Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

несправедливая нелепость

Работала в Гос структуре-официально.Пока была на больничном, начальник искал мне замену БЕЗ моего ведома(доказательства есть- объявление в сети на мою должность)Я вышла с больничного, а на моем месте сидел новый сотрудник.Начальник таким образом вынудил меня написать заявление по собственному желанию без отработки 2-х недель. На следующий день узнаю, что я беременная на сроке 1 мес.Мне ставят угрозу и кладут на полмесяца в больницу. Сейчас я без работная.Как мне можно вернуться на старую работу? Ведь со мной поступили не справедливо.

Ответы (18) Ответить
  • Яло

    Начальник таким образом вынудил меня написать заявление по собственному желанию без отработки 2-х недель.


    Нет, автор, вы ошибаетесь, начальник не вынуждал, просто таким образом поимел лохушку. Обращайтесь в трудовую инспекцию, там вам помогут.

  • Реклама

  • может вы как специалист их не устраивали, и вот вас так исподтишка и заменили. Если бы вы были незаменимы - никто бы замену не искал. Просто делайте выводы на будущее.

  • каким таким образом он вас вынудил?
    а объявление в сети ничего не значит, может он хотел второго сотрудника взять

  • да нет же... работа моя всех устраивала, премии давали даже.Коллеги сказали что его раздражали болеющие.. я болела всего ОДИН раз и попалась под горячую руку, в то время как остальные сотрудники на больничный уходили каждый месяц.

  • -

    каким таким образом он вас вынудил?
    а объявление в сети ничего не значит, может он хотел второго сотрудника взять


    Нет нет.. вынудил: по телефону звонил и говорил 1 раз... и потом в кабинете у себя после больничного- сказал что моё место занято, а второй сотрудник согласно штатному расписанию( я его составляла) никак не предусмотрен.

  • кадровик знакомый сказал что вообще не имеют права во время больничного трогать сотрудника.И должно быть предупреждение в письменной форме о том что я не подхожу на данную должность, если уж на то пошло...

  • Наверно, уже позновато после того, как сами заявление написали. В госструктуре вполне могли бы место свое сохранить и дотянуть до декрета. Надо было отказываться увольняться. То что он человека взял, это его проблемы, а не Ваши. А сейчас уже ничего не докажите, к сожалению, уволились по собственному желанию.

  • Поезд уехал. Черед суд не советую, даже если восстановят, в следующий раз уволят уже по статье.

  • автор, вы по собственному написали, что теперь хотите то ? а то, что искали вам замену, пока вы болели - не факт, может раньше искать начали. Не вижу причин, по которым вас должны были в курс этого поставить. Значит не устраивала ваша работа или что то ещё.

  • уволить по статье беременную не могут никак, а вот заявление вы написали зря, если бы не писали и на момент увольнения вы были бы беременны, даже если сами не знали, а начальство вы не обязаны об этом ставить в известность, тогда 100% восстановили, а так консультируйтесь в надлежащих органах трудозащиты

  • блин, жалко что раньше про беременность ваш начальник не узнал. беременных не увольняют. ну не конец света, хрен с ними)- а вам хорошего самочувствия, настроения и родов!

  • автор, вам ничего не поможет.
    прежде чем что-то писать, всегда советуйтесь с юристами.
    никто вам не поверит, что вас вынудили, т.к. у вас нет доказательств.
    вы можете пойти в суд, но с вероятностью 99,99% проиграете

  • всем спасибо, я поняла..... уже поздно что-то доказывать.... а недавно мне позвонили из какого-то сайта( я туда отправляла запрос на мои обстоятельства) и сказали: ОЙ, Да тут столько правонарушений!!! Мы Вас вернём обратно, я запишу вас к юристу- стоимость консультации ВСЕГО 2000 рублей.=)))) о какие добрые люди)))

  • Кэтрин Корделл

    Поезд уехал. Черед суд не советую, даже если восстановят, в следующий раз уволят уже по статье.


    Если востановят то хоть до родов доработает и потом уволиться.

  • Мой вам совет. Раз уж заявление написали и шанс вернутся на работу невелик, напишите жалобу 1. в прокуратуру. 2 в трудовую инспекцию. Думаю что небольшой шанс у Вас всё же есть. Вы написали что когда вышли с больничного, на Вашем месте уже работал другой сотрудник. Попробуйте давить на это. То есть вас вынудили написать такое заявление. Думаю что можно будет в случае необходимости поднять приказы о назначении на ваше место постороннего человека. Кроме того наверно не лишним будет наверно упомянуть что вы беременны. Проконсультируйтесь у юристов в труд инспекции. Я не юрист, поэтому юристы, давайте думать как можно помочь барышне.

  • И ещё, не тратьте время на переговоры, все свои претензии пишите в письменном виде, и требуйте ответ в таком же письменном виде. В суд тоже можно обратиться. Даже если не выиграете, то хоть отучите таких самоуправцев с людьми так обращаться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь