Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли учить английский парикмахеру?

Я работаю парикмахером или, как это сейчас еще называют, мастером по прическам. Раньше когда-то начинала учить английский, но потом благополучно забросила. Однако недоученный язык мне не дает покоя, с одной стороны, с другой - вроде бы и лень да и времени жаль на язык, который мне, возможно не пригодится. Хотела бы услышать мнения со стороны - нужен ли парикмахеру английский? Или я в чем-то заблуждаюсь....

Ответы (23) Ответить
  • Интересный вопрос... Ну конечно, иностранный язык (то есть знание иностранного языка) еще никому не помешал. И профессия тут не при чем. Если будете посещать курсы языка, то вы можете обрасти новыми друзьми, подругами, знакомыми. Сделайте изучение английского своим хобби. А может, и мужчину любимого на курсах найдете (если еще не нашли). Все может быть. Дерзайте.

  • Реклама

  • А какая связь между парикмахером и английским языком? Без английского в мире тяжело ориентироваться, а при чем тут ваша профессия, я, если честно, не поняла, и уж тем более какая разница, парикмахер или мастер по прическам))

  • А ви будете иностранцев стричь?

  • А что. парикмахер не человек? Если в/о нет, то ничего , кроме моди интересовать не должно? Заграницу отдихать поедете, как будете обсчаться? ето в совке не надо било язики знать.

  • Ну товарищи, ну почему же у меня нет в/о, с чего вы решили?))) У меня оно есть, просто потом, после института я переучилась на парикмахера. А вот за границей ни разу не была, не доводилось как-то. Да и денег нет сейчас пока, да и лишних на заграницу не предвидится...
    А до сего момента с иностранцами общаться не приходилось, поэтому я и создала эту ветку. Все говорят, типа, зачем тебе язык, ты же не секретарша, в работе не пригодится все равно. Да и с моим графиком как-то не получится бегать, практиковать его часто, чтоб не забыть. Понимаю, звучит как отговорки. Но я несколько раз садилась за изучение, даже на курсы ходила, курсы еще хуже, лучше уж самой изучать на базе знаний.

  • Шейла

    Ну товарищи, ну почему же у меня нет в/о, с чего вы решили?))) У меня оно есть, просто потом, после института я переучилась на парикмахера. А вот за границей ни разу не была, не доводилось как-то. Да и денег нет сейчас пока, да и лишних на заграницу не предвидится...
    А до сего момента с иностранцами общаться не приходилось, поэтому я и создала эту ветку. Все говорят, типа, зачем тебе язык, ты же не секретарша, в работе не пригодится все равно. Да и с моим графиком как-то не получится бегать, практиковать его часто, чтоб не забыть. Понимаю, звучит как отговорки. Но я несколько раз садилась за изучение, даже на курсы ходила, курсы еще хуже, лучше уж самой изучать на базе знаний.


    ои, Ви мне понравились с таким чудесним сомнением или вопросом. может, потому, что иа лингвист и живу в Америке... Учите, солнишко. А будет возможность, приезяите на практику, в гости ко мне.

  • А вот просто интересно,почему Вы начинали его учить,потом забросили и сейчас он,недоученый,не даёт Вам покоя?
    Если есть желание,то учите,никогда не знаешь,как жизнь повернётся. А знания тогда как найдёшь. Успехов!

  • язык уходит без практики. Благополучно забудете все, что знали, если не будете на языке общатся или читать.

  • Прямо, как в фильме "Джентельмены удачи" - "Всем английский выучить от сих до сих!" - "Доцент: зачем?" - "Посольство брать будем!")))))

  • Автор, ну если у вас бывают клиенты - иностранцы, то, конечно, надо учить. Думаю, если Вы талантливы и хотите работать в дорогих салонах в будущем, то английский язык будет Вам жирным плюсом. А в задрипанной парикмахерской, наверное, это погоды не сделает.

  • учите для себя, чтобы могли читать специализированные сайты, форумы для парикмахеров на английском, смотреть видео-курсы на английском....

  • Помню, мы были в ресторане за границей, общались с иностранцами. И одна девушка сказала: "А я парикмахер и как жаль, что языка не знаю" Так что, учите, автор!

  • Конецно, учите !!! Во-первих ви разовете свою память, во -вторих ви сможете читать и обшхаться с инстранцами , в третьих знания ин.язика ешхе не кому не помешали. А вдеруг ви встретите заграницного принца. Кстати, моя знакомая -парихмахер, стригла одного шведа, через месяц не зданно не гаданно он к ней пришел с букетом цветов :) , они поженелись :) Да, английского она не знала, так что вначале обьяснялись на пальцах.

  • Если хочется - учите. В любом случае за границей будете свободно себя чувствовать.

  • мне кажется, что изучение ин. языка - это скорее развитие для себя. а уж будет ли применение - не имеет значения. Зато если подвернется возможность - вы не будете себя чувствовать как рыба на берегу.

  • Почему бы не потренировать память и не доучить язык просто для себя? Не обязательно же применять свои знания на практике. Если не жалко времени и денег, конечно. А вообще изучение языка - отличная тренировка для мозгов.

  • Спасибо всем большое, кто сюда зашел. Может быть я и вправду в будущем буду стричь иностранцев)) Тогда буду учить, как-то выкраивать время...
    Просто Мила - спасибо большое за приглашение, при случае воспользуюсь))

  • смотря чего от жизни хочешь...

  • А стоит ли библиотекарю учить французский? Причем который ни в школе, ни в институте не учила, а самостоятельно?
    Это про меня!
    Если хочется - конечно, учите! это только на пользу! развивает память, мышление! А может так сложится с жизни, что и практически пригодится! А если на курсы пойдете - это еще и новые знакомства. В любом случае - дело хорошее. если желания нет, а сидит какое-то "надо" - то ваше дело. учить или нет, никто насильно не заставляет, а если хотите - так вперед!

  • знаете, мне французский никогда не был нужен. ну вообще. начала учить просто из любопытства и для удовольствия. а теперь постоянно происходит так, что он мне бывает нужен. там что-то прочитаю, здесь услышу, тут поговорю. чуть не каждый день себе говорю, какая это была хорошая идея - учить французский.
    что касается английского и вообще языков. язык бывает разных типов - письменный, разговорный, умение воспринимать на слух. поскольку к вам иностранцы не ходят и разговорный язык не нужен, я бы на вашем месте больше налегала на письмо, чтение и аудирование. эти навыки не исчезают так быстро без практики, как разговорная речь (умение читать и слушать вообще не забудется никогда, хоть через 20 лет все поймете). а писать можно периодически, чтобы не потерять навык, но не так интенсивно, как нужно поддерживать разговорную речь.
    кроме того, если вы блестяще будете владеть письменным языком и понимать на слух, то при желании перейти на разговорную речь будет совсем нетрудно. база ведь есть уже.
    и еще. миф о том, что язык без практики забывается распространяют недоучки. хорошо выученный язык сам себя "держит", проверено.

  • Ага, именно ради удовольствия! Ну и по интернету болтаю по-английски и пытаюсь со словарем по-французски! Ну с инглишем вроде дружу еще со школы, и даже как еще на 2 курсе института сдала экзамен - так не забросила, типа оценку получила и с концами - ан нет! Забыть не хочу!Стала продолжать практику по асе и скайпу! С народом по всему миру. Просто мне нравится учить языки и интересуюсь странами-народами. Была бы возможность - полмира объехала бы! Только вот нет ее. А на френче уже зациклилась, уже во сне снится иногда, даже сегодня что-то там шпрехала, точнее, парлякала...
    Насчет забывания. Като Ломб (известная венгерская переводчица-полиглот, знавшая 15 языков) говорила, что язык забывается без практики - однако почему кто-то уже через год отсутствия общения на нем почти начисто забывает, а кто-то и через 30 лет помнит? Дело во внутренних диалогах, в повторении про себя. И действительно, заметила, иногда вроде и нужды нет, а по привычке просто так для себя мысленно что-то повторяешь по-английски, переводишь какие-то фразочки, думаешь на нем - а просто так, как упражнения-поддержка, не забыть! Если не хочешь забывать. Кажется, у меня уже и с французским так началось, что могу немножко и думать на нем, хоть и даже до полного базового уровня еще далеко.

  • Каждому второму √ язык бесплатно!
    Беспрецендентную акцию начинает в рамках подготовки к новому учебному году международный информационно - образовательный и культурный Центр ⌠Interllingva■ (Хайфа, Израиль)
    Каждый второй сотрудник любого предприятия в мире сможет пройти базовый разговорный курс одного из основных иностранных языков, преподаваемых в проекте ╚Лингва-Класс╩ √ совершенно бесплатно. Напомним, что базовый курс √ это 60 астрономических часов учебных занятий, которые проходят в режиме он-лайн, в прямом контакте с преподавателем и другими учениками группы, два раза в неделю по полтора часа.
    В международные группы принимаются учащиеся различного возраста (начиная с 12 лет), для обучения необходимо иметь вход в интернет, наушники (или колонки) и микрофон. При наличии колонок, в уроке могут принимать участие все члены семьи.
    Акция пройдёт в период с 1 по 31 августа 2009 года.
    Подробную информацию можно найти на сайте www.lingvaclass.com

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология