Гость
Статьи
Платно, на хорошую …

Платно, на хорошую специальность или бюджет на не востребованную?

Чтобы вы выбрали. Поступить на платное допустим на юриста, программиста, бухгалтера, экономиста, инженера. Т.е на те специальности, где скорее всего зарплата будет хорошая. Инженеры, программисты, сотрудники банка получают хорошо. Или бюджет педагог, психолог, социальная работа, документоведение? Т.е с данными специальности только в административный персонал или в преподавание, социальные центры, там платят не очень. Я выбрала второй вариант и очень пожалела. Сейчас понимаю, что моя профессия меня не прокормит особо, тем более если мужа не станет (педагогическое направление) . Но, когда поступала, гордилась, я молодец, прошла на бюджет. А есть знакомые, дуб дубом, но родители оплатили учёбу им . Работают в банке, получают от 100. Т.е пофиг училась ты на бюджете или на платке, главное не это, а именно направление обучения. Сейчас думаю, лучше бы я пошла на вечерку, работала бы продавцом или официантом и оплачивала бы себе учёбу на какого - нибудь
экономиста или юриста, сейчас бы тоже сидела и получала неплохо, а не копейки в образовании. А то ведь, пошла на бюджет, у родителей то денег не было платить за учёбу. Лучше б работала и вечером училась, а не на бюджет пошла. Есть вариант стать администратором мне или менеджером, зарплата и то выше будет.. Не понимаю своих одногруппниц, которые сознательно поступили в педагогический в Москву с хорошими баллами. По сути со своими баллами, они могли бы поступить в своём городе на хорошую, востребованную специальности. А потом отработать там год и уехать уже в Москву . Ведь по сути и в своём городе они скорее всего не устроятся за норм зарплату и в Москве не так много свободных вакансий, плюс им надо снимать жилье и тд.

Вот думаю над получением 2 высшего по сокращённой программе за 3 года, но уже на хорошую специальность, но стоит ли оно того. А вы как считаете? Стоит ли платить за образование хорошее? #образование

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

в первоначальном вопросе я бы выбрала первый вариант
но вы зря думаете что все эти специальности гарантируют высокую зарплату
и инженер и юрист и экономист могут получать копейки

Гость
#2

У нас логопед у ребенка онлайн стоит 1200 45 минут. График у нее очень плотный, максимальная занятость. Еле себе один выходной в неделю от мамочек отстояла. А есть логопед при поликлинике, совсем с другой зарплатой. Зарплата зависит только от одного из двух факторов: насколько ты хорош в своей профессии и от того, куда есть возможность устроится на хлебное место. Если у Вас нигде не завалялось близкого знакомого банкира, то не надейтесь. Есть смысл так идти учиться, когда есть конкретное место, под которое получать образование, либо когда есть талант и заинтересованность в профессии.
Развивайтесь в том направлении, в котором уже получили образование. Благодаря интернету педагогическое образование уже давно покинуло нишу малооплачиваемых.

#3

Извините, но это все полный бред. Юрист юристу рознь ровно как и педагог педагогу. Вы человеческий фактор вообще не учитываете ровно как и поговорку "хочешь жить - умей вертеться". Никто вам на блюдечке с голубой каёмочкой не предоставит хорошую работу после окончания платного. А у ваших знакомых явно изначально были подвязки раз родители платили и сразу потом ставка в 100к. Но увы у обычных смертная так не бывает. Более того у меня обратный случай. Платное не дало нихрена. И поздно поняла что я не шибко то сильна в этой профессии. До сих пор жалко время и деньги. А вот бесплатное как раз подарило возможность заниматься любимым делом. Подруга у меня педагог. зп 80 тысяч. И это не школьный педагог, а детсад. Окончила ток пед.колледж. Просто постоянно повышала категорию, прорвалась в сад где хотела работать. При том не центр города, а по локации буквально через дорогу от своего дома. Там подменила, тут доп занятия взяла, там услугу репетитора предложила... конкурсы, звание работника года, огромное количество положительных отзывов от родителей.....и нормально. Востребованность надо тоже уметь повышать. А то что вы просто приперлись с проплаченой корочкой так это вообще ничего общего с конкурентоспособностью не имеет.

Гость
#4

Ваша проблема не в специальности, а в непонимании того, как устроено наше общество и нежелании работать. С пед. образованием не можете заработать? А сколько людей тратят уйму денег на детских психологов, логопедов и репетиторов для своих чадушек. Большинство людей на себе экономят, но не на детях.
Вы не понимаете главного. Хороших вакансий с большими зарплатами мало во всех отраслях. Особенно, если это офисная работа, не на буровой или на стройке впахивать. И работать на физически легкой работе за большие деньги будут "свои", со связями. Остальные со своими дипломами юристов и экономистов работают за обычную зарплату.
На обычной офисной работе человек зарабатывает только на пожрать и доехать до работы. Ну, еще на какую-то одежду. Не голым же на работу ходить? А чтобы было на что жить нормально, приходится брать подработки. Да, работать придется и после основной работы, и в выходные. То есть в принципе, и учителя, и логопеды после основной работы могут работать и работают в частном порядке. Но Вам для этого почему-то понадобился диплом бухгалтера. 🤔

#5

юрист, бухгалтер, экономист - сейчас переизбыток таких специальностей, так что это не очень выгодное направление. Даже без специального для области образования можно чего-то там серьёзного достичь. Например, стать руководителем там, где вы преподаёте. Но если для этого что-то и получать, какую-то ещё корочку, то это не обязательно именно ещё одно высшее образование, можно на какие-то курсы записаться, какой-то сертификат себе получить. По-моему управленческие курсы могут и год длиться. Можно методистом стать с педагогическим образованием. Не обязательно прямо иметь документ, чтобы работать не педагогом, а руководителем, тем, кто организовывает

Мечта
#6

Автор чтобы вы понимали разброс цен. В москве. Зарплата экономиста с высшим образованием равна зарплате маникюрши с 3 месячным образованием курсов.
А если я расскажу что в некоторых крупных офисах уборщицы от 50 -70 тыс получают. Вы заплачете на приемной комиссии прямо над договором на обучение.
У вас педагогическое образование, вы можете закончить курсы с гос дипломом профессиональной переподготовки например квалификации на детского педагога развитие детей от 3 лет. Уйти в гувернантки с проживанием и будете получать выше юриста и экономиста и мастера ноготочков. У них еще и не входит готовка/уборка за ребенком. Это отдельный труд оплачиваемый. Подумайте.
Да, если останетесь в школе государственной там копейки, а частное преподавание и гувернерство со знанием языка это другой уровень.

#7

"Развивайтесь в том направлении, в котором уже получили образование. Благодаря интернету педагогическое образование уже давно покинуло нишу малооплачиваемых."

По-моему, это отличный совет. Почему, если у людей не спорится карьера и заработок, они сразу начинают пенять на сферу и хотят сменить её? На мой взгляд, такой человек сам не знает чего он хочет И куда ему податься. Как же он вызовет доверие у работодателя? Надо работать по своему направлению, совершенствоваться, повышать категорию.

Гость
#8

бюджет,потом в 25-30если захотите сами оплатите новое образование. хотя я куею от нынешних поступающих...программист или психолог...вот вам реально всё равно ? и зайца можно научить курить ??

Гость
#9

Стоит. Лучше выбрать платное,но востребованную профессию,программист, инжинер.

#10
viburnum

"Развивайтесь в том направлении, в котором уже получили образование. Благодаря интернету педагогическое образование уже давно покинуло нишу малооплачиваемых."

По-моему, это отличный совет. Почему, если у людей не спорится карьера и заработок, они сразу начинают пенять на сферу и хотят сменить её? На мой взгляд, такой человек сам не знает чего он хочет И куда ему податься. Как же он вызовет доверие у работодателя? Надо работать по своему направлению, совершенствоваться, повышать категорию.

Мммм бывает такое, что тебе само направление просто не даёт эмоциональный выхлоп. Иначе говоря тебе тупо перестает нравиться профессия. И да, тут ты расставляешь приоритеты. Либо жертвуешь накопленными знаниями и навыками и начинаешь сначала, ставя на хорошую перспективу либо с мерзкой синицей в рукаве, которая тебя клюет продолжаешь работать на нелюбимой работе. Увы когда приходит выгорание это того не стоит.

Гость
#11

Ты первое применить не можешь, нафига второе?

Гость
#12

На инженерные, наоборот, как правило, спрос невысок и знаю людей, кто с четвёрками на бюджет. Большой конкурс на "хайповые", типа ИТ, архитектура, стоматология, творческие и т д. В т ч и потому, что государству не нужны юристы, которые и так не могут найти работу, но оно готово субсидировать реальное производство.

Гость
#13

В мое время в пед брали с тройками, на некоторые факультеты даже с двойками (рисовали двоечникам тройки на экзамене, чтоб хоть кого-то набрать)
Так что дуб дубом это про вас, студентов педа
На экономической специальности даже на платке надо соображать больше, чем в вашем педе

Гость
#14
Гость

Ты первое применить не можешь, нафига второе?

типичная ошибка,верят что все станут программистами и кул хаккерами и деньги лопатой грести ))то есть понимания то нуж по факту будет наборщицей текста )

Гость
#15

Когда я поступал, профессия программиста не была востребована. Никогда не знаешь, что выстрелит в будущем. Профессия, которая будет востребована через 20 лет, сейчас удел задротов и никому не интересна.

Гость
#16
Гость

типичная ошибка,верят что все станут программистами и кул хаккерами и деньги лопатой грести ))то есть понимания то нуж по факту будет наборщицей текста )

Кул хаккером можно в школе быть, пока время есть. Потом некогда будет, надо будет работать.

Гость
#17
Мятный прянег

Извините, но это все полный бред. Юрист юристу рознь ровно как и педагог педагогу. Вы человеческий фактор вообще не учитываете ровно как и поговорку "хочешь жить - умей вертеться". Никто вам на блюдечке с голубой каёмочкой не предоставит хорошую работу после окончания платного. А у ваших знакомых явно изначально были подвязки раз родители платили и сразу потом ставка в 100к. Но увы у обычных смертная так не бывает. Более того у меня обратный случай. Платное не дало нихрена. И поздно поняла что я не шибко то сильна в этой профессии. До сих пор жалко время и деньги. А вот бесплатное как раз подарило возможность заниматься любимым делом. Подруга у меня педагог. зп 80 тысяч. И это не школьный педагог, а детсад. Окончила ток пед.колледж. Просто постоянно повышала категорию, прорвалась в сад где хотела работать. При том не центр города, а по локации буквально через дорогу от своего дома. Там подменила, тут доп занятия взяла, там услугу репетитора предложила... конкурсы, звание работника года, огромное количество положительных отзывов от родителей.....и нормально. Востребованность надо тоже уметь повышать. А то что вы просто приперлись с проплаченой корочкой так это вообще ничего общего с конкурентоспособностью не имеет.

А подруга где работает в Москве? В Москве 80 к может получать воспитатель, только ему надо по 12 часов работать 5/2.. У меня знакомые без особых связей устроились сначала в банк со своими экономическим образованием, потому что с ним больше шансов попасть на хотя бы зарплату 50 тыщ в Москве или 30 в регионе, а потом уже росли. Но просто в банке больше шансов развиваться и хорошо получать.. А вот у меня тётя воспитатель. Зарплата 70, работает по 12 часов 5/2 в Москве..

Гость
#18
Гость

Ваша проблема не в специальности, а в непонимании того, как устроено наше общество и нежелании работать. С пед. образованием не можете заработать? А сколько людей тратят уйму денег на детских психологов, логопедов и репетиторов для своих чадушек. Большинство людей на себе экономят, но не на детях.
Вы не понимаете главного. Хороших вакансий с большими зарплатами мало во всех отраслях. Особенно, если это офисная работа, не на буровой или на стройке впахивать. И работать на физически легкой работе за большие деньги будут "свои", со связями. Остальные со своими дипломами юристов и экономистов работают за обычную зарплату.
На обычной офисной работе человек зарабатывает только на пожрать и доехать до работы. Ну, еще на какую-то одежду. Не голым же на работу ходить? А чтобы было на что жить нормально, приходится брать подработки. Да, работать придется и после основной работы, и в выходные. То есть в принципе, и учителя, и логопеды после основной работы могут работать и работают в частном порядке. Но Вам для этого почему-то понадобился диплом бухгалтера. 🤔

Ну не знаю, допустим в каком- нибудь Воронеже свободных вакансий бухгалтеров около 50,педагогов 20. Т.е у первых выше шанс устроится . Зарплата и там и там одинаковая, просто у одной нервы и стресс, родители, которые жалуются вечно, а у другой спокойная работа с бумагами.. Разница есть)

Гость
#19
Гость

Ваша проблема не в специальности, а в непонимании того, как устроено наше общество и нежелании работать. С пед. образованием не можете заработать? А сколько людей тратят уйму денег на детских психологов, логопедов и репетиторов для своих чадушек. Большинство людей на себе экономят, но не на детях.
Вы не понимаете главного. Хороших вакансий с большими зарплатами мало во всех отраслях. Особенно, если это офисная работа, не на буровой или на стройке впахивать. И работать на физически легкой работе за большие деньги будут "свои", со связями. Остальные со своими дипломами юристов и экономистов работают за обычную зарплату.
На обычной офисной работе человек зарабатывает только на пожрать и доехать до работы. Ну, еще на какую-то одежду. Не голым же на работу ходить? А чтобы было на что жить нормально, приходится брать подработки. Да, работать придется и после основной работы, и в выходные. То есть в принципе, и учителя, и логопеды после основной работы могут работать и работают в частном порядке. Но Вам для этого почему-то понадобился диплом бухгалтера. 🤔

А в Москве так вообще куча вакансий в банке, страховые, там требуются специалисты и зарплата у них выше, чем в садике или школе, это точно и самих вакансий больше..

Гость
#20
Мечта

Автор чтобы вы понимали разброс цен. В москве. Зарплата экономиста с высшим образованием равна зарплате маникюрши с 3 месячным образованием курсов.
А если я расскажу что в некоторых крупных офисах уборщицы от 50 -70 тыс получают. Вы заплачете на приемной комиссии прямо над договором на обучение.
У вас педагогическое образование, вы можете закончить курсы с гос дипломом профессиональной переподготовки например квалификации на детского педагога развитие детей от 3 лет. Уйти в гувернантки с проживанием и будете получать выше юриста и экономиста и мастера ноготочков. У них еще и не входит готовка/уборка за ребенком. Это отдельный труд оплачиваемый. Подумайте.
Да, если останетесь в школе государственной там копейки, а частное преподавание и гувернерство со знанием языка это другой уровень.

Ну не знаю. Я бы лучше сидела в банке спокойно, чем с капризными детьми и их родителями. Плюс, сидеть с детьми это вечно находится в окружении женщин и детей. А родители сейчас очень требовательные, причём мамочки вот этих детей, как правило, как раз и работают менеджерами, в банках. Няня это ужасно тяжело, поверьте мне. Намного тяжелее, чем работать сотрудником банка или в офисе. Пусть даже и зарплата выше, но здоровье и нервы, точно останешь там. Плюс мне не нравится, что окружении женщины и дети. Хочется в смешанном коллективе работать)

Гость
#21
Гость

В мое время в пед брали с тройками, на некоторые факультеты даже с двойками (рисовали двоечникам тройки на экзамене, чтоб хоть кого-то набрать)
Так что дуб дубом это про вас, студентов педа
На экономической специальности даже на платке надо соображать больше, чем в вашем педе

Я когда поступала и девочки, которые со мной поступали у нас результаты егэ были 230-260. А у меня знакомые на экономистов поступили на платное 170-190, причём в хорошие вузы Москвы. Так что не надо пожалуйста про то, что в пед нужны маленькие баллы

#22
Гость

А подруга где работает в Москве? В Москве 80 к может получать воспитатель, только ему надо по 12 часов работать 5/2.. У меня знакомые без особых связей устроились сначала в банк со своими экономическим образованием, потому что с ним больше шансов попасть на хотя бы зарплату 50 тыщ в Москве или 30 в регионе, а потом уже росли. Но просто в банке больше шансов развиваться и хорошо получать.. А вот у меня тётя воспитатель. Зарплата 70, работает по 12 часов 5/2 в Москве..

Садик я вам не скажу, это уже личная информация, извините. Но скажу что он находится за садовым кольцом в часе езды на метро от центра. Работает она не по 12 часов. Более того часто не набирается и 9ти если детей разобрали. В 14:00 летом она уже дома может быть учитывая что работа с девяти. Но часто подменяет сменщицу и до семи вечера там торчит беря двойную смену. Но это оплата как сверхурочные. Опять же садик садику рознь.

Гость
#23
Мятный прянег

Садик я вам не скажу, это уже личная информация, извините. Но скажу что он находится за садовым кольцом в часе езды на метро от центра. Работает она не по 12 часов. Более того часто не набирается и 9ти если детей разобрали. В 14:00 летом она уже дома может быть учитывая что работа с девяти. Но часто подменяет сменщицу и до семи вечера там торчит беря двойную смену. Но это оплата как сверхурочные. Опять же садик садику рознь.

Так у меня знакомая мамина работает в садике и по 100 получает в Москве. Ведёт допы и смену одну . Так она оч много работает и работа нервная, чтобы столько заработать. И приходит домой в 8. А знакомая в банке спокойно по 8 часов работает, получает 85,причём без подработок))

Гость
#24
Мятный прянег

Садик я вам не скажу, это уже личная информация, извините. Но скажу что он находится за садовым кольцом в часе езды на метро от центра. Работает она не по 12 часов. Более того часто не набирается и 9ти если детей разобрали. В 14:00 летом она уже дома может быть учитывая что работа с девяти. Но часто подменяет сменщицу и до семи вечера там торчит беря двойную смену. Но это оплата как сверхурочные. Опять же садик садику рознь.

Просто в какой - то сфере легче заработать, потому что физически государство платит там больше (медицина, айти, банки), а в каких - то мало и чтобы заработать надо пахать (((

Гость
#25
Гость

Я когда поступала и девочки, которые со мной поступали у нас результаты егэ были 230-260. А у меня знакомые на экономистов поступили на платное 170-190, причём в хорошие вузы Москвы. Так что не надо пожалуйста про то, что в пед нужны маленькие баллы

Ага, с 230-260 в пед, я вам верю.
Так могли сделать только те, кому в пед по зову сердца, кто обожает эту работу. И эти люди не писали бы на форум о желании сменить профессию

Гость
#26
Гость

Так у меня знакомая мамина работает в садике и по 100 получает в Москве. Ведёт допы и смену одну . Так она оч много работает и работа нервная, чтобы столько заработать. И приходит домой в 8. А знакомая в банке спокойно по 8 часов работает, получает 85,причём без подработок))

Да успокойтесь вы, в банке тоже нервная работа и, повторяю, требует мозгов
У меня диплом по спец. финансы и кредит. Статистика, высшая математика, теория вероятностей, экономико-математические методы и модели... в то время как вы в педе с детьми в ладушки играли и в большинстве своем проходили гуманитарные предметы

Мечта
#27
Гость

Просто в какой - то сфере легче заработать, потому что физически государство платит там больше (медицина, айти, банки), а в каких - то мало и чтобы заработать надо пахать (((

Какое странное у вас представление о работе других людей.
Вы детей учите чему? Ты Вася станешь экономистом и будешь много получать а ты Маша иди на врача там государство больше платит?
Ну просто все профессии подразумевают труд, сложность, делание не то что хочется. Даже творческие специальности давно не про вдохновение и кайф. Потому странные у вас критерии. Ну поработайте в банке они без образования берут. С низов. Но хоть поймете и что там проблемно. Хотите попробуйте фотографом поработайте. Тоже труд. Просто не нужно обесценивать что педагогика это труд, а экономисты айти и банки нет. Это смешно)

Гость
#28
Гость

Ну не знаю. Я бы лучше сидела в банке спокойно, чем с капризными детьми и их родителями. Плюс, сидеть с детьми это вечно находится в окружении женщин и детей. А родители сейчас очень требовательные, причём мамочки вот этих детей, как правило, как раз и работают менеджерами, в банках. Няня это ужасно тяжело, поверьте мне. Намного тяжелее, чем работать сотрудником банка или в офисе. Пусть даже и зарплата выше, но здоровье и нервы, точно останешь там. Плюс мне не нравится, что окружении женщины и дети. Хочется в смешанном коллективе работать)

я бы лучше сидела чем стояла ))) блть работать надо,вы понимаете ...?будущая программистка-минимум 8 языков программирования,ребята в 13-15 в ит сфере первые шаги делают и даже пока нет образования но есть интерес и мозги уже трудятся,-работают... а вы и психолог и педагог и бухгалтер всё в кучу лепите ?вы типичная ботанка готовая отсидеть отучиться на кого угодно,думая что всё освоите и деньги будут сами капать ??? вы работать то сможете ? вы понимаете что в той или иной сфере за обязанности и насколько они разные ? может в космос слетаете лучше ?

Гость
#29
Гость

Ага, с 230-260 в пед, я вам верю.
Так могли сделать только те, кому в пед по зову сердца, кто обожает эту работу. И эти люди не писали бы на форум о желании сменить профессию

Ну ладно с 260 я погорячилась. 215-240, честно, у нас с такими поступали. А знакомая с баллами 189 на экономиста в ранхигс на платное поступила

Гость
#30
Гость

Да успокойтесь вы, в банке тоже нервная работа и, повторяю, требует мозгов
У меня диплом по спец. финансы и кредит. Статистика, высшая математика, теория вероятностей, экономико-математические методы и модели... в то время как вы в педе с детьми в ладушки играли и в большинстве своем проходили гуманитарные предметы

да она не понимает что несет,ей кажется главное поступить. Она видит что "сидят и получают большие деньги,"о том что работают как и что изучать и насколько это сложно она не думает.

#31
Гость

Просто в какой - то сфере легче заработать, потому что физически государство платит там больше (медицина, айти, банки), а в каких - то мало и чтобы заработать надо пахать (((

НЕТ. Вот вообще нет. У нас в стране не контролирует никто оплату труда. В одной компании тебе будут платить тридцатку....в другой 70 в третьей 80 плюс премия. Плавали - знаем. Это большая проблема на самом деле. Хотите бабок? Водите жалом и набивайте руку! Нет такого что раз ты угадал с профессией то у тебя все в шоколаде. Одна девочка которая делает маникюр может брать за работу 600р...другая 15 тысяч при том что уровень одинаковый. Просто надо знать как подать свою работу и набить клиентуру. Косметологи, медики, юристы, айтишники - то же самое! Да даже в моей художественной деятельности та же история. Приходит крутой художник с хорошей работой. Но я не могу его взять выставляться потому что его портфолио не востребовано, мало усилий приложил чтобы его в галерею взяли, даже соцсетей нет! А надо понимать в каком времени ты живёшь, с каким дебилизмом и бюрократией надо мириться и если речь идёт о чистой коммерции, а не о творчестве так и действуй бизнес-методами. И по итогу я беру художника более слабого порядка, но к которому придут его подписчики и оставят кучу денег в кассе, ведь он обещал мастер-класс ещё. Все зависит только от правильности ваших действий если вы освоили профессию или есть цель ее освоить.

Гость
#32

автор а сколько вам лет ? просто современный 16летки школьники так рассуждают и их не очень умные родители,-лишь бы куда повыгоднее запихать..вы не знали что в меде например до 30%поступивших отсеивается ? сами уходят и не справляются. от девочек тупеньких программисток выпускниц выхлопа хватает только на "добавлять товар и описание " вести э мейл переписку на интернет магазин работая??

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: