Читаю вакансии: администратор - 49000, гл.бухгалтер - 45000. Как понимать тех, кто такие зарплаты предлагают? Честное слово, хочется переучиться или дома сидеть, чем идти главбухом за такой мизер и при таком неуважительном отношении к нашей профессии.
смотря где администратор )
в зависимости от компании платят разные деньги, как дети честное слово
Администратору больше денег надо - презентабельный вид, а бух может неделю в одной водолазке чё-та там в 1С набивать
может там системный администратор?)
Сообщение было удалено
кстати я верю ,что сист администратор сможет баллансы сводить, а вот наоборот боюсь не получиться .и вообще ,что за мания величия у автора.ну главбух, ну и что такого,тоже мне профессия
Сообщение было удалено
сразу видно что вы имеете поверхностное представление об этой профессии
Сообщение было удалено
Я не про системного в своём посте писала а про обычного. Сисадмин максимум что сможет - это сделать распечатки из 1С.
Бывают приходящие бухгалтеры, работают два раза в неделю, а не как все остальные сотрудники 5 дней в неделю. Поэтому зп меньше остальных.
у главбуха материальная ответственность -если что и посадить могут. А с сиадмина взятки гладки.
Администратор бывает по функциям тот же исполнительный директор. Так что директор и главбух - кто должен получать больше?
Сообщение было удалено
согласна с вами на 100%. Сисадмином быть - мозги нужны, а бухгалтером - попа удобная и немного терпения
Сообщение было удалено
Класс!!! Настроение на день подняли.
Компании примерно одного уровня, полный день.
Администратор в той вакансии- функции офис менеджера.
А свести баланс - это самое простое, что делает бухгалтер.
Да ладно, бухгалтеры всегда при бабле. Как не зайдешь в их отдел-все в золотых кольцах, шубах и т.д. Не прибедняйтесь!
Сообщение было удалено
Я и не прибедняюсь, и на жизнь не жалуюсь.
Раздражает такое отношение к нашей профессии.
Чтобы работать нормальным главбухом, надо очень много знать и постоянно учиться - всё меняется быстрее, чем оседает в голове. Это тоже стоит денег.
Сообщение было удалено
И какой администратор тоже.
Если автор такой хороший бух( а их пруд пруди,навалом,выбирай не хочу),ищите работу с окладом 80т.р., вполне реально , да и больше тоже реально.Гл. бух у мужа получает 150т.р
еще одна королевна,с завышенной самооценкой. Не нравится зарплата,ищите другую вакансию,которая будет соответствовать вашим ожиданиям. И еще, главбух главбуху рознь, вам не обязаны платить только за название должности, а уровень-качество-объем работы могут очееень различаться,в каждой организации. Одно дело,компания с оборотом 10 000 000 в месяц, и другое дело, когда оборот 200 000 в месяц, и 5 человекк персонала. Так что нефиг выпендриваться. Не устраивает,ищите дальше. Кроме того,в больших компаниях, опытный главбух и с большим стажем всегда себе помимо зп нароет,и умудрится вместе с семьей по 4-5 р в год на Канары ездить. И пофиг ему, какие там копейки в ведомости написаны.
А некоторые шарашкину кантору закончат,опыта без года - неделя, но зато гонора, она ж бухгалтер, ппц...
Сообщение было удалено
Вас явно обидел бухгалтер, неужели недоплатили?
45 тыщ мизер???
Сообщение было удалено
:))
нет,просто есть знакомая, закончилла колледж, и ищет работу главбухом, без опыта,без знаний...она,плин, достайна лучшего... уже 2 года ищет:))
потому что нормальных администраторов еще поискать, а нормальных главбухов полно.
вы когда шли учиться на буха, не замечали, случайно, что бухов уже много? Чем больше выбор, тем меньше стоимость, это рынок.
Нормальные администраторы - это грамотность, язык, делопроизводство, запоминание людей с первого раза по телефону, умение доставать несуществующие билеты, заставлять работать обслуживающий персонал и т.д.
Вы думаете, это проще, чем сводить баланс в програмке?
Сообщение было удалено
В каком городе ищет? Колледж, простите, работодателю мало такого образования. Вряд ли найдет с высокой оплатой, если по знакомству... У меня племянница в Калуге живет, ей 30 лет, училась там же на экономиста в филиале какого-то московского универа. По блату попала сначала замом, теперь глав.бух, 42т.р.Очен много для этого городка
автор, хорошему, действительно хорошему бухгалтеру, будут платить много, и, даже, очень много, нигде не афишируя. сомневаюсь, что вы именно такой специалист. судя по апломбу и по интересу к вакансиям, вы на днях диплом получили. так вот, таких, как вы - море разливанное, и все мнят себя крутыми спецами.
:)
да уж.
Тема была обращена к тем,кто смыслит.
Да уж,мизер:)))) Выходит,это только одна у нас такая профессия почётная,где много знать и уметь надо? Мдяя,гонору!...
Спешу вас успокоить, дорогой автор, у нас, к примеру, предлагают администратору зарплату в 9000 ре по белой, а с серой всего то тыщ так 17 будет. За перечисленное в посте 22 и работу 2/2 и возможно много больше в случае болезни вашего сменщика, отпуск тоже возможен с тех же позиций в 2 недели и без оплаты, как и больничные. Да, и первые три месяца (это весьма себе уважаемая контора) с вами НИКТО не будет заключать трудовой договор. Хотите такое?
Сообщение было удалено
главбух держит руку на финансовом пульсе компании. от него во многом зависит сядет директор в тюрьму или нет. в советские времена главбух назначался на предприятие независимо от директора и был там фактически финансовым представителем государства
Сообщение было удалено
Для начала скажи что такое баланс и почему его надо сводить? почему он сам не сводится в "программке"? Те, кто умеет только забивать "что-то" в 1С называются операторы 1С или помощники бухгалтеров, или "деревянные" бухгалтера. С них спрос невелик.
если вы понятия не имеете что такое бухучет, то ради бога доставайте свои несуществующие билеты, узнавайте людей по голосу с первого раза, и считайте, что умнее работы в мире нет.
Не могу промолчать. Работала сама и программистом и бухгалтером. Так вот скажу следующее. Бухгалтер - профессия не требующего большого ума, но это не означает, что его можно не иметь совсем. Здесь важно знать наизусть многие законы, а также каждый день хотя бы полчасика просматривать бух.сайты, форумы, сайты законодателей. И ты всегда будешь в курсе во всем. Если не знаешь какой-то вопрос, достаточно набрать его в "Консультанте". Вот и вся наука.
Работа программистом достаточно сложная и требует хороших умственных способностей, а также умение придумывать новые оптимальные алгоритмы, которые также будут предугадывать действия буха и в случае нажатия не той кнопки предотвращать ошибку. Тут "бухгалтерского" ума недостаточно, да и на форумах тебе не подскажут как что-нить реализовать. Это по сути изобретение, деньги.
Считаю, что зарплата таких специалистов должна быть много выше бухгалтерской. К сожалению многие работодатели не понимают этого, потому что не видят материального результата труда. Хотя труд на самом деле колоссальный, с бухгалтерским не сравнить.
Я же решила что буду работать бухгалтером (хотя по образованию математик-программист) по причинам:
- труд гораздо легче, изобретать ничего не надо;
- платят за это гораздо больше;
- уважение соответственно выше.
Женский бизнес
Добрый день, дорогие дамы.
Для тех из Вас, кто хочет заняться своим бизнесом (или обычным типа кафе/салона красоты, или дома в Интернете) хочу сделать предложение.
Начинается набор 20 женщин на индивидуальное обучение построению бизнеса
Бизнес, который должна вести женщина, во многом отличается от классического.
В чем суть предложения:
- Вы узнаете тонкости открытия женского бизнеса
- Узнаете более 260 идей бизнеса, актуальных в 2015 году, и предназначенных специально для женщин
- Средний доход наших учениц сейчас составляет 60-280 тысяч рублей в месяц
- Научитесь психологическим тонкостям, которые могут сделать женщин успешнее в бизнесе, чем мужчин
- Научитесь мотивировать своего мужчину зарабатывать больше денег
- Сможете работать без ущерба основной работе, домашним делам и общению с близкими
- Мы возьмем Вас за руку и доведем до конкретного результата, о котором заранее договоримся
- Срок создания Вашего бизнеса – до 29 марта 2015
Если Вы заинтересованы в данном предложении, то свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности.
Напишите на почту: fedorova.irina2007@gmail.com
В письме укажите, что хотите начать женский бизнес
Мы с Вами свяжемся и обсудим все подробности
Ждём Вашего письма
Вот тоже не могу промолчать!
Все такие крутые и умные, пока проверка не пришла! А при слове "УБЭП" внезапно почему-то руки трясутся и язык в попу втягивается)) А уж зайди "маски-шоу", вовсе спрос на туалетную бумагу и валокордин взлетает до небес. И у администраторов, и у программистов и у своры менеджеров с уборщицами!
И отдувается ВСЕГДА директор и главбух! Ибо все договора и документы организации в конторах хранятся в бухгалтерии.
И пока хотя бы одну проверку успешно не пройдете, молчали бы о неважности должности бухгалтера. Это не только знания, но и умение грамотно отвечать что налоговой, что более "страшным" организациям здесь и сейчас, а не "набирать вопрос в Консультанте"!
А кто должен трястись при приходе УБЭП, если не руководство? Вы там что-то мутите, крутите, по офшорам распихиваете, вот и дергайтесь или вообще садитесь.