вырывание собственных волос
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 959 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
Нашла месяц назад этот форум...потом форум Эйфории. В самый разгар срыва после длительной ремиссии...в состоянии абсолютного опустошения...читала...плакала...
Мне скоро 26. Образование экономическое. Родительская семья -благополучная (во всех смыслах). Я не замужем. Детей нет. Других вредных привычек никогда не было.
Внешней причины для ТТМ тоже не было.
Волосы до ТТМ были отличные - здоровые, красивые...Я также как и многие кто столкнулся с ТТМ, думала что я одна такая...
С самого начала искала причину в себе...винила себя...за годы ТТМ изучила психиатрию "от А до Я", но ни к кому не обращалась за консультацией...
Решила по мере сил поддерживать тему. Говорить о ТТМ - это очень важный момент для выздоровления и того кто говорит, и того кто читает...я думаю что вы в материалах о ТТМ тоже встречали - ТТМ сознательно скрывается ТТМщиками.
Жаль "явление Исуса народу" может спугнуть тех, кто хотел бы рассказать о себе. Он явно нарушает приватность. Надеюсь - это временное явление.
"Исус" ты творишь деструкцию...вероятно вся твоя жизнь еще деструктивней чем у нас - ТТМков...человечнее было бы рассказать о своих проблемах...
И вообще почитайте по мере возможности все статьи - на главной страничке есть ссылки на номера прошлых лет.
Даже если не понимаете терминов психоанализа - все равно читайте, потом привыкнете, начнете ориентироваться.
Я собственно и написать решила в том числе для того чтобы поделиться этой находкой - замечательный журнал - таких качественных материалов в интернете мало - там даже рекламы нет!
В этой статье меня задел "вектор тяги": ╚Отрицание и вытеснение тяги╩ ╚Тяги нет╩ ╚Слабая╩ тяга╩ ╚Трясет от тяги╩...
После прочтения поделитесь мыслями!
Держитесь и выздоравливайте!
Котенок, ты такая классная, такая открытая, прямолинейная, где-то может даже стервочка, и такой какая ты есть, ты мне нравишься и я уверена, я не одна такая! так что, не пассуй - вперед, будь сама собой и все будет зашибись! Отдохни как следует!
Ой,спасибо, мне так приятно слышать теплые слова...ты бы видела сейчас мою улыбку....
Все прошло хорошо.Мне все понравилось.Вроде никто ниче не заметил.Я в платье была и колье красивое,все на это только и смотрели..Было много новых людей....Сложно сказать понравилась я им или нет...но думаю скорее понравилась...
Блин, почему так происходит? Чем взрослее мы становимсяя, тем труднее находить нам общий язык друг с другом и понимать друг друга, а ведь казалось бы все должно быть наоборот. Анн, нет, все мы личности, чавойто начинаем из себя представлять и теряем из-за этого любимых людей.... Я поругалась со своей лучшей подругой. Или она со мной... Муж говорит, что она эгоистка и непонимание и отрицание других просто в ее натуре, она же мне говорит, что я все время пытаюсь её во всем обвинить. Может быть с ее сторлоны это так и выглядит, но я только хотела сказать ей, что в последнее время она просто по хамски себя со мной ведет. Она может себе позволить напиться и наезжать на меня без повода, как шлея под хвосмт попала, как будто ей все вокруг должныв, а на утро даже не извиниться за свое поведение. Типа она была пьяная и это нормально. У нее свадьба в августе в будний день и мы не сможем приехать и из-за этого ессесено скандаль, что я хреновая подруга, что мой муж узурпатор что не отпускает меня одну.....Но я не хочу ехать без него, а у него не получится! Девочки, кто еще считает, что я не права? Поогите посмотерть на ситуацию со стороны.
Я считаю что НА СВАДЬБУ тем боле ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ ты обязательно должна поехать!!!Не могу-это не понятно, ты же не на другой планете будешь!С мужа или без него ты должна быть там, тем более это СВАДЬБА , а не какой-то другой праздник на который действительно можно было бы и не прийти...
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
наверно есть чему завидовать
У меня сейчас отходняк от таблеток, все время хочется спать, нет ни сил, ни желания ничего делать, состояние полной пассивности. У меня так бывает, когда я прекращаю пить антидепрессанты, потом все восстанавливается.
Лина, держи руки подальше от глаз.
Сейчас уже пью пиво алкогольное, гуляю с подругами, друзьями.
Котенок, как ты чувствовала себя после выхода из диспансера?
Брови и ресницы - удивительно!...были конечно попытки - но как - то сохранила - а вот волосы... - срыв был сильный - но он был связан как раз с внешними обстоятельствами - с мужчиной.
Не люблю парики - сколько на них денег потратила...все равно все видно - и неестественно...а сейчас и жарко...но самое главное - снимаешь его и сама расстраиваешься...
А вот когда просто ТТМ нахлынет - тогда все "подробно"...тогда ничего не уцелеет...
Т.е. даже с ТТМ реакция на разные ситуации - разная...
Хотя последствия одинаково ужасны...
Хотя я на себя работаю...коллектива нет ... хорошо что сейчас не нужно завязывать новые рабочие контакты, старых вполне хватит - так что все "более или менее"...
С париком конечно можно было бы поддержать деловой стиль - но не хочу!!!
И вообще жалею теперь что во время учебы мучила себя этими париками - тогда-то платок был вполне уместен...
А если выйти "в люди" предстоит...нужно "творчески" отнестись...
Я предпочитаю подбирать ткань для платка - сейчас уж выбрать не проблема...а самое главное подобрать можно по расцветке, по воздухопроницаемости (что очень важно - чтобы не травмировать растущие волосы), качеству, "легкости"...И мое мнение - лучше не экономить на материале...
Есть же такое утверждение - что сумка и обувь должны быть дорогими...для ТТМков наверное еще такую деталь как платок (или парик) - дорогие - добавить к списку нужно...
Да - самое главное - платок прямоугольный - как широкий длинный шарф - завязываю сзади - чтобы "хвостик" до середины спины...
Конечно нужно побрать одежду соотвествующую...
Чувствую себя свободнее чем в парике. весна, лето, осень - лучше платок...А вот зимой - или если что-то официальное - наверное лучше парик...
Они то ведь к этому спокойно и естественно относятся...
Я считаю что спокойное отношение к ситуации "как она есть" -важно для восстановления...
Помню как раньше мне было плохо сначала от того что "все опять случилось", потом от того что "нужно маскировать"...потом от того что нужно поддерживать "маскировку"...
И как результат - ремиссии почти отсутствовали...ТТМ был повседневностью...
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?6 ответов
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?2 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Может мои сообщения хоть кому-то помогут просто сориентироваться в собственной ситуации...это уже полдела...
Я думаю что мои ровесницы, которые заболели в подростковом возрасте, помнят свой страх - "вырастут ли волосы"!!! и "какими они будут"... этот страх дополнительно подстегнул тревогу... У меня вот не было информации. Сейчас хоть интернет есть у людей.
Девочки которые проходили лечение в ПНД - вам, если можете сказать, какой диагноз поставили? Ведь на лечение - только с поставленным диагнозом?
Так и есть!...удивилась когда прочитала - могу сказать что именно в процессе долгой ремиссии непосредственно перед срывом все это присутвует...
Начинаешь любоваться собой, буквально чувствуешь свою целостность...и про то что "как я могла" и "больше никогда" мысли появляются...и все начинается заново...
Поэтому девочки в ремисии, особенно после ПНД и таблеток - не увлекайтесь таким восхищением...
Я думаю что подсчет дней и месяцев - тоже из этой темы.
А в американской программе отказа от ТТМ делается упор на сроки, на преодоление!?
Какое мнение у вас по этой теме?
Специально с утра выделила время чтобы написать сообщения. Спасибо за внимание!
ПС: Читаю что девочки употребляют алкоголь - расстраиваюсь - мне кажется женщинам вообще нельзя - также как и курение - старит это организм - а тем более с ТТМ - ведь что-то в нашем мозге на совершенно биологическом уровне несогласовано - мы этого не знаем, и имеем дело больше с психологическими моментами...но биологию не отменишь...Я не осуждаю и не учу - у всех своя голова на плечах - но все же стремиться лучше к осознанности...а не к расслаблению... кто кроме нас самих будет относится к нашему организму бережно и участливо!
Очень похоже на мою ситуацию - и что интересно - именно с появлением ТТМ стала замечать...при том что я сдержанный человек...и сама не лезу ни к кому...
А еще - удивительно притягиваю мужчин)))притом хороших!!!
Что всегда пугает!!! - какие мужчины, когда я так выгляжу... У меня даже близких отношений не было с мужчинами...Я вот на стадии знакомства - уже столкнулась со своей ТТМ...дальше страшно даже...Но слышала как меня женщины знакомые обсуждали!!! - как будто я со всеми подряд...а "рисуюсь" скромницей... Я кстати думаю что это "внутренний процесс" так притягивает...надломленность что ли...я вот например все равно - несмотря на... общаюсь с людьми...но то что внутри - по видимо сильно заметно - заметнее чем недостатки...
А я вот вырву волосок - и мне хорошо... от этой боли! Что за фигня?
30 июля будет 4 месяца, как я не вырываю волосы вообще, сейчас уже короткая стрижка, хожу без парика. Как я растила волосы я выложила на сайте Эйфории, можете зайти посмотреть.
Я сейчас никаких лекарств не принимаю и мечтаю только об одном побыстрей бы волосы выросли и стала длинными, больше портить их у меня рука не подымется, как бы я не нервничала.
Все зависит от желания человека, от его внутренней настроенности на успех. Ни один самый лучший врач не сможет нас вылечить без нашего желания, терпения, убеждения. Я захотела и сделала это. А если не получается, то это от слабости убеждений, нетерпимости. ВСЕ В НАШИХ СОБСТВЕННЫХ РУКАХ. Удачи в борьбе с ттм.