Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

27.а навыков нет.

МНе стыдно и горько за себя.Я не работала практически и что меня сейчас страшит, так это то, что мне сейчас будет тяжело вливаться в новый коллектив.Я не контакна, и я не знаю, с чего начинать разговор, что говорить, какую избрать манеру поведения.Я боюсь игнора.Сейчас я хочу пойти на физич.работу только ради заработка, но итам придется общаться.Сама я мечтаю работать фотографом, звукооператором,люблю озвучивать различными голосами фильмы.Но это в домашних условиях.Но нет образования.Посоветуйте, как вести себя в певые дни работы, как вливаться?

Ответы (10) Ответить
  • а чем вы все это время занимались

  • Реклама

  • БЫла изматывающая болезнь.Боролась с ней все это время.Можно сказать,Путем книг, философии, работы над собой(к врачам не обращалась) вытащила саму себя за волосы и з пучины болезни.А сейчас-пустота.ВЕдь я никто, в плане самореализации.НЫТЬ не люблю, но страх выйти на работу силен.ПОсоветуйте, пожалуйста,девочки,может кто-то выбрался из похожей ситуации!

  • Ну... что тут можно посоветовать... А друзья у тебя есть? Они бы рассказали, как вливались в новый коллектив и т.д. и т.п. На самом деле влиться в новый коллектив сложно практически для каждого человека. Я, хоть сама и контактный человек, тоже когда приходила на новую работу боялась. Главное, не бойся. Допустим, все разговаривают о чем-то, ты не стой, как мымра, а пытайся вставить хоть пять копеек, говори хоть что-то. Ты знаешь, на самом деле очень напрягает, когда человек целыми днями молчит. Сразу это не бросается в глаза, новый человек все-таки, а потом с тобой просто никто не будет общаться, и даже могут выжить с работы. Так что общайся хоть на какие темы, даже если ты про это ничего не знаешь. Сейчас еще подумаю и напишу.

  • Представьте себе, что идете не в новый коллектив, а в круг людей которых хорошо знаете. будте уверенны в себе, и не сплетничайте!!!

  • Главное ввязаться в бой!
    Не накручивате себя раньше времени - проблемы нужно решать по мере их возникновения!
    А манера поведения всегда для новичков одна - быть со всеми доброжелательными, но не позволять садиться себе на шею - а то на новичках любят ведь кататься!
    И еще: О СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ - ЧЕМ МЕНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ, даже если в коллективе за чайком принято о мужьях, любовниках и оргазмах!
    Если кто-то пытается с Вами кого-то обсудить (начальника, директора, коллегу) - послушайте, но сами ничего не болтайте!
    Ваши темы помимо работы: о погоде, природе, фильмах, книжках и прочем таком подобном... Понимаете?
    ...Кстати, в нете много разных сайтов и тем по поводу устройства на работу и возможных проблем у "новичков" - поищите!..
    И придумайте себе правдоподобную легенду-отмазку, если не хотите рассказывать о Вашей болезни!

  • feya, если человек смог самостоятельно излечить себя от многолетней болезни, то такому человеку под силу многое, если не все. Здесь и целеустремленность, и упорство, и оптимизм, и терпение. Главное найти свое дело, любимое и интересное, а общение - это естественный процесс, никто не обязывает вас быть гиперобщительной, не зацикливайтесь на этом, а концентрируйтесь на деле. В конце концов общение на работе всегда начинается по вопросам работы непостредственно.

  • Девочки,спасибо вам всем за "реальные" советы.Мне здорово помогло.

  • Вам нужны навыки общения, которые приобретаются с опытом. Опыта жизни в коллективе нет, неконтактна, боитесь игнора (были такие эпизоды в прошлом?). Надо устраиваться на работу, понимая, что будете слыть там придурошной. Ну и что, тем более это временно, присмотритесь к окружающим, и сами болтать научитесь обо всякой ерунде. Потом на следующую работу устроитесь, где будете слыть придурошной, но совсем чуть-чуть(некоторые навыки трёпа уже будут). И так далее пока всему не научитесь.

  • Я тоже придурошная на работе, не умею ни о чем болтать, но у меня работа такая она общения с коллегами не требует

  • ой feya Вы моё отражение в зеркале немного..у меня обычно ник как у Вас, только ещё второе слово есть)) и я тоже вытаскиваю сама себя из болезни...вроде бы уже легче немного становится, даже вот на форум вылезла, на котором сидела 2 года назад.Но я успела поработать 3 годика...Правда много потеряла времени уже и навыков... Игнора не надо бояться..В новом нормальном коллективе всегда будет поначалу немного игнор, потом притрутся и будете как своя..Всему свой время..А вот если чересчур интерес проявляют к новичку, тут уже странно и подозрительно, лучше особо не доверяться)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология