Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сменив работу,поняла, что беременна!!!

Добрый день.
Собственно в чем вопрос.Не так давно поменяла работу,после того,как официально оформили...через несколько дней узнаю,что беременна.Не представляю,как сообщить начальству.Ведь только пришла,а уже через месяцев 7-8 в декретный отпуск.
Как деликатно сообщить,что б и меня поняли и косо не смотрели?

Ответы (35) Ответить
  • да уж вряд ли...уволят

  • Реклама

  • Все зависит от узколобости начальства, коллектива и ситуации, предшествовавшей вашему назначению.

  • Смотря какие законы у вас.У нас если 6 мес. не проработала могут уволить.Я бы не говорила-если работа важна.Потом сказала бы,простите-не специально

  • Идете и сообщаете. Принимать на работу женщин, особенно - молодых, это всегда безумный риск. И раз уж принимают, то возможность беременности в голове держат.

  • У меня на работе была такая ситуация. Немнгим более полугода устроилась барышня 28 лет, только вышедшая замуж. На все вопросы вроде "скоро ли детей" отвечала отрицательно. Серьезная такая.
    Неделю назад ушла в декрет :)
    Работодатель уволить по законодательству права не имеет.

  • Статья 261 Трудового Кодекса РФ "расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается". И еще: даже если вы при приеме на работу сообщили работодателю о своей беременности, то в соответствии со ст. 64 Трудового Кодекса РФ "...запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам, по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей".

  • мда... понимаю работодателей...

  • Плевать на этих работодателей.Мы не рабы-о себе думайте!

  • мой знакомий устроился на новую работу, а буквально через месяц узнал, что у него рак. Операция, полгода химия, работать не мог. Работодатель попался участливий. Не вигнали и дали понять, что его здоровье важнее работи. Сейчас опять вишел на работу

  • Если на вас очень расчитывают, конечно огорошите. Но все мы люди, вас поймут. Помогите подыскать замену на время декретного отпуска и отпуска по уходу за мылышом. Удачи вам и здоровья.

  • это просто подстава для работодателя и потом он с вами нормально работать не сможет, он хотел получить работника, а получил обузу для себя

  • 12, а по-моему, он должен был раньше об этом думать. Правильно тут сказали, если принимают на работу молодую женщину, это всегда риск, и работодатель этот вариант держит в голове. Автор что, нарочно беременела? И вообще, давайте побольше о себе, любимых думать. Ну их на х всех работодателей, ваша жизнь - это ваша жизнь, и она одна.

  • ну у нас люди и мыслят... как же вас самих мамы рожали? рабская психология неистребима.

  • У меня почти то же самое произошло. Уволилась, подписала контракт с новой фирмой. Но с начала августа (был май). И тут понимаю что задержка дней на 10. Испугалась. Еще пока вышла бы видно бы уже стало. Муж подумал и сказал:"Если ты беременна, рожай, как оправишся после родов, иди на работу, а я буду сидетъ в декрете с ребенком". Я вся прониклась. Он сказал что у меня начало новой работы и немного новое направление, для меня карьера важнее в данный момент. У него с работой все прекрасно. К счастью, беременности не было, но я теперь уверена в своем муже еще больше.

  • Уволить не могут, но могут устроить такие условия работы, что сама сбежит.

  • Всем спасибо за ответы!
    На самом деле работа не особо напряженная.Я даже хотела на начальном этапе,когда соберусь уходить сказать что какое-то время готова дома поработать..потому как возможно эту работу проделывать дома.
    Я пока не готова сообщать директору,пока ничего не видно,только вот походы к врачу конечно не скрыть.Коллектив вроде тоже ничего...даже не знаю какие условия работы могут невыносимые создать)))
    Слава Богу,что хоть оформление официальное...
    Все-таки не юнная девочка,мне 26 уже.На первом месте трудовом подписывала контракт,что 3 года не имею права беременеть(((

  • работодатель может найти другого работника...а деньги он не из своего кармана всё равно выплачивает

  • Автор, у Вас все равно нет выбора - идите и сообщайте. Можно и уволиться в конце концов. Только вот потом нужно будет заново устраиваться, что не легко с маленьким ребенком. Скажите, так получилось, не специально. Да и вообще, почему Вы должны оправдываться? А сказать предется. Через какое-то время будет заметно. Но, уволить не имеют право - это точно.

  • ой, автор, а я и не беременна, но из-за того, что хочу второго ребенка не могу сейчас поменять работу - это неприлично, по моему. Мне предложили работу, где 3/п почти в 3 раза больше - ая отказалась. Вдруг, думаю, забеременею. Так то вот. Вот и сижу на этой. В любой другой ситуации я бы давно уже ушла.

  • Я сообщу,но не сейчас , а немного позже))

  • У меня вобще та ещё ситуация. С работы уволилась, решила немного дома посидеть, чтоб летом нормально наморе поехать ( на новой работе ведь отпск сразу не дадут ), после моря думала новую искать, а тут на тебе, беременность. И живот уже виден. Так что работа накрылась :(

  • На первом месте трудовом подписывала контракт,что 3 года не имею права беременеть(((
    эта ваша писулька юр.силы не имеет. для дураков этот трюк. любойсцуд будет на вашей стороне.
    а на этой работе - автор, не бойтесь. работайте сколько сможете - когда посчитаете нужным-сообщите.

  • Господи, да что вы так волнуетесь о работодателе? "Неприлично" беременеть на новой работе. Работодателей миллионы, а вы у себя одна. Ни одна контора еще не разорилась, от того, что женщина в декрет ушла. Да, работодадетелю конечно неинтресно, когда новын работники в декрет уходят. Вот только вам до этого какое дело? Не говорите месяцев до 3-4, потом поставите перед фактом. Будут проблемы, возьмете больничный до декрета. Не нада думать о работодателе, о трудностях коллег, о приличиях. Надо думать исключительно о сових интересах в этом случае. А ваш интерес - максимально спокойно выносить и родить ребенка, сохранив при том по возможности рабочее место. В конце концов скажете, что следуете политике партии:))

  • Мукоед, но ведь не факт, что вы вот так сразу забеременеете (дай вам бог), вдруг вы этого события пару лет ждать будете? И что теперь - сидеть на одной работе?

  • Да, звезда, я с вами согласна. Вот и мечусь между молотом и наковальней. С другой стороны я пока не готова идти на новую работу - у меня другие на данный момент цели. Мне уже 32 и я хочу второго ребенка. Надеюсь, все будет ок. На настоящей работе у меня есть один + - неполный раб. день. и в принципе, относительная свобода. Моему ребенку сейчас 2,5 года и я могу больше им заниматься. А новая работа - это целый раб. день. Я пока не хочу. Прошли те времена, когда я сутками работала. Пока затишье.

  • Тоже когда собралась беременеть отказалась от другой работы и даже не помышляла о смене! А в контракте прописывать, что 3 года беременеть не имеешь права - это противозаконно. А если это случилсоь, то что?

  • Ну вот эти мотивы мне понятны, а говорить,Ю что беременеть "неприлично" и "непорядочно" по отшению к работодателю - бред какой-то пардон.

  • , ну не могу я так по-свински поступить. тем более ч/з знакомого предложение поступило. А мы уже преступили к деланью ребенка. Нет, я решила не идти на новую работу, хотя и з/п очень даже

  • Ага, а некоторые работодатели полагают, что неприлично еще и болеть, а также ходить в отпуск более недели. А уж на мобильник не отвечать, когда в туалете сидишь - да просто непрличнее не бывает)). Автор, да не думайте Вы обо всем об этом! Это проблема работодателя. не ваша. ваша задача - быть здоровенькой и спокойно выносить и родить здорового малыша. И не задаваться вопрсами, портящими настроение.

  • Не вижу, в чем тут свинство. У работодателя свои задачи в жизни, у нас свои. Не разорите вы работодателя своим декретом, и бизнес его не порушите, а забеременеть любая женщина в любой момент может. Нормальному работодателю это должно быть ясно. И если декреты для него неприемлемы, то женщин тогда вобще на работу не надо брать. А вот нервы свои поберечь - это вполне понятный и достойный мотив.

  • не то что бы я очень нервничаю и переживаю,просто банально неловко немного))))Казалось бы работать и работать,но судьба распорядилась по другому.Просто если б я знала что так получится ,конечно я бы сидела на попе ровно.
    И тем не менее всем спасибо за отзывы и наставления))))

  • так им и надо эксплататорам . не каждый бизнес должен приносить прибыль иногда бывает ''прокол'' но влюбом случае надо блюсти декорум и деликторум.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь