Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сижу в болоте, мхом покрываюсь...

Последнее время все чаще стала задумываться, что я «нахожусь не на своем месте», мысли такие что я деградирую, тупею. Хочу сменить работу, но никак не решусь куда и что. Выбора то много, а вот как понять что это именно то что нужно. Хочется такое, куда ходить ну хотя бы не как на праздник, а хотя бы чтобы нравилось работать и конечно же соотношение условия – оплата были приемлемые. Может посоветуете что, надоумите, так сказать наставите на путь истинный) Мне 25 лет. Окончила университет Путей Сообщения. По специальности финансовый менеджер. На ж/д не взяли, т.к. бухгалтеров и экономистов у них пруд-пруди, а я финансист очередной. Потыкалась на железку и пошла оттуда. Устроилась в автосалон, работаю кредитным экспертом, помогаю людям с оформлением кредитов. Есть клиенты – есть з/пл, нет клиентов – голый оклад. Оклад 16 т.р. + % от кредитных сделок, Итого выходит в среднем от 25 до 28 т.р. Для Питера это мало, учитавая что езжу я и Лен.области на работу и трачу по 1,5 часа в один конец. Вобщем когда нет клиентов то хоть волком вой. Делать вообще нечего. И при этом я понимаю, что повышения то мне никакого и не светит. Но что больше всего меня пугает, что знаний новых я не получаю никаких, и с ужасом осознаю, что чем дальше тем больше вообще ничего не хочется. Эти кредитные заявки и клиенты надоели до жути, все на автомате, з/пл недовольна, а дорогой и подавно…В нашем городишке экономических специальностей почти нет. Вот я уже от безысходности к вам за советом обращаюсь. А то чувствую что засела тут как в болоте и «покрываюсь мхом» уже.

Ответы (19) Ответить
  • Рановато в 25 лет себя зарывать, самое время для второго образования.

  • Реклама

  • Для 1, я не зарываю себя, просто постоянное ощущение того, что это все не мое, мне надоела эта работа, ничего не хочется. Мне не нравиться то что я делаю. А как найти то что будет по душе не понимаю. Ежедневно просматриваю интернет, предложения о работе....

  • А что??? Лягушки уже научились пользоваться Интернетом??? В болоте-то...

  • Автор, ну так может хватит бояться и стоит сменить работу?

  • Раз уж надоело? Много ли вы теряете?

  • Раз есть какой-то выбор, попробуйте что-нибуд. Не так даже важно что.

  • как это не важно что? уйти абы куда, лишь бы новое было, и потом также страдать? Не уж...Поэтому я и написала сюда, может подскажете какие сферы посмотреть или может тесты какие профессиональные знаете...Может посоветуете на что внимание обратить? ...меня вот еще что мучает, можно найти в самом городе и продолжать кататься сюда по 1,5 часа, но по полученным знаниям в этой области...ИЛИ...в своем городишке маленьком, где до работы пешком можно дойти, но з/пл будет меньше и скорее совсем не по специальности...Что посоветуете?

  • Да, психологи знают хорошие тесты на определине профориентации, сама такой тест проходила. По нему выходило, что есть склонности к журналистике, литературе, а я пошла на юриста учиться. Но в итоге все равно ушла из этой сферы и подалась в журналистику. Поняла одно-никогда не стоит себя мучать и заставлять работать, лишь бы при деле быть. Это-каторга. У вас в Питере ведь полно таких центров психологической поддержки, там помогут определиться с призванием и посоветуют с чего начинать, как первые шаги сделать. А шило на мыло менять и тупо бегать из одной шараги в другую, действительно, не стоит.

  • Как это надоело?Что кавалеров нет?

  • Недовольных своим положением и своими зарплатами подавляющее большинство россиян, но, сами посудите, не всем миллионы зарабатывать. Мечтать, конечно, не вредно,

  • но что вам, Автор, тут посоветуют, кроме, как поднять задницу и шевелиться?

  • А по-моему, это просто кризис, он бывает у всех, и не стоит сразу рвать именно сэтой работой. У всех через какое-то время на любом рабочем месте так бывает. Просто найдите какое-то занятие помимо нее, хобби. Пойдите на танцы, йогу, иностранные языки, в бассейн, займитесь фотографией...да что угодно! Научитесь водить машину, если не умеете, получайте второе образование заочно. Что угодно. Встречайтесь с интересными людьми. И хандра пройдет! У меня самой работа - ну работа..к тому же и платят не ах. Но у меня есть увлечения, благодаря которым тягомотина может отйти на второй план. Я увлекаюсь языками и психологией. а одно время и немного йогой. ну и как-то основное в жизни - не то, что внешне, а что в душе у вас...

  • http://www.proforientator.ru/
    Мне в свое время очень помогло

  • автор, не слушайте ежа! вы на этой работе теряете драгоценное время. вам надо приобретать специальность, которая будет вас кормить до конца жизни, а вы все в болоте своем сидите. перспектив там никаких, вернее одна перспектива - быть уволенной после 40-45 лет. и потом куда вы пойдете, что будете делать?
    и платят вам правда очень мало. подумайте, какую вы работу еще могли бы делать, поищите курсы по этой специальности или самостоятельно поучитесь и ищите новую работу. не ждите! вам осталось около 10 лет, потом будет ооочень трудно что-то поменять..

  • не надо никакого второго образования - время и деньги зря терять. Если с одним себя найти не можете, то и каждое последующее - не панацея! Так что меняйте работу!!! Знаете кредитные сделки - хорошо, попробуйте устроиться в банк. Не обязательно в клиентский отдел (раз это уже надоело), а в какой-нить другой- в крупных компаниях их предостаточно. Главное поставьте перед собой задачу - развиваться профессионально, набираться новых знаний и опыта. Только в этом случае возможен проф.рост и карьерное продвижение.

  • у меня ситуация один в один:-), круто что я не один :-)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология