Гость
Статьи
А вас раздражает слово …

А вас раздражает слово "сексуальная" или "сексуальный"?

Как же меня это добило! Не чья-то красота, а вот само по себе слово. Ну сколько можно читать, что мол, артистка ХХХ признана самой сексуальной женщиной планеты. Или актер ТАКОЙ ТО является секссимволом. Моя мама, которой далеко за 60, недавно спросила меня, а что, эти люди больше всех остальных сексом занимается, что ли? Почему это они сексуальные? Я ей объяснила, что означает прозвище сексуальный, но оно меня раздражает. Ну называли бы красивейшая, или что-то в этом роде. А то СЕКСУАЛЬНАЯ. Смешно. А вы что думаете?

Автор
0
44 ответа
Последний — 31 января 2010 г., 14:04 Перейти
1.
Гость

Меня не раздражает..

0
2.
Гость

Автор, полностью с вами согласна. Меня не то, что раздражает это, а просто на каждом шагу слышишь эти слова. Ведь к красивой девушке можно применить полно прилагательных, но нет всё сведут в одно это слово. Ужас!

0
3.
котенок

Ага, согласна, бред...

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Да у нас это сравнение стало уже синонимом слову "красота".Хотя звучит идиотски,весь смысл сводится только к эротическому восприятию человека,как будто это самое главное.

0
5.
Гость

Ну вот, например, Скарлетт Йохансон красивой не назовешь, но, опять же, сексуальная фря

0
6.
Света

нет, не раздражает. А когда говорят, что кого-то опрошенные люди назвали "самым сексуальным", значит этого человека большинство опрошенных в данный момент считают наиболее сексуально привлекательной знаменитостью - причём с внешней красотой это может быть и не связано. Внешность может быть вполне обыкновенная (не особо выдающаяся), но есть у этого человека харизма, есть особое обаяние, которое влечёт и очаровывает.

Вот и всё. Что же здесь такого неправильного или ужасного? :)

0
7.
Василиса

Меня тоже раздражает...

0
8.
Света

Да притом у актёров звание "секс-символа года" зачастую связано с их удачными ролями в кино, с фильмами, в которых их герой вызвал наибольший интерес.

Напр., в 2008г. "секс-символом года" был назван Роберт Паттинсон. Согласитесь, внешность на любителя, но в том году фильм "Сумерки" и его герой Эдвард действительно вызвал большой интерес огромной женской аудитории.

А в 2009г. "секс-символом года" был назван Хью Джекман. Который был бесподобно мужественно хорош! в фильме "Люди-Х. Россомаха", где он сыграл главную роль.

И вполне вероятно, что в следующем году будет найден новый секс-символ. Хотя напр., для меня лично Хью Джекман всегда был и будет самым сексуальным актером независимо оттого, как считают модные таблоиды)) Ну это уже дело вкуса и личного пристрастия :)

0

Нет, дай вам Бог всем быть сексуальными.

0
10.
Пулька

Ксати, у меня возник вопрос: иногда говорят: сексапильный, а не сексуальный, это одно и тоже?

0
Пулька

Ксати, у меня возник вопрос: иногда говорят: сексапильный, а не сексуальный, это одно и тоже?

Ага, ровным счётом как и секси-шмекси.

0
12.
Света

11 - точно :)

0
13.
котейка

нет, нет, это разное ) у меня мч филолог, говорил разницу, но я забыла )))) брюнетко блин ))

0

Мы не филологи, так что нам простительно:))

0
15.
Света

13 - возможно с точки зрения этимологии эти слова имеют различие в происхождении. Но большинство людей не настолько разбираются в тонкостях словообразования как специалисты-филологи, т.ч. употребляют эти слова именно как синонимы, слова с одинаковым значением :)

0
16.
Света

14 - еще раз точно! телепатия)))

0
17.
Гость

мне не нравится как англичане произносят это слово "сексюал", америкашки лучше говорят "секшуал" ))

0
Света

14 - еще раз точно! телепатия)))

Ну дык:))

0
19.
котейка
Света

13 - возможно с точки зрения этимологии эти слова имеют различие в происхождении. Но большинство людей не настолько разбираются в тонкостях словообразования как специалисты-филологи, т.ч. употребляют эти слова именно как синонимы, слова с одинаковым значением :)

ну да, да, сама все время так же говорю ) это он все умничает, меня поправляет )

0
Пулька

Ксати, у меня возник вопрос: иногда говорят: сексапильный, а не сексуальный, это одно и тоже?

не совсем,сексуальный образовано от sex,сексапильный от Sex appeal ,дословно-сексуальный призыв

0

по теме-меня не задевает, согласна с ╧8

0
22.
котейка

я боюсь переврать все... но что-то вроде того, что сексапильный - это применимо к человеку, что означает, что он вызывает желание.. а сексуальный, это применимо скорее к чему то неодушевленному, например: сексуальный наряд... что-то вроде того, но возможно я что-то путаю )

0

22, путаете,конечно,я уже объяснила всё в посте 20,

0
24.
Анна на шее

Не раздражает. Полностью согласна со Светой (6). Сама употребляю это слово, причем по отношению к особям обоего пола.

0
25.
котейка

не... я говорю о разнице не в этимологии, а в значении )

0
26.
котейка

но это все филологические заморочки )

0
27.
дилетант

Насчет использования слов: "сексапильная" - женщина, "сексуальный" - мужчина.

Раздражает - слабо сказано. Слово - фетиш, отовсюду.

Неудобно перед старшими и детьми((

0

значение в принципе одинаковое

0
29.
котейка

да нет же! )))) *топает ногами*

шучу конечно ) ну точно же говорюююю )) конечно, так повседневно мы употребляем как синонимы.. пойду в инете рыться, может найду, чего он мне говорил...

0
30.
дилетант
гость бу

значение в принципе одинаковое

Одинаковое. Прочла об этой разнице в каком-то журнале, когда попалась такая вариация слова.

0
31.
котейка

вот примерно так он объяснял, только заумнее, что я даже не запомнила )) разница понятна вроде )

сексапильность - определенный набор морфологических признаков (допустим, такой вот "стандарт" как пухлые губы, большая грудь, длинные ноги). Ну или в мужском варианте - широкие плечи и т.д. - кому чего...

сексуальность - (утрировано) - декольте, мини, шпилька, макияж...(продолжить) и собственно поведение. То есть внешний антураж. Для мушшин, наверное, что-нибудь облегающее торс, я не знаю (на вкус и цвет, в общем...).

0
32.
котейка

вот тут разница очень наглядна

"appeal - привлекать...

"сексапильная блондинка" - та, с которой хочется занятся сексом, сексуально привлекательная...

Соответственно, в отличие от "сексапильный" прилагательное "сексуальный" можно применять и к другим терминам, образовывая словосочетания, в основе которых лежит понятие "секс"...

(ну сами подберите: "сексуальный маньяк" - маньяк, помешанный на сексе, "сексапильный маньяк" - маньяк, с которым все хотят "переспать" )"

0
33.
котейка

сексуальный маньяк и сексапильный маньяк ) чувствуете разницу? )

эхх... люблю так разбираться, сама филологом хотела стать...

0
34.
Гость

Очень раздражает. Это слово возвели в культ, как высшее проявление привлекательности, напроч убрав все многочисленные эпитеты, которые показывают человека по взгляду, по "породе", по вообще сути и характеру. такое ощущение, что все настолько озабочены сексом, как будто у всех проблемы с ним. У кого с сексом все в порядке, тот замечает много других вещей в человеке.

0
35.
зимняя вишня

меня раздражает что все сейчас зациклены на сексе-особенно это идет из сми- кино, тв, музыка, например на обложке глянцевого журнала обязательно крупными буквами будет написано SEX. Помню видела отрывки передачи по муз-тв про сергея зверева, так он через каждое слово говорил-сексуальный, я пришел в сексуальный ресторан, сделайте мне сексуальный салатик:))) Уродливые тетки снимаются в кино, и нам говорят-она не красавица, но сексуальна!

0
36.
Гость

даа!! раздражает.

0
37.
****

раздаражает что слово "сексуальный" лепят везде и всюду- один раз даже слышала выражение "сексуальный автомобиль"

0

Неа,не раздражает.Красота и сексуальная харизма_совершенно два разных понятия.Бывает так,что женщина не красавица,а вокруг нее шлейф поклонников-мужчин.Они так и говорят,что энергетика у нее особая.А бывает-зайдет мужчина,вроде и не красавец,а женщины млеют от него.

0
39.
Клим Чугункин

Это значит тело отвечает стандартам сексуальной привлекательности. Является образцом для подражания.

0
40.
Прекрасная Брунгильда

ужасно раздражает... Как будто все помешались на сексуальности и нет других определений

0
41.
Натэлла

сексуальный применимо к человеку с которым был половой контакт- и он xорош в постели значит сексуален, но может не быть сексапильным.

сексапильный -это как уже говорилось именно внешние признаки человека, ноги , губы , грудь и т.д. и он тоже может быть не сексуальным. сексуальность не зависит от сексапильности и наоборот. И ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.

0
42.
Натэлла

раньше на вумене очень умные лыуди сидели, они всё растолковывали)

0
43.
Вова

Ну, если раздражает "сексуальный", то должно раздражать "половой", "мужественный", "женственный"... "Сексуальный" - наиболее соответствующий современным представлениям о том, как должен физически выглядеть человек в половом смысле. В средние века сексуальной в Европе могли бы назвать тщедушную бледную женщину. На Руси - пышущую здоровьем ширококостную широкобёдрую женщину (плодовитую) и т.д. Посмотрите на "мужиковатых" женщин древней Греции (по сравнению с современными особами слабого пола - женственными прежде всего) и на физически совершенных мужчин (по сравнением с безобразными "качками" конца 20 в.)- сразу становится понятным и слово "сексуальность" в их понимании.

0
44.
Вова

Это означает только то, что автомобиль был "женским" или "мужским", не больше.

:))))

0