Гость
Статьи
Уехать работать в Киев …

Уехать работать в Киев или Минкс из Москвы, стоит?

Как думаете? В Москве имела доход 40 тыс., планирую найти 60-80 сейчас.
Думаю, может, в этих городах некогда братских стран тоже попытать счастья и карьерного роста? :) Гражданство РФ, большой …

Нарцисса
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно?:) Кстати, в России никаких Борисов давно нет, а орать: "Володя, ты не прав" или "Дима, так нельзя" - можно до посинения. Только кто ж услышит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету у вас никакой свободы. Когда Путин к власти пришёл его чуть ли не мессией выставляли, а реально ничего он не сделал, только власть свою укрепил. А где обещаное удвоение ВВП? А чечня, взрывы в Москве? Мы хоть и не богаты, но живём никого не боясь.

Гость

Глобальная разница между российским президентом и белорусским:это российского уважают,а ваши вашего же боятся.Почувствуйте разницу

Зубная фея

49: слова наивного подростка :) Свобода в России - понятие глубочайше условное. И только сумасшедший искренне верит, что она есть. Свобода слова - вы серьезно? :)) Ой, ну даже не хочется вас как-то расстраивать :))

Гость

Сообщение было удалено

давайте не будем путать политику и простой народ

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

И в Беларуси есть люди, кто искренне обожает Лукашенко :) И полно таких, кто его НЕ боится. И, реально, его есть за что уважать. Чего бояться-то? Не надо тут выдавать свое незнание ситуации за истину и людей в заблуждение вводить. Вы в Беларуси живете?

Гость

Автор, да ну вы что. Киев и Минск - это та же провинция. Москва была и есть столицей с куда как бОльшими возможностями.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Увы, политика не может не отражаться на народе. Нетерпимость друг к другу заметна даже на примере этой ветки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим тяжело спорить. Но возможности так и могут остаться возможностями, а талантливый, и упорный человек везде сможет реализоваться.

Арина из Минска
Зубная фея

Сообщение было удалено

согласна!

Гость

Никакой нетерпимости нету.Просто поймите правильно.Если к вам в гости незванно приезжают родственники и остаются погостить до тех пор,пока вас колотить не начинает-наверно не совсем хорошо.Так вот россия и есть тот владелец квартиры к которому без остановки едут близкие родные и близкие близких,которых он и не знает.Напрягает.

Арина из Минска
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам,неужели вы сами верите в то что говорите?!талантливый всегда сможет реализоваться?бред!!!посмотрите сколько талантливых ученых прозибают в университетах и др гос учреждениях?! они ничего в жизни не видели и не увидят, талант тут не при чем!

нужна хватка, как в москве так и в минске, и порой она заменяет талант!

Гость
Грин

Сообщение было удалено

А вот тут я вас поддержу. Как ни пытались из Лукашенко сделать такого же монстра и фашиста как сделали из Саакашвили, не получилось. И никогда не получится. Грузины по сути россиянам всегда были непонятны и чужды, и возбуждение массовой истерии по отношению к их президенту прокатило, а вот белорусы все-таки роднее, по языку, по происхождению, по вере.

Гость

Сообщение было удалено

голословная нетерпимость к чужакам - это нормально для всех

но в реальном общении все это исчезает

мне откровенно пофигу при общении с американцем, что буш напал на ирак, так же как и с украинцем, что они воруют наш газ :)

Гость
Арина из Минска

Сообщение было удалено

Именно что прозибают, а должны развивать науку. Я сам в этом аспирантуру закончил и знаю о чём говорю. Три года достаточно что бы защититься, и видел диссертаций других "учёных"... У меня курсовые были содержательней. Некоторые по 8 лет диссеры пишут ни о чём.

Гость

65 "в этом году"

Гость

Сообщение было удалено

грузин я не люблю, но понимаю, что саакашвили просто играет в политические игры, чтобы получить очередной транш из штатов

Боржоми или Кинзмараули от этого менее вкусными не становятся :)

Арина из Минска
Гость

Сообщение было удалено

я говорила о талантливых людях, а не о лентяях,которые там штаны протирают!

талант в наше время и в наших условиях-сейччас не значит равным счетом ничего!соответственно он же и ничего и не решает.

вот и все

Минчанка

Ну не знаю...Не могу я согласиться, что Минск-это сказка. Люди хмурые, если сравнивать с Европой, так вообще. Зарплаты маленькие. Свой бизнес реально, но сложно сделать. Законодательство во всём ведет свой контроль, и если у тебя резко появляются деньги, по-любому тебя достанут, нельзя выделяться у нас.Без связей сложно здесь. Была бы возможность, уехала в Европу.

Гость

68 Вы ошибаетесь. Я знаком со многими талантливыми людьми. Они настолько увлечены своими идеями, что способны находить для них и финансирование и способ реализовать эти идеи.

Арина из Минска
Гость

Сообщение было удалено

и все же таких ой как не много к сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это вам так хочется думать. Бывших гэбэшников не бывает. Кто их уважает? боятся - да. уважать не за что.

Гость

На первый и поверхностный взгляд все хорошо. Чистые улицы, отремонтированные больницы, ПОЛНОСТЬЮ бесплатная медицина.

НО:

1) За шоколадку тут вполне реально получить 5 лет

2) Масшабы коррупции не меньше, только это все очень хорошо прикрыто

3) НИКАКИХ лекарственных средств и расходных материалов за счет больных

4) Полный административный беспредел и отсутствие уважения к другому мнению (пример - не подписался на ту газету, на которую агитировал главврач-останешься без премии и всех надбавок). Сейчас в стране кризис - нас полишали всего, что только можно.

5) О вашем желании работать сверх нормы никто спрашивать не будет, просто поставят в график, а заартачитесь - см. выше

6) Всячески используется принцип "Разделяй и властвуй". Коллективов, как таковых, практически нет, есть только группы натравленных друг на друга людей

7) Невероятно развито стукачество

8) Поддержка отечественного производителя. Отделения завалены хламом, который не пропустила бы ни одна независимая комиссия. Это же касается и медикаментов. Они просто не действуют.

9) На первом месте показуха. Это доведено до МАРАЗМА.

10) Еще много всего, просто нет сил перечислять. Реальный рейтинг Лукашенко намного ниже выставляемого.

И еще одна деталь. Из моих коллег, уехавших на постоянную работу в РФ, сюда практически никто не вернулся.

Прокоментируйте пож-та,господа Белоруссы

Арина из Минска

Гость,а откуда вы взяли этот бред?!вы как я понимаю явно не из БеЛАруСи :)))))))

Боюсль реальный рейтинг нашего президента намного выше чем о нем говорят! по крайней мере все облостные центры и города всегда были и будут за него,он реально им помогает во всем, ну а минск,минск- сильный и современный,нам помогать особо не стоит, мы и так прорвемся. Около 20 человек из моей группы уехало в Москву на работу (специализация у нас МО), на сегодняшний день примерно 16 из них вернулись и не жалеют об этом!!!!

Поддержка отечественного производителя : а что тут плохого?!да не во всем мы достигли высокого уровня, но я например принципиально покупаю только наши продукты, они намного лучше, не раз покупала бел косметику, все натуральное и хорошое, в чем проблема?!я покупаю то что мне нравится и подходит и при этом сопутствую импортозамещению своей страны!

Арина из Минска

80 % нашей продукции соответствует европейским требованиям и международным стандартам ISO,IEC,EN если вам это о чем-то говорит конечно

Арина из Минска

да за шоклодаку могут и посадить и пусть садят, а то привыкли что все можно брать без спроса и воровать, пора становиться людьми, а не любителями халявы с большой буквы

Арина из Минска

стукачество?!вы не знаете что это такое, вот в Штатах это стукачество!хотя они это называют красивым словом "гражданский долг"

у нас это не настолько развито

Арина из Минска

масштабы коррупции намного меньше, возьмем к примеру таможню: было время буквально год назад когда каждый месяц сажали от 10 до 30 человек (брест),сейчас намного меньше, иногие знакомые работаю в гос тамож комитете, у них там все строго, знают что у нас шутки с этим не пройдут!

Гость

Арина из Минска вы случайно не парторг?

Арина из Минска

бедняжечка,у вас нет сил перечислять все минусы Беларуси, ой, как же вам нелегко!

зато у нас есть силы идти вперед и тольько вперед с этим или с любым другим президентом!народ у нас такой!да и страна маленькая,нам конечно проще чем России. Там тяжело и людяи и президенту контролировать такую огромную страну

Арина из Минска

честно говоря я не знаю кто это и что входит в его обязанности

Гость

Вот как надо батьку защищать

http://fishki.net/comment.php?id=46455

Арина из Минска

баЦЬку если уже решили постебаться-говорите правильно))))

Зубная фея

73: я так понимаю, вы в здравоохранении работаете? Тут я не в теме, сприть не буду. Посадить да, могут, но это не плохой Лукашенко сажает, а кретины, которые выслуживаются. Но я о таком слышала всего раз, правда. Стукачество? Ну, оно есть абсолютно везде. Разница в том, что в РБ оно работает в большинстве случаев на благо и реально призводители товаров-услуг, например, боятся наглеть и нарушать закон, тк получат по шапке реально. ПРо "завалы хлама" тоже впервые слышу. Поддержка нац.производителя есть и это, опять же, норма для всего Мира. В Японию, например, рис вообще не ввести. Но торговля импортом у нас тоже бойко идет. Сейчас понизили ограничения на вес для импорта, отменили лицензии на торговлю. У нас в Бресте полно всего, впринципе..Не нравится - можно в Польшу самим сгонять..Бизнесом в разных масштабах занимаются 8 из 10 и, вы знаете, никто не жалуется.

Арина из Минска

все,i'm done for today

я-удаляюсь

думаю тема исчерпана:)))))

Арина из Минска

2 Зубная фея

супер!замечательные мысли и высказывания и очень радует что это не просто болботня,а действительная реальность!в которой есть свои плюсы и естественно минусы!

Гость

Арина , приятно Вас читать! Я часто бываю подолгу службы в Минске. Скажу так - это самый лучший город всего постсоветского пространства. Не просто чистый, а ВЫЛИЗАННЫЙ, напоминает Швейцарию много лет назад, пока она ещё не была засрана арабами( как и вся европа). Много шикарных ресторанов и мест отдыха. Жильё хорошее намного реальнее купить, и в незагазованной зоне, а чистой. С коррупцией опять же..да она есть, но не такая НАГЛАЯ И НЕПРИКРЫТАЯ как в России. Медицина на любой вкус и кошелёк. Недаром тысячи москвичей едут сюда на различного рода операции.

Зубная фея

87: кста, у нас знакомая - риэлтор в Минске, так грит, что очень много Россиян поехало в Минск, Москвичей много. Конечно, крутая квартира в Минске тыщ 150 максимум, наверное, стоит.Чисто, воздух, спокойно. У нас, в Бресте, "благодаря" спросу на дорогие квартиры со стороны Россиян, цены вверх поползли.

Гость

И ещё один существенный и жирный плюс - это почти отсутствие пробок на дорогах.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Да, это так. Много элитного жилья, и даже старинных зданий, скупаются богатыми россиянами.

Вaше имя
Арина из минска

Сообщение было удалено

вот уж фигушки, неправда. особенно насчет европейских интеллигентных людей ))

в Минске после Москвы будет СКУЧНО. при "средней" зарплате в 500-700 долларов будет квартира нормальная стоить почти 300, а остальное все низкого качества (кроме конечно некоторых видов молочных продуктов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак Путин, просто гораздо круче батьки в плане коррупции, у него всё и везде схвачено, вот и батьку пытается завалить к предстоящим выборам. Хотя в России всё гораздо хуже обстоит с властью чем в Беларуссии.

Гость
Вaше имя

Сообщение было удалено

Интересно вас посдушать! Расскажите чем в Москве веселее?( как москвичу стало очень интересно:))

Гость

послушать в 93

Гала

как найти работу в Минске с зарплатой от $1000?

Обожаю Минск и вообще Беларусь. Родина моя, Белоруссияяяяяяя!)))

Минетка

Поражаюсь тем людям (из России) кто покупает недвижимость в Белоруссии. Лукашенко уйдет и на его месте появится свой, белорусский Ющенко. Начнется повсеместное тотальное насаждение белорусского языка, предпочтение белорусам как титульной нации во всех органах власти и.т.д Что вы потом будете с этой квартирой делать? Это в России до сих пор бардак, любая "чурка" мигрант или нацмен из нац.республики имеет те же права, что и русский. Наоборот, нацменов даже принимают везде больше -им со времен СССР везде "зеленый свет". В той же Украине, уже, имя русскую фамилию жить гораздо сложнее, чем без оной. Например могут быть проблемы при поступлении в вуз (если мы о вузах центральной Украины, про западную вообще умолчу) и.т.д То же самое будет и в Белоруссии, после Лукашенко.

Минетка
Гость

Сообщение было удалено

А кто его уважает? Вы? Почитайте по ссылке, интересная информация:

http://www.putin-itogi.ru/doklad/

Гость
Грин

Сообщение было удалено

у грина на всех ветках одна и та же фраза:))

Тётка из Европы
Гость

Сообщение было удалено

Да, чего-чего, а грязи у россиян хватает.... во всех смыслах.....

В Беларуси сейчас реально стремно, все кто приезжает из тех же Росии и Украины, говорят, что ощущение такое, как будто в СССР обратно вернулись, а сами белорусы сваливают куда только возможно. А мужчины у нас просто жесть!!!