Полгода назад устроилась секретарем,зарплата небольшая 25 тысяч (плюс квартальная) и хоть и скучно и в основном возрастной коллектив решила тут остаться на год, первые месяцы были терпимо (не скажу что нравилось), поначалу я занималась звонками, почтой, изредка бронировала что либо, уходила вовремя с работы а то и раньше, потом меня послали в 2 командировки где я пахала как лошадь, выполняя роль промоутера и рекламщика, коллеги меня приняли как свою, и тут началось, валом едут в командировки, меня заставляют бронировать все, включая билеты на родственников и детей, так двое менеджеров чуть ли не караулят меня почти в 6 вечера с просьбой купить билеты по личным поездкам, 3 раза задерживалась на полчаса-час, возможно было бы приятнее выполнять поручение если бы не мельтешили и не подгоняли,другие тоже возомнили меня своей секретаршей, могут прийти и кинуть на стол пачку документов и уйти по делам (девочка все сделает), а я должна выяснять еще ходить за ними. Любят в коридоре чуть ли не за руки ловить и нагружать заданиями (хожу по коридору уже шарахаюсь), некоторые срывают на меня негатив, из-за неправильно заказанного канцтовара или якобы непринятого звонка доносят директору и он меня заставляет еще более под них прогибаться.Тяжело, чувствую что хорошей для всех не смогу быть и каждый считает меня своей удобной девочкой, роста не придвидится, скажите как грамотно говорить с сотрудниками чтобы не превращали мою жизнь в ад? может я на самом деле плохо работаю-у меня стал накапливаться негатив и раздражение. Тогда в какую сферу можно идти после работы секретарем (образование юридическое)
Сообщение было удалено
бухи в том то и дело, что не хотят через авиакассу-накладно плюс комиссия, а тут я под рукой через налаженный сайт и без комиссий-бесплатная раб сила, да еще в конце дня подходят , тк типа им неудобно в разгар дня а вечером типа я как будто балду пинаю и можно мне свои личные дела подвалить, первое время помогала, потом стали раздражать, заставят забронировать билет и при это толком ни паспортных данных ни точного маршрута-давай девочка все сама да побыстрее, эти два менеджера реально подбешивают, одному высказала в лицо что время без 15 6 и мне надо доделать текущие дела, начал меня так улымавыть и кругами за мной ходить что надоел, пошла и заказала-итого ушла с работы почти в 7 так как почту еще на след день готовила, а он забрал билеты и свалил((Другой вообще жалуется на меня постоянно, видите ли я сказала ему что слишком загружена а ему припороло создать бурную деятельность перед диром, в итоге я еще виновата -не так любезно ему ответила и не хочу ничего делать))
скиньте им ссылку на эту страницу!пусть почитают как они себя ведут! сразу они свой эгоиз и не порядочность зас*нут себе в одно место!обноглели у вас коллеги! они вам что родня,что вы их уже по личным вопроса им помогаете?!или удобный стул на котором им в любое время присесть?!видимо их в детстве плохо воспитали!
Автор, когда Вы устраивались на работу, нужно было четко оговорить - 1. Кому именно Вы подчиняетесь (и слать остальных лесом); 2. Сказать своему непосредственному начальнику, что Вам такие-то сотрудники (этого менеджера упомяните) постоянно мешают выполнять ЕГО поручения своевременно, при этом подсовывая СВОЮ работу, которая Вам не оплачивается.
ужас!именно из-за этого я уволилась с предыдущей работы.вернее,там были педпосылки вашей ситуации.думаю,автор,вам поможет только увольнение.т.к. вам уже прочно сели на шею,вряд ли вы что-то сможете сделать.есть такие фирмы где к секретарям так относятся.когда я поднимала с начальником вопрос о том,что выполняю не свои обязанности-мне сказали что у меня нет квалификации и поэтому я должна быть на побегушках.(чуть в мягкой форме).я пришла туда на последнем курсе строительного вуза,как помощник инженера,а на деле редактировала документы всех,кому лень,мыла чашки за директором,бегала в копицентр и т.д. постоянно подменяла секретаря ,а она вечно уходила,болела, в отпуске и т.д.всего не перечислить.причем это за з.п. 20 тыс в Питере.без премий,питания и тд. я шла за опытом по специальности а получила опыт таскания бумажек и прислуживания.уволилась через 7 месяцев работы,и как камень с души упал.
я не автор,предыдущее сообщение,ник остался с моей прошлой темы
Сообщение было удалено
на собеседовании все было несколько иначе, я думала и функционал будет другой а не "дай, принеси и немедленно, то что я хочу",доходит до смешного, в прочем согласилась только ради денег и близости к дому, у нас в городе тяжело найти работу (про работу юристом уже и не мечтаю)
Сообщение было удалено
то что вы описали я выполняю на этой работе, не ортачусь, впереди праздники и думаю ничего нормального не подыщу, да и нужно время-больничных я не беру а после работы выжатая как лимон,жду отпуска перевести дух((
Сообщение было удалено
=========
А что за город? Вообще, пойти в агентство именно для опыта на бесплатно можно всегда. В 2012 к нам так одна набилась, и реально мы две недели ждали, уйдет или нет? В итоге отработала полтора года (понятно, уже платно), сейчас сидит этажом выше, самостоятельно ведет дела одной из компаний холдинга.)
Сообщение было удалено
========
Как вариант-приставы. В любом случае, еще вопрос, что вы знаете. ГК две части, АПК, закон о банкросттве и об исполнительном производстве вообще не должны вызывать ступора. Иначе не возьмут. Такие времена.
Сообщение было удалено
мне как то сейчас деньги нужны, работать за бесплатно в почти 26 некомильфо))
просто приведу пример-возникли мат трудности, испортились зубы, заболела нужны лекарства-без спонсорства не протянешь да и работать так мотивации нет, город крупный-миллионник, вакансии сплошные лохотроны-как раз за бесплатно, госструктуры с улицы-8-10 тыщ, приставы/милиция и прочее проходила все это 4 года назад, надо собрать кучу бцмаг, пройти конкурсы и ждать, мне это не вариант,за квартиру платить надо, в фирмы с улицы ищут как раз секретарей под вывеской юрист))
мне как то сейчас деньги нужны, работать за бесплатно в почти 26 некомильфо))
просто приведу пример-возникли мат трудности, испортились зубы, заболела нужны лекарства-без спонсорства не протянешь да и работать так мотивации нет, город крупный-миллионник, вакансии сплошные лохотроны-как раз за бесплатно, госструктуры с улицы-8-10 тыщ, приставы/милиция и прочее проходила все это 4 года назад, надо собрать кучу бцмаг, пройти конкурсы и ждать, мне это не вариант,за квартиру платить надо, в фирмы с улицы ищут как раз секретарей под вывеской юрист))[/quote]
======
В юрагенство? Да ну. Там секретарь часто и не нужен. Я не спорю, что они вам нужны, но тогда работать проще в продажах, или еще где. Юрист без практики это мало кому нужно. Агентства тоже не всегда возятся с начинающими.
Я в 28 работал бесплатно на третейского судью, и что?((( Это вопрос мотивации. Если у вас мотивация деньги, забейте на работы по образованию, там деньги будут не сразу.
Не сядут на шею к таким.которые не дадут сесть. У вас есть инструкция,которой вы обязаны следовать. у меня вообще прописано что я не имею права делать другую работу без согласований.
мне кажется что вам только увольнение поможет, вы сильно запустили ситуацию, найдите другую работу, хоть такую же, но уже ведите себя по другому, не давайте себе на шею садится.
Автор, с юридическим образованием необязательно работать девочкой на побегушках, для чего было учиться???
Сообщение было удалено
а-ха-ха, знаете сколько сейчас людей с юр.образованием? каждый третий. и что теперь всем им выделить по кабинету с кожаным креслом и личным секретарем?да кому они нужны в таком количестве, рынок диктует свои условия. тем более, что большинство из них как специалисты полный ноль.
и,кстати, я работала в очень многих компаниях и ни разу не встречала секретаря без вышки. все они учились в вузе на той или иной специальности. согласна это абсурд, но таковы реалии нашей страны.
Сообщение было удалено
Да я не спорю,что хороших юристов днём с огнём не сыщешь, сама столкнулась. Я встречала секретарей без вышки,одна моя знакомая- секретарь специально училась в ВУЗе, чтобы потом её перевели главным специалистом в один из отделов.