Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

сеогдня узнала ,что меня сокращают

работаю 2,5 года..Последние месяца 4 подумывала об увольнении,даже резюме сделала.Т.к начала заниматься доп.обязанностями ,а зп не повышали...И тут начальник вызывает к себе недавно ,курит,переживает и сказал,что наше главное начальство приказало уволить неск человек из нашего отдела.В будущем отдел вообще закрываеют..Не буду рассказывать подробности,но текучка у нас стала оч большая и будущего не вижу тут.Но я была в шоке..начальник попросил написать все мои обязанности и он будет отстаивать меня.но сейчас узнала,что его тоже могут уволить..Я поймала себя на мысли,что я так часто думала об увольнении ,и бог меня услышал..но я просто в шоке пребываю..Есть ли тут те,кого сокращали? какие компенсации были и тд? легко ли найти работу СОКРАЩЕННЫМ? я так хотела уйти сама и на собеседованиях говорить ЧТО меня не устаривало,а теперь придется называть главную причину ухода-это сокращение...

Ответы (22) Ответить
  • если будете говорить о сокращении на собеседованиях - так и скажите, дескать весь отдел закрыли. Ну а дальше плавненько переходите к тому, что бы вас интересовало в работе на новом месте (естественно относительно данной вакансии).
    А вообще зря расстраиваетесь. Глупенькая вы)) Это же жизнь вам дает шанс воплотить ваши нереализованные до сих пор мечты, ваши планы о новой работе! Так бы и тянули кота за хвост еще неизвестно сколько месяцев, а то и лет - знаю таких, встречала неоднократно. А тут жизнь вам сама даёт "пинка под зад" (сорри за сравнение), чтобы вы сделали наконец шаг вперёд! :)

  • Реклама

  • P.S. сокращениями и закрытием целых отделов сейчас никого не удивишь, время такое. Так что не тушуйтесь на собеседованиях, всё будет ок!

  • Так даже лучше. Сокращенным еще 3 месяца (если не ошибаюсь) зарплату платят.

  • Не хотите, чтобы сокращали-можете сами уволиться, никто держать не будет. Но при сокращении какие-то выплаты должны быть, надо закон читать, я так не помню. Вы же сами хотели уходить, вот и повод.

  • 2 месяца ещё можете проработать.

  • Гостья

    если будете говорить о сокращении на собеседованиях - так и скажите, дескать весь отдел закрыли. Ну а дальше плавненько переходите к тому, что бы вас интересовало в работе на новом месте (естественно относительно данной вакансии). А вообще зря расстраиваетесь. Глупенькая вы)) Это же жизнь вам дает шанс воплотить ваши нереализованные до сих пор мечты, ваши планы о новой работе! Так бы и тянули кота за хвост еще неизвестно сколько месяцев, а то и лет - знаю таких, встречала неоднократно. А тут жизнь вам сама даёт "пинка под зад" (сорри за сравнение), чтобы вы сделали наконец шаг вперёд! :)


    Вы правы! судьба сама меня вперед тянет! я сама все никак не решалась.Осенью разговаривала с начальником насчет зп,сам он решить не может тк над ним ЭТО рук-во.так ОНО сказало,что после НГ поднимут зп.(теперь то ясно все стало)вот я и сделала резюме на случай если 10 января мой начальник начнет завтраками кормить насчет зп,то сразу же разошлю резюме.а тут все само собой разрешилось...

  • Гостья

    P.S. сокращениями и закрытием целых отделов сейчас никого не удивишь, время такое. Так что не тушуйтесь на собеседованиях, всё будет ок!


    на сколько мнеизвестно,сокращать поэтапно наш отдел будут..начиная с меня,а потм с руководства!!!я просто вшоке...

  • Арина

    Не хотите, чтобы сокращали-можете сами уволиться, никто держать не будет. Но при сокращении какие-то выплаты должны быть, надо закон читать, я так не помню. Вы же сами хотели уходить, вот и повод.


    нееет уж:) я уж лучше СОКРАЩУСЬ!!!))))

  • у меня есть 1 вопрос:а могут ли они просто без объяснения уволить?

  • Смотря где работаете. В госпредприятии не могут, в приличной фирме тоже, а в других запросто.

  • что же это за отдел, который можно вот так взять и сократить?

  • они вас должны предупредить за 2 месяца+выплатить 1 оклад после сокращения, и если Вы не найдете работу в течение следующего месяца, то еще должны выплатить 1 оклад. Итого 4 оклада. Главное не подписывайте левых бумаг. А для того, чтобы уволить просто так, необходимо чтобы у вас были прогулы, либо вы не справлялись со своими обязанностями, но это долгий процесс. Так что уверенно разговаривайте с руководством и знайте свои права. Могут еще предложить по соглашению сторон, тоже вариант. Тогда можно согласиться на 3 оклада. Только не уходите, пока не будет подписан договор о выплате этих трех окладов.

  • Гость

    что же это за отдел, который можно вот так взять и сократить?


    отдел по перебиранию бумаг из одной стопки в другую

  • Да всякое бывает. Помню я работала в банке, все очень устраивало и коллектив и зарплата, расслабились..А потом бац, наш банк вливается в более крупный банк,продали контрольный пакет акций тому банку, решение принято было сверху, поглощение более мелкого банка более крупным.
    Нас понятно никто не спрашивал, а в том банке свои такие же отделы и люди, получилось очень много дублирующих отделов. Вроде и увольнять нас не за что, начали сокращать. Многим предлагали работу с очень сильным понижением в должности и зарплате, стали прижимать нас по работе здорово, фактически выживать. А негласно сказали, типа кто сам уйдет по собственному, тому денег хорошо отвалят как отступных.Кто-то уходил сам,деньги действительно платили.

  • Гость

    что же это за отдел, который можно вот так взять и сократить?


    Отдел хороший,прибыль приносит,но гл.рук-во решило СВОИХ туда поставить,а НАШИХ убрать

  • Lelya

    они вас должны предупредить за 2 месяца+выплатить 1 оклад после сокращения, и если Вы не найдете работу в течение следующего месяца, то еще должны выплатить 1 оклад. Итого 4 оклада. Главное не подписывайте левых бумаг. А для того, чтобы уволить просто так, необходимо чтобы у вас были прогулы, либо вы не справлялись со своими обязанностями, но это долгий процесс. Так что уверенно разговаривайте с руководством и знайте свои права. Могут еще предложить по соглашению сторон, тоже вариант. Тогда можно согласиться на 3 оклада. Только не уходите, пока не будет подписан договор о выплате этих трех окладов.


    Спасибо! мне в понедельник должны сказть все.про 3 оклада знаю,еще отпуск есть неотгуленнный.а что самое забавное:я сама мечтала уйти,а тут БАЦ и все случилось!!!никаких бумажек не буду подписывать,пока не изучу их.Прогулов не было

  • Ти

    Да всякое бывает. Помню я работала в банке, все очень устраивало и коллектив и зарплата, расслабились..А потом бац, наш банк вливается в более крупный банк,продали контрольный пакет акций тому банку, решение принято было сверху, поглощение более мелкого банка более крупным. Нас понятно никто не спрашивал, а в том банке свои такие же отделы и люди, получилось очень много дублирующих отделов. Вроде и увольнять нас не за что, начали сокращать. Многим предлагали работу с очень сильным понижением в должности и зарплате, стали прижимать нас по работе здорово, фактически выживать. А негласно сказали, типа кто сам уйдет по собственному, тому денег хорошо отвалят как отступных.Кто-то уходил сам,деньги действительно платили.


    вот у нас типа такой же ситуации...

  • Автор, привет! Меня сократили в конце сентября. Не знаю, как другие и как в других сферах деятельности, напишу про себя.
    Я работала в отделе маркетинга и рекламы, в одной хорошей компании 3,5 года. Вообще, сокращения у нас начались еще год назад, в ноябре 2008 - тогда сократили где-то 50% персонала. Вот так взяли и выкинули на улицу в один день. Все были в шоке. Наш отдел состоял из 6 человек, осталось трое. Да, меня тогда оставили, я считалась хорошим менеджером, но мне было противно и обидно за всех остальных... потом в апреле нам, оставшимся, сократили з/п. Тем, кто проработал долго, предалагали различные условия - например, лично мне не только сократили з/п, но и рабочий день на два часа. То есть, з/п стала меньше ровно на два часа в день ;))))) А вот в сентябре 2009 сократили и наш отдел (остался только руководитель), и почти полностью многие отделы просто перестали существовать.

  • Многие сотрудники стали увольняться сами.
    Теперь про меня. Я, как и вы, тоже давно начала подумывать об увольнении. Не по причине кризиса, а по причине того, что к нам года полтора назад пришла новая начальница отдела, которая, мягко говоря, была не слишком профессиональна и не слишком умна... пришла через одного знакомого, который у нас работал (но это другая тема..) Я тоже приготовила резюме, стала рассылать.. Но возможности ездить на собеседования не было. Я думала, что сначала найду работу, а потом уже уволюсь. Но все получилось наоборот. С одной стороны я рада, а с другой - в шоке, потому что у меня кредит, который надо платить каждый месяц.
    Нам выплатили компенсацию за два месяца вместе с отпускными и премией. Да, еще у нас все писали по собственному желанию.
    Работу в рекламе сейчас найти очень сложно!!! просто настолько, что нереально... Мне знакомые предложили пойти поработать в деловой туризм временно... Я очень благодарна, что у меня сейчас есть хоть такая работа и возможность продолжать искать работу в своей профессии. Может я и не права, но мне очень не хватает своей прежней деятельности ;)))))
    Когда сократили, у меня было жуткое ощущение безысходности, особенно тогда, когда я осознала, что без работы могу просидеть не неделю, не две, даже не месяц... А полгода! или больше!!!

  • По всем правилам о сокращении сотрудника предупреждают за два месяца, здесь уже писали.
    Одну знакомую сократили еще летом. Она работала во отделе персонала менеджером в одном известном банке.. До сих пор ищет.. в/о, английский, хороший опыт и образование.. и тем не менее..

  • Катерина

    По всем правилам о сокращении сотрудника предупреждают за два месяца, здесь уже писали. Одну знакомую сократили еще летом. Она работала во отделе персонала менеджером в одном известном банке.. До сих пор ищет.. в/о, английский, хороший опыт и образование.. и тем не менее..


    Катерина,спасибо за ваш ответ.Скажите,а почему вы писали заявление по собственному желанию,а не по сокращению?
    Блин у вас кредит,а у меня квартирная аренда ежемесячно..к родителям не очень хочется возвращаться..что-нить придумаем

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология