Гость
Статьи
Не могу решиться …

Не могу решиться сказать арендаторам о поднятии аренды

Сдаю квартиру без договора,живет семья уже 6 лет.Хочу после Нового года поднять цену.С февраля,но сказать им заранее.Как то мне неловко такое говорить,и жаль их.

76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А жлобы-хозяева некоторые потом эту квартплату выбивают из арендаторов, которым сдали дороже, имеют проблемы и квартиры у них ушатанные вусмерть остаются после таких съемщиков - карма такая😄

И кто же этим ЖЛОБАМ -АРЕНДОДАТЕЛЯМ хаты ушатал??? Наверное ,ДОБРОСОВЕСТНЫЕ АРЕНДАТОРЫ,МНОГО ЛЕТ СНИМАЮЩИЕ ЖИЛЬЁ ПО БРОСОВОЙ ЦЕНЕ???

Гость

Хочется сказать таким вот неимущим, ВОТ У ВАС УМРУТ РОДИТЕЛИ , И СТАНЕТЕ ВЫ ТАКИМИ ЖЕ , ЖЛОБАМИ АРЕНДОДАТЕЛЯМИ,, и куда бежать ,продать и вложить в банк - просрать ,а сдавать чужим людям,как своим родным ,Вы не будете,вот и посмотреть бы ,как бы Вы поступили.О своих интересах бы думали или,как выглядеть со стороны красиво и щедро.

Гость
Гость

это вы таким сдаете изначально жлобам, патамушта залупили цену, вот они вам и мстят потом таким поведением - все логично

Никто никого насильно не вселяет, нет денег-живи с мамой и папой,а если хочешь жить самостоятельно,то бери на себя ответственность и расходы.И не ной ,что дорого,цена ведь озвучена.

Гость
Гость

Вот мне, как арендатору, было обидно, когда после 4 лет аренды, честной оплаты ровно в срок, отсутствия проблем, периода ковида, когда я ни скидок не просила, ни, тем более, приостановки оплаты (а было много таких случаев), собственник поднял цену, так мало того -в этом месяце еще исхитрился накинуть на следующий год аренды)) Я приняла условия, съезжать у меня сейчас нет желания, но было неприятненько. Было бы охота и силы всем этим заниматься- вот честно, съехала бы, просто потому что мне не кажется это очень честным, но хозяин -барин, как говорится) Они люди весьма не бедные, при всем том. Не знаю, зачем пишу, просто поделиться эмоциями))

За 4 года аренда выросла в разы. Исправно платить и не просить отсрочки Вы и так должны. Не думаю, что это должно быть обидно. И не важно, что человек не бедствует. Почему Вы должны жить бесплатно, когда все подорожало? Вы не стали снимать другую квартиру, потому что другая давно стоит дороже. Вот и все.

Гелена
Гость

Всё зависит от рыночной стоимости подобных предложений, если разница велика, то смело увеличивайте, но предупредите квартиросьемшиков заранее, чтобы люди могли найти себе другой вариант в случае не согласия.

Сдаю квартиру возле метро. Сдавала дешево, потому что планировала ,что продам. Квартирант живет 4 месяца молодой человек. Тут так цены подскачили ,решила поднять. Сейчас такие разборки идут ,конечно в договоре не прописано о повышении цен, и получилось что аренда в два раза дешевле. Выселить не могу. Что делать?.

Гость
Гость

Вот мне, как арендатору, было обидно, когда после 4 лет аренды, честной оплаты ровно в срок, отсутствия проблем, периода ковида, когда я ни скидок не просила, ни, тем более, приостановки оплаты (а было много таких случаев), собственник поднял цену, так мало того -в этом месяце еще исхитрился накинуть на следующий год аренды)) Я приняла условия, съезжать у меня сейчас нет желания, но было неприятненько. Было бы охота и силы всем этим заниматься- вот честно, съехала бы, просто потому что мне не кажется это очень честным, но хозяин -барин, как говорится) Они люди весьма не бедные, при всем том. Не знаю, зачем пишу, просто поделиться эмоциями))

Так цены то как растут!!! А по малой цене так вы будете всю жизнь снимать,а арендатор уйдет в минус .

Гость
Гость

Вы что снимаете квартиру 8 лет за одну и туже стоимость? Сравнили цены 8 лет назад и сейчас. Я бы с таком арендатором быстро попрощалась, еще бы пугали меня что съедут

Ну арендаторам тоже надо совесть иметь, столько лет жить, им не поднмали, благодарны долны быть,а тут тоже 5 лет живут ,вот думаю тоже поднять тыс.на 5.Не знаю, как среагируют.Очень дшево сдаю, сын снимает двушку, т к жить в одушке с семьей тесно, платит ипотеку.Душку повысили, а я все бось своих расстроить.Хотя честно, они меня кстраивают.Вот что делать,тоже думю.Но семья наша уже в минусе из за этого,хотя все повышается

Гость
Гость

Ну арендаторам тоже надо совесть иметь, столько лет жить, им не поднмали, благодарны долны быть,а тут тоже 5 лет живут ,вот думаю тоже поднять тыс.на 5.Не знаю, как среагируют.Очень дшево сдаю, сын снимает двушку, т к жить в одушке с семьей тесно, платит ипотеку.Душку повысили, а я все бось своих расстроить.Хотя честно, они меня кстраивают.Вот что делать,тоже думю.Но семья наша уже в минусе из за этого,хотя все повышается

Я тоже буду поднимать. И так снимают по дешёвке в хорошем районе Москвы, хватит благотворительностью заниматься. Прямо при них пригласить риелтора чтоб оценил и сказал сколько квартира стоит, чтоб квартиранты слышали. Ну можно небольшую скидку сделать если давно снимают. Не нравится такой вариант - пусть ищут другую квартиру. Я вот так решила.

Гость
Гость

Автор, это деликатный вопрос, понимаю Вас. Как-то неловко всегда о таком говорить.
Я сдаю несколько квартир, обычно цену не повышаю, с какой заселились, с такой и живут арендаторы. Вот когда выезжают, новым сдаю уже по рыночной стоимости. Поэтому для меня плюс, когда жильцы меняются, немного в порядок привела, докупила, поменяла, что нужно, подремонтировала и по новой цене сдаю.
Конечно, рынок аренды постоянно меняется, цены растут, инфляция и т.д. Тем не менее обычно цены не приспосабливаю под рынок, если жильцы хорошие. Но знаете, не всегда это оправданно. Бывает, ты людям навстречу, а в ответ они тебе зло. Цену не поднимаешь, или наоборот, спускаешь, входишь в ситуацию, ждёшь с оплатой, меняешь за свой счёт оборудование квартиры, хотя там не естественный износ, а вина жильцов в поломке(при естественном по умолчанию меняю, это само собой), а тебе в ответ "убитую" квартиру оставляют. То, что платят вовремя - не показатель того, что жильцы хорошие. Могут и платить, а в квартире разгром. Так что тут надвое.
В Вашей ситуации я бы проверила состояние квартиры и ориентировалась на то, насколько она востребована. Если Вы спокойно можете позволить себе поменять жильцов, новых найдёте без проблем, и ремонт делать не надо, или надо незначительный, то можно предупреждать о повышении цены. За 6-то лет она совсем другая стала! Так и сказать: "Я не повышала цену ни разу, рынок ушёл далеко вперёд, намерена хотя бы немного приблизиться к ценам рынка. Поэтому с весны цена будет такой-то." Дальше видно будет. Или согласятся, - такую дешёвую квартиру они уже не найдут, или поторгуются немного, или же съедут, пересдадите по рыночной цене. В любом случае хорошо будет.
Если же квартира не ах, или требует больших вложений перед пересдачей, на которые Вы не готовы, то возможно и не стОит поднимать цену.

Профессионально изложили и доходчиво.Мне понравилось.

Гость
Гость

За 4 года аренда выросла в разы. Исправно платить и не просить отсрочки Вы и так должны. Не думаю, что это должно быть обидно. И не важно, что человек не бедствует. Почему Вы должны жить бесплатно, когда все подорожало? Вы не стали снимать другую квартиру, потому что другая давно стоит дороже. Вот и все.

Я считаю, что собственник вправе считать что ему выгодно, а что нет. Цены выросли да. И вообще в России халявы ждут. Цены на технику взлетели, материалы тоже, нестабильность а хозяев в качестве демпфера, смотрю, желают видеть. Пусть селятся в убитые и ремонтируют тогда и пальцы гнут, там как правило, два сапога пара. Один в наследство получил и ничего не вложил, другой ему завидует. Так и живут.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: