Гость
Статьи
Научиться экономить.
Обсуждение закрыто

Научиться экономить.

Всем привет! Помню как то пару лет назад здесь была такая обольшая ветка на тему экономии в трудные времена, помнится там было много дельных и конкретных советов. Теперь и для меня настали такие …

Вика
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зёбра
#51

"если я что то хочу,то мне это нужно", не согласна. сужу по себе. валяется у меня резак для быстрой нарезки картофеля , еще где-то была сеточка для нарезки яиц и пр. на фиг не нужны. но куплены. и в момент принятия решения о покупке была четкая уверенность, что мне это нужно. и таких вещей у каждого человека не по одной. и стоить они могут не три копейки. очень важно знать ради чего экономишь и сидишь на хлебе и воде. экономия вкупе с разнообразными удовольствиями встречается редко.) это тоже надо учитывать. к тому же вам ничто не мешает забюджетировать пару походов кафе/кино. к вопросу о ненужных тратах могу сказать, что если кто-то питается полуфабрикатами из магазина, то покупка кухонного комбайна, очередной красивой формочки для торта и есть ненужные траты. ну или, к примеру, покупка третьих бус при наличии одной кофты)).

Anonymous
#52

4, сейчас творог дорогой,чтобы запеканки делать, как и вся молочка. Да и яйца тоже.

Елена
#53

А мы подсчитали, что на сладкое прилично тратим и на мясо. Ну, мясо, ладно. А вот как себе во вкусненьком отказать, прямо не знаю... ЖИвем ведь один раз, хочется и чего-то приятного, а не только строго необходимого. Девочки, кто как с ЭТОЙ проблемой справляется?

александра
#54

Мариша,спасибо.А Вы готовите первое каждый день?У меня муж постоянно кусочничает,и при наличие полноценного обеда,предпочитает сьесть бутерброд с чем нибудь вкусненьким,вот я и думаю может вообще не заморачиваться на обедах.

Зёбра
#55

18, это не экономия, это "с хлеба на воду". вас ,видать, совсем прижало. я не покупаю даноны и пр., т.к. тоже голосую за кефир. но не есть мясо, фрукты, овощи не готова. здоровье потом не купишь.

Anonymous
#56

тут один мальчик в монастыре на вопрос священника, как жизнт, ответил: хорошо, в прошлом году мы даже ели курицу

тож экономлю :)
#57

Для супов иногда использую тушёнку, но не часто, раз в одну-две недели. Кстати, суп очень вкусный получается из нее, и бысто очень. Чаще варю суп картофельный или лапшу, все на курином бульон. Подсадила своих мужиков на кашу по утрам, раньше бутерброды ели, сейчас сами кашу просят. Вот вам НЛП в действии :). О! Недавно пельмени лепили всей семьей, 10 лет я их уже не лепила.. Вкусные! Пирожки стала печь, пиццу - раньше ее заказывали домой.

Вика
#58

Спасибо всем за отзывы =) я незамужем, детей нет, а много денег действительно уходит именно на питание вне дома - когда на работе весь день и на сладкое-вкусненькое, так трудно себе отказать в этом. Фитнесом где то итак не занимаюсь, нет времени из-за работы. Вот думаю еще как быть с экономией на внешности, так ведь хочется хорошо выглядеть, тем более я одна сейчас, самооценка падает =) как сэкономить на косметике? на кремах для лица и для тела? их заменять чем то? или может быть раз в месяц солярий (все же дешевле) освежит внешний вид и меньше надо будет косметики? На той ветке которая была здесь давно девочки рассказывали даже что вяжут сами себе свитера, что получается дешевле. Девочки, кто ходит по секондам, как вы видите там подходящие вещи? я как ни зайду - ничего нет нормального, а некоторые знакомые у меня одеваются как конфетки просто там... Насчет экономии в еде - так как здесь пишут - суп, мясо иногда рыба и так далее - я так питаюсь в свои лучшие времена))) надо наверное перейти на каши, они самые дешевые. но как действительно убедить себя в том что это потрясающе)))

Пчела
#59

По поводу секонда.одеваюсь практически только там,изредка в фирменых магазинах.и не только из-за ограниченности финансов-даже когда есть деньги,ноги идут в любимый секонд.потому как там вещи в единственном экземпляре,классные,интересные,просто надо не ходить между полок,задрав нос,а рыться в вещах,искать СВОЁ! если со вкусом проблем нет-найдете.сложнее с обувью :( покупаю только в магазинах,а толку то.отдала за сапоги 6тысяч,для меня это много,и вот результат-подошва вчера пополам треснула.эх!
а в питании много трачу на сладкое,не знаю как с этим бороться.фрукты не спасают.да и стоят они тоже недешево

Anonymous
#60

Я тоже перешла на секонд,за исключением верхней одежды и белья.Даже обувь в СХ научилась новую находить,а что делать?Одеваться люблю, а сын-еще студент,я на инвалидности,один муж работает и все деньги проедаем и на лекарства тратим

Anonymous
#61

34 а бульон какой?

Anonymous
#62

Бульон лучше мясной,можно овощной для вегетарианцев,но не так вкусно

Anonymous
#63

37 варить бульон долго, из кубиков хуже?

Anonymous
#64

Можно и из кубиков,но вроде там химии много

Jul
#65

А у нас на троих доход 35 тысяч. На еду тратим около 7 тысяч в месяц. Покупаем еду в Мосмарте - там дешево. А одеваемся в СТОК-центре. И еще откладывать получается. Но, конечно, иногда тяжело пройти мимо чего-то, что очень хочется купить!

Елена
#66

31, спасибо за советы! Я вот кашу не вар еще из-за молока - очень ведь оно подорожало!( Брала как-то пару раз в мягких пакетах - оказалось кислым, хоть и срок годности нормальный. Это же молоко из-за такой упаковки быстро киснет. Думаю, может, дешевле будет с сухим молоком готовить? Все равно же в Москве все недорогое молоко порошковое. Как думаете? И еще интересно, как Вы рыбные котлетки делаете, можно поподробнее? Я ни разу не делала - что-то руки не доходили, тк муж рыбу не очень любит- ему мясо подавай! Ну и я туда же.. хоть рыбу и люблю. А так, может, мужа к этим котлетам приучу, если вкусно будет.
И их запекать можно? А то мы от жареного отказались.

Елена
#67

40, в блинах главное - хорошая сковородка! Без нее просто не получатся.

Морковка
#68

Рыбные котлетки обожаю! Значит, так. Берёте рыбу, любую, я даже из минтая пробовала делать - ничего так получается, вкусненько. Если филе - сразу в мясорубку. Если рыба целиком, головы, хвосты, плавнички и крупную хребтовую кость вырезаете на рыбный супчик, а всё, что осталось - в мясорубку. Если комбайн есть - вообще хорошо, он все меленькие косточки, которые мясорубка может не взять, в муку перемелет. В рыбный фарш добавляем: соль, перчик, лук, приправы по вкусу, яичко и - внимание! - размоченную в кипятке овсянку. Я её тоже в комбайн вместе с кусками рыбы кладу. Дальше мокрыми руками формируем котлетки и... Я иногда жарю, иногда делаю в пароварке. И так, и этак вкусно. Запекать тоже пробовала, но тогда лучше в пищевой плёнке или рукаве для запекания, а то они суховаты выходят.

Пчела
#69

Не соглашусь о секонде.бывают разные магазины,есть и такие,как описали вы,а есть те в которые зайти приятно.все на вешалках,все отглажено,по размерам разсортированно.степень износа, кстати, тоже указывают.никто не заставляет покупать заношеные вещи.
а вот одеваться в ширпотреб,чтоб со своими клонами сталкиваться-нет уж,увольте.предпочитаю ин.пошив или секонды.а украшения нередко покупаю на блошиных рынках.
и выгляжу неплохо,никто не догадывается,где одеваюсь,удивляются как умудряюсь столько дорогих вещей покупать и при этом кушать))

кус кус
#70

32,Пчела,да,секонд - не для ленивых,надо искать)) меня тоже постоянно спрашивают где я эту вещь купила,где эту...просто на других такого не увидишь.еще экономный вариант покупать в стоке

тож экономлю :)
#71

Елена, 29. Ну как приучила? Каши вкусные варю, наверно :). Хотя, с сыном проще, он худой (конституция такая), а так как сейчас переходный возраст, из-за худобы несколько переживает. Спортом занимается, кушать старается почаще. Ну, я ему тут про чудесные свойства каш напомнила, ведь от них поправляются. К тому же они полезные. Теперь, как не спрошу, что на завтрак, сын говорит - кашу. С мужем сложнее, он ест только те каши, которые любит. Гречку с молоком, например, или смесь из 4-х злаков (продается готовая).

тож экономлю :)
#72

Пирог тоже как-то пекла из манки и творога - вкусно. Рецепт надо поискать

Anonymous
#73

мы утром любим творог + банан в блендере+ кефир, поджарить гренки, намазать сверху этой смесью. Дешево и вкусно

Anonymous
#74

на обед часто делаю каша с грибами и жареным луком или каша с мясом. плов- это недорого и вкусно..пирожки , блины, запеканки, макароны по-флотски. всякие драники и тд.

Елена
#75

тож экономлю, Вам тоже мерси за рецепт. А вместо сахара можно туда мед добавить. думаю.

Жу-Жу
#76

55, я тоже недавно варила такую кашу, только добавила еще туда ТЫКВУ. (небольшие кусочки отдельно потушеные с капелькой воды и медом). Получилось просто объедение! Муж был в восторге! Теперь сам тыкву покупает на рынке, чтоб такую кашу сварила. Кстати она стоит совсем недорого.

кус кус
#77

64,а у нас на рынке домашний творог 200р,а вы говорите 80...

Anonymous
#78

экономить нужно тоже с умом.

Елена
#79

И вообще, говядина постная - такой же диетический продукт, как и курица.

Брю
#80

По-моему, экономить на питании лучше всего, если заранее планировать обеды-ужины. Можно прямо по дням недели расписать, что когда готовится, на основе этого составить список покупок и за него не выходить. Мне это даже удовольствие доставляет, я таким образом пробую новые рецепты. А так большинство денег уходит на всякие копчености-деликатесы-полуфабрикаты-орешки. И кстати, не пропадает ничего в холодильнике

Елена
#81

Брю, а насчет копченостей-деликатесов-полуфабрикатов. Пару лет ели это активно, пока у мужа почки не прихватило! Вот тут-то и пришлось задуматься о здоровом питании, да еще врач ему диету прописал. В итоге стали экономить здорово засчет того, что перестали покупть эти вкусные вредности.)

Евгения
#82

Пардон.. не туда написала.)

Лада
#83

Девочки! Еще можно готовить экономные блюда из фасоли,гороха, чечевицы.Знакомая так вкусно готовит из всего этого: супы, причем без мясного бульона-лук,морковь,обжарит слегка и в суп.Можно добавить чеснок,зелени и приправ.

Лада
#84

Из фасоли-фасоль отварить до мягкости,посолить,остудить и добавить измельыенный чеснок(по вкусу),перец, мелко порезать зелень,чуть-чуть лимнного сока и масла растительного и дать настояться. Вкусно! Можно с чем угодно подавать, и как закуска хорошо и сытно.

Лада
#85

Все та же фасоль или чечевица красная- отварить с приправами в небольшом кол-ве воды-добавить много обжаренного лука. Все остальные специи и зелень по вкусу.И как гарнир, и как самостоятельное блюдо идет.

Лада
#86

Капусту можно заквасить-капуста с тертой морковкой заливается теплой кипяченой водой-1ст. соли и 1ст.сахара на 1литр воды и поставить около плиты, через три дня убрать на сутки в холодильник и готово.(на 3х литровую банку).Можно использовать вместо салатов.

Ирина
#87

Перво-наперво по-моему важно записывать ВСЕ свои расходы, если вы так проделаете хотя бы месяц, то проанализировав полученное, сумеете сделать вывод, за счет каких расходов можно сократить свои затраты. Я записываю уже вторую неделю;-)

Елена
#88

Ирина, мы с мужем записываем уже второй месяц. После анализа схватилась за голову - сколько мы "прожираем"!! После этого всерьез, наконец, озаботилась, экономией. Составила список недорогих продуктов и начала именно ПОД НИХ собирать рецепты. Также перестала за покупками ходить в Квартал, тк он ближе к дому и стала ходить в Пятерочку. которая чуть дальше. но мне было лениво туда идти. Короче, стало обидно, что из-за какой-то ЖРАТВЫ с мужем не можем позволить себе очень много!

Елена
#89

Брю, попробую опять составлять меню, НО под определенный список недорогих продуктов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: