Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Признаки "Левых" работодателей - какие?

Ищу работу - по газетным обявлениям и на "работных" сайтах в Интернете. Столкнулась просто с массой лохотрона и "левых" вакансий. Как их отсеять?
Как эти фирмы пробивать в поисковиках, чтобы прочитать про них отзывы обманутых?
Они же даже название фирмы не печатают, или меняют их все время.Пожалуйста, откликнитесь, кто с этим тоже сталкивался, достало уже все время ездить на бесполезные собесседования, сталкиваться с обманщиками!!!

Ответы (16) Ответить
  • это видно с первого взгляда - нереальные зарплаты, расплывчатые обязанности...

  • Реклама

  • вот например вакансия для кадровиков:
    рубрика "Специалист по кадровому делопроизводству / Управление персоналом и HR" Возраст от 35 лет, образование высшее (бакалавр, специалист, магистр), опыт работы от 2-х лет в аналогичной должности, пунктуальность, исполнительность, ответственность, коммуникабельность,отбор персонала на вакансии,
    - организация мотивации, планирование мотивационных мероприятий
    - организация обучения и аттестации сотрудников,
    - работа с текущей документацией
    Ну, вы тут видите подвох, с 1-го взгляда???? Мне понадобилось сьездить(((

  • 1. Отсутствие в Инете информации о компании.
    2. Непонятный адрес (адрес массовой регистрации), офис без логотипов компании.
    3. Отсутствие конкретики в описании вакансии (ваш случай).
    4. Денежные поборы.

  • сразу узнавай, сколько им надо платить. Нормальные сами тебе платят за работу, а не ты им.

  • Есть сайты с "черными списками" работодателей. поищите.
    Еще много полезной информации можно найти на rbc. У них там есть рубрика "Тайный соискатель" и какой-то свой черный списое, вроде.
    Ну и звоните, пишите, прежде чем ехать. Уточняйте название компании, ищите о ней информацию.
    Много инфы може дать простое забивание телефона в поисковик. Если на один и тот же номер валится куча разных ссылок - есть повод для подозрений :)

  • http://www.blackrating.ru/
    http://www.badboss.ru/
    http://antijob.anho.org/

  • http://www.newsland.ru/News/Detail/id/378289/cat/42/

  • Гость

    и какой был подвох?


    распостранять какие то подозрительно дорогие БАДы, обзванивая базу. Выяснилось только на собесседовании, куда меня пригласили, найдя мое резюме кадровика на сайте вакансий.

  • Спасибо за ссылки черных списков! Буду теперь все найденные вакансии "пробивать" в них.

  • Автор, меня как-то пригласили на должность бухгалтера -экономиста!!! в торговый дом, оказалось гербалайф :))))))), хотя резюме было на бухгалтера со специфич. опытом работы. Еще в юности, когда начинающим специалистом, но уже с опытом работы, пригласили на работу в фирму, торгующию музыкальной продукцией куда требовались бухгалтеры, работники склада и курьеры. Оказалось это означает, что нужно ходить по организациям и офисам и предлагать их левые диски. Сказали, мы же вас не обманываем, будете совмещать все эти профессии.

  • Редиска!)) Вт ведь как много таких "умников"!
    у меня вот как было:позвонили, ск., что увидели мое резюме и я им подхожу. Я попросила скинуть ссылку на вакансию. Т.к. я сейчас езжу на 2-3 собесседования в день (стараюсь так подгадывать,т.к на дорогу много времени уходит...) посмотрела вакансию быстренько - и дурочка, не пробила, не прозвонила!.. поехала "наобум", благо в том же районе уже было назначено собесседование. На 1-м месте - затянули еще так, я этим лохотронщикам еще перезванивала украдкой, просила перенести "их" собесседование на час... Теперь зла на себя и свою глупость и доверчивость!
    Непонятно, на что они надеятся?

  • Криста Молдова

    3, а как совместить делопроизводство и организацией обучения и аттестации?:)


    Это как бухгалтер и кассир в одном флаконе. Сейчас работодатели хотят кадровиков, и чтоб они еще и первичный отбор персонала проводили...(((
    а вообще, если умными словами... "На специалистах кадрового менеджмента лежит ответственность за разработку кадровой политики компании: систему подбора, мотивации и развития персонала. HR-менеджеры отвечают за аттестацию и обучение сотрудников компании, формирование кадрового резерва, перспективное и текущее планирование потребностей в персонале. HR-менеджер ведет кадровый учет и делопроизводство, разрабатывает нормативные документы по работе с персоналом, осуществляет мониторинг рынка труда. На плечи таких специалистов ложатся и заботы об организации досуга работников: большинство предприятий именно им поручают организацию корпоративных мероприятий."
    Короче: "а где ж нам найти такова, работника не слишком дорогова" ("Сказка о Балде", Пушкин)

  • Вои ваш подвох "организация мотивации, планирование мотивационных мероприятий
    - организация обучения и аттестации сотрудников," :)

  • Автор

    Редиска!)) Теперь зла на себя и свою глупость и доверчивость! Непонятно, на что они надеятся?


    На глупость и доверчивость...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология