Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

а вас увольняли на испытательном сроке?

устроилась на новую работу бух-ом. год назад закончила универ с красным дипломом экономиста. год поработала в не очень хорошей фирме, где абсолютно ничему не научилась и начала забывать то, что знала в вузе.
и вот удалось устроиться бух-ом в хорошую фирму с большими объемами работы, где реально научится ВСЕМУ.
но вот не задача: т.к. опыта работы по данному направлению у меня практически нет, то девушке,на место которой я претендую (она в декрет идет) , приходится меня обучать...обучать каждой детали (ведь вся бухгалтерия состоит из деталей и мелочей)....я всё делаю очень медленно, с ошибками.....даже самые простые вещи (такие как первичку) делаю с трудом:(( кроме этого эта девица еще и давит на меня, всем своим видом показывает, что тупей меня не бывает:( и намекает глав. буху - что я полный "ноль".
я очень расстраиваюсь:( и переживаю. могут ведь и уволить....:(
через какое время руководитель обычно делает выводы по том - пригоден чел для данной работы или нет? прошел он испытательный срок или нет?

Ответы (11) Ответить
  • Автор, вы при приеме на работу говорили, что эту работу не знаеете или вы по знакомству? Если вас взяли, зная что эти навыки и знания отсутствую, значит готовы обучать. У меня была ситуация, когда меня взяли на одну должность, а заставляли делать работу главбуха в очень спец. области, а т.к. у меня не получалось, то попросили через уже неделю.

  • Реклама

  • 1 - конечно, я говорила, какой у меня опыт работы и чем я занималась на предыдущей работе. может, меня поняли неправильно...даже не знаю...при том на предыдущей работе у меня зп была почти в 2 раза вышенынешней, и когда я написала заявление на увольнение - не хотели отпускать, хотели чтобы я осталась...собесдование проходило с главбухом и фин дир-ом, а обучает меня обычный бух, на место кот. я претендую.
    это через неделю вас уволили?

  • работу я нашла не по знакомству

  • Я сама ушла однажды после трех недель работы.
    Автор, если вас призовут на разговор, ответьте прямо, что лучше вы стописят раз проверите и потренируетесь, что, конечно, может раздражать немного беременных дам, чем грубо ошибетесь в процессе работы.

  • Автор, поберегите нервы, работ будет в жизни еще море, а нервы у вас одни. Это первое. Второе - никогда не надо давать себя обижать и унижать. У меня была подобная ситуация, понимаю, это очень-очень неприятно. Но лучше скажите прямо и в лом этой девице, что разговаривать в издевательском тоне с собой не позволите. И она тоже, думаю, когда начинала, не семи пядей во лбу была.

  • Автор, делайте, как говорит Криста и не забывайте, что девица, которая вас обучает, хочет она того или нет, в течении определенного времени не будет работать, а, значит, будет слегка забывать некоторые навыки. Она подсознательно (или сознательно) готовит общественное мнение к тому, что ее надо будет взять обратно. Да и на понижение статуса она при этом не рассчитывает.

  • Автор, почитайте спецлитературу. По бухучету ее полно.
    В первичке самое главное скурпулезность и дотошность. Тут торопиться не надо. На беременную бухшу не обижайтесь. Ей страшно вернуться на это место через n лет и оказаться не у дел. Удачи!
    ПС. Я бухом работаю после бухгалтерских курсов. Кстати, вам бы не помешали краткосрочные (пусть 2-х месячные) курсы. Там дают именно практические навыки работы с первичкой, проводки. Можно на 1-С походить. Наверняка в вашем городе есть вечерние курсы.

  • Я пришла на место буха на участки, был главбух мужик, до него была главбух его мать, меня заставляли переделывать её работу, а там сам черт ногу сломит. Мужик сказал, что он хотел бы быть финдиректором, а я должна делать всё (без увеличения зп), типа а он мне будет советами помогать, вообщем мне это не понравилось и не получалось, т.к. это было производство, а я там не работала. Через неделю он сказал, что я не подхожу ему, в трудовую договорились запись не делать, оформили что работала по срочному договору.

  • Похоже, меня все-таки уволят. Сегодня со мной разговаривала главбух, и сказала, что ее не устраивает, что я делаю все так меделнно и ничего не знаю, спрашиваю каждую мелочь...объем работы очень большой и я не справляюсь...
    Но ведь странно - я ведь им говорила, что опыт у меня небольшой, и то - экономистом (хотя я выполняла некоторые бух. функции, такие как банк-клиент). может они подумали, что если красный диплом - то я способная....
    даже не знаю как и жить дальше...была нормальная работа с нормальной зп, где меня ценили и не хотели отпускать. а теперь за зп, которая в 2 раза меньше я этих не устраиваю....да и как дальше искать работу с опытом работы до года и уже с надписью, что не прошла испытательный срок? весь красный диплом сразу перечеркивается...

  • Проси чтобы запись в трудовую не делали, а оформили как работу по договору либо пиши САМА заявление об увольнении по собственному желанию, тогда по другой статье уволить не имееют права. И позвони на старую работу может возьмут обратно.

  • ужас, девушка, бегите от туда, видимо недалекие люди просто.. я когда уходила с должности логиста, учила за мест себя девочку, учила ее 2 месяца, работа не сложная, но она так медленно врубалась, при том, чт оя научиолась за три дня, ей понадобилось 2 месяца, но сейчас эта девочка великолепно работает, прекрасно справляется. Хотябыли моменты когда я думала, что она не справится...
    просто всем людям нужно разное время для обучения, но могу сказать, что ТА девушка, работает сейчас уже лучше меня, вот так вот, а сначал атоже казалось... что *** тупая.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь