Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отмечать или уйти тихо? (декретный отпуск)

Вот, не знаю, как посутпить. Одна сотрудница уходя в декрет всем накрыла такой стол... (Она, правда, не так давно у нас работала, наверное, хотела не обидеть..) И все, конечно, ждут, что я тоже накрою поляну...И денег мне не жалко, несмотря на кризис....Я просто не хочу! Суеверная я...Я хочу уйти в декрет тихо и незаметно....Потом, может, поставлю пузырь хорошего коньяка, когда все случится....Что думаете? как мне поступить?

Ответы (20) Ответить
  • да конечно, надо тихо! Вы родите сначала, оптом поляну накрывать будете.

  • Реклама

  • Не обманите ожидания коллег пожрать нахаляву!!)))

  • не нужно равняться на других, родиться дите - потом и пир на весь мир устраивайте.

  • А мне кажется, нужно поскромному купить тортику и попить чайку.

  • а что отмечать то???? пока еше нечего. Родите-будете поляну накрывать.

  • Встречный вопрос. Что сотрудники подарили в ответ на накрытый стол?

  • я вот 2 торта покупала, но у нас компания маленькая, сотрудники мне ничего не подарили:(муж ничего не ставил сотрудникам, подарки потом 3 дня приносил, вот и думайте:)
    я на своих сотрудников в обиде, правда так сложилось,что я через 2 недели как пришла забеременела, но ни на больничном ни сидела,ни отдыха не требовала, а до 31 неделе пахала

  • так и скажите что что суеверная и глазить бебика не хотите.

  • Я проставилась в тесном женском кругу, остальным не афишировала))А один сотрудник был в отпуске месяц, вышел к моему уходу в декрет - удивился, что я беременна))))

  • А подарили мне не на декрет, а на рождение - деньги!)

  • Автор, я бы сказала так: рожу и обязательно отметим!! и точка, мало ли у кого какие ожидания.

  • Перед уходом в декрет "заболейте" (беременным достаточно легко получить больничный). Тогда Ваш уход будет как бы "смазан". Ну а когда ребеночек родится, конечно, нужно "накрыть поляну". Кстати мой сын, когда мне было уже за 30 (!) спал с куклой, которую мамины сотрудники подарили на мое рождение.

  • А я вообще не понимаю этих деревенских правил проставляться и собирать деньги по каждому поводу. Если начальство считает нужным, и так может выделить эти деньги сотруднику. А мне лично не хочется никому свои кровные отдавать, но и от других ничего не надо.

  • 13 права. Что за колхоз? Поляны какие-то, фу, пошлость.

  • А в чем проблема? В США, например, распространены так называемые бэби шауэрс-когда женщина выходит в декрет сотрудницы устраивают прощальную вечеринку, где дарят женщине все необходимое малышу в первые дни жизни, включая коляску. Смертность при родах там, кстати, ниже, так что советую выходить из "сглазного" средневековья и начинать жить веселым оптимистичным человеком,а не хмурым дикарем:)

  • Я не отмечала и "отведки" не делала. Хотя в суеверия не верю и сглаза не боюсь. просто я думаю, что на работе надо работать, а не отмечать разнообразные праздники. ИМХО.

  • Автор, я такую тему здесь поднимала месяц назад. Я тогда так уставала, что согласилась уйти в декрет в срок и для меня это было каким-то праздником. В общем мне хотелось устроить что-то типа фуршета накануне майских как потеплеет. Я планировала шашлыки, салатики, фрукты. Мне муж мог помочь. Мне очень хотелось устроить а-ля пикник. НО эта идея ОЧЕНЬ не понравилась моей маме и сестре. Типа это рано, это не нужно, это можно сделать после родов. Мне было так обидно обламываться. Сестра никогда не работала и хоть имеет 3-х детей, но не поймет что значит работа. Мама тоже какая-то вдруг стала суеверная. При чем ясное дело, что уехав в др. город я не приеду специально проставляться на работу. И вообще я хотела отметить конец своей работы, а не само рождение.
    В итоге здесь меня многие стали отговаривать, дескать лишнее это. Я сникла, откинула идею про пикник и принесла 3 своих любимых тортика через пару дней после ухода, когда подвозила больничный.
    Обидно, что многие говорили, что это для МЕНЯ радость мой декрет, мой ребенок и пр. А остальным начхать на это и по фигу.
    Да, возможно, но в моем детстве вечно насильничали над психикой, когда я не любила свой д/р. Ну как это так? это же праздник! Это праздник и родителей! надо то, надо се.

  • гость

    Я не отмечала и "отведки" не делала. Хотя в суеверия не верю и сглаза не боюсь. просто я думаю, что на работе надо работать, а не отмечать разнообразные праздники. ИМХО.


    У нас на работе праздники вообще не отмечались, т.е. только 1 раз мы были в ресторане на НГ - усталые, т.к. работали до упора несколько месяцев до этого.
    В этом году наши мальчики устроили нам сюрприз на 8-е марта. Было так здорово! Вот мне и захотелось на работе капельку расслабиться с коллегами.

  • Глупости...Купите тортика по поводу отпуска.А декретный он там или без содержания на полгода.Вы ведь коллег долго не увидите..

  • хм... я вот сейчас залезла в инет чтоб посмотреть есть ли рассуждения на эту тему проставляться или нет уходя в декрет, потому что мне на этой недели уходить в декрет и я сижу и думаю, накрывать стол или нет, сначала хотела накрыть стол и сделать шашлыки все дела, потом мама сказала зачем это надо?! ребенок не родился приглашать все равно будешь когда родишь! я сейчас перед выбором. я бы принесла только тортик, но у меня ситуация такая что все коллеги всегда в разъезде, и если приносит просто тортик не хочется всех их собирать из за куска торта! поэтому я все таки накрою небольшой столик для всех! :)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь