Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто реально написал и опубликовал книгу?

Вот и весь вопрос. Трудно ли это вам далось? Спасибо!

Ответы (54) Ответить
  • а монографии считаются?...

  • Реклама

  • Нет, художественную или прикладную. С наукой всё и так ясно

  • Написать не так трудно, как издать. Я уже который год ищу издателя. Вот только что очередное издательство прислало отказ. Хочется все бросить к чертовой матери, до того отчаялась. Но останавливает то, что годы работы будут псу под хвост. Жалко себя безумно(((

  • А что с наукой-то ясно?.. Думаете, монографии легче пишутся и публикуются, чем художественная? Скажу вам по секрету, даже тяжелей...Для этого дела в науке надо мозги, а художественную книгу написать - это ерунда для обычного образованного человека с фантазией....

  • Тоже посижу, послушаю... Мне-то напечатать книгу не проблема, но вот распространять - вопрос как.

  • 3, а если не секрет, в каком жанре ваша книга, какой объём и сколько времени вы её писали?

  • Готь 1, монография у меня уж есть в копилке. Но мне начная работа скучна. Не обижайтесь, я науку уважаю. А ясно мне, потому что опыт уже есть:)

  • Лиля, у меня художка, роман. Почти 12 авторских листов. Времени... Не помню точно по времени, но около года где-то.

  • Начинающая, а причины отказа называют, или просто "Нет!"? И авторский лист это сколько знаков?

  • По разному, в основном, что просто не подходит или что этот жанр не их направление. Один авторский лист - это 40 тыс. печатных знаков вместе с пробелами.

  • Зайдите сюда, здесь много чего интересного для начинающих авторов. Там и ссылки на сообщества в блогах, где начинающие авторы общаются, делятся опытом как раз на тему поиска издательства.
    www.avtoram.com

  • чтобы издательство опубликовало книгу, да ещё получить за это дело гонорар, надо так сказать "попасть в струю". т.е. или самому написать серию или подпасть под критерии уже существующей серии. издательству важно знать, что ЭТО будет продаваться. автору нужно быть готовым, что редактор попросит изменить концепцию произведению, чтобы подвести его под критерии издательства. далеко не всем авторам этот процесс нравится (ощущение, что режут по живому). с другой стороны -- самиздат и распространение книги среди друзей вам в помощь.

  • Я написала роман (10 а.л.), но в издательство не отправляла. Сомневаюсь, что примут. Сначала хорошо принимают прикладную литературу. Причем некоторые авторы издают до десяти прикладных книг и только потом издательство соглашается принять их роман. Я же прикладнухой заниматься не хочу. Мне неинтересно. Я это время лучше потрачу на написание статей, которые нам, неизвестным и непринятым, оплачиваются выше, чем книги. А вот роман - это да, это есть в мечтах. Опять же роман у меня не попсовый. Я написала о том, как трудное детство в неблагополучной семье калечит психику ребенка и усложняет его дальнейшую жизнь. Так что мало шансов на опубликование, я думаю. Да и мастерства бы писательского понабраться, а потом еще раз перечитать роман и отредактировать хорошенько. Я его раза три уже перечитывала за два года - и каждый раз нахожу просто океан языковых ляпов и речевых ошибок.))) А отправлять абы что и позориться мне как-то не хочется.

  • Кстати, да - если писать специально под конкретную серию определеного издательства, шансы на публикацию значительно повысятся. Однако здесь есть несколько малоприятных нюансов. У моей знакомой приняли книгу и включили ее в популярную серию. В итоге, когда книга вышла, среди авторов на первом месте значился основной автор этой серии, а только потом - реальный автор книги. Получается, что книга якобы написана в соавторстве, но это не так. Гонорар за 10 а.л. в итоге составил 15 тысяч рублей. Наверное, поделили гонорар пополам - одну часть малоизвестной авторессе-труженице, а другую - распиаренной родоначальнице серии, которая никакого участия в работе над книгой не принимала.

  • 13, ну редактору тоже надо работу оставить. Девушки, а давайте выложим здесь отрывки своих произведений и послушаем мнения друг друга?

  • просветите меня плиз: сколько авторских листов в книжке обычного формата, страниц на 300 обычным шрифтом?

  • Пришлите мне главу свое произведения)
    Я тоже пишу, интересно.

  • Моя подруга написала повесть на 2 авторских листа, или чуть ольше. Опубликовали отдельной книгой в рамках серии, заплатили 19тыс, минус налоги и того 14 получиось. Если будет переиздание, то получит ещё.

  • Джулиана

    просветите меня плиз: сколько авторских листов в книжке обычного формата, страниц на 300 обычным шрифтом?


    Ну, художественно произведение обычно не менее 10 а.л. - то есть от 400 тысяч знаков.

  • а я у себя насчитала 22 а.л.

  • Гость1

    А что с наукой-то ясно?.. Думаете, монографии легче пишутся и публикуются, чем художественная? Скажу вам по секрету, даже тяжелей...Для этого дела в науке надо мозги, а художественную книгу написать - это ерунда для обычного образованного человека с фантазией....

    Думаю, учёному куда легче написать монографию, чем художественную книжку, так как стиль и фантазия есть далеко не у всех.

  • А что сейчас продаётся? От детективов уже тошнит...
    @ksena, а как вы статьи проталкиваете? Пишете под заказ или, уже написав, предлагаете?
    Хочу тоже попробовать, но не знаю, кому предложить.

  • Девушки, а что с толстыми журналами? Туда не пробовали предлагать?

  • Начинающая

    Написать не так трудно, как издать. Я уже который год ищу издателя. Вот только что очередное издательство прислало отказ. Хочется все бросить к чертовой матери, до того отчаялась. Но останавливает то, что годы работы будут псу под хвост. Жалко себя безумно(((


    Успокаивайте себя тем, что Джоан Роулинг тоже долго заворачивали многие издательства... :)

  • Любопытно почитать что-нибудь из вашего, начинающие авторы. Может кто нибудь выложит отрывок?

  • Начинающая

    Написать не так трудно, как издать. Я уже который год ищу издателя. Вот только что очередное издательство прислало отказ. Хочется все бросить к чертовой матери, до того отчаялась. Но останавливает то, что годы работы будут псу под хвост. Жалко себя безумно(((


    разве, когда вы писали, вы не получали удовольствие? так о чем жалеть? пишите дальше!
    или вы считаете, что в первом произведении вы самовыразились до конца? :)

  • @ksena

    Я написала роман (10 а.л.), но в издательство не отправляла. Сомневаюсь, что примут. Сначала хорошо принимают прикладную литературу. Причем некоторые авторы издают до десяти прикладных книг и только потом издательство соглашается принять их роман. Я же прикладнухой заниматься не хочу. Мне неинтересно. Я это время лучше потрачу на написание статей, которые нам, неизвестным и непринятым, оплачиваются выше, чем книги. А вот роман - это да, это есть в мечтах. Опять же роман у меня не попсовый. Я написала о том, как трудное детство в неблагополучной семье калечит психику ребенка и усложняет его дальнейшую жизнь. Так что мало шансов на опубликование, я думаю. Да и мастерства бы писательского понабраться, а потом еще раз перечитать роман и отредактировать хорошенько. Я его раза три уже перечитывала за два года - и каждый раз нахожу просто океан языковых ляпов и речевых ошибок.))) А отправлять абы что и позориться мне как-то не хочется.


    Не вы ли трудитесь под псевдонимом Санаев? "Похороните меня за плинтусом не ваше творение"?

  • Соня

    Любопытно почитать что-нибудь из вашего, начинающие авторы. Может кто нибудь выложит отрывок?


    +1
    а то может и не стоит копья ломать?

  • 28 - у Санаева была благополучная семья :)

  • 30 У Санаева - да. Но книжка как раз о неблагополучном детстве и последствиях... Очень рекомендую...

  • Вы пишите,если вам это доставляет удовольствие.А потом уже видно будет.Ради издания я бы не советовала вкладывать силы.Только ради самого процесса.Иначе потом будете разочаровываться,что так никто и не издал.Я писала для конкретных людей.Никогда бы не подумала,что дойдет до книги.Но благодаря нужности это получилось.А писать на будущее я не смогла бы.Только зная,что со дня на день кому-то нужно выслать...

  • Девушки , а как обстоит дело с изданием переводной худ. лит-ры ? Кто мне может подсказать? Я просто для себя перевела кое-что из произв. одной очень популярной зарубежной писательницы . Это была проба , так сказать . С автором или её представителями не связывалась ,но знаю, что на русский она ещё не переведена . С чего нужно начать по правилам? Заранее благодарна за ответы . Жанр - chicklit .

  • Книги нет, победила в конкурсе, в сборнике рассказ будет. В журнале печатали.
    Любопытно почитать что-нибудь из вашего, начинающие авторы. Может кто нибудь выложит отрывок?
    Сонечка, как это сделать?

  • ку-ку

    Книги нет, победила в конкурсе, в сборнике рассказ будет. В журнале печатали.
    Любопытно почитать что-нибудь из вашего, начинающие авторы. Может кто нибудь выложит отрывок?
    Сонечка, как это сделать?


    А в сети нет ссылок на ваши работы? Маленький отрывок может и не дать представления о целом. Мне действительно интересно.

  • http://www.woman.ru/writing/literature/thread/3845695/
    Соня, а вы читали это бессмертное коллективное творение воман.ру?

  • ку-ку! если вас уже напечатали, значит не обокрадут! выложите здесь!

  • Гость

    http://www.woman.ru/writing/literat​ure/thread/3845695/
    Соня, а вы читали это бессмертное коллективное творение воман.ру?


    Спасибо за ссылку. Смешно получилось))))

  • У меня три книги. До этого было примерно 120 статей в разных журналах. Первую статью написала пять лет назад. Сама принесла её,робея и смущаясь, в редакцию. Напечатали её спустя три месяца. Весь тираж этого номера смели подчистую. Написала ещё. Примерно на 20-й статье поступил первый заказ от издательства на книгу. Гонорар составил 1200 долларов. Через год получила предложение от другого издательства. Написала. Гонорар - 1500 долл + 500 долл за мои иллюстрации. Третью книгу закончила недавно. Договор ещё не подписывала, но гонорар, прописанный в нём, составляет 200 тысяч рублей. Я удивилась предложенной сумме, но почему бы и нет? Тема, с которой я работаю, представляет собой этакую смесь философии, истории, природоведения и человекознания, изложенную в несколько ироничной форме в виде занимательных историй. Я никогда не гружу читателей сложными и заумными словами. Я всегда сама присутствую в каждой истории и сама над собой подшучиваю. Однажды возникла мысль напечатать книгу самой. Попросила просчитать все расходы на это дело (художники, верстальщики, корректоры, бумага, типография и т.п.) и поняла, что это слишком накладно. Вот такая история. Однако ж, графоманство - штука занимательная.

  • Маска, художники, верстальщики и т.п. это все ерунда, куда бОльшая проблема дойти до читателя (попасть в книжные да еще так, чтобы купили).

  • Гостья 33. Про переводную литературу знаю, что любой перевод оплачивается в разы больше, чем авторский текст. Я этим тоже занималась. Мне это тоже интересно. Причём я перевожу лучше, чем пишет сам автор. Я тут как-то раз здорово попала. У одного писателя жена оказалась русской. Она читала параллельно оба текста и переводила мой вариант обратно мужу. После непродолжительного шока он предложил мне сотрудничество на постоянной основе. Было это пару лет назад. В прошлом месяце я случайно на выставке увидела его книгу на украинском. И сразу поняла, что переводился не авторский вариант, а мой, то есть русский. Причём, с подачи самого автора. А мне и приятно.

  • 40 Продавец, я этим никогда не озадачивалась, но в курсе. В издательстве жаловались на проблемы с магазинами. Денег конкретных стоит внедриться в нужную сеть. У меня тиражи не огромные(20 тысяч), поскольку своя специфика (извините, не хочу конкретизировать тему), но свой читатель есть. Причём каждый покупает сразу 2-3 книги - на подарки и "чтобы одну читать и мусолить, а вторую держать чистенькой на полке". Это мне говорил каждый второй человек на презентации новой книги. При этом я не профессиональный журналист. Пока мне нравится этим заниматься. А завтра я, возможно, решу стать художницей. Что-то вдруг потянуло к краскам.

  • Маска

    Гостья 33. Про переводную литературу знаю, что любой перевод оплачивается в разы больше, чем авторский текст. Я этим тоже занималась. Мне это тоже интересно. Причём я перевожу лучше, чем пишет сам автор. Я тут как-то раз здорово попала. У одного писателя жена оказалась русской. Она читала параллельно оба текста и переводила мой вариант обратно мужу. После непродолжительного шока он предложил мне сотрудничество на постоянной основе. Было это пару лет назад. В прошлом месяце я случайно на выставке увидела его книгу на украинском. И сразу поняла, что переводился не авторский вариант, а мой, то есть русский. Причём, с подачи самого автора. А мне и приятно.


    Маска ,огромное спасибо за ответ ! Скажите , а с чего надо начать ? Скажем , есть у меня пара готовых рассказов , которые никто ещё не видел и не читал . Автор недавно умерла . Нужно ли мне связаться с её представителем , предоставить свой текст или ....? Дело в том ,что живу я не в России , а издаться хотелось бы в России ( голубая мечта! :))) Или нужно просто обращаться в издательства , а они , если заинтересуются , то сами займутся улаживанием бюрократ. и юридич. моментов ?
    А Вы - молодец! :)))) От души поздравляю !!!

  • 33 Даже и не знаю, что вам подсказать. Издатели меня всегда находили сами через редакции журналов. Но мне кажется, что есть смысл выходить на какое-нибудь издательство. Если они подписывают с вами договор, то всё остальные юридические моменты они будут улаживать сами.

  • Маска,можно у вас что-то спросить? Во-первых,успехов вам и творческого вдохновения! И у меня такой вопрос- мне некоторые советуют предложить мою книгу,которая вышла за границей русскоязычным издательствам.Но я не знаю,делается ли заново редактирование?Тогда я сомневаюсь,потому что здесь я могла взять откорректированный текст и почитать,согласовать с редактором.А на расстоянии и при том,что я с компа не читаю ничего,чтоб зрение было в порядке- я не очень представляю.И ведь не знаешь людей.Как себя вести,что подписывать,чтоб не обманули?

  • лиля, для начала прекратите воровать чужие ники.

  • Пеппи

    Маска,можно у вас что-то спросить? Во-первых,успехов вам и творческого вдохновения! И у меня такой вопрос- мне некоторые советуют предложить мою книгу,которая вышла за границей русскоязычным издательствам.Но я не знаю,делается ли заново редактирование?Тогда я сомневаюсь,потому что здесь я могла взять откорректированный текст и почитать,согласовать с редактором.А на расстоянии и при том,что я с компа не читаю ничего,чтоб зрение было в порядке- я не очень представляю.И ведь не знаешь людей.Как себя вести,что подписывать,чтоб не обманули?


    обратитесь к юристу. сначала вашей страны, а потом той, где предполагаете издавать книгу. сравните их советы.

  • Отрывков и ссылок мы не дождемся((

  • Спа си бо дорогому ВЫману за то, что он не только потер все мои посты про ледиг@гу,
    но еще и почему-то! без предупреждения взял и забанил меня. Наверно, настроение было неважное. Или попался админ - баальшой любитель и почитатель ледиг@ги и не снёс, что я написала,. что она, возможно, ге-рма-фро-дит и привела линк на клип с ютюба.
    В общем, народ, рейтинг форума падает и падает (чему я, кста, не рада, раньше было лучче).
    Что вы такое сделали, чтобы оттолкнуть большинство интересных ъстаренькихъ и таких же ъновенькихъ, я не знаю и не забочусь знать. Но, когда банят БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, не пойми за что и потирают посты просто так, то поверьте мне: это не прибавляет вам популярности как форуму. Ув. админ, вы, конечно, получили свою волю и забанили мой айпишник (наверное радости было))), но зря старались: я уже давно подумывала совсем покончить с этим сайтом, и, в собенности, с форумом. Но держала дурацкая привычка. Ура! Завязала. Спасибо, дор. Админ, баньте и других, многие здесь давно уже только по привычке. Пэ сэ: все мои хорошие знакомые тоже покинули ваш гостеприимный сайт.
    Всем пока народ, спасибо за интересные (когда-то) беседы!. Всем счастья и любви. Извините за вторжение, Автор, больше не буду. ;)

  • 46, вы больны? Это моё настоящее имя. И Лиль на свете целая куча, по-вашему мы все своровали ваш ник? Вернее наши мамы, раз так на назвали.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь