Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зарплата 14 или 25 тысяч. Не Москва.

Сейчас работаю на 14 - тишь, да гладь. даже не знала что так бывает. Обычно был дурдом, который достал дальше некуда.
Предложили пройти собеседование на 25 тыся рублей. . Ничего не знаю, кроме того, что строительная фирма, строят цементный завод.
Вся разволновалась - идти? не идти?.
Вроде разница в зарплатах существенная. Что посоветуете?

Ответы (25) Ответить
  • Конечно, сходите на собеседование. Узнаете всё получше, чтобы потом не жалеть.

  • Реклама

  • как для себя побежала бы

  • Автор, а чего разволновались-то? У вас же всё путём - работа есть, работа спокойная, цену вопроса вы знаете, ну так неспеша сходите на собеседование, посмотрите, поглядите, поговорите, подумайте, ещё раз подумайте...

  • Спокойствие важнее,тем более зарплата хорошая.

  • На собеседование по любому идти. А там посмотрите. Автор, может быть Вы мне ответите (я без подколок, просто понять хочу), что движет людьми, которые сомневаются, когда им предлагают зп почти в 2 раза больше? У меня есть ощущение, что в Москве у народа какой-то перекос в сознании - работаем исключительно за деньги, если предлагаемая сумма ощутимо (тут у каждого свои представления) больше, то вопросов нет. В других, даже крупных городах, народ явно руководствуется чем-то еще. У меня муж с этим постоянно сталкивается, у него контора в областном центре.

  • Кириллица

    На собеседование по любому идти. А там посмотрите. Автор, может быть Вы мне ответите (я без подколок, просто понять хочу), что движет людьми, которые сомневаются, когда им предлагают зп почти в 2 раза больше? У меня есть ощущение, что в Москве у народа какой-то перекос в сознании - работаем исключительно за деньги, если предлагаемая сумма ощутимо (тут у каждого свои представления) больше, то вопросов нет. В других, даже крупных городах, народ явно руководствуется чем-то еще. У меня муж с этим постоянно сталкивается, у него контора в областном центре.


    Очевидно, душевный покой, стабильность людям важнее, устраивает коллектив, всё тихо мирно разряженно, да плюс минус хватает - понтов-то нет. А если предлагают золотые горы, то народ ищет подвох (или чует интуитивно) и в большинстве случаев правильно делает (бывает переманят тебя на бабки, а там такой гемор, что весь болячками от нервов покроешься, или уволят через месяц, или не заплатят обещанного). Это скорее от человека зависит, а не от региона. Кому-то вон синица в руке...

  • Lagros

    Это скорее от человека зависит, а не от региона. Кому-то вон синица в руке...

    Лагрос, может это московская зажратость, но я честно, не понимаю, как можно жить на 14тыс, когда есть альтернатива? Если человек знает, что денег не хватит ни на лечение родителям, ни на образование детям, ни на лекарства, если вдруг что, он от этого нервными болячками не покроется? Или отложенные ужасы менее важны, чем спокойствие прямо сейчас?

  • сейчас я сижу за спиной шефа, ничего меня не колышет. Денег конечно маловато, но спокойно. Такого никогда не было. Обычно мне в туалет на работе некогда сходить, сидела до ночи, нервы были на пределе. Ну вы поняли.
    Я работу с большей зарплатой искала, на меня по объявлению вышли. Т.к. есть задумки, на которые нужны деньги. Да и по любому день на работе проводить, естественно хочется побольше заработать. Но на нервах больше у меня сил нет. А как на новом месте будет, кто его знает. Хотя я наверно сильно заранее волнуюсь. Толком не знаю, что за контора. Схожу обязательно. И, скорее всего, если уж ничего особенного сразу не замечу, соглашусь.
    Но на новом месте надо будет пахать, да свою профсостоятельность доказывать. Для нашего города предложенная зарплата выше среднего. А мне по объявлению предложили.
    Хотя я уже находила хорошую работу "с улицы".

  • 7, ну на этой зарплате я совсем недавно. Было у меня за 20, да я по свободным деньгам естественно скучаю. Но передышка была необходима и осознание, что хорошую работу надо беречь. Я на прошлой хорошооплачиваемой хвост подняла. Потом еле нынешнюю нашла, благо с условиями повезло.

  • Еще поясню, меня никто не кормит - но и я никого не кормлю. Т.е. меня голодные дети дома не ждут. А самой, как выяснилось, можно и на очень маленькие деньги прожить.
    Но у нас в городе 14 - это не очень маленькие, это вполне средняя зарплата. Мне тут как то 10 грязными предлагали, а на бирже 6. и удивлялись, что отказываюсь.

  • Вечный вопрос: пригоршни с суетой и томлением духа, или горсть с покоем.. )) Решайте, что важнее для вас.. )

  • я квартиру менять надумала. вчера ездила к застройщику, проект смотрела нового дома. А вечером посидела, поняла, что нет у меня шансов на доплату заработать.Решила пока не влезать в это дело.
    А тут - бац, звонок. и зарплата на которую я не рассчитывала.
    Странно это все.

  • 7. Просто бывает, когда и так хорошо всё. А с темой про "больше денег" (имеется в виду, когда и так всё устраивает) можно нарваться на некомфорт или банально на обман (уволят за испытательный срок или фирма на грани банкротства), а в старую контору обратно не возьмут потом.
    ---
    Но на собеседование сходить надо, от этого не потеряете. Также (я, например так делаю) неплохо проверить кредитную историю предприятия, где предполагаете работать (что у них всё чисто, нет долгов по налогам или перед другими фирмами), что они не фигурируют ни на каких сайтах с плохими отзывами, ну и еще куча факторов (место действия, бонусный пакет, перспектива роста).

  • автор

    я квартиру менять надумала. вчера ездила к застройщику, проект смотрела нового дома. А вечером посидела, поняла, что нет у меня шансов на доплату заработать.Решила пока не влезать в это дело.
    А тут - бац, звонок. и зарплата на которую я не рассчитывала.
    Странно это все.


    Тогда дерзайте :)

  • Не в Рязани живете? А то я тоже работу ищу...

  • автор, а 25 это уже на руки или без вычета налогов? А то щас будет с этим очень строго, налоги лучше все-же платить. И останется от ваших 25-ти...

  • 25 наверно оклад, т.е еще минус 13%
    так 14 тоже "грязными"
    Нет живу не в Рязани.

  • А чего "разволновались"-то? Собеседование - это далеко не приглашение на работу :-))). Может, Вам скажут "Ждите, перезвоним!" - тогда и волноваться нечего!

  • Автор, а что, когда в России говорят, что получают 25 тысяч, то имеют ввиду без налогов? Какие же тогда это 25 тыс, если на руки получаете намного меньше? Так бы и говорили, что будете 20-ть, а не 25 получать.

  • А что в вакансиях разве "чистая" зарплата указывается?
    Нет, всегда до налогов.

  • В вакансиях на серьезные должности обычно указывается, какая предполагается зарплата. Если в скобках стоит netto, то это "чистая" сумма "на руки", если такой пометки нет, то это размер заработной платы до вычета налогов.

  • Да, сходите вы обязательно. Это ж ни к чему не обязывает, посмотрите, на вас посмотрят, а там уж видно будет.

  • Слушайте, а я на полном серьезе всегда думала, что в вакансиях указывают сумму, которую выдают на руки...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь