Гость
Статьи
30 помад 40 духов.

30 помад 40 духов.

Добрый день! Хочу попросить совета или послушать другие истории.
У меня была достаточно простая жизнь, и до определнного возраста был выбор или я ем мясо или куплю себе кофту.
Сейчас ттт, но деньги я трачу невесть куда! Вот сама умом понимаю-зачем?Ну зачем мне столько косметики, но все равно покупаю. Мне кажется что мало, что меня остановят и мне опять нужно будет экономить. Это же ненормально?

Автор
0
17 ответов
Последний — 8 марта 2017 г., 00:26 Перейти
1.
Гость

Я скупала до тех пор пока не стало плохо от этой химии, тошнит от духов- задыхаюсь в косметичкских магазинах, кремов..зачем вы себя травите? Купите лучше хороших продуктов

0
2.
'::"'"''гостья

да уж некоторым деньги точно девать некуда))может детдому помогите или собак бездомных на улице накормите ?всяко больше пользы человечеству принесете

0
3.
Гость

Это нормально! Это компенсирует тяжелые годы. Потом успокоитесь. Я на квартиру копила, тяжко, купила, обставила. Скупала все, отрывалась за 7 лет, пока со ста рублями в кошельке ходила. Теперь успокоилась, даже коплю, но не в напряг, просто остаются...

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

ну у меня всегда духов 2-3 флакона, помад штук 5 разных(пользуюсь постоянно 2)..а вот обуви полно..тут меня не удержать, и на каблуках-ношу нечасто, и без них-часто. как-то так, вот есть что носить и всё же понравились сапоги, куплю, не выдержу..

0
5.
Гость

да, автор, это от нехватки денег в прошлом. я когда студенткой была, мне родители давали только на еду 2 000 руб, ну одежду сами покупали, самую необходимую, в общем, ни погулять, ни купить себе что-то позволить не смогла. зато сразу после универа стала резко много зарабатывать, я покупала все))) одежду, обувь, ходила в дорогие салоны, ездила на такси, лечилась в хорошей клинике) и при этом на съем квартиры самостоятельно хватало) потом успокоилась, много из тех вещей лежит просто так ибо купила импульсивно. не обдумав) теперь трепетно отношусь к покупкам, но все равно себя не ограничиваю. надо брюки - купила брюки, но буду долго выбирать, хорошие по качеству и т.д. это пройдет)

0
6.
Гость

Вы взрослый человек, автор. Должны знать, что такое самоконтроль. Не надо настолько потакать своим слабостям и сваливать все на бедность в прошлом.

В таких случаях советуют вообще перестать покупать косметику, пока что-то не закончится. Способ Р10Р - "10 донышек". Смысл - использовать 10 продуктов до конца, а до этого ничего не покупать. Тяжело для шопоголиков, но оно того стоит.

0
7.
Гость

Если вам в реальности столько не нужно, то можно подумать о более продуктивных направлениях шопинга. Что говорить, шопинг успокаивает.

0
8.
Гость

Покупайте хорошие дорогие вещи. Хватит уже скупать дешевый некачественный товар. Пусть их будет мало, но красивые и качественные!

0
9.
голова Жади

я раньше тратила как сумасшедшая, в прямом смысле слова деньги жгли карман и очень удивлялась, когда не могла поехать куда нибудь спонтанно при моих доходах, хоть и пассивных)) Сейчас более рациональная в тратах. нет тысячи шмоток из Милана и сто баночек крема, которые выкидывают из за срока годности потом или отдаю нуждающимися вещи которые не носила. теперь строго два крема, одни духи и так далее, только чем пользуясь.

0
10.
Гость

Пишите список необходимого. Придерживайтесь списка. Дома хорошенько обдумайте, взвесьте. А то бежите в магазин, видите, все что на витрине и начинаете скупать надо - не надо.

0
11.
Гость
голова Жади

теперь строго два крема, одни духи и так далее, только чем пользуясь.

++++++! Я тоже теперь так. Нафига дома магазин создавать.
Автор, еще деньги в кошельке ограничьте. Когда ограничение - никуда не денешься, подумаешь надо или все-таки не надо.

0
12.
Гость

Я бы просто перевела траты на косметику в траиы на что-то более долгоиграющее, но приятное. Дизайнерскую одежлу, украшения, сумки, то, что не имеет срока годности. Еще классно коллекционировать впечатления. Многие путешествуют. Всё лучше, чем в мусорку очередную баночку с истекшим срокрм годности отправлять. Или в уход хотя бы вкладывайтесь. Сама шопоголик)))

0

всё нормально. была некий голод, болезнь, сейчас у вас насыщение, лечение. Это пройдет. почему бы и не покупать 40-50 предметов "роскоши", которой Вам не хватало?
я когда-то тоже была недоевшая фруктов, сладостей. много покупала яблок. потом конфет, а потом и шампанского. помню как мне однажды коллега подарила коробку рафаэлло. я удивилась, потом сообразила, что проболталась, что никогда не могла съесть столько этих чудесных конфет, сколько действительно хотелось. недавно вообще несколько коробок лежало дома и я уже спокойно проходило мимо них. открывала когда уж очень хотелось сладенького. шампанское, вина всегда покупала самые дешевые, а люблю больше всего Асти. тоже имела в наличии несколько бутылок, открываю когда хочу. сейчас успокоилась.
когда-то зашла к подруге юности, у нее вся полка в бутылечках - туалетки, кремы, лосьоны и пр. сразу порадовалась за нее - наконец-то! а то мы дооолго выбирали дезодорант на др в наши 17-18 лет.
если переживаете, то советую просто не афишировать данное обстоятельство. Не все Вас поймут. мои дети от рафаэлло уже нос воротят. не понимают меня ))

0
14.
Гость

Добрый день! Хочу попросить совета или послушать другие истории.
У меня была достаточно простая жизнь, и до определнного возраста был выбор или я ем мясо или куплю себе кофту.
Сейчас ттт, но деньги я трачу невесть куда! Вот сама умом понимаю-зачем?Ну зачем мне столько косметики, но все равно покупаю. Мне кажется что мало, что меня остановят и мне опять нужно будет экономить. Это же ненормально?

У меня никогда не было потребности в куче косметики. Выбрала одну посаду, один тональник, дни духи, одни тени, одну тушь и пока на использую даже не возникает мыслей покупать новые, я же выбираю определённый цвет, запах, не буду же разные накупать... когда заканчивается покупаю такие же, а смысл покупать одинаковые несколько штук сразу?
Тональника и духов хватает на год, всего остального на несколько лет до истечения срока годности.

0
15.
Гость

Автор, не волнуйтесь, это у Вас временно. Пресытитесь, вылечите свои страхи, компенсируете своё "недоедание" большим количеством покупок, и само пройдёт. Не вините себя за это, подумаешь, потратила. Деньги - бумага, да и почему бы Вам на себя не тратить, если хочется. У меня тоже косметический шопоголизм начался в период развода, компенсация какая-то психологическая, особенно помады скупала. Сейчас уже отношусь к косметике спокойно, но радуюсь тому, что накупила. Действительно, как косметический магазин дома. Захотелось новый цвет теней, подводки или помады - открыла ящик и выбрала. Всё качественное, дорогое. Приятно.

0
16.
Гость

Ну что, обычно люди так с голодухи на все кидаются. У некоторых проходит, другие так и живут. Голодные годы из жизни не вычеркнешь. Кстати, именно по таким замашкам я безошибочно определяю людей, долгое время живших в бедности. Они потом к с цепи срываются

0
17.
Гость

У меня есть 2 подруги, когда-то познавшие практически нищету. Та, что имеет внутренний высокий уровень давно об этом забыла, носит дорогие достойные бриллианты, одежду от Шанель и все в этом духе. Но все спокойно, без фанатизма, с достоинством. Покупает не все подряд, а выбирает что нужно. Позволяет себе все что нужно, но деньгами не швыряется. Имеет много недвижимости, где нет необходимости не переплачивает. Вторая завалилась барахлом и косметикой так, что девать некуда, многие вещи годами с этикетками, у косметики срок годности выходит, прогуливает деньги так, как будто каждый день - последний, завтра умирать, а за вечер надо спустить миллион. Она ими в прямом смысле слова швыряется. Стоит выпить, начинает вдову клико бутылками на соседние столы посылать, куражится короче. Мы ей не раз говорили - прекрати, а она все забыть не может как в юности макароны жрала. 20 лет с тех макарон прошло, а комплексы на месте. Жалкое зрелище, но не переубедишь.

0