Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вернуть свои деньги?!

Мой работодатель, уволил меня без объяснения причины. Заплатил лишь белую з/п. Нигде в ведомости я не расписывалась за получение белой зарплаты, Уволил меня в конце месяца. Как мне получить свои оставшиеся деньги?

Ответы (26) Ответить
  • Никак. У меня та же ***. Рассчитали по белой и за неиспользованный отпуск ничего не дали(((

  • Реклама

  • маленькое предисловие: в период кризиса правительство ведет мониторинг трудоустройства в коммерческих организациях.
    1. Соблюдалась ли процедура увольнения? На каком основании Вас уволили?
    необходимо отталкиваться от этого. Жду пояснения

  • А какие свои деньги Вы хотите вернуть?

  • обращайтесь в труд инспекцию. Пишите заявление, а там разберуться. Хотя перед этим предупредите начальство и покажите заявление. Подействовать долдно. Труд инспекция с радостью примет Ваше заявление и проведет проверку организации. 2. Обращайтесь в суд. Если получится востребовать восстановления на работе, то вообще прекрасно : получите деньги, когда вас уволили.

  • Денег не вернте, если они не были прописаны в труд договоре

  • 4, угу, с радостью - щас таких заявлений - тьма ((

  • по увольнению обязаны кучу компенсаций, особенно если это увольнение по воле работодатля

  • 6. да-да, все очень грамотные в правовом поле, поэтому и пишут на подобные сайты.

  • а Вы , Мурка, наверное в труд инспекции сидите?

  • пишешь заявление в трудовую инспекцию на несоблюдение прав работника, пишешь заявление в налоговую что на предприятии платят черным налом, пишешь в прокуратуру еще на что нибудь - и показываешь эти письма руководству, обещаешь отправить письма адресатам если обязательства по отношению к тебе не будут выполнены.
    И запомни самое главное - если будут пугать уголовным делом за шантаж - подача ПРАВДИВОГО заявления в суд и правоохранительные организации не является шантажом.

  • Для начала уволили шефа, меня попросили взять "отпуск за свой счет". Типа, пока они нового найдут на его место... Через 2 месяца сказали увольняться по собственному, иначе "жизни не дадут". Я ушла.

  • Не надо трудовой инспекции. Идите сразу в прокуратуру (так советуют, работают быстрее). Раз нигде не расписывались, то говорите, что вам не выплатили зп. Усё

  • Никак не вернете. Во всех финансовых документах фирмы наверняка фигурирует только "белая" зарплата. Восстановления на работе вы можете реально добиться, если вас несправедливо уволили по статье. Если же вас "ушли" по собственному, то ничего требовать не можете. Если по сокращению штатов, то обязаны выплатить ЗП за 2 месяца, но исходить тоже будут из "белой" ЗП. Плюс вам еще будут платить пособие, если вы зарегестрируетесь на бирже труда. Но оттуда тоже постараются побыстрее выпихнуть. В контролирующие органы обратиться, конечно, можно. Возможно, что они будут проверять фирму и найдут нарушения финансовой дисциплины. Только вам от этого проку не будет, вы все равно не имеете права ни на что, кроме белой ЗП. Не надо считать работдателей идиотами.Они прекрасно знают, что могут делать, а что нет.

  • И еще. Не бойтесь работодателей, они сами бояться труд.инспекций и проверок, знаю что говорю! Действуйте!

  • Да, если вас уволили, то обязаны были предупредить кажется за месяц (точно не помню). Если этого не произошло, то закон на вашей стороне. Вы можете требовать восстановления на работе и денежную компенсацию. Но эти вопросы лучше, конечно, обсудить с юристом, специализирующимся по трудовому праву.

  • Ага, все такие дельные, жаловаться советуют, что вам зарплату черным налом не додали.... Ну-ну... Только все забывают, что за этот черный нал накажут не только организацию (если сможете доказать, что маловероятно), но и ВАС собсно... За то, что подоходный налог не платили государству с получаемого дохода. Автор, вы перечисляли 13% НДФЛ с черного нала? Нет? Вы тогда неплательщик налога. Если конечно докажете, что зарплата была черным налом, то организации будет плохо. Но и вам с доказанных сумм придется 13% уплатить.

  • С Вами, конечно, поступили нечестно и несправедливо, т.к. вы договаривались с организацией о большей сумме. Но это лишь устное соглашение между вами, не более. Юридически вам ничего не должны. Максимум-можно тоже "сподлить" организации, заявив, что даже белую зарплату вы не получали, если подписи вашей нет. Если это, конечно, критичная сумма и стоит того. Потому что выбить белую зарплату, которую вы якобы не получили, вполне реально, но тягомотину с заявлениями придется развести.
    Второй вариант: написать заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру, показать их работодателю и пригрозить, что будете выбивать белую зарплату, якобы не полученную, т.к. подписи в ведомости нет. Если они этого не хотят-предложить выплатить вам недоплаченные деньги, чтобы решить спор мирно.

  • вот - кстати повод для обращения в прокуратуру - это подделаная ваша подпись в ведомости получения ЗП

  • 16 да ни фига с работниками делать не будут, работники не обязаны знать, провела фирма их зарплату по белому или нет. Пришел, подпись на ведомости поставил и все. И никто не знает, черная это ведомость которая уйдет генеральному, или белая которая пойдет в бухгалтерию

  • Можно биться разве что из-за компенсации за неотгулянный отпуск - потому что за невыплату черной части зарплаты накажут всех - и вас, и работодателя.

  • 19, так подпись-то в белой ведомости ставится. Черный нал в конвертах выдается :) Подписываются за одну сумму (белый нал), получают другую. В трудовом договоре, подписываемом работником и работодателем, тоже указывается белая зарплата. Как вы представляете объяснить в прокуратуре, что наивно не понимали, с какой зарплаты платится подоходный? :))) Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.....

  • Люди, вы чего? какая распись о получении белой зп , если почти всем щас перечиисляются деньги на банковские карточки, они покажут, что все перечислили. а если где в личном деле не расписалась, то если и будет штраф, то копеечный, и досвидос.

  • Фирма маленькая, хозяин платил всем в конверте, а уволил он меня впринципе очень грамотоно, должен был быть перевод из одной его фирмы в другую(он каждые три года фирму перерегистрирует, боится проверок) написала я заявление по собственному, а через месяц он достал это заявление поставил печать в трудовой и без объяснения причины указал на дверь. Признаюсь я была просто в шоке так как никаких предпосылок к этому не было.

  • Да, еще я работала бухгалтером у него и знаю чем он занимался(отмыв, и обналичка денег). В голову приходили мысли написать письмо в УБЭБ что бы проверка к нему пришла. Что вы думаете?

  • нчего не думаем-это тебе надо думать, если жить здоровой хочешь и дальше.

  • Хотела договор почитать, сказали нет и в помине, предложила составить, изложить условия, на это на сл.день вызвали и - уволили, и денег сказали не дадут, пока долги организаций не верну. Обратилась в инспекцию, нужен трудовой договор, его нет, посоветовали либо искать свидетеля, либо документ, где стояла моя фамилия и подпись, - нашла, завтра иду в суд. А кстати на предупреждение на то, что я в инспекцию пойду, начальство не отреагировало. Я отправила смс, с предложением деол решить мирным путем, таже реакция. Но лучше сделать так, чтобы было док-во, что вы пытались решить это мирным путем. ТАк что мне удачи :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология