Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы решились переехать в другую страну?

Хочу поехать на 2 месяца на мальту выучить язык, а потом попробовать переехать в другую страну на пмж. Кто переехал в другую страну, как вы решились на это. Вы сами переехали или вы просто вышли замуж. Как вам живется заграницей? Не жалеете, что переехали? У нас по телевизору показывают, что большинство девушек несчастны - это правда?

Ответы (64) Ответить
  • Все по-разному здесь живут, как и в России. Раз не уверены вы в отъезде, значит не приперло вас еще так, не те у вас жизненные обстоятельства, чтобы за границу ехать. Сидите в этом случае ровно и не делайте резких движений.

  • Реклама

  • большая девочка, а телевизору верит. ты бы еще в деда мороза верила

  • Гость 2, точно!)) Автор, Вам еще и не такое по нашему ТВ покажут, лишь бы удержать в стране побольше дешевой рабсилы да пушечного мяса!))

  • Devuska esli vi liubite putesestvovati,novie ociusheniea i raznoobraziea v jizni to derzaite,no esli vi patriotka [100%],to i ne dumaite -eto budet kak moralinoe samoubiistvo[vot te devuski v principe i stradaiut].Nu a esli vi lehko privikaete k novoi obstanovke,liubite raznoobraziea i sama po sebe [nezavisimi]-to konecino stoit poprobovati.

  • не неправда. :-D я всегда хотела уехать - и уехала учиться

  • Милая Сара) Английский вы на Мальте не выучите, не такой там контингент) разве только немного преуспеете в разговорном, общаясь с такими же иностранцами, как Вы)))))

  • Da, ne legko pona4alu..Ja uehala odna, bula god au-pair, dage 4ut bolshe, potom u4eba, eshe ne zakon4ila, t.k nado rabotat. Kuda bu wu ne poehali, nugno uge zaranee na 50% znat jazuk, hotjabu ponimat, ina4e budet o4en trudno. U4ite doma hotjabu god jazuk! a tak kone4no, o4en bulo interesno osobenno perwue 1-2 goda. A esli wam horosho doma, poedte turistom, t.k odno delo git, drugoe poehat posmotret.

  • Гость 2 и 3 - хорошо, если не стоит верить телевизору, то кому верить? Форумам или где черпать информацию? Фыва почему вы думаете, что английский на мальте я не выучу? Почитав этот форум можно зделать выводы, что все счастливы заграницей. И вообще то у меня вопрос про то, как вы сделали первые шаги в сторону отъезда. Вы накопили деньги, у вас там были родственники или как то еще. Как вы там обустраивались, как искали работу. Ведь не всем везет и они находят богатого мужа.

  • зделать=сделать

  • да наверное неправда (вернее, это очень условное утверждение). Но то что живя в России невозможно оценить преимуществ жизни в СВОЕЙ стране, это тоже верно. спросить например у рыбы - а вам нравится ваша родина - вода? а она скажет "*** достали - хищники, рыбаки, экология ваще никакая и пр." (Это примерно так русские о России говорят) Откуда ей знать какая вода у них там в окияне. Ну, образно говоря, водоемы тут пресные, браконьеров хотя меньше гораздо, но душа русская соли просит. И без хотя бы отпуска в России -да, были бы мы тут глубоко несчастны. А учиться - сам Бог велел, езжайте. Но за 2 месяца местных не понять, а когда поймете - вернуться будет сложно. Я вот кажется и не смогу вернуться - здесь комфортнее, работу люблю. Если бы этот уровень жизни, притом с местной стабильностью, вернулась бы в Россию.

  • Замуж вишла за иностранца,переахли с России,очен рада,живу много лет уже,скучаю,конешно,но сдес лучше:)

  • 10, рибонька, да, только отпуском в России и душа греется. Хоть поездки и нечасти... Каждий по своему приспосабливается. Приспособится надо обязательно, а то от тоски худо будет.

  • я вышла замуж, но язык знала очень хорошо. Сначала чувствовала себя как описывает рыбонька, но через год это прошло. Домой не хочу даже в отпуск. Приглашаю родных, завела тут русских подружек. Совсем дома почуствовала себя, когда родился ребенок. Но на Родине я жила в таком месте, откуда все бегут. Гос. язык там всё равно не русский уже.

  • На Мальте английский не выучишь, это точно, Вам правильно сказали. В любом случае, если поедете, делайте медицинскую страховку, деньги только в сейфе храните, отдельным пунктом в договоре прописывайте все обещанные Вам экскурсии и занятия, и их стоимость. Если это школа Берлитц - едете, считайте, на свой страх и риск, неквалифицированные учителя, своя дурная методика, разноязычные и разноуровневые группы. Особо учтите, что до того, как там ввели евро, у них была очень дорогая валюта (одна лира около трех евро), так что цены там запредельные. Мальта чудесная страна, но туда стоит ехать наслаждаться ею - жить в хорошем отеле, иметь достаточно времени, чтобы просто ходить по улицам и ездить по островам. Подумайте - может, стоит вместо этого приехать в Европу, например, в Германию (тут полно английских школ, которые делают приглашения и помогают с гостиницами,поищите), заодно и осмотритесь в плане "переехать". Мальта это не та Европа, туда эмиргировать нельзя.

  • ВОт, посмотрите ссылку - английская школа в самом центре Берлина предлагает работу - жить у них бесплатно, подрабатывать полдня по хозяйству, за это Вас бесплатно учат языку. http://www.akafremd.de/jobs.0.html?&lang=en

  • рыбанька - - з а и п а л а

  • По вопросу о том ,как решилась на переезд - вышла замуж, за небогатого, по любви внезапной. Сейчас начинаю жизнь заново - учусь разговаривать на чужом языке, жить по новым правилам, работать с нуля после хорошей карьеры в россии. честно скажу, нелегко, но назад не тянет.

  • во как! 16- а ты кто?

  • Вот поедьте сначала на 2 месяца,а потом уже дальше планы строить будете...а то все эти размытые "хочу переехать в другую страну" не больше,чем иллюзии. На каком основании собираетесь остаться?? Напоминает недавнюю тему про Австрию_такие же радужные мечты,сидя дома.

  • Рапунцель - вы там были? Откуда такая инфа? Вы там учились? Я там присмотрела школу IESL. У нас в агентстве сказали, что это лучшая школа на мальте. Я к сожалению не очень хорошо владею языком и ту ссылку котору вы скинули не могу прочитать. Кстати спасибо за добрый совет и за ссылку)))

  • Гость 19 вот для этого тему и завела, хочу поинтересоваться у людей как они смогли переехать за границу, что они для этого сделали.

  • 21 Смотря,куда именно. В каждой стране свои условия переезда и уж точно сугубо индивидуальные предпосылки у каждого отдельно взятого человека,так что вам вряд ли общие истории помогут.

  • Сара, я преподаватель английского и в процессе поиска работы полазила по интернету, как раз интересовалась работой в таких школах. Так вот, Мальта - не очень вариант, это говорили сами преподаватели и студенты, которые туда попали. Я посмотрю сейчас отзывы преподавателей о Вашей школе, если хотите.

  • Рапунцель на этом сайте написано - plus a free German course at the Akademie про немецкий.............

  • я в принципе могу расскзаать, как я переехала, поэтапно. от подачи документов и до поиска работы. но это случай про "замуж за рубеж". если интересно.

  • Ой Рапунцель очень хочу если есть такая возможность то скиньте ссылку плиз

  • я например знала точно что хочу жить на западе. для начала решила поступить в магистратуру, что конечно возможно при некотором наличии средств. образование в Скандинавии бесплатное, так что не очень то и дорого на самом деле! поступила, отучилась и самое главное встретила любимого и долгожданного и теперь живу тут. назад не поеду, хотя там все было.... а тут пока без работы. зато есть любимый и уверенность в будущем.

  • Сара. Рассказываю. Продаете квартиру папаши в городе N. Едете в нужное государство, идете в агентство недвижимости. При российских ценах сможете позволить пожалуй все, кроме Ниццы. Не хотито-отдаете управляющей компании, сдаете в аренду. Переехать на ПМЖ можно в старости там. При эмиграции нужно учитывать специфику страны. В арабских странах женщине только замуж, работать не выйдет. Ну лучше конечно в Европу. Хуже чем в России нигде не будет. Все нормальные давно свалили.
    Я мечтаю об Израиле, но пока тока Шарм-эль-Шейх. Там сейчас кстати 1000 у.е. за метр.

  • Я переведу что там написано (про Берлин). Это частаня школа. Они занимают четыре офисных комнаты плюс четыре жилые комнаты с кухней, ванными и проч (это тут обычное дело), им требуется "домоправительница" - работать с 7-45 до 8-45 и с 14-00 до 17-00, уборка комнат, покупка продуктов, чай-кофе готовить. Плата - бесплатоное проживание (комната такая стоит около 200 евро в месяц), плюс бесплатный курс языка (они предлагают немецкий, но думаю можно сторговаться и на английский), плюс на жизнь 325 евро в месяц. Человек нужен на три месяца.

  • Гость, к сожалению, недвижимость в Европе не дает право на житие здесь. У меня подруга тоже приглядела имение во Франции по цене двушки в сибири, но с ПМЖ пролет =(

  • читаю отзывы о Вашей школе на немецких сайтах, очень хорошо все отзываются. просто удивительно =). ТАм, я так поняла, три школы - на острове Гозо, в Слиме и в Гзире какой-то. В Слиме я была. Типичный курортный город, небольшой, но жутко заселенный туристами, сплошные гостиницы, только ночная жизнь, достопримечательностей нет практически, но на такси или на автобусике можно уехать в Валетту - столицу, вот где красота! Гозо отдельный островок, там не была, но, говорят, красивейшее место, море чистое и много всяких деревенек душевных.

  • 28 Повеселили,спасибо)))) Если бы всё было так просто,как вы пишите,то толпа с постсоветских просторов хлынула бы за пределы в гораздо более гигантских количествах в иммиграцию)))) Продайте свою квартиру и попытайтесь получить постоянный вид на жительство с разрешением на работу в какойнть стране. Наивно так)))

  • Рапунцель, по поводу приведенной вами в посте 23 ссылки: там условие - гражданство страны ЕС.
    По теме: если хотите приехать, то советую (для уважения самих себя и уважения своих соотечественников - ведь всем говорить будете, что из России приехали) - оставьте идеи про "богатых мужей" и т.п. Неуспешных, сидящих дома и не развивающих себя в профессиональном плане товарищей здешний социум не принимает.
    - Да, впрочем, это элементарная истина, для тех, кто понимает.

  • Арно - спасибо, что поправили меня. Вот жалость какая =(

  • Рапунцель, пожалуйста. Всем доброй ночи!

  • 28, ну да, купили вы клевый дом где-нить в загранице. А дальше шо?
    Налоги на недвижимость платить надо, коммунальные услуги, и кушать ещё ко всему прочему. Если собираетесь жить, то как получить вид на жительство?
    Где найти работу, превзойдя в конкуренции коренных граждан страны?

  • Сара, самый скорый способ обзавестись пмж и гражданством это замужество. Если повезет с мужем, он вам и язык поможет быстрее освоить и работу подсобит сыскать.

  • поскорее бы все нахлебники и лентяи из России уехали бы. лишь бы не возвращались

  • Уехала в феврале 1993 в Австралию по программе независимоцй иммиграции - нужно было иметь профессию из списка необходимых для Австралии специальностей, быть относительно молодым и здоровым. Документы подавала в декабре 1989, тогда еще не было теста по английскому языку, нужно было поставить себе самой оценку по 5-ти балльной шкале. Я поставила честный "0", так как в школе и универе у меня был немецкий. Не жалею, только очень скучаю по папе, он приезжал ко мне неоднократно, ему нравится Сидней, конечно, но из Питера, где папа и мама родились и выросли, где все друзья, где интересная работа, где могилы всех пра- пра бабушек и дедушек, конечно , не поедет. Родители мужа (мы с ним здесь познакомились), приехали в Австралию лет 10 назад, свекрови нравится, а свекр тоскует по России, хотя им дали прекрасную государственную квартиру практически в центре Сиднея, в многоэтажном доме, где живет много других русскоговорящих пар, то есть, формально, есть с кем общаться. Два первых года они жили с нами, а потом они стали получать пенсию.

  • Я завидую белой завистью, кому удалось как-то быстро и просто уехать. Или недопонимаю чего)))У меня сестра уехала в Канаду на ПМЖ, нам потребовалось 5 (!) лет, чтобы собрать бесконечное количество бумаг, пройти собеседование, англ. тесты, и дождаться разрешения иммиграционной службы, плюс денег хорошо отвалили адвокатам, чтобы интересы ее представляли в Канаде. Я уехала в Канаду быстро, в течение года, но посредством замужества, а так бы и на меня надо было угрохать годы и деньги. Люди, как вам все так удается???)))))))))))))))))))))

  • Уехать на запад, дело невероятной сложности.Полностью согласен с первым постом.Получить дельный совет на форуме практически невозможно.Выставлять на всеобщее обозрение собственный подвиг никто не решится. Слишком тяжел был путь.

  • Пишу здесь диссертацию, учеба на английском, поэтому только начинаю учить местный язык. Стипендию платит здешний вуз, на скромную жизнь хватает. Нашла еще грант дополнительный в фонде Сороса. Специальность экономика.

  • Вышла замуж, учусь,работаю в офисе бухгалтером,как и в России, подружки русские , и ещё со всего света, так же местные , скучать некогда, в Россию езжу регулярно . Только здесь поняла насколько я русская и горжусь этим, наши традиции ,культура , всё теперь для меня заново открылось! Местные тоже очень любят свою страну и горды ,и правда есть чем гордиться, и нам есть ,это точно! Когда с России возвращаюсь ,то ещё чемодан сувениров везу, все ждут как дети малые Деда Мороза!)))

  • Львиный Мостик, а напишите пожалуйста, насколько сложно сейчас попасть в Австралию. У меня это мечта детства. Английский я не знаю. Без него не получится? И есть ли в Сиднее русские школы? У меня ребенок маленький.

  • Я уехала учится. Язык знала уже. Причина - не хотела жить в России, не хотела русского мужчину, не хотела хамства, поведения "уборщица тоже директор", не хотела платить взятки, не хотела вседозволенности чиновников, не хотела отношения к себе как к мясу со сторны мужчин.
    Поступила в университет. Обучение бесплатное. На первое время были деньги, сэкономленные мной, плюс отец подкинул немного. Первый месяц жила у местной родственицы, пока не нашла место в общаге. Работала оновременно на неполную занятость, поэтому училась медленно. Были бойфренды, 1 ГБ. На 5й год встретила своегу будущего мужа, с которым жили ГБ 3 года, потом поженились. Закончила универ, нашла работу временную, потом следущую итд. Оба работаем, доход почти одинаковый. Он меня старше на 2,5 года. Работаем примерно в одной стези. Бюджет раздельный. Весной покупаем квартиру, летом планируем пробовать делать детей.

  • см. више - пость Ейви, абзац 1. ;)
    А распространяться и правда будут не все - 99 процентов прошли через каждий свое горнило, часто очень личние веши надо рассказивать, которие не касаются никого.
    Одно скажу - я не пожалела ни одной минути.

  • Я давно хотела жить в Израиле. Уж не знаю, что меня сподвигло на это, генетическая память предков, что ли? Правда, подтолкнула меня к отъезду нестабильность на Украине. В общем, собрала манатки - и тю-тю.
    Пошел 11-й год, как я здесь. Устроена, работаю по специальности, вышла замуж (тоже, кстати, за русского), родила дочь. В общем, всё ОК, и назад на Украину не хочу даже туристкой.

  • 46, муж местный, в россии не был никогда.

  • неужели в Австралии есть гос. квартиры и их дают каким-то русским эмигрантам???? дайте ссылку в студию. спасибо!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь