Моряки и жены моряков, мой парень хочет идти учиться в мореходку, я его отговариваю, что работа тяжелая, дома не будешь и все такое. Вопрос, сколько денег в месяц получают моряки по каким специальностям и с каким опытом? На какую лучше идти специальность учиться? Стоит ли? Как там условия работы? Надолго ли в море уходите? Можно ли жену в порт перевозить, где часто бываешь за счет компании?
Моряки разные бывают, есть военные моряки, есть гражданские...гражданские есть на драных судах рыбу ловят, есть международники...у всех разные зарплаты
Мой дядя капитан дальнего плавания уже 21 год, точную сумму зарплаты не знаю, но!!! его сын учится в престижном медицинском университете в Москве (платно), купили ему квартиру в престижном районе Москвы, его жена ездит на хорошем мерседесе, у дяди тайота внедорожник, минус в том, что дядя по полгода в море ( ходит под Голландским флагом по миру), жена его не видит, но!!! зато они не ссорятся вообще, у них вся жизнь как медовый месяц.
У меня брат моряк, уже 6 лет ходит в море, на данный момент з/п 3го помошника 2600, но многое зависит от судоходной компании, где то больше на этой должности, а гле то и меньше. Работа и правда адская, особенно поначалу, когда он кадетом и матросом будет. Про то, чтобы жены к мужьям за счет компании ездили ни разу не слышала, а друзей моряков у меня много
У меня брат моряк, уже 6 лет ходит в море, на данный момент з/п 3го помошника 2600, но многое зависит от судоходной компании, где то больше на этой должности, а гле то и меньше. Работа и правда адская, особенно поначалу, когда он кадетом и матросом будет. Про то, чтобы жены к мужьям за счет компании ездили ни разу не слышала, а друзей моряков у меня много
2600 рублей?)
Сообщение было удалено
2600 чего??? долларов рублей ?
Ну понятно же, что не рублей. Моряки часто ходят под зарубежным флагом и в интернациональном экипаже. Соответственно, зарплаты у них не в рублях. Это которые вахтой работают.
А может и в порту на буксире каком работать, там зарплата в рублях будет и не такая интересная. Но зато ближе к дому.
Мой дядя капитан дальнего плавания уже 21 год, точную сумму зарплаты не знаю, но!!! его сын учится в престижном медицинском университете в Москве (платно), купили ему квартиру в престижном районе Москвы, его жена ездит на хорошем мерседесе, у дяди тайота внедорожник, минус в том, что дядя по полгода в море ( ходит под Голландским флагом по миру), жена его не видит, но!!! зато они не ссорятся вообще, у них вся жизнь как медовый месяц.
Семейная жизнь моей мечты.
У меня муж старпомом на балкере зарабатывает 8 тысяч, притом что ему всеголишь 32 года. Контракт 4 через 4 месяца.
Морских специальностей много. Начиная от матроса обработки и до капитана. Уч.заведений тоже. От училищ до вузов. В вузе сами понимаете пять лет учиться. А вообще на судне можно быть и радистом и технологом и поваром и судоводителем и машинистом и много чего ещё. Куда поступать хочет? И из какого вы региона?
Я вам так скажу, есть много родственников и знакомых из Одессы. У многих мужчины работают моряками.
Я вам скажу так, плюс этой професии только зарплата.
Но вы даже не представляете насколько сильно страдает семейная жизнь, как правило семьи не существует(знаю около 5 таких семей).
И вы не поверите какой это стресс для самих моряков, бухают процентов 80+ наркоманят, реально некоторые страдают шизофренией.
Не говоря, уже о других опасностях, пиратов, захвата экипажа в плен и т.д. т.п.
В общем, очень советую вам не вестись на деньги, ибо это практически 100% разрушение семьи.
В общем я
У меня родственник ходил сначала 3м, потом 2м старпомом на танкерах и банановозах, зарплату не помню, хорошая зарплата. квартиру купил быстро, сразу ушел на сушу, оптом за границу уехал. Никто из его друзей, знаю человек двадцать, из них в море не ходит, ходили после окончания два три года и все, у кого здесь в порту бизнес, у умных за границей. В Питере много таких, люди разного возраста. Как то разговорилась с дядькой, мне было 20, ему около 40, тогда у них в рейсе зарплаты были ровно в 10 раз выше чем в среднем по городу, как попадешь, конечно, а он работал где то в офисе, говорит - психика и здоровье дороже.
юнги волонтера по нашему шнырь снегоуборки составляет экспорт