Гость
Статьи
Пропала способность …

Пропала способность радоваться жизни

Может у кого-то была такая ситуация- вроде всё есть, но это всё не радует. Почему так бывает, что делать, чтобы снова с интересом жить, а не влачить унылое существование.

Автор
0
29 ответов
Последний — 3 февраля 2010 г., 23:39 Перейти
1.
Гость

надо покурить и лечь спать

0
2.
Me

Путешествуйте, занимайтесь творчеством (фото, рисование), ходите на джаз (или что там Вам нравится). Стльько всего - были б деньги и здоровье!! : )

0
3.
Автор
Me

Путешествуйте, занимайтесь творчеством (фото, рисование), ходите на джаз (или что там Вам нравится). Стльько всего - были б деньги и здоровье!! : )

А если путешествия и пр. также не приносят удовольствия? Может быть это болезнь какая-то?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Ёмаё

Автор, лекарство очень простое: прокопать траншею отсюда и до рассвета, если сможете - всё снова радовать начнёт.

0

Если у вас богатое воображение, то представьте себе, что у вас ничего этого нет, только покрасочнее, пожалуйста. Сразу начинаешь ценить то, что есть.

0
6.
Автор

Крыса, спасибо за хороший совет!

0
7.
пуфик

да вы просто зажрались

0
8.
Линда

с жиру!

0
9.
Антивирус

Автор, вы слишклм мало написали о себе, чтобы давать рекомендации. К примеру, вы работаете, увлечены карьерой и сил ни на что не остается? Тогда это стресс. Или наоборот - сидите дома и всех дел - шопинг и борщ? Тогда это апатия (начальная стадия депрессии). Лекартсва абсолютно разные.

0
10.
Автор

9,Я работаю, но сейчас у меня вынужденная неделя отдыха. Дел могла бы придумать массу, но нет желания, сил. Вы правы, наверное это апатия называется. А на работе полно стрессов, вот и думала, что неделю отдохну, восстановлюсь.

0
11.
антивирус

У меня тоже периодически пропадает способность радоваться (хотя от рождения я, скорее, позитивное существо). Но каждый раз есть причины - другое дело, что не всегда хочется их "выковыривать" из глубин сознания. Как правило, в основе - ситуативное недовольство жизнью в каком-то ее проявлении. "Раскопать" причину довольно трудно, тренировалась довольно долго. Еще боьшее везение - если можно утранить эту "занозу". Если никак (объективно) - то нужны терапевтические методы. В вашем случае. если чувствуете усталось, посоветовала бы одинокие прогулки с "капельками" радости. То, что любите - любимое кафе. наблюдение за птичками и тд. Главное - никуда не торопитесь и вслушивайтесь в себя.

0
12.
Автор

11,Наверное, сильные морозы усугубили всё- я почти не выходила эту неделю из дома. Совсем нет аппетита(но это я уже давно за собой подмечаю). Если у вас есть действенные методы борьбы,- напишите.

0
13.
антивирус

Автор, только терапевтические дозы радости: любимая (лучше, чем новая) книжка, теплый плед, кофе. То есть, постарайтесб установить внутри такую душевную тишину, ну, как в зимнем морозном лесу. и все делать себе, любимой, - только вдоль шерстки. Душа выспится, отдохнет, и в какой-то момент вы почувствуете. что самая простая вещь - луч света сквозь морозное окно, старая любимая мелодия - вдруг рождают в вас первые рсотки радости.

А аппетита у меня тоже нет. :) Только я это как благо вопринимаю - меньше каллорий и шлаков. Опять же. килограмчик скину лишний. :)))

0

Жизнь твоя будет висеть перед тобой, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей Второзаконие 28:66 Автор, в состоянии депрессии мне нужно упасть до самого дна, чтоб оттолкнуться и начать движение вверх.

0

Да, кстати вспомнила мне здорово помогал заваренный зверобой (трава).

0
16.
Автор

Верба, до депрессии я пока не дошла, но я вас понимаю.

Антивирус, спасибо за советы. Вот ещё нашла в инете книгу Курпатова про усталость, как вы думаете, стоит прочесть?

0
17.
10 мг диазепама
Автор

Может у кого-то была такая ситуация

И легче не будет.

0

Это депрессия, у меня была от постоянного стресса и рутины. Я смотрела на лиудей на улице и думала, как у них получается улыбаться? Смотрела на друзей в праздники и думала Как у них получается веселиться, смеяться?? У меня совершенно не получалось, пропала способность радоваться, хотя я очень люблю праздники, весельэ, потанцевать, побеситься, повалять дурака, погурить. Все вернулось на круги своя после 2 месяцев приема антидепрессантов.

0
19.
мария

вынужденная неделя отдыха? почему никуда не поехали? в городе понятное дело грустно. путешествуйте!

0
20.
Автор

18, а что и как принимали?

0
21.
Автор
мария

вынужденная неделя отдыха? почему никуда не поехали? в городе понятное дело грустно. путешествуйте!

Мария, не поехала,потому что не хочется. Проблема как раз в отсутствии всех желаний.

0
22.
Brink

Да ладно, в такой мороз, и правда, никуда вылезать не захочется. : ))

Сидите дома, смотрите ТВ, ДВД, пригласите подругу поболтать. Шопинг - чем не занятие?

Я живу в Швейцарии - здесь самый высокий в мире процент самоубийств на кол-во населения. Зажрались люди. Их бы к нам в Россию, какую-нибудь забытую деревеньку на неделю на самовыживание - они домой бы бегом бежали!!! : )

0
23.
Гость

Автор!, у меня таже фигня, такие мысли лезут в голову, что жить не хочется, потеряла любимого!, на работе проблемы, у родителей тоже с работой, девочки, как жить дальше, он был моим смыслом существования и все....

0
24.
Мистштюк

Ну а волшебный аутопендель еще никто не отменял. В смысле пендель самому себе.

0
25.
Гость

Курпатова не воспринимаю,совсем.Даже внешне что-то не нравится,ИМХО.

Автор,музыку весёлую дома крутите,фоном,пока вынужденно отдыхаете. И двигайтесь побольше.

0

Купите козу.

0
Автор

18, а что и как принимали?

Пошла к врачу, описала ситуацию, он выписал таблетки, обьяснил, как действуют. Принимала дероксат каждое утро с завтраком.

0
28.
Гость

Автор, у вас пока депрессия в начальной стадии. Не доводите себя до состояния, когда соматика начнет выползать - обратитесь к психотерапевту.

0
29.
девушка-технарь

а чего удивляться...Автор,если вы в России-то странно,что у вас вообще есть способность чему-то радоваться. Мне кажется лучше сходить к психологу.

0