Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите где и как искать работу в Москве (для иностранцев)

Собираюсь поехать летом в Москву с бойфрендом (американцем), хотелось бы подработать на время пребывания там. Сейчас нахожусь в США, опыт работы есть небольшой, высшее образование американское. Уехала из России когда мне было 12 лет, так что впринципе никаких связей в Росии нет. Хотелось бы услышать советы, можно также от людей в похожей ситуации - с чего вы начинали поиск работы. Нужно ли иметь при себе резюме, где лучше искать работу, и вообще любая информация и идеи будут очень полезны!

Ответы (11) Ответить
  • ага, прям сразу вам работу на блюдечке подадут. Иностранным гражданам вообще сложнее устроится, для них есть квоты, надо получать разрешение - не слышали об этом? А так, если хорошо знаете английский - попробуйте устроиться на выставках переводчиком или просто промоутером

  • Реклама

  • зачем из США сюда переться, вы что мазохистка?

  • Как будто если знаешь язык, сразу переводчиком можно быть. Это же сложная работа, не каждый сумеет.
    А по теме, попробуйте уже дома сунуться в компании с представительством в России. Предложите себя. Можно попробовать посольство. Ну и разместите заранее свое СВ в интеренете на хедхантерских сайтах.

  • ой Мария на соседней ветке американцы усираются что в америке рай, чего вам тут надо, ой нас тут много, особенно в Москве, нароооодууууууууу как грязи...Странный вопрос - нужно ли иметь при себе резюме - вы как сами считаете Мария, или вас только за знание языка на работу возьмут?

  • А в Штатах Обама объявил лозунг "Америка для черных" - вот белые и едут обратно, кто куда.

  • Искать работу точно так же как в Америке: резюме, темно-коричневый костюм для собеседований, книжка "Как вести себя на собеседовании", и список фирм с факсами.
    Советую американские и английские фирмы.
    А бойфренду можно давать частные уроки английского языка, берут всех. Чтобы действительно устроиться на работу в фирму, ему виза нужна. Или пусть ищет работу сейчас, если у него опыт, в американской фирме, и пусть они ему визу оформляют и "сладкий" пакет иностранца (бесплатно: дорогая квартира на Арбате, машина с шофером, поездки домой два раза в год, мед.страховка, мобильный телефон и т.д.)

  • Вот, читайте http://www.utro.ru/articles/2009/01/19/792401.shtml

  • 6, а Австралийские или Южно Африканские не подойдут? А синий костюм?
    Не виза а разрешение на работу и разрешение на проживание.
    Пакет не бесплатно, а за счет компании. И не иностранца а экспата.

  • Эйва,
    даже не буду отвечать, лень. Вам не лень печатать пустышки? Особенно "за счет компании, а не бесплатно" понравилось.
    Еще раз для дураков: можно любой деловой костюм темных оттенков, желательно не черный.

  • 1, 7 - я не правильно выразилась - у меня есть русский паспорт & прописка, просто я имею ввиду, что в душе чувствую себя иностранкой, т.к живу в U.S давно:) А то, что сейчас трудная экономическая ситуация в Америке- на мне это не отразилось особо, т.к. с работой никогда проблем не было ( с 14 лет работаю, сама оплачивала свое образования и жила без родителей, как только поступила в универ). Из Мадрида и Эйва: Спасибо, что ответили по теме. Бойфренд как раз имеет разрешение на работу, он будет работать по контракту, правда фирма в Москве ничего нам не оплачивала в плане "сладкого пакета":). Я хочу устроиться работать в банке или в какой-нибудь финансовой сфере (т.к. специальность финансы) - это вообще возможно? Да еще, у меня есть резюме на английском, его надо перевести на русский или лучше так оставить? и что делать с рекомендациями на английском?

  • Мария,
    ситуация с инвестиционными банками не очень. Читала, что по собственным высказываниям московских банкиров лучший бонус сейчас - это иметь работу.
    Если не получится с банками можно посмотреть компании типа Джонсон и Джонсон, на финансовую должность.
    Резюме на русском - для русских банков, и на английском (можно добавить копию на русском) - для других. Рекомендации тоже можно перевести, для русских банков.
    Пакет оговаривается в контракте, он индивидуален, и его может не быть. Пакет обычно дается только иностранными фирмами, посылающими своего заслуженного сотрудника как минимум среднего звена из главного офиса в чужую для него страну на определенный срок (обычно не более 3 лет).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня