Гость
Статьи
"Я никогда не …
1
...
...
2

"Я никогда не пачкала своих рук уборкой(готовкой, глажкой, стиркой....)"-есть чем гордиться?

Собственно, в теме и вопрос. Навеян прочтением некоторых тем на вумане. Неужели если женщина хорошо готовит, сама содержит дом в чистоте-это есть показатель её низкого социального статуса?

ФР
0
56 ответов
Последний — 30 марта 2010 г., 20:36 Перейти
1.
KS

Этого надо стыдиться! У меня знакомая есть, 34 года, четверо детей..все кичится тем, что "ни разу подгузник не меняла", мол такая прынцесса..все муж делает.

0
2.
Гость

Так и сидишь в грязи,белоручка?

0

если других поводов для гордости нет, то вполне! ))

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
hhh

Явно,гордиться нечем.Одно слово ПАЧКАЛА чего стоит,хоть и в кавычках.Нормальный мужчина с такой не будет..

0

Засранка..)))

Нет, конечно..)))

Разве что она потомственная прынцесса или дочь миллионера, за которую все делают наемники..)))

0
6.
Беллиссима

Знаете, у моего мужа есть тетя, которая заявила подобное: я лучше буду голодать, но никто не увидит, что я работаю. У меня есть гордость!

Правда живет она, скажем так, в стране третьего мира, но менталитет, как видим, такой же...

Не знаю... Если бы я могла себе позволить иметь прислугу, то с удовольствием бы отказалась от уборки дома. Но в грязи сидеть не могу, потому приходится самой... Готовить обожаю - для меня тут скорее хобби, а не обязанность.

Мне нравятся многие домашние обязанности - я люблю свой дом и мне нравится комфорт и уют.

Не думаю, что заботясь о себе, о семье и о домашнем уюте, я пачкаю себе руки.

0
7.
Веселая Матильда

меня не напрягали по хозяйству, когда вышла замуж долго привыкала, но теперь дом веду сама, мужа крайне редко привлекаю. раньше хвасталась всем, что ничего не делаю и делать не собираюсь )))и... все мирились с такой моей позицией: готовили на вечеринках, а я курила и смотрела, убирали сами и т.д. - боялись, если меня вынудить получится хуже. теперь на вечеринках и готовить помогаю, и убрать, и дома все ок, помогаю по хозяйству еще маме с сестрой - это дело позиции и жизненого опыта

0
8.
Розовая вата

Можно ничего этого не делать, но не орать об этом в таком тоне.Мерзко это так говорить, это унижает других женщин. А унижают других-***, к аристократии не имеющих отношения.

Дочки царя Николая 2 работали сестрами милосердия в 1 мировую войну, уж наверное они и мыли и убирали.

Короче эту фразу может сказать только мещанка

0
9.
Пани Лисовская

Ну не фига...я с 17 лет живу сама, мою-готовлю и пр...и в голову не приходило что нужно слуг нанять)))))

0
10.
Розовая вата

Вспомнила один неприятный эпизод в школе..

Учительница труда(меня недолюбливала) и говорит громко на весь класс(ну правда у нас по группам девочки одни были). Называет мою фамилию и ... "тебе наверное даже трусы мама стирает?" Ой мне было так ужасно за этот вопрос, что я просто молчала. Мне было лет 12. Такая злость на себя, что тогда простоять за себя не могла(((

0
11.
Веселая Матильда

10, мне мама трусы и белье и все до 23 лет стирала, это меня не стыдило и не ужасало. А носочки первый раз себе сама купила вообще уже замужем. Как это может негативно охарактеризовать? Просто такой уклад в семье

0
12.
Шапка
Веселая Матильда

10, мне мама трусы и белье и все до 23 лет стирала

А меня и мыли до 13 лет.

0
13.
Шапка
Шапка

Веселая Матильда10, мне мама трусы и белье и все до 23 лет стиралаА меня и мыли до 13 лет.

Меня бы если и сейчас мыли,я бы не против была.

0
14.
Веселая Матильда

Шапка 13, и то правда )))

0
15.
Розовая вата
Веселая Матильда

10, мне мама трусы и белье и все до 23 лет стирала, это меня не стыдило и не ужасало. А носочки первый раз себе сама купила вообще уже замужем. Как это может негативно охарактеризовать? Просто такой уклад в семье

Было стыдно, что интимный вопрос задается перед всем классом.

0
16.
Розовая вата
Шапка

А меня и мыли до 13 лет.

Меня тоже мыли до 13,мама и тетя даже)))

А подогреть суп на обед преходила соседка))

0
17.
Розовая вата

,приходила))

0
18.
Веселая Матильда

а есть девочки, которые в гостях пытаются помогать хозяйке, то посуду мыть затеят, то со стола приберать - я от таких в шоке, наверное уже в 3 года маме трусы стирали )))

0
19.
Гость

Автор это показатель ее избалованности, эгоизма и дурости, такие дочери, матери и жены никому не нужны.

0
20.
Гость

и *** не подтираю...

0
21.
Веселая Матильда

19, откуда вы знаете? я вот всем нужна

0
22.
чувак

Встречаются две однокурсницы вскоре после выпуска. Первая:

- Я на работу устроилась. А ты?

- Я предназначена только для любви! Работа не для меня!!

- Ну иди по специальности.

0
23.
Анонимка

Зря вы так, убирание в доме у мужчины - посуда, столик протереть это мегаплюс очки к статусу "выйти замуж" и пофиг что у самой дома посуда не мыта уже пятый год своими руками, за наличием домработницы.

0

Весёлая Матильда,мне очень нравится Ваш ник!

По теме-я,например,выходила замуж-готовить практически не умела,замужем научилась готовить всё,кроме супов.Супы научилась готовить в 26 лет))))))Стыдобисча какая,блен...Остальное яумела-и уборка,и стирка руками,и самое интересное-я на вечеринках или в гостях всегда или практически всегда помогаю готовить и убирать потом со стола))Для меня это как-то само собой разумеющееся.

Прикол был однажды:моя бабушка при подруге начала меня отчитывать,что вот я не могу обед приготовить нормальный.И вообще лентяйка.Нам с подругой лет 12-13 было.Ну и моя бабулёк обращается к подруге(надеясь поставить её мне в пример):"Вера,ну вот ты можешь накормить семью из 3х человек?!"-на что Вера,густо краснея,отвечает:"Да я как-то ещё и не пробовала..."Бабушка ТАААК на неё смотрела))))))))))))))

0
25.
Пончик

Автор,а кто за вас всё делает?

0
26.
фэйри

я в 23 года первый раз суп сварила)))...сейчас готовить обожаю! умею и люблю это дело, потому что есть для кого стараться) посуду моет посудомоечная машина, стирает стиральная) вот вещи не люблю раскладывать аккуратно, муж в шкафах прибирает))) но это единственное на что его можно уговорить из "домашней" работы)))

0
27.
Веселая Матильда

24 спасибо )))

Похоже, большинство научились по-хозяйству, когда пришло время.

0
28.
Гость

Я тоже руки не пачкаю. Берегу их. Все (кроме глажки))) делаю в резиновых перчатках.

0
29.
Гость

Кстати, глажу тоже мало. Постельное не глажу вообще. И никто у нас никогда его не гладил. Достаточно высушить в расправленном сотсоянии и аккуратно сложить.

0
30.
фэйри

а я люблю гладить постельное, гладишь и че-нидь думаешь себе)))

0
31.
Веселая Матильда

я аудиокниги полюбила - надо быть в курсе новинок, поддерживать уровень, обсудить в обсчестве "трудящихся" подруг. Руки заняты хозяйством и мозг не киснет)))

0
32.
Гость

Гость29, у нас такая сотрудница на работе. Вроде и вещи дорогие, но мятые, как из ж... все переглядываются и пожимают плечами.

0
33.
Гость

32, нет, вещи глажу. Не глажу постельное, трусики итд. Трусики х/б на *** все равно разглаживаются.

0
34.
Гость

Ну это же прекрасно - никогда не пачкать своих рук уборкой, стиркой, глажкой, готовкой... Счастливые женщины, я им откровенно завидую! Мне вот самой приходится все это делать - слава богу, что хоть только для себя! На отдыхе как хорошо - все за тебя горничная сделает, красота!

0
35.
Домо-не-хозяйка

Автор- молодец! Если есть такая возможность- наслаждайтесь!!! Я вот тоже мечтаю о дом работнице!!!

Там про носочки писали! Я уже замужем и моя мама до сих пор покупает мне носички и трусочки ( потому что считает что в стрингах зимой не ходят) стирает мои вещи, когда я у нее в гостях! Я просто коплю дома оджду и потом стираю все, а она не может видеть нестиранную одежду в корзине для белья, потому берет и стирает!!! У меня как говорится пока гром не грянет...

А вот моя подруга все чистит и убирает по привычке, потому что ее отец приходя домой с работы проходился пальцами по верху шкафа и если там была пыль- то гулять она не шла неделю!!!

Иногда жалею что у меня отец так не делал- сейчас бы все на автомате было!!!

0
36.
Гость

если бы вы все были повнимательнее, то заметили бы, что автор пишет не о себе и даже осуждает косвенно такую позицию

0
37.
Гость

Да конечно руки портила и готовкой и уборкой, потом денег заработала и наняла помощницу по хозяйству. Сейчас руки порчу только готовкой))) ее я не доверю никакой самой лучшей домработнице, муж у меня любит только то, что приготовила я, вкусы его уж изучила. Зато я сняла с себя все проблемы с уборкой и глажкой.

0
38.
Мама
Веселая Матильда

а есть девочки, которые в гостях пытаются помогать хозяйке, то посуду мыть затеят, то со стола приберать - я от таких в шоке, наверное уже в 3 года маме трусы стирали )))

Ага-ага, в гостях-то точно, а дома...до сих пор стираю такой носки и трусы, да и чашки-тарелки по углам собираю

0
39.
Гость

Лучше на работе 7\24 сидеть, но дома все будет делать домработница. Но это мое имхо, я его никому не навязываю.

0
40.
МарфУшка

не понимаю в чем проблема, что так кто пачкает. Современное хозяйство не требует много сил и времени, а также ничего грязного там больше нет. Никто уже не разделывает мясо, например, сам - все продается уже разделаное и порезаное на порционные кусочки. Картошка тоже уже мытая продается, чистить ее тоже не сильно грязное дело:-)) стирка, мойка посуды - понятное дело, машинки делают. Для уборки приходит домработница раз в неделю, ну и сама раз в неделю пыль протру... никакого хозяйства, это при том, что имеется дом, довольно большой, дети и любимая работа с командировками.

0
41.
Тихая вода

Я никогда не стирала и не гладила вещи. Не знаю как пользоваться стиральной машиной и утюгом, и знать не хочу. С остальными домашними делами мне помогают, но могу и сама пропылесосить если сильно надо.

Готовлю я плохо и часто косячу, так что готовку мне муж тоже не доверяет, да он сам любит готовить, плюс мы часто обедаем/ужинаем не дома.

Нет, я определенно не обладаю психологией домохозяйки и флайледи, не горжусь, но и не огорчаюсь этому. Главное - это душевный комфорт, а его не будет, если делать то что тебе не нравится.

0
42.
Гость

очень люблю заниматься хозяйством))) мне по фиг, что кто думает по этому поводу

0
43.
Гостьюшка

Странный предмет для гордости - полное отсутствие в жизни физического труда. Даже монархи не брезговали этим: например Король-Солнце Людовик XIV мог часами работать в огороде: он собственноручно выращивал тыквы и лук-порей; Петр Великий был отличным токарем и краснодеревщиком: его табакерки и шкатулки являются настоящими произведениями искусства; Екатерина Великая никому не доверяла стирку своих кружевных манжет и сорочек: она считала, что никто это не сделает лучше, чем она сама. Также она всегда собственноручно купала своих собачек. И таких примеров множество.

0
44.
чувак

жизнь заставит- не так раскорячишься!

(с)особенности.....

0
45.
Сабака

А жЁппу то вытираешь? или так и ходишь?

0
46.
марьванна

45.

автор кого-то процитировала и спросила мнение по этому поводу)

так её даже в грязной попе заподозрили )

0

Автор лично я не считаю никакой труд зазорным. Тем более -домашнее хозяйство. Хотя когда есть возможность нанять помощника - хорошо, сама иногда так поступаю.

0
48.
ФР

Дамы, я с 14 лет готовила ужины для мамы и папы, т.к. они поздно приходили, полная уборка квартиры кроме санузла с этого же возраста. Я как раз не понимаю такой позиции как озвучила в теме! Хорошо, когда есть возможность доверить домашнее хозяйство специально обученным людям. Но что же такого унизительного если ты сама этим занимаешься? Ведь для себя же!

0
49.
ФР

ФР=автор

0
50.
ФР

не по теме - кто нибудь может объяснить что странного в слове "пачкала"???

0
1
...
...
2