Гость
Статьи
организовать свой …

организовать свой бизнес

Здравствуйте! Я к вам пришла за советом. Долгое время я работаю в приличном кафе шеф-поваром и мне нравится моя работа. Однако в последнее время меня посещает мысль открыть свое дело. Я решила, что это будет кафе-кондитерская, где можно попить кофе с пирожным или просто купить круассанов и пойти к себе домой, но родители и знакомые начали говорить что это неприбыльно, тк люди ходят во всякие заведения только чтобы выпить (пиво, водка, шампанское...) Я сама не пью поэтому наверное не понимаю. А вы тоже думаете, что кафе-кондитерская никому не нужна?

мисс мери
20 ответов
Последний — Перейти
Кити
#1

Думаю, без алкоголя будет намного меньше посетителей.

Выгодно открывать булочную-кондитерскую, выпекать там же слоенки, хлеб, чтобы и с собой брали и на месте ели.

Можно еще добавить салаты, гарниры, мясо-рыбу на вес.

Хотя начать можно и просто с булочек, пирожных, тортиков.

#2

У нас в городе есть сеть "Пышка" там выпечка, салаты, домашние пельмени, тесто, таких точек по городу тысячи и пользуются огромным успехом. Но это сеть....

Еще есть "Домовенок" там оч. вкусная пицца, выпечка, всего 2 точки и тоже туда народ толпой ходит)

Гость
#3

Отличная идея! Еще сделайте там бесплатный вай-фай. Вкусная кондитерская всегда будет пользоваться спросом. В нашем город есть такая, там приезжают за пирожными с других районов, очереди всегда. А если были бы столики - пиццу поесть, кофе попить, с друзьями потусить - вообще красота. Но вы представляете каких денег будет стоить запуск такого проекта? Налоги, зарплаты, инстанции? Йобнуца можно будет, нервы все там оставите. Готовы к этому? И не факт что оно окупится. На свой страх и риск.

в секрете
#4

В спб навалом кофеен, в них постоянно кто-то сидит. Не всегда же надо что-то пить, в будние дни встретится после работы, поболтать.

мисс мери
#5
Гость

Отличная идея! Еще сделайте там бесплатный вай-фай. Вкусная кондитерская всегда будет пользоваться спросом. В нашем город есть такая, там приезжают за пирожными с других районов, очереди всегда. А если были бы столики - пиццу поесть, кофе попить, с друзьями потусить - вообще красота. Но вы представляете каких денег будет стоить запуск такого проекта? Налоги, зарплаты, инстанции? Йобнуца можно будет, нервы все там оставите. Готовы к этому? И не факт что оно окупится. На свой страх и риск.

Да знаю что заморочек много, поспорить не с чем. И действительно, все затраты могут не окупиться. Печально будет если я спущу столько денег вникуда. Поэтому на данном этапе, когда все ввиде плана на будущее нужно выяснить, что будет прибыльнее и стоит ли вообще это затевать, дабы конкуренция сейчас неслабая.

Гость
#6

Я бы лучше сделала магазин, а не кафе. Купили и до свиданья. А вот если дело пойдет, тогда может и столики приставите.

Гость
#7
Кити

Думаю, без алкоголя будет намного меньше посетителей.

Выгодно открывать булочную-кондитерскую, выпекать там же слоенки, хлеб, чтобы и с собой брали и на месте ели.

Можно еще добавить салаты, гарниры, мясо-рыбу на вес.

Хотя начать можно и просто с булочек, пирожных, тортиков.

Это уже кулинария получается, а не кондитерская.

Гость
#8

очень многое зависит от места

Гость.
#9

И от города, в Москве кафе открыть несколько сотен тысяч у.е.Аренда, оборудование, зп работниками, разрешения. Это при условии, что помещение приспособлено под кафе, т.е есть соответствующая вентиляция, электрические мощности для электропечей, водоотвод, пожарные согласования.

Гость
#10

Волка бояться - в лес не ходить. Надо попробовать, а там видно будет. Никто вам не скажет, как будет лично у вас.

Я двумя руками за
#11

ОЧЕНЬ НУЖНА!!!

Вы - молодец! Действуйте!

Все у вас получится.

ТАН
#12

Думаю, у Вас всё получится. Даже магазинов одежды на каждом шагу, и то открываются чуть ли не каждый день. А еда нужна нам всегда. Так что вперёд! Успехов Вам!

Лысый Дед
#13

Напишите бюджет, я вам скажу стоит начинать или нет

Гость
#14
Гость

Волка бояться - в лес не ходить. Надо попробовать, а там видно будет. Никто вам не скажет, как будет лично у вас.

!!!

гостья
#15

кофейни - дело прибыльное.

Кофе сейчас стоит дороже пива. А уж тортики и конфетки продавать по маленькому кусочку тоже приятно.

Метилоранж
#16

Сейчас мы тебе бизнес-план набросаем.

коломбина
#17

если открыть кафешку -кондитерскую в спальном районе - прибыли не будет , а вот если в студ.районе ( ин-ты, общаги ), то возможно да.Хотя раздражать будут до усрачки студенты чашка кофе и два часа трепа( особенно если можно будет курить ))))))))

Я бы открыла пышечную в студ районе - только чтобы столики за которыми стоят.

девушка
#18

У меня рядом с домом есть такая организация уже лет 14. Есть цех, пекут пирожные и торты. Была кофейня, но она сначала загнулась, потом превратилась в пивнушку, а сейчас не знаю. Они открыли маленький ларек и продают там свои пирожные, принимают заказы.

Гость
#19

открывайте. я уже наколдовала и у вас все получится!!!

Гость
#20

Автор, это все очень индивидуально. И не надо думать, что совсем бесперспективно. Очень мудрый совет про вай-фай. Но надо точно представлять, сколько денег на это потребуется.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: