  • Коко, Вы, похоже, действительно подзабыли, чему нас учили первые на втором-третьем курсах универа;) Как правильно сказал Троглодит, корпоративное право - это отрасль права. Вы будете видимо в жутком недоумении, если я Вам скажу, что нам преподавали в университете даже БИРЖЕВОЕ право. Сейчас чувствую, как в Вашей системе матрицы начинается жуткая перегрузка от недоумения в дуже "Ведь не существует в российском законодательстве Биржевого кодекса, откуда тогда может быть биржевое право??" А еще, если помните, есть международное право (уж с этим то Вы наверняка спорить не будете? хотя я уже и в этом сомневаться начинаю)), а еще международное частное право, например, помните? И это всё при отсутствии кодексов с соответствющими названиями) В общем итог: Вы за практикой напрочь забыли теорию права и понятие права и нормативных актов смешалось в вашей голове окончательно и бесповоротно. Корпоративное право существует и теоретизирует оно такие законы как ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", ФЗ "Об акционерных обществах" и многие иные норм.акты)

  • ....это совокупность правовых норм, регулирующих правовой статус, порядок создания, а так же деятельность юридических лиц...

  • Коко, ну повторяться не буду - вам уже ответили и про биржевое право и про международное право. А есть еще экологическое право, финансовое право, наследственное право, торговое право и т.д. На всех кодексов не напасешься :)))
    мне лишь жаль, что есть такие адвокаты, которые не разбираются в теории права.

  • круто!!!
    спасибо, поржала)))))))))))))))))))))))))

  • Москва, консалтинговая фирма. Стаж 4 года - з.п. 60 т.р.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология