Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 377
Иришка.
Я сегодня на сайте Эйфории выложила новые фотки, можите зайти посмотреть, как я сейчас выгляжу.
Natashka Moldova
Иришка посмотрела твои фото!Все нормально,тебе бы месяца два продержаться,тогда все будет супер.
Lievre
Привет всем! Немного не дотянув до 3 месяцев руки нагло потянулись к глазам и вырвали ресничку, как в старые времена. Я тут же пошла мыть глаза, чтобы ощущение зуда поутихло, а то помню как было раньше. У меня умирает дедушка, рак, сегодня навестила его в больнице... Он очень мало понимает, все из-за наркотиков, которые вкалывают, чтобы он не чувствовал боли. При нем я не решилась плакать, зато потом ревела почти целый день. И видимо руки вспомнили, как раньше легко можно было снять стресс. Ничего у них не выйдет. Держитесь, девочки.
Лина
Lievre
Сообщение было удалено
Сочувствую. Для меняя мой дедушка, светлая ему память, был самым родным и близким человеком, когда он ушел, да и до сих пор, меня не покидает чувство одиночества и так не хватает наших с ним разговоров. Желаю здоровья твоему дедушке!!! Дай Бог ему поправиться!
Лина
Блин, почему так происходит? Чем взрослее мы становимсяя, тем труднее находить нам общий язык друг с другом и понимать друг друга, а ведь казалось бы все должно быть наоборот. Анн, нет, все мы личности, чавойто начинаем из себя представлять и теряем из-за этого любимых людей.... Я поругалась со своей лучшей подругой. Или она со мной... Муж говорит, что она эгоистка и непонимание и отрицание других просто в ее натуре, она же мне говорит, что я все время пытаюсь её во всем обвинить. Может быть с ее сторлоны это так и выглядит, но я только хотела сказать ей, что в последнее время она просто по хамски себя со мной ведет. Она может себе позволить напиться и наезжать на меня без повода, как шлея под хвосмт попала, как будто ей все вокруг должныв, а на утро даже не извиниться за свое поведение. Типа она была пьяная и это нормально. У нее свадьба в августе в будний день и мы не сможем приехать и из-за этого ессесено скандаль, что я хреновая подруга, что мой муж узурпатор что не отпускает меня одну.....Но я не хочу ехать без него, а у него не получится! Девочки, кто еще считает, что я не права? Поогите посмотерть на ситуацию со стороны.
Lievre
Лина, спасибо тебе! Знаешь у меня полно знакомых, называющих меня их подругой. Если мне что-то не нравится в их поведении по отношению ко мне, я просто сразу прямо делаю замечание, и что самое интересное, во врагов они, несмотря на это, не превратились. Вообще, мне проще считать, что у меня нет подруг, т.к. горький опыт напоминает, что не было такой "подруги", которая не предала бы. =) Но свадьба - большое событие и если ты ее считаешь подругой, то следует поехать, одной или нет, это как у вас выйдет.
Лина
Lievre
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я хочу быть на ее свадьбе есесено, но боюсь что может элементарно не получится и она прекрасно знает почему. К тому же в последнее время из-за ее отношения ко мне, у меня возникло чувство что человечек только пользуется мной, а на меня на самом деле ей с большой колокольни. И похоже самое страшное для меня -на самом деле поверить в это.
Лина
блин, иза-за всех этих думок и нервяков выдернула несколько ресниц. картинка испорилась.
Гость
Лина, спокойно! Выкинь на время думки о бухающей мало воспитанной подруге.Конечно, алкоголь искажает сознание и влияет на поведение. Думай о себе. Не грузись волосяными потерями - вырастут, никуда не денутся! Не смотря ни на какие мелкие неприятности - думай о себе только как о счастливом человеке. Включи фантазию. Вокруг полно вещей, которые на самом деле делают нас счастливыми, просто мы их не замечаем, а вот лишившись их... О подруге подумаешь после. Главное - душевный покой. Не гоняй внутренних монологов с ней. Переключайся на другие события. Тебе одной решать, нужна тебе такая подруга, и подруга ли она тебе? Вообще, когда завязываешь с алкоголем, лучше ограничивать контакты с алкоголиками. Или ни в коем случае даже глотка делать. Трезво на всё глядеть. Желаю тебе и всем участникам форума - ПОКОЯ. То бишь, внутренней гармонии.
Алия
Девочки - ЛЮБЛЮ ВСЕХ!

Нашла месяц назад этот форум...потом форум Эйфории. В самый разгар срыва после длительной ремиссии...в состоянии абсолютного опустошения...читала...плакала...

Мне скоро 26. Образование экономическое. Родительская семья -благополучная (во всех смыслах). Я не замужем. Детей нет. Других вредных привычек никогда не было.

Внешней причины для ТТМ тоже не было.
Алия
ТТМ с 14 лет. Сначала по мелочи - брови, ресницы...потом дело дошло до головы...и дальше ТТМ...по полной программе...и...платки, парики...сколько раз брилась наголо - уже не помню...

Волосы до ТТМ были отличные - здоровые, красивые...Я также как и многие кто столкнулся с ТТМ, думала что я одна такая...

С самого начала искала причину в себе...винила себя...за годы ТТМ изучила психиатрию "от А до Я", но ни к кому не обращалась за консультацией...
Алия
Для меня "спусковыми" эмоциями ТТМ являются: тревога, грусть, скука, опустошенность. Стресс (причем, иногда даже положительный) и физическая усталость, тоже играют большую роль.

Решила по мере сил поддерживать тему. Говорить о ТТМ - это очень важный момент для выздоровления и того кто говорит, и того кто читает...я думаю что вы в материалах о ТТМ тоже встречали - ТТМ сознательно скрывается ТТМщиками.
Алия
У меня нет возможности открыться кому-то кроме мамы (она знает с самого начала)...я думаю что так обстоят дела у многих из тех, кто читает эту тему форума и знает о ТТМ исходя из собственного опыта.

Жаль "явление Исуса народу" может спугнуть тех, кто хотел бы рассказать о себе. Он явно нарушает приватность. Надеюсь - это временное явление.

"Исус" ты творишь деструкцию...вероятно вся твоя жизнь еще деструктивней чем у нас - ТТМков...человечнее было бы рассказать о своих проблемах...
Алия
Девочки, в новом выпуске Журнала практической психологии и психоанализа статья http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20090211 - про патологическое влечение к игре...ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО...это и про нас тоже...

И вообще почитайте по мере возможности все статьи - на главной страничке есть ссылки на номера прошлых лет.

Даже если не понимаете терминов психоанализа - все равно читайте, потом привыкнете, начнете ориентироваться.

Я собственно и написать решила в том числе для того чтобы поделиться этой находкой - замечательный журнал - таких качественных материалов в интернете мало - там даже рекламы нет!

В этой статье меня задел "вектор тяги": ╚Отрицание и вытеснение тяги╩ ╚Тяги нет╩ ╚Слабая╩ тяга╩ ╚Трясет от тяги╩...

После прочтения поделитесь мыслями!
Алия
Наконец-то я нашла время что бы написать! Давно хотела! Очень рада этому!

Держитесь и выздоравливайте!
Lievre
Сообщение было удалено
Сочувствую!Почему то только в такие моменты понимаешь как мы должны дорожить друг другом и любить друг другом...
другом=друга
Лина

Котенок, ты такая классная, такая открытая, прямолинейная, где-то может даже стервочка, и такой какая ты есть, ты мне нравишься и я уверена, я не одна такая! так что, не пассуй - вперед, будь сама собой и все будет зашибись! Отдохни как следует!

Ой,спасибо, мне так приятно слышать теплые слова...ты бы видела сейчас мою улыбку....

Natashka Moldova ,Иришка,Лина,Paloma спсибо за поддержку.

Все прошло хорошо.Мне все понравилось.Вроде никто ниче не заметил.Я в платье была и колье красивое,все на это только и смотрели..Было много новых людей....Сложно сказать понравилась я им или нет...но думаю скорее понравилась...
Я только проснулась.Уснула в 8 утра до 8 гуляла.
Лина

Блин, почему так происходит? Чем взрослее мы становимсяя, тем труднее находить нам общий язык друг с другом и понимать друг друга, а ведь казалось бы все должно быть наоборот. Анн, нет, все мы личности, чавойто начинаем из себя представлять и теряем из-за этого любимых людей.... Я поругалась со своей лучшей подругой. Или она со мной... Муж говорит, что она эгоистка и непонимание и отрицание других просто в ее натуре, она же мне говорит, что я все время пытаюсь её во всем обвинить. Может быть с ее сторлоны это так и выглядит, но я только хотела сказать ей, что в последнее время она просто по хамски себя со мной ведет. Она может себе позволить напиться и наезжать на меня без повода, как шлея под хвосмт попала, как будто ей все вокруг должныв, а на утро даже не извиниться за свое поведение. Типа она была пьяная и это нормально. У нее свадьба в августе в будний день и мы не сможем приехать и из-за этого ессесено скандаль, что я хреновая подруга, что мой муж узурпатор что не отпускает меня одну.....Но я не хочу ехать без него, а у него не получится! Девочки, кто еще считает, что я не права? Поогите посмотерть на ситуацию со стороны.

Я считаю что НА СВАДЬБУ тем боле ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ ты обязательно должна поехать!!!Не могу-это не понятно, ты же не на другой планете будешь!С мужа или без него ты должна быть там, тем более это СВАДЬБА , а не какой-то другой праздник на который действительно можно было бы и не прийти...

Алия
Сообщение было удалено
Молодец что написала!А каковы у тебя сейчас потери?Ты сейчас в парике?А как дело обстоит с бровями и ресницами?
Аня
Почему меня так ненавидят женщины я не понимаю ,что я им сделала ,сейчас у меня пара лишних килограмм и из-за ттм подпорчена внешность ,но меня всё равно не навидят чёрной злобой ,я не могу понять причину ? что ,что вызывает такое стойкое отвращение ? мне стпрашно ...
Аня

наверно есть чему завидовать
Иришка.
Всем привет! Рада за тебя, Котенок, что ты хорошо развлеклась, положительные эмоции это как раз - то, что нам надо.

У меня сейчас отходняк от таблеток, все время хочется спать, нет ни сил, ни желания ничего делать, состояние полной пассивности. У меня так бывает, когда я прекращаю пить антидепрессанты, потом все восстанавливается.

Лина, держи руки подальше от глаз.
Аня
Сообщение было удалено
У меня тоже самлое!!Не смотря на ттм, меня считают красивой и ненавидят женщины!В какую бы я компанию не приходила, я лучше других женщин, не смотря на то, что у них есть брови и ресницы, а у меня нет..
KarlaValenti
Всем привет:)у меня все тож самое.:(дергаю,иногда целиком,а когда обе руки свободны,то придерживаю и кончики обрываю,и в рот тяну...уже надоел этот замкнутый круг,сначала мажешь всем подряд.потом дергаешь.парень уже шутит,говорит есть что нибудь в холодильнике что ты еще не мазала на голову:)мне очень репейное масло,хна бесцветная и натуральный майонез Слобода помогают.:)
Иришка.
KarlaValenti сколько тебе лет? Откуда ты? Как давно у тебя наблюдается данная вредная привычка?
Иришка.
Я только, что помылась, повалялась в ванной с пеной, стала чувствовать себя намного лучше, а то вообще лежала трупом, не было сил ни на что. Состояние было такое, что даже до больницы такого не было. Я думаю это отходняк от антидепрессантов, да и погода постоянно меняется. Я 3 месяца пила сильнодействующие припараты, а потом мне их отменили, естесственно для организма это стресс.

Сейчас уже пью пиво алкогольное, гуляю с подругами, друзьями.

Котенок, как ты чувствовала себя после выхода из диспансера?
Lievre
Аня, даже если ты приобретешь формы модели и самую пышную прическу, любви к тебе не прибавится... Грустная статистика: не рассказывайте людям своих проблем - 20% из них это не интересует, а остальные порадуются. Думаю большинство тех, кто радуется - это все-таки женщины. Женщины, у которых большие-большие комплексы, их не хотят мужья, у них размолвки в семье, на работе... Они находят себе подобных и сплетаются в змеиный клубок, а поодиночке перемывают друг другу кости еще с кем-то. Так что ты не расстраивайся и помни - если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Lievre
Котенок, спасибо за теплые слова!
Алия
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Спасибо за внимание!

Брови и ресницы - удивительно!...были конечно попытки - но как - то сохранила - а вот волосы... - срыв был сильный - но он был связан как раз с внешними обстоятельствами - с мужчиной.

Не люблю парики - сколько на них денег потратила...все равно все видно - и неестественно...а сейчас и жарко...но самое главное - снимаешь его и сама расстраиваешься...
Алия
Кстати, вы различаете по силе и эмоциям свои срывы...Я вот например различаю...и то что брови и ресницы целы сейчас - это как раз связано с тем что срыв был из за внешнего влияния, с которым я не смогла справиться...такое "избавление" от стресса...без "подробностей"

А вот когда просто ТТМ нахлынет - тогда все "подробно"...тогда ничего не уцелеет...

Т.е. даже с ТТМ реакция на разные ситуации - разная...

Хотя последствия одинаково ужасны...
Алия
Я сейчас платок ношу. Конечно, я люблю деловой и строгий стиль, и он соответствует моей работе... Но что поделаешь - сейчас приходиться быть в "художественном", подобрала себе все...

Хотя я на себя работаю...коллектива нет ... хорошо что сейчас не нужно завязывать новые рабочие контакты, старых вполне хватит - так что все "более или менее"...

С париком конечно можно было бы поддержать деловой стиль - но не хочу!!!

И вообще жалею теперь что во время учебы мучила себя этими париками - тогда-то платок был вполне уместен...
Алия
Я кстати отказалась от стандартных - "квадратных" и вообще готовых платков...только дома можно в них ходить.

А если выйти "в люди" предстоит...нужно "творчески" отнестись...

Я предпочитаю подбирать ткань для платка - сейчас уж выбрать не проблема...а самое главное подобрать можно по расцветке, по воздухопроницаемости (что очень важно - чтобы не травмировать растущие волосы), качеству, "легкости"...И мое мнение - лучше не экономить на материале...

Есть же такое утверждение - что сумка и обувь должны быть дорогими...для ТТМков наверное еще такую деталь как платок (или парик) - дорогие - добавить к списку нужно...

Да - самое главное - платок прямоугольный - как широкий длинный шарф - завязываю сзади - чтобы "хвостик" до середины спины...

Конечно нужно побрать одежду соотвествующую...

Чувствую себя свободнее чем в парике. весна, лето, осень - лучше платок...А вот зимой - или если что-то официальное - наверное лучше парик...
Алия
В крайнем случае - сойду за мусульманку городскую...в конечном счете мне тоже себя "прятать" от чужих взглядов необходимо...

Они то ведь к этому спокойно и естественно относятся...

Я считаю что спокойное отношение к ситуации "как она есть" -важно для восстановления...

Помню как раньше мне было плохо сначала от того что "все опять случилось", потом от того что "нужно маскировать"...потом от того что нужно поддерживать "маскировку"...

И как результат - ремиссии почти отсутствовали...ТТМ был повседневностью...
Алия
Это был долгий процесс - от "маскировки" прийти к "подбору". Я собственно и пишу поэтому. Мне 26 лет - я понимаю что ТТМ это проблема "навсегда". Мне просто хочется длительной и устойчивой ремиссии. По моим ощущениям - это возможно - у меня удлиняются ремиссии - это сложно, но это напрямую связано с принятием ситуации - здесь многие пишут про "борьбу" - мне кажется это не верно...

Может мои сообщения хоть кому-то помогут просто сориентироваться в собственной ситуации...это уже полдела...

Я думаю что мои ровесницы, которые заболели в подростковом возрасте, помнят свой страх - "вырастут ли волосы"!!! и "какими они будут"... этот страх дополнительно подстегнул тревогу... У меня вот не было информации. Сейчас хоть интернет есть у людей.
Алия
Вообще читала американский сайт посвященный ТТМ (на форуме его упоминали) - и там читала (в блоге хозяйки сайта)сообщения - некоторые люди пишут о своем неверии в выздоровление...про то что по 10-20 и более лет с этим существуют...Стало очень грустно. Это ведь США. Там психотерапевтическая помощь широко распространена.

Девочки которые проходили лечение в ПНД - вам, если можете сказать, какой диагноз поставили? Ведь на лечение - только с поставленным диагнозом?
Алия
Кстати, статью которую я упоминала - все же почитайте - там буквально состояния и мысли ТТМков описаны - хотя и говорится об игре. Там есть такой момент - человек с патологическим влечением - своим удивлением и восхищением по поводу: результатов (ремиссии), отсутствию тяги к процессу - по сути нуждаясь в этой самой тяге - бессознательно себя провоцирует...

Так и есть!...удивилась когда прочитала - могу сказать что именно в процессе долгой ремиссии непосредственно перед срывом все это присутвует...

Начинаешь любоваться собой, буквально чувствуешь свою целостность...и про то что "как я могла" и "больше никогда" мысли появляются...и все начинается заново...
Алия
Я вот несколько дней думаю - как тогда относится к своим результатам? Безразличие ведь тоже не очень подходит.

Поэтому девочки в ремисии, особенно после ПНД и таблеток - не увлекайтесь таким восхищением...

Я думаю что подсчет дней и месяцев - тоже из этой темы.

А в американской программе отказа от ТТМ делается упор на сроки, на преодоление!?

Какое мнение у вас по этой теме?

Специально с утра выделила время чтобы написать сообщения. Спасибо за внимание!

ПС: Читаю что девочки употребляют алкоголь - расстраиваюсь - мне кажется женщинам вообще нельзя - также как и курение - старит это организм - а тем более с ТТМ - ведь что-то в нашем мозге на совершенно биологическом уровне несогласовано - мы этого не знаем, и имеем дело больше с психологическими моментами...но биологию не отменишь...Я не осуждаю и не учу - у всех своя голова на плечах - но все же стремиться лучше к осознанности...а не к расслаблению... кто кроме нас самих будет относится к нашему организму бережно и участливо!
Алия
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
И еще:

Очень похоже на мою ситуацию - и что интересно - именно с появлением ТТМ стала замечать...при том что я сдержанный человек...и сама не лезу ни к кому...

А еще - удивительно притягиваю мужчин)))притом хороших!!!

Что всегда пугает!!! - какие мужчины, когда я так выгляжу... У меня даже близких отношений не было с мужчинами...Я вот на стадии знакомства - уже столкнулась со своей ТТМ...дальше страшно даже...Но слышала как меня женщины знакомые обсуждали!!! - как будто я со всеми подряд...а "рисуюсь" скромницей... Я кстати думаю что это "внутренний процесс" так притягивает...надломленность что ли...я вот например все равно - несмотря на... общаюсь с людьми...но то что внутри - по видимо сильно заметно - заметнее чем недостатки...
Estel
Всем привет! У меня тоже ТТМ, страдаю с подросткового возраста - тогда нравилось вырывать пинцетом волосы на лобке. С 1999 года начала рвать волосы на голове. Приступами - то пару месяцев деру, потом могу год не драть. Испытываю от этого наслаждание, рву "толстые", "пружинистые" волосы. Мне 30, семьи нет, детей тоже. Вот сейчас идти на свидание, а мне хочется сидеть и продолжать рвать волосы, думаю и на свидании буду хотеть этого. Я так почитала, что это не проходит с годами. Вот жесть! Это как же дети-то будут на это реагировать? Первый муж не выдержал...

А я вот вырву волосок - и мне хорошо... от этой боли! Что за фигня?
Иришка.
Привет всем! Я в психоневрологическом диспансере отлежала 3 месяца, пила там нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы. Уже 2 недели, как на "свободе", а волосы вырывать не хочется, наоборот, хочется, чтобы они росли, густели. Мне даже мысль в голову не приходит выдрать волос.

30 июля будет 4 месяца, как я не вырываю волосы вообще, сейчас уже короткая стрижка, хожу без парика. Как я растила волосы я выложила на сайте Эйфории, можете зайти посмотреть.

Я сейчас никаких лекарств не принимаю и мечтаю только об одном побыстрей бы волосы выросли и стала длинными, больше портить их у меня рука не подымется, как бы я не нервничала.

Все зависит от желания человека, от его внутренней настроенности на успех. Ни один самый лучший врач не сможет нас вылечить без нашего желания, терпения, убеждения. Я захотела и сделала это. А если не получается, то это от слабости убеждений, нетерпимости. ВСЕ В НАШИХ СОБСТВЕННЫХ РУКАХ. Удачи в борьбе с ттм.
Аня
Lievre,думается мне некрасивая женщина не должна вызывать такую волну негативных эмоций именно со стороны женщин .Может я напоминаю им матерей ,с которыми у них были натянутые отношения ? Недавно я писала на одном тематическом форуме о исскустве ))),там в отличие от этого сайта жёсткая цензура и люди в большинстве своём адекватные ,так вот одна особь не понятно по каким причинам на меня набросилась чуть ли не с пеной на зубах , и прочее и прочее.Мне надо знать чем я их так раздражаю даже в виртуальном пространстве ,а то дело может дойти до линчевания в реале .:(
Гость
Алия, спасибо, что находишь время для форума. Много правильных мыслей и наблюдений.
.......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Веточка
Привет девченки! Я наконец-то вернулась, сначала из заграничных вояжей, потом из кучи дел на работе которые накопились пока меня не было..как будто год отсутствовала. ТТМ спит себе сладким сном и я хожу на цыпочках прислушиваясь к ее храпу, уже 9 месяцев она впала в летаргию, надеюсь навсегда. Но я настороже. Скину свои фотки сегодня-завтра.., чтобы у некоторых гостей (хм) не заползали сомнения в моей правдивости. ТТМ победима и собственными силаси с помощью программы и я это лишнее тому доказательство. Как много новеньких и отчайных девочек, которые не боятся выкладывать на сайте даже свои фотографии. Горжусь вами и Вашими успехами!!! Иришка так держать!
А у меня пока ттм была со мной как-то с негативом не сталкивалась, все больше с собственной мнительностью, хотя..всякое бывало.
Иришка.
ПРИВЕТ ВЕТОЧКА! РАДА ЗА ТЕБЯ, ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!))))
Иришка.
ГДЕ ВСЕ???(((((