Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 490
Златовласка
[quote="Лена"]

в декабре я встречалась с парнем одним, он действитльно .. ну супер, конечно, настоящий джеймс бонд.

так вот мы с ним на диванчике сидим, он мне говорит: - что-то в тебе есть ...

потом взял меня за волосы так, как мог (коротная стрижка, жидкая) - а чего-то нет...

Блин прям по самому больному((( *** очень обидно наверно, у меня бы самооценка сразу "умерла"

Вот и мне знакомый парень сказал, что типа волосы у тебя длинные стали, а раньше все время с короткими ходили! Как ни крути, а волосы им длинные нравятся...ну большинству! Поэтому стараюсь быть красивой и для себя и для мужиков! Не могу я без них)))
Laluna, вот и я думаю, что если бы моя бабушка была постоянно на расстоянии, всего бы этого не произошло...Все-таки, самые лучшие родственники те, которые далеко)))

Лисенок, может постарайся как можно длиннее волосы отрастить, чтобы не было слишком боьшой разницы? Вопросы и разочарованные взгляды знакомых и родных - это такой удар! Для меня лично...

Лена...вот это история...печально так...Я себе представляю, какой у тебя был стресс! Влюбилась...а он...((( Но ты не опустила руки, а наоборот (!) кардинально изменила что-то в себе! Это как шоковыми ситуациями возвращают память и просто..саму себя! Верю, что скоро в моей жизни тоже что-то такое произойдет, что станет для меня окончательным знаком выздоровления. А пока...пока я в состоянии борьбы с собой и привычной ттм) Мне все равно иногда хочется рыться в волосах( Кстати, я тоже никогда не ела и не кусала волосы...Иногда рассматривала, но чаще всего мне нравилось скручивать их в шарики!(хи-хи) Звучит странно, но так я пыталась остановится, верила, что таким образом вырву меньше волос...
Златовласка! На 100% согласна с тобой! Восхищенные взгляды парней - это так стимулирует, придает силы и желания жить! Конечно, волосы всегда на виду, они очень важны...Но вот только не надо так зацикливаться на них, забывая о других немаловажных составляющих женской красоты! Это я, в некоторой степени, о себе...( Я заметила такую нехорошую штуку в себе, которая продолжается и началась вместе с ттм( Объясняю: я, похоже, до сих пор вижу себя с длинными до пятой точки волосами, и никакие другие варианты меня не устраивают...И вот каждый год я себе говорила, вот сейчас ты не очень классно выглядишь, но на следующий год все будет, как раньше! А так нельзя! Я счастлива тут и сейчас! Об этом нужно помнить всегда, каждый день!

А я смотрела на втором курсе фотки с первого и думала: блинн..так класно тогда было! а на первом курсе я считала, что ужасно испортила себе внешность...И так далее...Постоянно ждала, что когда-то там (в розовом будущем), все будет классно...
Лена блин у меня почти тот же случай был, так обидно! Ужас! Крепись, все будет! И волосы и мы будем за разные части тела их хватать и говорить.. что-то в тебе есть, а чего-то явно не хватает! И слюной пусть все те изойдутся, которые бросили нас из-за трех дурацких волосин.
Златовласка
SemperTiro я тоже согласна с тобой, все время хочется что-то улучшить в себе! Я в школе когда училась очень много мечтала, что я иду вся такая красивая разодетая в придуманном образе и все смотрят на меня, и парни и девченки!

вот например, ногти наращенные! Когда училась, денег не было абсолютно, родители не баловали! И я мечтала лет 6 назад, что вот наращу ноги, загорю в солярии и приеду к себе в родной поселок, пойду в наш бар такая вся распыспыс)))))))))

И что в итоге, ногти я наращивала и не было такого восторга, банальность!

Вот если бы исполнить мечту сразу, то да!!!! вот оно счастье
mirranda
Девочки,привет.Ой,что расскажу вам сейчас)))

Я сегодня была на семинаре,который проводился на моей прежней работе.А оттуда я ушла 1 ноября прошлого года.(там я работала всего 3 месяца,не понравилось и я ушла).Форум я нашла 1-5 октября.Ну,вы представляете себе в каком состоянии была моя голова тогда когда я уходила.И вот сегодня бывшые сотрудники меня лицезрели впервые за все это время..Там работает человек 15 человек,90% женщины.Видели бы вы их лица,когда они меня увидели!!!!Их лица выражали и удивление,и недоумение,и любопытсво,все все вместе.Мне даже трудно вам описать выражение их лиц-челюсти им надо было просто шваброй поддерживать))И все хором- что ты сделала с влосами???Я улыбалась улыбкой ничего не значащей и отвечала-вот так, отрастила и все.Никакие их попытки вывести меня на разговор не смутили меня.Я то знала,что реакция будет и заранее подготовилась.Когда ушла оттуда,то по дороге думала-конечно у них был шок.Они,наверно думали что у меня алопеция,и каким образом я так быстро отрастила волосы они не понимали,вот и отвисли челюсти.

А мужики так просто улыбались,на их лицах я шока не увидела.
mirranda
Правда и мужики там были некудышные)

А так я тоже никому про маски не рассказываю,особенно таким кто хочет просто помолоть языком.Вот если у кого проблема правдв и переживает,я бы рассказала.
mirranda
Вот сегодня я поняла,какую я проделала работу над собой.И в плане преодоления ттм и вплане отращивания волос.Как же было карашооо это почувствовать.

Но я считаю что я только на половине пути.Пока все впереди)))
Гость
SemperTiro
Сообщение было удалено
УВАЖАЮ!!! Абсолютно правильно.Все негативные эмоции - это начало конца, и проявления ттм не заставят себя долго ждать.

у тебя все шансы ремиссию сделать величиною в жизнь! Искренне желаю тебе успехов!
mirranda как здорово!!!!!)))))) я рада за тебя))) как приятно ощущать на себе восхищенные взгляды людей
shairy
Мирранда, классно! как в кино))) все в шоке, челюсти на полу))

SemperTrio, вот я задаюсь вопросом, что же делать с волосами? Кто бы мне помог с ответом... Длинные волосы это шик, женственность, сексуальность... Подстригла волосы - новенького захотелось. И было хорошо, но недолго)) Потом начала скучать по длинным волосам... хотя в воспоминаниях они не такие уж и хорошие, не густые... но чтобы отрастить это, я не знаю, сколько времени нужно... год, два? хотя многие мне говорят, что мне хорошо с каре, даже лучше, чем с длинными... и вот что же делать? оставить как есть или поддаться мнению, что длинные волосы лучше коротких? хочется же быть красавицей на все сто)))
Анонимка
а меня привычка ресницы дёргать( не слишком часто, но выглядит ужасно( выдерну ресничку и уже не могу остановиться( понимаю всё, но сижу, сижу, и опять непроизвольно рука тянется(
Лена
Лалуна, ха-ха-ха, обязательно похватаем за разные части тела )))

mirranda, прямо я сама тоже с тобой триумф испытала.
ТанюЩа
всем доброго времени суток!(в зависимости от того, когда прочитаете))

вот наконец решилась присоединиться))

последние пару страничек почитала, чтоб понять о чем хоть речь)

Лена, ты умница. Это он очень жестоко сказал, а ты выдержала. Уважаю. я поначалу жутко комплексовала, когда кто-то что-то ляпал...(это когда я подстриклась совсем коротко)...а потом послала всё к черту, и начала отшучиваться(хоть внутри всё и переворачивалось)...подруги меня поддерживали как могли вначале, а потом поняли, что я справляюсь и еще сильнее зауважали))

mirranda, это вообще жесть!))) что может быть более приятным и более сильным стимулом к выздоровлению?)))

сама обожаю, когда мне комплименты делают и удивление не успевают скрыть)))

shairy, пока отращивай(тебе ж никто не мешает), а там посмотришь)) и вообще, нельзя жалеть постриженные волосы, а то они медленнее расти будут...

Анонимка, у меня еще до волос такая фигня была...страх проссто...в один "прекрасный" вечер вообще всё к критической точке подошло, почти ничего на веках не осталось...не помню, правда, как я это поборола, но теперь иногда вспоминаю, и не могу поверить, что это было...надеюсь, что лет через пять-десять так же буду и про волосы вспоминать...
Гость, спасибки за поддержку и понимание!)))

shairy, я почему-то уверена для себя, что хочу отращивать волосы, чтобы были длинными-длинными))) Эх...Ну, по крайней мере по поясницы! Это моя цель!)))

Я бы всем советовала как можно длинней волосы отрастить, а там уже можно и поэксперементировать! Всякие прически, укладки)))

Моей сестре - 30 лет, но видели бы вы ее! Волосы точно такие, как у Нонны Гришаевой! Она с дочкой выглядит, как сестра ее, а не мама...

Знаю, что и у меня такие будут. Только светлые) Я всегда была с мелировкой)
ТанюЩа, добро пожаловать на форум! Вот увидишь, тебе все удастся и скоро ты нас порадуешь своими успехами!)))
mirranda
ТанюЩа,привет)Присоединяйся.Все это реально излечимо.Мы сами свидетели людей,которые боролись здесь и вылечились.А это главное-знать,что выход есть и он реален.Тут у нас так совпало,что все девочки,которые сейчас на форуме имеют стойкие ремиссии.Какое-то единодушие.Это очень радует и окрыляет.
Мурочка
mirranda
Сообщение было удалено
Я тоже заметила по-поводу единодушия :)) Когда у меня пропало желание рвать зашла на форум , до этого была здесь года два назад! И читаю , что у многих желание рвать ослабло , одновременно у многих !!! Меня это немного напугало , что если это влияние каких-то природных факторов и оно закончится например с приходом лета , что тогда ? Хотя с другой стороны , у всех людей с отклонениями весной обострение !!! Каккие-то мы неправильные ненормальные :))) А значит мы нормальные !!!!
Приветики!

Мирранда, я тоже испытываю кайф, когда такое происходит. Это здорово! Как будто крылья вырастают, и от всех улыбок, восторгов и недоумений, чувствуешь себя богиней!

Девочки, новенькие присоединяйтесь, и лучше почитайте форум сначала (хотя это очень много).У вас все получится ,если вы сами этого захотите.
Лена
Златовласка, не знаю насчет самооценки, у меня не упала )))

лично я уже закалилась не сержусь на других людей, считаю что сама виновата если случается неприятность.

ТанюЩа, привет, расскажи о себе
Миранда! Ты вообще молодчина! УХ какое это чувство! Представляю их лица! И ты прально очень сказала что о масках рассказала бы только тем у кого проблемы и кому нужно помось, а помолоть языком если хотят..пусть молят о другом!

Девочки! Надеюсь что все вы испытаете тот восторг, который испытала Миранда! Вы не представляете какое удовольствия приносят эти перекошенные лица женщин:))))) Я один раз сотрудницу с бывшей работы встретила в ларьке, так она аж выскочила из него за мной вслед смотрела.. реальный шок у человека был :)))
Девочки, ужас какой-то. Лицо загорело, а шея и грудь белые. Одеваешь платье с декольте и видон как буд-то я тональником рожу намазала, причем темнее однозначно! Купила череду, бабушка посоветовала. Ей кожу отбеливали в её время девочки:)
Лалуна, лучше купи крем-автозагар и намаж шею.
О! Я тоже хочу присоединиться к поздравлениям Мирранды! Я так рада за тебя! Пусть у тебя еще будет много таких победных ситуаций! Я уже тоже мечтаю о 6 месяцах! Ты действительно молодчинка и пример для нас!

Laluna, я тоже считаю, что некоторые отбеливающие средства могут навредить и пересушить кожу( Попробуй автозагар! Я тоже пользовалась в начале осени, чтобы поддержать свой летний загар. Только брала крем, который ПОСТЕПЕННО придает коже загар, поскольку боялась неравномерности нанесения.
лисенок
Да, Мирандочка, очень рада за тебя, я прямо как-будто пережила с тобой этот ????? знак на рожах у окружающих!!!Я представляю, когда я выйду с декрета, на работу, меня же люди года 2 видеть не будут, и тут прихожу с "шевелюрой"....))))))Уходила то с огрызками от челки, и высоко поднятым шиньоном, мне уже нетерпиться дождаться того ПРИЯТНЕЙШЕГО МОМЕНТА в своей жизни!!
лисенок
ку-ку, есть кто тут???
Лена
все пишите как окружающих шокировали своими красивыми волосами!!! и будем вместе радоваться
Лена
а мне больше нравится белая кожа чем загар наверное, насмотрелась на девушек, которые переборщили с этим гламуром

я даже долго не ходила в солярий принципиально
лисенок
да-да, именно волосами, пусть коротенькими, аккуретненькими стрижечками, но все-таки СВОИМИ!!!, а не шиньончиками, паричками и т.д.Девочки, вы не представляете, как я МЕЧТАЮ, ОБ ЭТОМ ДОЛГОЖДАННОМ МОМЕНТЕ!
лисенок
мечта ИДИОТА, точнее идиотки, которая сама в 15 лет себя выскубала, как курицу))))
лисенок
Сообщение было удалено
Мне тоже иногда так кажется. Другим людям просто не дано иметь красивые волосы по разным причинам, а я сама себе такое делаю...Вот уж привычка-болезнь! Никому не пожелаешь...

Лена, я тоже против апельсинового цвета кожи, когда перебарщивают с автозагаром. Все красиво в меру)))

P.S. хи-хи! а у меня на аватаре как раз переборщила принцесса с загаром!)))
Лена
))) ну немного переборщила

кто не болел, им не понять, какое наслаждение иметь красивые волосы ... просто волосы
А я вчера так плюхнулась на катке! Растянулась на несколько метров! А лед был таким шершавым((( С одной ладони сразу кровь пошла...и колено все распухло...(

А мне еще сегодня с племянницей сидеть (1 год, 7 месяцев). Как представлю, что она меня по колену бабахнет! А до него дотронуться нельзя(

И на руки ее надо брать, а у меня ладони посинели(((

А сестра идет с мужем в филармонию на вечер в стиле 30х годов. Она у меня музыкант. Танго там танцевать будут, дресс-код и все такое...

Меня тоже принлашала еще давно. Платье в стиле Наташи Росторой есть, длинные перчатки есть...Но вот с прической...К вечернему платью подошла бы прическа Веры Холодной, а у меня по бокам ниц ("ничего" у нас так говорят)

Я так хочу уже пойти на СВОЙ ГЛАВНЫЙ БАЛ!))) И с красивой прической)
принлашала=приглашала
лисенок
Слушай, SemperTiro,ты прямо сленг польского языка используешь (ниц), я просто твоя землячка (тоже та самая Ukraine,Днепр), только ты туда ближе к западенщине мешкаешь))))поэтому я твой сленг очень хорошо розумею)))Еще + я жила пол года в Великобритании, на практике от универа ездила, а там поляки с нами работали, так мне польский стал вторым языком для общения, скорее даже первым, т.к. англ. яз., мало использовался, разве что в городе, а на работе-працювать надо было, а не базикать)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/​1004/a3/5b602505c4fd.jpg[/IMG][/URL]

вот, моя племяшка и доця. с ней сегодня буду долго)))
Ой, сорри. попробую по-другому)

http://s004.radikal.ru/i206/1004/a3/5b602505c4fd.jpg

Я, когда сижу с племяшкой, вообще не вырываю! Как-то заметила, что она за мной повторяет и рассматривает свои волосы! Так испугалась! Думаю, не дай Бог, и она таким заболеет, поэтому при ней к волосам не притрагиваюсь!
лисенок
Сообщение было удалено
Хи) У нас, по историческим, территориальным и т. д. причинам польский язык перемешался с украинским! Особенно в быту! Вот что я услышала, когда впервые приехала во Львов от сестры: "Вчора ходила з колежанкою на филижанку кави в кнайпу" Долго думала, о чем это? А потом оказалось, что колежанка - подружка, филижанка - чашка, а кнайпа - кафе, ресторан. Даже матюки другие, смешные - Най бы тебе качка копнула!)))

Сначала мне было так тяжело...Не могла на паре отвечать, чувствовала огромную разницу в произношении...Думала на русском. А теперь...наоборот. Даже тяжело сюда писать. Часто забываю слова...(
лисенок
Лапочка-девочка, для меня вот тоже сейчас моя малышка является стимулом, хотя я до того, как нашла форум, дергала даже при малой, особенно когда перенервничаю-ЖУТЬ!!И вспоминать мерзко, так что вы думаете, она начала тоже себя таскать сзади за волосюшки, Боже, как я испугалась, думаю, капец, по наследству передалось,(беременная таскала вовсю, от челки 3 волосины оставалось).Правда, педиатр наша сказала, что это они многие так делают, на зубы, когда режуться у них такая реакия!!! Так что детки-это большой стимул, особенно, если дочка, это же будущай подражательница маме,так что при детях надо, ОХ, КАК СОБОЙ СЛЕДИТЬ!!!
лисенок
А ДО ЭТОГО ГДЕ ЖИЛА?
А я уже, вроде, писала - в Одессе))) Стресс от перемен был - жесть! Мои дети будут учиться возле меня! Сын вообще до армии со мной спать будет! (шутка)

Словом, немного обижаюсь на родителей, что так далеко заслали...
Ольга
девочки здравствуйте... та же проблема около 10 лет. сейчас около трех недель не трогаю волосы, пока желания нет (сезонность что ли какая то)? Девочки честно скажу ношу парик. Меня это очень смущает. Свои волосы отращиваю, но они короткие, челка в принципе есть небольшая и волосатость присутствует, тока короткая. Летом планирую поездку на месяц на море. Хочу ехать без парика, со своими волосами, чтобы они у меня там не парились под "шапкой" так сказать. Единственное, стесняюсь с такими волосами на людях появиться, все же смотрят так...вообщем девочки что делать, как побороть в себе этот комплекс?
Лена
Ольга, привет, ))

есть еще пару месяцев до лета, делай маски, ухаживай за волосами, к лету сделаешь стрижку короткую

воспользуйся моментом что 3 недели не трогаешь волосы чтобы бросить навсегда. нас тут много таких, кто подолгу держится, я недолго еще, 2 мес, а вообще возможно излечиться навсегда. ты только с этого форума не уходи, читай и пиши постоянно, это очень мощный стимулятор.
Ольга
Лена спасибо за ответ, принимайте меня к себе в команду, буду бороться с вашей поддержкой. Да, делаю ежедневно массаж, маски, думаю может хоть пару сантиметров еще отращу, а там и плюну на всех кто будет на меня смотреть, и поеду без парика! Девочки мне сны постоянно снятся что я волосы заплетаю...на школьных фото такие шикарные длинные волосы...а сейчас жалкие остатки! Буду стараться не рвать их. Сейчас стала себя контролировать, как рука тянется к голове, и сразу мысль эту отгоняю и чем нибудь стараюсь занятся, и начинаю думать о том что у меня будет длинные волосы. Это спасает пока. Как тяжело все это, до слёз.
Ольга
Лена, а ты их уже 2 месяца не трогаешь, как растут у тебя быстро или нет? И примерно на сколько отрасли?
Джина
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга советую перечитать форум полностью,но если нет времени,то хотя бы последние 2 месяца,я тут нахожусь в течении этого времени,у нас с Леной маленькие юбилеи в одно время.Так вот за эти 2 месяца очень много было советов,девочки делились своими рецептами для роста волос,внутренним настроем,ты обязательно почитай. А море это прекрасно.Летом жарко,можно красиво платочек завязать,шарфик,бандану.У тебя еще много времени- продумай свой гардероб,все решаемо,было бы желание.Парик и море - несовместимо.У тебя наверно серьёзный случай, раз без него никак.Ольга, расскажи нам свою историю,советую начать с этого.После того как расскажешь, по себе знаю,девчёнки сразу родными людьми становятся и облегчение на душу,ведь наверняка ни с кем не можешь ЭТИМ поделиться.Настраивайся на реальное излечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Ольга,я болела 15 лет с 12 до 27. все это время у меня была плохая стрижка, но голова нигде не светилась насквозь, я парик не носила.

в марте я отказалась от промышленного шампуня, мою голову ржаной мукой и сделала больше 30 луковых масок, волосы качественно другие стали, пышные, здоровые, а снизу еще рваные концы, которые состригу через месяц. можешь посмотреть фото на сайте http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1 мы там выкладываем фотографии я на том сайте сорока. а вообще правда, почитай форум. он такой огромный за 5 лет я вообще люблю отркывать с любой страницы и читать. сверху в строке где адрес сайта написан такая строчка http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3693460/491/?filte​r=all так вот число 491 это эта страница, я просто подставляю вместо например 266 или 314 и читаю ))))
Ольга, добро пожаловать к нам! Я тоже считаю, что до лета еще есть время, чтобы все прилично заросло! Держись, тебе все под силу!
лисенок
да, присоединяйся тезка, в реале меня так зовут.Борьба будет сложной, напряженной, порой даже не выносимой (знаю, сама прошла первые 2 мес.ч/з 10 дней з месяца будет), будут и порывы к вырыванию и копошения в голове, но ты не отчаивайся, и ни за что не опускай рук!!!

Потому что ТТМ любит людей со слабой силой воли, а нам это ни к чему, так что включайся в борьбу, не поленись почитать хотя бы пол-форума,(я с маленьким ребенком дома сижу и то умудрилась осилить 300стр.!), занимай руки чем нибудь, накладывай маски ноа голову, ну чтоб не было доступа к волосам+полезно для роста, короче ОЛЕЧКА, ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!!!!!!
лисенок
Кстати, девочки что-то давно kerroly не было, куда это она запропастилась, она вроде из Латвии????