Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Если бы к вам в дверь позвонили голодные дети..

И попросили бы есть, вы бы дали бы им что-то? А если бы пришли они же пришли опять? И стали бы приходить через день?
Вобщем что бы вы сделали бы...
Пэ. Эс. Подробно после выхода темы

Ответы (45) Ответить
  • Нет, максимум один раз дала бы. Церковь им в еде не откажет, а к своему дому приваживать нечего. У одной знакомой так было, приручила ребенка бездомного правда, а он потом наводчиком оказался.

  • Реклама

  • Дала бы им поесть.На парочку всегда хватит пищи.Даже если бы они приходили каждый день.Но в дом не пустила бы.И обратилась в соц.службу.Не из-за жадности,просто должны дети жить в нормальных условиях.А это аномалия какая-то.

  • Ко нам в дверь неделю назад позвонило 2-ое мальчиков лет7-9 и попросили есть, моя мама открыла дверь и она сердобольная очень вынесла им что-то.
    А на днях она выходила в магазин и увидела как эти мальчики стоят у нашей парадной и один другому говорит"6-ой этаж" , это там где мы живем. Потом они в дверь позвонили, я открыла дверь, но ничего им не дала. Но получается моя мама их единственная накормила из всей парадной!! Ну раз они по наводке уже шли. Мой МЧ меня еще отругал и пристыдил, что я такая черствая ничего не вынесла поесть голодным детям

  • помню, ходил кто-то ко мне. я тогда сама голодала и денег не было, и еды особой не было. они, естественно, надеялись на деньги, а я им собрала яблок. потом выхожу, а яблоки валяются в грязи... не голодные оказались.

  • Пирожок с ядом...

  • Ну мне даже немного стыдно стало. Но не прошло и 2 дней, они опять в дверь звонят и так настойчиво. Но это меня уже честно говоря взбесило, вышла и просто сказала:"Не звоните сюда больше никогда! Тут ничего нет для вас!!!" Добро наказуемо это точно. Если им еще раз что-то дать, так они вообще каждый день ходить будут.
    С другой стороны, как-то это мерзко все, дети не должны голодать. Вот так некоторые мамаши плодятся, а потом их дети по домам ходят

  • Гость

    Дала бы им поесть.На парочку всегда хватит пищи.Даже если бы они приходили каждый день.Но в дом не пустила бы.И обратилась в соц.службу.Не из-за жадности,просто должны дети жить в нормальных условиях.А это аномалия какая-то.


    Мой МЧ тоже так говорит, типо что для детей можно что-то найти. Даже предложил мне консервы дать))))
    Я вот 2 дня спорю с ним на эту тему.
    Он говорит, что поэтому людей не любит в массе своей, потому что ничего человеческого не осталось, раз никто из парадной ребенка больше не покормил.

  • у вас хороший МЧ.

  • может оставлять им что-то где-то?
    например, у входа в подъезд в укромном месте. покажите им, к примеру, и скажите, что допустим по утрам будем вам оставлять что-то из еды.

  • правда, если кормить начнете, то когда заболеют, и лечить их будете.. и так до бесконечности.

  • У меня такой ситуации быть не может - домофон, консьерж, дверь на этаже. На улице, если подойдут, могу купить еды или отдать, что уже купила (было такое). Деньгами не дам никогда.

  • Покормить, запереть у себя дома, вызвать милицию, вызвать органы опеки и попечительства, беспризорники живут в детдоме! А те у кого родители есть, должны жить дома!

  • " Мы в ответе за тех, кого приручаем"...(Это не я сказала)...

  • Когда в начале 90-Х дети подходили и просили денег на еду. я денег никогда не давала, но покупала хлеб и заставляля кусать, чтобы не возникло желания продать буханку. Бывало, мальчишки буквально проглатывали хлеб с голодухи , а пару раз посылали на.. и швыряли хлеб в грязь.

  • Ну я би точино не смогла би отказати и в следуешие рази би сама позвала-би [пирожки би пекла им],но в определионие дни и часи.

  • Гость

    " Мы в ответе за тех, кого приручаем"...(Это не я сказала)...


    и что теперь, не помогать??? интересная отмаза

  • Прогнала бы взашей, вернулись бы - участкового бы вызвала, чтоб определил их куда надо. Вообще не представляю такую ситуацию. Беспризорники не шатаются по домам насчёт поесть, детдомовские тоже. Я бы решила, что это 99% прозванивают квартиры, или типа того.
    Да и так, на улице, бабушкам разным даю деньги, если просят, а детям, попрошайкам, алкашам, люли - нет.

  • Джулиана

    может оставлять им что-то где-то?
    например, у входа в подъезд в укромном месте. покажите им, к примеру, и скажите, что допустим по утрам будем вам оставлять что-то из еды.


    В мисочке на полу ))))))

  • У нас за всё время только однажды дети приходили. Зимой, два мальчика лет 8-9, просили еду, одежду. Мама им вынесла наши с сестрой старые куртки и какую-то еду, так они от радости аж запрыгали. Переоделись сразу, долго благодарили и убежали. Больше я их никогда не видела. Зато старое вылинялое пальто одного из них долго еще лежало в нашем подъезде.

  • К нам как-то дети приходили, лет 10 назад. Мама как раз наготовила пирожков, угостила их. Вечером пирожки валялись рядом с подъездом... Видимо тоже не голодные были.

  • Черствым быть ужасно. Но на Вашем месте я бы вызвала мидицию и определила парней в приют или дет дом. Сейчас такое время, что чаще всего думаешь, о том что они к вам квартиру ходят - простукивать или сами все вынесут или сообщники заглянут, и еда ин особо не нужна. Я как подумаю, что таких беспризорников у нас миллионы и все где то живут и как то пытаются выжить, обычно с помощью воровства, прямо жутко становиться.

  • к нам один раз приходили дети, я не помню подробно, маленькая была. жуть ... дети должны жить с родителями или в детдоме, а не побираться.

  • Было, ходили и я подавала что есть. Было время очень сложное я подавала лук, картошку. Однажды постучался мужчина в восточной одежде(халат, тюбетейка), а с ним маленькая девочка с множеством косичек, как раз после праздника остались конфеты и я подала, старик нахмурился, а девочка так обрадовалась, глазки засветились.
    Было когда ходили девушка с мальчиком и я уговорила и сходила с ними вначале в детский дом, а потом в отделение милиции, оказалось их разыскивали уже. Девочка больная увела мальчика из близлежащей деревни. Хорошо был выходной и у меня время ходить с ними.

  • А теперь у нас домофон и если честно я рада, посторонних стало меньше.

  • Бродячие дети,старики и больные люди говорит только что государственные структуры, которые этим должны заниматься очень плохо работают.

  • Я вообще не имею привычки дверь на звонок открывать, когда никого не жду. Дети - обязанность и ответственность их родителей. Если вижу явно бесхозных детей - вызываю милицию, т.к. попрошайничество - ну совсем не дело.

  • Фиалка

    Было, ходили и я подавала что есть. Было время очень сложное я подавала лук, картошку. Однажды постучался мужчина в восточной одежде(халат, тюбетейка), а с ним маленькая девочка с множеством косичек, как раз после праздника остались конфеты и я подала, старик нахмурился, а девочка так обрадовалась, глазки засветились.
    Было когда ходили девушка с мальчиком и я уговорила и сходила с ними вначале в детский дом, а потом в отделение милиции, оказалось их разыскивали уже. Девочка больная увела мальчика из близлежащей деревни. Хорошо был выходной и у меня время ходить с ними.


    А потом мы удивляемся - откуда такой перебор мужчин в восточных халатах, которые не только побираются, но и разводят грязь, вшей, насилуют белых тетенек по подворотням. Все от доброты.

  • Ко мне регулярно приходят поесть двое соседских мальчишек, родители алкаши, когда дадут пожрать, а когда и нет. Кормлю, а куда деваться? Денег не даю. Инстанции все в курсе, хотели их прав лишить, но суд решил оставить.

  • С мч спорить не надо. Нужно просто свалить эту проблему ему. Приходят дети зовете его и пусть разбирается. Ему быстро надоест ,когда они каждый день к нему шастать начнут. А то со стороны добрым и хорошим быть легко.

  • Анонимка

    Покормить, запереть у себя дома, вызвать милицию, вызвать органы опеки и попечительства, беспризорники живут в детдоме! А те у кого родители есть, должны жить дома!


    поддерживаю полностью!!Хотя бы поговорить с детьми и выяснить что да как !А вы сухарь! не думаете, что все тоже самое может произойти с вами?
    Я всегда помогаю ( по мере возможности) людям, так как понимаю, что и я и мои дети могут оказаться в такой ***.

  • в 90-х дело было. пришла домой с ночной смены, сразу естественно уснула. проснулась от того что кто то долбит в дверь вот вот вынесут. открываю а там стоит мужик цыган в норковой дорогой шапке и дорогущем пальто и с ним дети, вид у них конечно ужасный в тряпье каком то, грязные, жалкие (на улице то морозяка). Так этот мужик скороговоркой: сгущенка, тушенка, колбаса есть? Я ему рублей 200 отдала, ну и в окно смотрю, осознавая что деньги он для себя взял, а дети так голодные и будут ходить за ним. тут они на крыльцо вышли у этого мужика два пакета пшенки, так он гад разорвал и прямо на крыльце все высыпал. Вечером встретилась с соседкой так она сетовала, говорит отдала из-за детей (тогда то все еще и по талонам было) знала бы не отдала.
    детей всегда жалко. когда обращаются, предлагаю купить хлеба, еще ни разу никто не согласился...

  • Автор, им бабки а не еда нужна. Если бы была нужна еда они бы поперлись в церковь, но там пахать надо по черному с 6 утра - 10 вечера, воть. Правда, жратвы там завались.
    Я когда помоложе(14 лет) была, тоже наивной дурой страдала. Одного пожалела в магазине. Говорит: дай денег на хлебушек. Хорошо, подожди - отвечаю. Сама покупаю ему хлеб (батон мягкий, свежий ). Так хлеб швырнул, меня матом покрыл и убежал. Хорошо хоть не испинал.
    Профессия у них такой - нищие.

  • Ваши бездомные детишки- это мифы, они все в иерархической системе.

  • Если дети циганской внешности - даже дверь бы не открыла. Дети славянской внешности - накормила бы без проблем (кстати, когда подходят дети-попрошайки - всегда покупаю продукты), затем выяснила бы адрес родителей (и проверила бы, не поленилась) и отнесла заявление в местный орган опеки и попечительства (именно письменное), они должны принять меры, дети - не бездомные животные (в этих случаях можно и подкармливать), они должны учится и жить в нормальных условиях. Естественно, это скорее относится к маленьким детям (до 10 лет). Вообще неплохо бы "разжиться" координатами благотворительных организаций, занимающихся этими вопросами. У нас в доме некто не ходит - есть охранник, но у одной моей родственницы соседка-алкоголичка, я ее ребенку (девочка 5 лет) постоянно продукты и детские вещи ношу, жалко же ребенка. Не помочь голодному маленькому ребенку (да еще и полноценному, у которого благодаря тебе жизнь может нормально сложиться) - мерзость неописуемая.

  • Сорри за опечатку , не нЕкто, а нИкто.

  • Накормила бы 100%, беспризорные дети не дай Бог никому такого, как почитаешь в СМИ, что в детдомах творится, волосы дыбом становятся, вообще не понимаю, как можно голодному ребенку отказать в еде, если есть возможность накормить.

  • Я бы их накормила и вызвала полицию, чтобы их родителям п...й вставили.

  • Автор,если они будут приходить дальше- обратитесь в органы опеки.Так больше добра сделаете.Ведь если завтра не найдутся другие,кто накормит- дети не выживут...

  • В смысле- если бездомные дети.

  • Автор, осторожнее с такими детками, как бы боком не вышло. Кстати, скажите им про органы опеки и посмотрите на реакцию

  • В 90-х такие приходили,раз 10 я им пакеты вручала(еда,мыло,одежда),приходили стабильно раз в месяй,Однажды меня не оказалось дома и дверь открыла мама - громко потребовали с неё денег!С тех пор моя благотворительность сошла на нет!

  • Помню мелкая была, лет 9. После школы пригласила меня подружка из более младшего класса к себе домой надень рождение,
    говорит у нас вечеринка будет дома, пошли. Родители её, в то время почти 20 лет назад типа "новые русские" были, организовывали вечеринку для друзей подружки.
    Пришли мы к ней, а там приготовления во всю, гости ещё не пришли. . Надо сказать городок маленький был, люди бедные, я вообще с матерью в общаге жила, дни были когда неделями на одной картошке выживали, а там а столе такие иномарочные вкусности выкладывали, я таких в жизни не видела. Перед самым торжеством, мне сказали "тебе, Анечка, домой пора.." и выставили меня за дверь. Видать не сошла я как подружка для их дочки..Вид что-ли портила. До сих пор всё помню.

  • Мой МЧ тоже так говорит, типо что для детей можно что-то найти. Даже предложил мне консервы дать))))
    Я вот 2 дня спорю с ним на эту тему.
    Он говорит, что поэтому людей не любит в массе своей, потому что ничего человеческого не осталось, раз никто из парадной ребенка больше не покормил.
    у меня МЧ одному мальчику помогал. еду покупал, деньги давал. я всегда беспокоилась, что вдруг он со своими друзьями нападут на моего МЧ. теперь мальчик куда-то исчез.

  • Я бы спросила вы голодные....если да накормила бы ментов бы вызывать точно не стала...знаю я как они с безпризорниками обращаются...если бы им на наркоту надо бы было то прогнала бы...и работников социальных бы не вызвала..дети из детдома не просто так бегу..

  • Если прямо к квартире подходят, то лучше договориться встретиться , например у магазина ( если Ваши средства позволяют). Реально голодный ребенок и булочке рад.... Но в жизни очень много нелепостей ( неприятностей) . Гуляю с дочкой 2 лет ( не голодной) на детской площадке, привязалась толстая прохожая лет 50, с красными прыщами на руках. Она бросила свои 3 сумки, насильно взяла мою дочь за руку со словами "Пойдем в магазин , я тебе куплю конфеты"... И такое явное насилие над ребенком ( который любит конфеты) делает огромное количество теток ( бабок) в общественном транспорте: деточка, на конфетку!!! ***!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь